ID работы: 11576113

Под липовыми ветками

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Волосы развевались по ветру, когда она бежала. Убегала от зверя, что преследовал её столько лет и настиг в самый неподходящий момент. Зверя, что целую жизнь душил её изнутри, питаясь её слабостями и в один момент, в самый счастливый период её жизни, вырвался наружу. Она опять оставила всё позади, где-то там, в километрах за спиной. Эва убегала от себя. Чтобы не сделать ошибку, которая, она чувствовала, в этот раз обернётся для неё катастрофой. Как только она смогла пойти на поводу у собственных чувств? Где был её здравый смысл и мозг, который должен посылать сигналы предчувствуя опасность? Ох, она знала, что сама заткнула их, её сердце постаралось.       Сырость от недавнего дождя ещё не прошла, из-за чего легкие и горло сильно болели. Вдалеке ещё слышались отголоски музыки, но она ни на миг не остановила себя и продолжала бежать со всех ног. Кусты и трава кололи голые ноги, не скрытые под короткой юбкой. На талии всё ещё ощущались чужие руки, а губы чувствовали недавние поцелуи. Она помнила разящий запах мокрого леса и сигарет с черничным табаком. Перед глазами стояли карие глаза с расширенными зрачками, которые пристально вглядывались в неё. Будто смотрели в душу. Почему он всё ещё перед её глазами? Почему она запомнила его всего? Его тонкие губы, раскрасневшиеся и припухлые от поцелуев, его острые скулы, на которых проглядывался заметный румянец, то ли от алкоголя, то ли ещё от чего, и маленькие, но частые веснушки, они были по всюду: на носу, щеках, даже несколько украшало веки и лоб; его идеальные брови. Иногда, когда Ева сидела в столовой и непроизвольно кидала на него взгляд, мечтала иметь такую же форму бровей. Глупо, да? Но именно с этих мыслей всё началось. Она часто задавала себе вопрос, почему у парней кожа настолько идеальна, почему ресницы более густые? Ведь девушки делают столько бьюти-процедур, которые не всегда помогают. А им, парням, всё от Бога досталось и они даже не стараются. Несправедливо.       Но она всё ещё бежала, музыка уже стихла, а перед глазами вместо лесной гущи, были дорога, покрытая ночной темнотой, и ни одной проносящейся машины. Она скинула босоножки на невысоком каблуке ещё где-то в лесу и бежала босиком, чтобы они не мешали. Стопы саднило, они были полностью исполосованы от камней. Но Эва Квиг Мун не обращала на эту боль внимания. Единственное, чего она хотела — оказаться под холодным душем. Чтобы вода смыла произошедшее. Чтобы холодные капли забрали с собой воспоминания, она так хотела забыть этот чёртов день.       Остановилась. Эва полностью выдохлась, мышцы рук и ног сильно болели от продолжительного бега на высокой скорости. Она полностью наплевала на то, что в середине ночи она лишь в короткой юбке и, еле прикрывающем грудь, топе стояла посреди дороги без телефона, даже без обуви. Кажется, она только что поняла, что забыла свою сумку. Девушка огляделась — всё та же дорога и высокие деревья в нескольких метрах от ограждения. Она посмотрела на свои руки. Эва вытянула их перед собой: светлая, почти белая кожа, на которой проступили маленькие красные следы от укусов комаров. Она не знает, что на неё нашло, девушка думала, что хотела добить себя ещё больше. Поэтому повернула их, смотря прямо на свои предплечья. Самая ненавистная часть её тела. Предплечья, что полностью исполосованы шрамами. Бывшие шрамы зажили, сейчас здесь лишь белые рубцы, тонкие ровные полосы, горизонтальные и несколько вертикальных, которые пересекаются в некоторых местах. Часть её жизни, которую она никогда не забудет, воспоминаниями мелькает прямо перед её глазами на фоне белых полос. Грёбаный совет Нуры, и почему она только послушалась и надела этот открытый топ? Губы уже начали дрожать, а на глаза навернулись непрошеные слёзы. Она отчаянно их сдерживала, чтобы не заплакать, из-за чего перед глазами всё было мутно, и она видела лишь размытые нечёткие силуэты. Но эти шрамы, она может даже с закрытыми глазами, в полной темноте точно отобразить на бумаге. Она запомнила каждый. Каждый из них — отдельная история.       Мун подняла голову вверх, смотря на поблёскивающие звёзды на ночном небе. Всё-таки она не смогла сдержаться, в который раз за этот ужасный вечер — несколько мокрых дорожек стекли вниз по вискам. Белые звёзды на тёмном небе выглядели красиво. Эту красоту невозможно передать словами. Самая прекрасная картина, которую она когда-либо видела. И это успокаивает, действительно, в голове больше не было мыслей о случившемся на вечеринке, сплошная пус-то-та. Перед глазами только маленькие звёзды, миллиарды прекрасных звёзд.       Интересно, правда ли, что с каждой смертью на земле, где-то там, за миллионы световых лет, гаснет звезда? Неужели, когда сердце Эвы перестанет биться здесь, на Земле, в космосе потухнет ещё одна звезда? Вопрос из разряда тех, на который человечество никогда не даст ответа. Это ведь даже к лучшему — иметь возможность самому ответить на него. Это как спросить "в чём смысл жизни» или «есть ли жизнь после смерти» — слишком клишированные темы, на которые мы постоянно раздумываем. Говорим об этом за столом, когда все в стельку пьяные, пытаясь что-то кому-то доказать, навязать свою мысль, считая, что именно наше мнение правильное. Зачем это? Эта жизнь отстойная, мы живём в самое дерьмовое время, но говорим, что именно мы золотое поколение. Действительно? Поколение, где дети становятся взрослыми слишком рано, поколение, которому лень всё на свете, поколение, которое смеется над слабыми, пытаясь самоутвердиться за их счёт. Мы — время, в котором процветают вандализм и умышленные убийства, время, в котором романтизируется насилие, прикрывая его травматичным прошлым. Мы — лицемеры, которые топят за экологию и феминизм, потому что это модно, потому что так «правильно». Мы — «не такие как все», от которых уже тошно. Люди настолько хотят выделиться, что забывают за этой «яркостью» найти себя и пройти свою путь, а не следовать за кем-то другим, притворяясь. За всеми идеалами «золотое» поколение забыло, что значит быть собой, жить свою жизнь.       Она простояла так — ссутулившись с задранной в верх головой, рассматривая звёзды около десяти минут. Эта картина была настолько завораживающей, что Эва не могла оторвать взгляд от неба, она боялась даже моргнуть. За это время кровь внутри успела успокоиться и ей стало холодно. Алкоголь давно выветрился, а те клочки одежды на ней совсем не согревали. Бежать больше не было сил, поэтому она обняла себя руками и пешком по обочине пошла домой. В голове вертелся только один вопрос: «Зачем?». Она не могла дать на него ответа, сколько бы не размышляла. А думала она долго, весь путь до дома она только и делала, что думала о том, почему позволила этому случиться. Точнее, ей всё равно, что поцеловалась с ним, но ей не всё равно на то, что этот поцелуй вызвал в ней. С ним она смогла забыться, избавиться от постоянных воспоминаний. Это пугает. Нечто давно забытое, от последствий чего она вот уже столько времени не может избавиться - вот, что в ней в тот момент возродилось. Она прекрасно знает, что у прошлого, к сожалению, есть способность повторяться. А ей так не хотелось проходить всё заново. Казалось, игра закончена, этот этап пройден, и она вышла на новый уровень, но этот уровень оказался всё той же игрой, где задания были намного сложнее. Сколько времени ей понадобится в этот раз, чтобы сломаться?

***

Три месяца назад

      Длинный коридор со стенами серого цвета и идущий впереди мужчина. На вид, ему около пятидесяти. Среднего роста и довольно худой, кое-где в волосах уже проглядывается седина. Хорошо, что хоть без бороды. Эва ненавидела бороды. Что в них вообще красивого? Просто куча колючих волос на подбородке. И когда-то бороду считали проявлением мужества? Ах, точно, оно же всё постоянно чешется, это наверное сложно. Но красивого там ничего нет. Этот мужчина слишком тяжело ходит, будто на его плечах весь груз планеты. Его шаги такие громкие, что хочется закрыть себе уши. Или это из-за пустынной тишины этот звук кажется настолько громким? Иногда то, как устроен человеческий мозг вводит в заблуждение. Но он ведь всё ещё не изучен до конца. Но если он не изучен до конца, тогда откуда учёные знают, что он работает на 10%? Реальность или миф, навязанный учёными? Так много вопросов и так мало ответов.       Мужчина в чёрном пиджаке скрылся за поворотом, так даже лучше. Она уже обрадовалась, что осталась одна, но опять увидела его спину, и эти противные шаги дали о себе знать. А в этой части довольно светло: из-за больших окон по левой стороне и раннего солнца, и опять длинный коридор со стенами, окрашенными в серый. В этом здании слишком много серого. Хотя, для такого места этот цвет подходит идеально. Серость — именно этим словом можно назвать всю школьную жизнь.       На самом деле она не видела своего будущего. Когда она задумывалась о себе через 5, 10, 30 лет — в голове всегда была пустота. Ева действительно не знала, чем хочет заниматься, не знала, где хочет жить, стоит ли ей иметь семью или ограничиться собакой. Почему-то она думала, что не до живёт до 25. Эти мысли были всегда с ней, ещё с детства, и почему-то это казалось правильным. Так же и сейчас — она не понимала, почему находится в этом месте, зачем ей заканчивать школу, и главное, что делать после. Она просто плыла по течению, делала то же, что и другие, потому что это правильно, нормально, комфортно…       Переводиться в середине учебного года довольно сложно и для многих непонятно. Из-за этого возникает много вопросов, на которые она не может дать ответа, что впоследствии перейдёт в ненужные сплетни. Она хотела закончить последний учебный год на домашнем обучении. Но родители настояли на том, что она должна ходить в школу и общаться со сверстниками. Будто Мун в прошлой школе с ними общалась. Вспоминать старую школу не хотелось совсем. Её родители, по советам психолога, думали, что смена обстановки пойдёт ей на пользу. Как жаль, что они заблуждались. Единственное, чего она хотела — до конца дней не выходить из комнаты, полностью отдавшись изучению новых, и не очень, сериалов. Но девушка всё ещё слышит громкий звук тяжелых шагов, а перед глазами маячит чёрный пиджак и серо-коричневые отросшие волосы. — Всем доброго дня. Ваша новая одноклассница — Эва Квиг Мун. Познакомитесь позже. Эва, — её новый классный руководитель посмотрел прямо на неё своими тёмно-зелёными глазами, а рукой показал на пустующее место сразу возле окна за второй партой, — это будет твоим местом.       Она просто кивнула и села за школьную парту. За окном светило утреннее солнце, кое-где виднелся подтаявший снег. Вроде обычный весенний день, но всё же что-то новое. Интересно, надолго ли? Учитель уже начал объяснять тему урока, а Ева только сейчас огляделась. Когда она вошла в класс, даже не посмотрела на лица новых одноклассников, с которыми должна провести ближайшие четыре месяца. Всё также, как и в других школах: сзади шумная компания из самых пафосных ребят в классе, которые, наверное, слишком богаты, чтобы тратить время на учёбу; спереди те, кому позарез нужно бюджетное место, и они всё свое время отдают учёбе, забывая о личной жизни. Эва никогда не могла понять таких людей. Эти неудачники сами сознательно выбирают такую жизнь. Кроме вечных книг не видят ничего и просиживают свою молодость за изучением очередного правила. Возможно, это и окупится в будущем. Но разве престижное рабочее место того стоит? Что они будут вспоминать в старости? Тысячи книг на полках и лестные слова от преподавателей? По середине сидят такие, как она — те, кому всё равно, запутавшиеся ученики, которые делают то же, что и другие. Интересно, а где сидят те, кто идут против системы? Будущие революционеры или убийцы. Скорее всего, такие даже не ходят в школу. Или ходят, но просто притворяются? Притворяются тем "ботаном", который постоянно чешет шею от переживания за оценки, чтобы не вызвать подозрений. Или тем парнем за четвёртой партой, что прикрылся книгой, а сам спит — делает вид, что ему не интересно, а на самом деле разрабатывает коварный план. Возможно — это кто-то из «высшей лиги», вот тот, самый громкий, у которого из губ никогда не сходит саркастичная улыбка, умелый актёр? Естество человека — то, что никогда не сможет понять другой человек. Всё так просто и сложно одновременно.       Впереди ещё целых пять часов в этом помещении. А потом целых четыре месяца. Как она выдержит? Надо будет запастись алкоголем, чтобы нормально пережить это время. Эва натянула рукава свитера и принялась вслушиваться в слова учителя. — Привет. — послышался тонкий голос с боку. Мун увидела двух девушек: одна из них приветливо улыбалась, другая же просто оценивающе смотрела на неё. — Эмм… привет? — Запнувшись, начала девушка, она не ожидала, что в её первый день к ней уже подойдут с расспросами. — Я Нура, — отозвалась светловолосая девушка с каре и яркими красными губами, — это Сана, — Нура показала рукой на девушку в хиджабе. Сана помахала Эве пальцами одной руки, а рыжеволосая заметила, что её губы окрашены в непривычный тёмно-бордовый цвет, а глаза подведены тёмными тенями. Кажется, эта мусульманка отличается от других. Хотя Эва никогда не была знакома с мусульманами. — Эва, — девушка вся насторожилась и незаметно сжала пальцами натянутые рукава свитера. — Да, мы уже знаем, — улыбнулась Нура и вытянула телефон, — дай свой телеграмм, я добавлю тебя в чат класса. — Зачем? — с удивлением в голосе спросила Эва.       Нура и Сана переглянулись и снова посмотрели на Эву в ожидании. — Ты вообще в школе училась? — подала голос Сана, на что Эва лишь кивнула. — Ну так… — Ладно, окей. Но у меня нет телеграмма. — Ты точно норвежка? — прыснула мусульманка и наконец показала свою улыбку.       Эва опять кивнула и посмотрела сначала на одну девушку, а потом на другую. Нура открыла рот, чтобы что-то сказать, но прозвенел звонок, и Сана утащила свою подругу за парту. Мун посмотрела им вслед — Сана что-то шептала на ухо Нуре.

***

      Звуки, громкие голоса, шум. Почему эта школа такая большая? Здесь слишком много людей. На переменах постоянный смех, что слышится, кажется, из-за каждой парты. Как у этих детей может быть столько энергии и столько тем для разговоров, откуда? Эва вышла самая последняя из класса, специально немного задержавшись. Она понятия не имела, куда идёт. Но знала одно — точно не в столовую, там слишком много учеников. Такого стресса она не переживёт. Поэтому девушка направлялась на выход из территории, она решила, что пообедает в ближайшем магазинчике, купив круассан и колу. Идеальная еда для любого школьника. — Эва! — услышала девушка уже знакомый голос.       Она обернулась и увидела, как Нура подходила к ней. — Ты куда? — В магазин, хочу круассан. — А, — Нура на секунду замерла, что-то обдумывая и нахмурилась, — пошли в столовую, она же ближе, — легко улыбнулась и взяла Эву за предплечье. — Там уже все наши собрались. — Наши? — скептично выгнула бровь Эва и убрала руку Нуры с себя. — Да, ты ещё не со всеми познакомилась, — ответила блондинка и развернулась по направлению к столовой. — Ну, ты идешь?       Почему в этой школе все такие эмоциональные? Эва лишь выдохнула и поплелась следом за новой одноклассницей. Серые стены всё ещё встречали её, но эта серость — не мрак, как бы парадоксально это не звучало, но здесь всё было светло. Много окон и белых лампочек. Серый даже уместно смотрелся. Как она так быстро могла поменять своё мнение об этой школе, или, попросту не заметила этого утром?       Нура села за столик с большой компанией. Эва узнала Сану и двух парней, её новых одноклассников. Но остальных девочек она ещё не видела. Мун остановилась около Нуры и в нерешительности потёрла руки. Они все живо о чём-то переговаривались, и ей не хотелось их беспокоить. — Садись. — похлопала блондинка рукой на место около себя.       Сана также оценивающе посмотрела на рыжую, но ничего не сказала — просто отвернулась к парню с кудрявыми волосами. — Привет, ты, должно быть, Эва? — послышался громкий, но приятный, голос девочки напротив. Милая блондинка с пухлыми щеками смотрела на неё и так лучезарно улыбалась, от чего немного напоминала кролика. — Я Вильде, Сана рассказывала о тебе, — девушка протянула руку, и Эва пожала её, кивнув. — Не стесняйся, всё хорошо, мы поможем тебе освоиться.       От неожиданности Эва на мгновение замерла, а потом икнула и резко закрыла себе рот руками. Вся компания, сидевшая за столом взорвалась громким смехом, даже Сана улыбнулась, обнажив зубы. Нура положила руку на плече Эвы и сжала его, при этом утирая слёзы от смеха с глаз. — Господи, ты такая милая, — сказал тот парень с кудряшками и, улыбаясь, посмотрел прямо в глаза.       Эва убрала руки от рта и сама не смогла сдержать робкой улыбки. Почему-то эти ребята вызывали у неё спокойствие и располагали к себе, казалось, им можно доверять. — Я Юнас, кстати, — брюнет протянул ей руку, — а это - Исак.       Он показал на милого парнишку с блондинистыми волосами, и тот так же мило улыбнулся. Эва даже не знала, что бывают парни такой миловидной внешности. — Я Крис. — подала голос девушка, что сидела поодаль и подмигнула Эве, на что та улыбнулась в ответ.       Все продолжили обговаривать прерванную Эвой тему. А сама рыжеволосая впервые за долгое время почувствовала себя комфортно. Она даже забыла, что хотела есть. Боялась, если уйдёт за круассаном, её новые знакомые исчезнут. Она просто слушала их, не смея вставить своё слово. Честно говоря, она даже не знала, о чём ей с ними говорить. Так она узнала, что Крис и Вильде на год младше и учатся в десятом классе, поэтому она их не видела раньше. Так же они мельком упомянули какую-ту историю с вечеринки, которая и сдружила их всех. Что заметила Эва — они всегда улыбаются, и это не натянуто, как она привыкла видеть. Они действительно искренние. Что она сделала такого хорошего, что жизнь познакомила её с такими прекрасными людьми? Или это только первое впечатление? Не слишком ли быстро она поменяла своё мнение об этой школе? Она давно не ощущала такого спектра эмоций. Это пугало. — О, Эва, — сказал Исак, тем самым направив всё внимание присутствующих за столом на персону новенькой, — сегодня вечеринка у Криса. Придешь? Будет весело, обещаю. — А, — она посмотрела на девушку и кивнула, — конечно. Ты скинешь адрес? — Нет, ты не так поняла, — замахал руками Исак. — Крис это наш одноклассник, ты ещё с ним не знакома, но ничего страшного. Так что? — Действительно приходи, — ввязалась в разговор Вильде, после того, как отпила колу, — у Криса самые лучшие вечеринки. И ты так сможешь поскорее познакомиться со всеми. — Но ведь он меня не приглашал, — замялась девушка, заметно стушевавшись. — А если он будет против?       Все сразу же прыснули в саркастичной усмешке после реплики Эвы. — Если только будет в сознании, — сказала Сана, — скажи мне адрес, мы заедем за тобой.       Мусульманка сказала это тоном, не терпящим возражений, поэтому Эва просто кивнула, и все начали обговаривать прошлые вечеринки, как Эва поняла, Криса. Интересно, что же происходит на таких вечеринках, если сам владелец дома бывает не в сознании?

***

      Глаза Эвы не привыкли к такому освещению. Выключен свет и мелькают разноцветные огни от диско-шара. Громкая танцевальная музыка и толпа людей. Такое она видела только в сериалах, но сама никогда не бывала в такой атмосфере. Родители была обеими руками за, когда Эва за ужином рассказала о первом дне и новых знакомых. Её отец даже предложил сам их отвезти, но Эва отказалась, договаривая, что Сана сама заедет на своей машине. Первое что пришло в голову, когда она вошла в помещение: «И это многим нравится?». Слишком шумно и многолюдно. Но ради большого количества выпивки можно и потерпеть. Кажется, ещё немного, и она сопьётся. Или уже? В последнее время ей сложно живётся без хотя бы банки пива в день.       Впереди она видела лишь светлые волосы Вильде и старалась не отставать. А то в такой толпе пьяных подростков легко потеряться. Чёрт! Какая-то девушка упала прямо перед ногами Эвы. Она даже застыла от шока и растерялась, ведь не знала, что делать в такой ситуации. Та девушка просто смеялась и даже не пыталась подняться. Это точно только алкоголь так подействовал? Но ей помогли подняться, наверное, её друзья, и увели в другую сторону. Эва посмотрела вдаль уходящим и опомнилась только тогда, когда её в очередной раз толкнули. Она начала пробираться вперёд, но Вильде уже не было видно. Никого из тех, с кем она пришла не было. Она начала паниковать и часто оглядываться по сторонам, но кроме множества незнакомых людей никого не видела. Эва решила просмотреть другие комнаты, если никого не найдёт то это для неё знак — вечеринки это не её.       Девушка пошла вперёд, где самое малое количество подростков. В той комнате оказалась кухня, в которой совсем никого не было. Что довольно странно, а ведь она думала, что кухня и спальня — самые популярные места на тусовках. Видимо, она ошибалась. Эва уже хотела уходить, но её взгляд зацепился за бутылку её любимого коньяка. Это был бы грех — уйти с вечеринки трезвой. Поэтому она сделала несколько глотков прямо из бутылки. Горло приятно обожгло терпким вкусом, и она позволила себе закрыть глаза, чтобы ощутить вкус сполна. Она выглядела довольно странно: с бутылкой около груди, поднятой вверх головой и в блаженстве закрытыми глазами. Наверное, у неё уже есть какая-то из стадий алкоголизма.       Она обернулась, когда услышала посторонний и слишком громкий шум сбоку. Парень со светло-каштановыми волосами ввалился в помещение и чуть на разлёгся на столешнице. Он упёрся о неё руками и что-то шептал, слегка покачиваясь. — Эй, ты в порядке?       Он повернул к ней голову и прищурил глаза, рассматривая её. Этот парень показался ей знакомым, но где Мун его видела, никак не могла вспомнить. Он улыбнулся и выпрямился. — Знаешь, — он икнул, а правая его рука согнулась, и он почти что упал, но вовремя сдержался, было такое ощущение, будто его тело функционирует отдельно от мозга, — у меня ещё никогда не было рыжих, — пьяно протянул он слишком хриплым голосом. — Понятно, — сказала Эва самой себе и раздражённо поставила бутылку на стол перед собой.       Она уже обрадовалась, что сможет хотя бы выпить здесь, но как всегда её планам не суждено сбыться. Девушка развернулась, чтобы уйти из этого чёртового дома, но её запястье перехватили, сильно сжимая, что уже делало больно. — Постой, постой, — всё тот же парень разглядывал её лицо из-под полуприкрытых век, но Эва всё равно увидела красноту его глаз, а в нос ударил разящий запах алкоголя, из-за чего она сморщилась, — я тебя ещё не видел. Ты точно из Ниссан? — Да, я сегодня перевелась, — скривившись от неприятного запаха, ответила она и попыталась отдёрнуть руку - тщетно. — Отпусти руку, больно ведь.       Но этот парень просто пьяно смотрел на неё и ничего не делал. — Пожалуйста. — попросила она, а сама уже начала паниковать, он настолько сильно сжимал её запястья, что на утро точно появятся синяки.       Эва уже вся ссутулилась, готовясь к чему-то страшному. Его вид сейчас действительно пугал, но она всё ещё не могла вспомнить, где видела этого парня. Но вдруг из ниоткуда на плече того парня возникла другая рука, и его отдёрнули назад. Сзади него показался другой парень: намного выше, с длинными русыми волосами. Она не видела черт его лица, только то, что он что-то шептал на ухо тому парню, и они оба стали слишком серьёзными. — Эва? — А, — от испуга она крикнула и отскочила назад, когда её кто-то потянул на себя. — Это я, ты чего?       Она увидела перед собой взволнованное лицо Исака и смогла в облегчении выдохнуть. От страха девушка уже почти начала плакать, но наконец-то она нашла хоть кого-то знакомого. — Исак, нельзя так пугать, — прикрикнула она, но всё-таки подошла к нему. — Вальтерсен, забираешь очередную шлюху?       Эва обернулась на это заявление и увидела, что прямо на Исака смотрел тот высокий русоволосый парень, который спас (?) её. Он был заметно зол, но всё ещё держал того другого парня. — Это тебя не касается, — буквально сплюнул ему под ноги Исак и, взяв Эву за руку, ушёл оттуда. — Исак? Кто это был? — пытаясь перекричать музыку спросила девушка.       Но парень всё ещё шел вперёд и крепко держал её за запястья. Завтра точно будет фиолетовый синяк. — Исак? — Эва сама остановилась и дёрнула руку на себя.       Парень развернулся, но не смог скрыть того, что было на его лице. И Эва увидела насколько он был зол. — Всё нормально? — она смягчила тон и легко дотронулась до его плеча в подбадривающем жесте. — Да, — он кивнул переведя дыхание, — тот, кто говорил - это Эвен Бэк Насхайм. Он тоже с нами в классе, просто часто прогуливает. — Почему он так сказал? — Не обращай внимания, он просто редкостный мудак.       Эва кивнула ему, и они вместе пошли в другую часть дома. — А, — она ещё кое-что вспомнила и остановила Исака, когда они уже на приличное расстояние отошли от громкой музыки, — а тот другой парень. Ты его знаешь? — Это Крис, владелец дома. Тоже твой одноклассник. Крис Шистад. — А... — Он что-то тебе сделал? — участливо спросил Исак, и его глаза забегали по её лицу, когда он увидел, как она отреагировала на это имя. — Нет-нет, всё нормально. Просто познакомились. — Исак ещё некоторое время смотрел ей прямо в глаза, но всё-таки кивнул, поверив, и они пошли дальше.       Исак привёл Эву на второй этаж, в самую дальнюю комнату от лестницы. Здесь, в намного светлой комнате, были все знакомые ей лица, что несомненно порадовало девушку. — Эваа, — к ней подпрыгнула Вильде с бутылкой в руке и крепко обняла её за шею, — я вообще не понимаю, как ты потерялась. Хорошо, что Исак тебя нашёл. — Всё хорошо, — ответила ей Эва и посмотрела на Исака. Он уже пил что-то из пластмассового стаканчика, но кулак его правой руки был сильно сжат.       Девушка прошла к диванчикам и присела на свободное место возле Саны. Крис уже была заметно пьяна, но о чём-то переговаривалась с Юнасом с уверенным лицом. Выглядело это довольно смешно. — Бери. — Сана протянула ей стаканчик. — Я не знала, что тебе можно пить. — ответила Эва, когда увидела, что и мусульманка что-то потягивает из такого же стаканчика. — Нельзя, это сок. — подмигнула она ей и отпила немного. Эва потянулась к своему и в нём тоже оказался сок, гранатовый. — А… — Эва не успела спросить о местонахождении Нуры, ведь та только что вошла в комнату и прошла прямиком к их диванчику.       Она не сказал ни слова, просто подняла открытую бутылку вина и начала делать огромные глотки прямиком из бутылки. Абсолютно все, кто находился в комнате ошарашенно смотрели на поведение блондинки. Даже Эва не ожидала, что Нура окажется такой… Почему-то в её представлении эта девушка казалась довольно правильной. Но опять же, первое впечатление лживо. — Хей-хей, — Сана встала и забрала у неё бутылку, когда на донышке осталось совсем немного содержимого, — не налегай. — Сегодня можно, — прокричала Нура и начала шариться в поисках новой бутылки. — И почему же? — Мне сегодня можно всё, — едко ответила она, смотря прямо на Сану, но в её глазах Эва увидела мелкие слёзы, что только начали скапливаться в уголках.       Сана больше ничего не говорила, просто поставила бутылку на столик и наблюдала за небрежными действиями Нуры. — Эва? — А? — Ты сегодня не пей много, хорошо? Надо будет развести много пьяных тел, — сказала мусульманка скучающим голосом и посмотрела немного вбок.       Эва проследила за взглядом одноклассницы и увидела целующихся Вильде и Юнаса. А она так хотела сегодня напиться. — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.