ID работы: 11576142

потеря

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была потрясающей. Хрупкая, нежная и красивая. Не только телом, которым ты любовалась каждый раз, когда видела ее, но и душой. Она была твоим вдохновением, твоей чарующей музой. Она разрушила твой привычный мир, чтобы на его месте возвести другой. Она была звездой, что ярко горела для тебя на небосводе. Твоим маяком, что должен был показать правильный путь. Она была особенным человеком, в ней было что-то другое, чего не было у всех остальных. Ты вспоминаешь о ней с теплой грустью. Такая добрая и храбрая. Она должна была жить дольше, чем это было предначертано судьбой. Но жизнь бывает несправедлива. Ты помнишь о ней каждую деталь. Она любила животных. И по выходным часто ездила в приют, пока однажды не вернулась домой с маленьким щенком. И ты позволила ей оставить его, потому что знала, насколько для нее это важно. Она прекрасно готовила. И если раньше ты предпочитала ужинать в кафе, то теперь уже после работы ты летела домой, чтобы попробовать ее очередное блюдо. Ваши вечера начинались на кухне за бокалом красного вина, а продолжались где-то в спальне, куда ты уносила ее на руках. В этих моментах было особенное волшебство, недоступное никому кроме вас двоих. Ты помнишь, какими были на вкус ее губы. Сладкая черешня. Ты помнишь ее смущенный взгляд из-под полуопущенных ресниц. Как она смотрела на тебя, пока ты стягивала с нее футболку. Наивная, доверчивая, искренняя. Ты помнишь родинки на ее плечах. Они словно созвездия были разбросаны на бледной коже. Ты помнишь каждое ее неловко-робкое прикосновение, каждое слово, слетевшее с губ. Она была твоим ангелом, сбывшейся мечтой. Она подарила тебе любовь, а в ответ забрала твое сердце. Ты закрываешь глаза и снова видишь ее. Такую счастливую и беззаботную. Такой, какой она была до того рокового дня, разделившего вашу жизнь на до и после. Это было похоже на сюжет дешевой сопливой мелодрамы, что бесконечно показывали по телевизору. Но, увы, судьба любит преподносить неприятные сюрпризы. Больница. Скромная палата. И чужое бледное лицо. Ты сжимаешь ее холодную ладонь, пока врач аккуратно ставит капельницу. Он долго листает что-то в своем блокноте, лишь иногда останавливаясь, чтобы сделать какие-то пометки, а потом равнодушным и сухим голосом произносит диагноз. Твое сердце разлетается на осколки. Она пытается тебе улыбнуться, но ты все равно видишь, как ей плохо. Ты прижимаешь ее к своей груди и нежно целуешь в висок. Она тихо всхлипывает и роняет голову на твое плечо. Доктор оставляет вас наедине. Но ты так и не находишь правильных слов, чтобы ее утешить. И сейчас, спустя месяцы, очень сильно об этом жалеешь. Ее больше нет, и ты остаешься одна. Ты снова начинаешь курить. Ты снова теряешь себя. И рядом нет человека, который помог бы тебе справиться с этим. Люди говорили, что нужно перетерпеть. В книгах писали, что время лечит. Но ты знаешь, что это ложь. Ты срываешься и летишь в пропасть. Слезы высыхают на твоих щеках, когда очередная пустая бутылка отправляется в ведро. Ледяной воздух обжигает легкие, когда ты выходишь на улицу. Адреналин разносится по венам с той же скоростью, с которой ты летишь по пустой трассе на старом мотоцикле. Сто двадцать. Сто пятьдесят. Почти двести. Уже не остановится. Ты помнишь серые стены в небольшой палате. Ее руку в своей. Непривычно тихий голос и потухший усталый взгляд. Всего лишь за пару недель она превращается в тень прежней себя. Болезнь прогрессирует слишком стремительно, а дорогое лечение не дает нужных результатов. Твоя сказка превратилась в самый настоящий кошмар. Ты все чаще появляешься в больнице и все реже возвращаешься в пустую квартиру. Надежда медленно угасает с каждым днем. Она продолжает бороться, но этого оказывается недостаточно. Врачи разводят руками. Никто не мог дать никаких прогнозов. Все заканчивается одним теплым майским вечером. Ты как обычно приходишь к ней после работы с букетом ее любимых ромашек. И тихое, полное благодарности «спасибо», которое она сбивчиво шепчет, глядя прямо тебе в глаза, было последним, что ты от нее услышала. Спустя пару минут ее увезут в реанимацию, а через час доктор скажет, что ее больше нет. Ты проревешь в подушку всю ночь, чувствуя, что потеряла самое дорогое, что у тебя когда-либо было. Ты не замечаешь, когда вылетаешь на встречную полосу, погрузившись в свои мысли. Ты не останавливаешься, когда яркий свет фар резко бьет по глазам. Неизбежное столкновение. Ты отлетаешь на несколько метров и падаешь на холодную землю. Все тело взрывается невыносимой болью, в ушах звенит. Перед глазами все расплывается. Ты слышишь чужой крик, полный отчаянья. С трудом находишь в себе силы перевернуться на другой бок. Внутри все холодеет от ужаса, когда ты видишь женщину, прижимающую маленькое детское тело к груди. Только сейчас ты понимаешь, что на самом деле натворила. Твои руки в крови. Не только в своей, но и в чужой. Сознание медленно уплывает. Последнее, что ты слышишь — как вдали раздается вой сирен. Наверное, скорая. Приходишь в себя уже в больнице. В палате царит приятный полумрак, а за окном медленно наступает рассвет. Кажется, прошло всего несколько часов. Но ты чувствуешь, что в тебе что-то незаметно изменилось. Осторожно прижимаешь ладонь к груди, ощущая, как внутри тихо стучит сердце. Тук-тук. Тук-тук. Ты живая. Эта простая мысль проносится у тебя в голове. Ты замираешь, прислушиваясь к своим ощущениям. Ты все еще чувствуешь боль. И вместе с тем непривычное, какое-то странное спокойствие. Ты, наконец, готова ее отпустить. Прикрываешь глаза и улыбаешься. И почти ощущаешь это робкое, нежное прикосновение чужой руки к голове. И хотя ты никогда не верила в мистику, сейчас тебе так хочется поверить в чудо. Что это она пришла к тебе, как когда-то ты сама навещала ее. Что это особенный знак, что пора перевернуть эту страницу и начать писать новую главу жизни. Ее больше нет рядом, но она всегда будет в твоем сердце. И ты должна жить дальше. Ради себя. Ради человека, которого она полюбила. Она подарила тебе все. Так пусть это не будет напрасно?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.