ID работы: 1157618

Возвращение.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Муми-Тролль! – крикнула фрёкен Снорк, распахивая настежь дверь. – Хватит спать! Снусмумрик вернулся! Муми-Тролль вскочил с кровати, пытаясь выпутаться из одеяла. Подбежав к окну, он действительно увидел Снусмумрика, шедшего по тропинке. Он был в своей неизменной шляпе и что-то весело насвистывал, а из кармана потрепанной куртки выглядывала трубка и губная гармоника. - Мумрик! Ты вернулся! – радостно закричал Муми-Тролль. Снусмумрик в ответ помахал ему своей шляпой. Улыбаясь, Муми-Тролль побежал вниз. Выскочив на крыльцо, он наконец увидел своего старого друга. - Мы так соскучились по тебе! – воскликнула фрёкен Снорк, обнимая Снусмумрика. - Я тоже скучал, - ответил он, спокойно улыбаясь. – Я привез вам много новых историй. Надеюсь, без меня вы тут ничего не натворили? Фрёкен Снорк и Муми-Тролль покачали головами. - Значит, сегодня мы отправимся на поиски. Только сначала завтрак. Весело болтая, все трое отправились в дом, где Муми-Мама уже варила кофе. Пока они завтракали, по всему Муми-Долу разнеслась новость о прибытии Снусмумрика, и каждый захотел поприветствовать его. Так что через полчаса отовсюду потянулись друзья и знакомые, передавая приветы от себя и записки с приветами от самым маленьких родичей. Весь день прошел в визитах, так что к вечеру обитатели Муми-дома очень устали. Муми-Тролль предложил пойти к морю, развести костер и отдохнуть. Всем понравилась эта идея, поэтому Сниффа отправили за Хемулем, а остальные под руководством Муми-мамы начали собирать всякие нужные вещи – одеяла, бутерброды, хворост, спички, и даже керосиновую лампу – на всякий случай. Через некоторое время всё было готово и они отправились в путь. Когда стемнело, Муми-Тролль развёл большой костер, а фрёкен Снорк достала из корзинки припасенные бутерброды, маленькие пирожки и молоко. Все расселись вокруг костра и стали болтать. Хемуль что-то показывал Снусмумрику, а Снифф как всегда с жаром о чём-то спорил со Снорком. Когда же все наелись, Снусмумрик достал свою губную гармошку. - Я обязательно расскажу вам все-превсе про своё путешествие, - сказал он. – Но сначала я хочу спеть песню. Все обрадованно захлопали и дружно затянули «Песню вернувшегося домой». Потом они ещё долго пели, хохотали и радовались, а Снусмумрик рассказывал про свои открытия. Постепенно все начали клевать носом, и было решено отправиться на боковую. Каждый сделал себе уютную норку из одеял и лег, пожелав всем спокойной ночи. - Хорошо, что ты вернулся, Мумрик, - засыпая, пробормотал Муми-Тролль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.