Часть 8. Юсуф.
21 января 2022 г., 23:20
Селим сидел напротив Асу, изучая ее лицо. Он пытался запомнить ее серьёзный взгляд, устремлённый на официанта, пока она делала заказ. Ее губы, расплывающиеся в полуулыбке, когда он пытался рассмешить ее. Ее вьющиеся волосы, которые она часто подправляла изящными пальцами рук.
– У меня есть ребёнок, – вдруг сказала она, отпивая горячий латте.
Селим вскинул брови, удивившись такому откровению.
– Девочка или мальчик?
– Мальчик. Ему восемь лет. Зовут Мехди.
Асу смотрела в его голубые глаза. Она не хотела скрывать от Селима своего ребёнка. И не потому что Селим нравился ей, а потому что она гордилась материнством и считала Мехди одним из самых смышленых детей.
Они допили свой кофе, затем заказали ещё и время незаметно пролетело. Асу не хотела рассказывать многое. А если и говорила, то все ее рассказы были в основном о сыне.
– Мне, наверное, пора, – она глянула на телефон, на котором отображалось несколько пропущенных звонков от Орхана.
– Какие-то проблемы? – Селим бросил взгляд на сотовый Асу, но она тут же перевернула его экраном вниз и помотала головой. – Если что-то не так, то ты можешь сказать мне об этом.
– Нет, все в порядке. Но мне правда пора идти. Я позвала тебя на ужин сама, поэтому плачу я.
Она подозвала официанта и протянула карточку.
Баязед сидел на заднем сиденье затонированого джипа и вертел в руках пистолет. Ружьё было заряжено и в любой момент свинцовая пуля была готова пробить тёплое тело. Двое охранников на переднем сиденье время от времени смотрели в окна.
– Идём, – вдруг сказал тот, что сидел за рулем и резко открыл дверь. Следом вышел второй охранник и Баязед.
Все трое двинулись в сторону неприметного кафе с заржавевшей вывеской над деревянной дверью.
Баязед не мог поверить в происходящее и что вообще делает это. Но выбора у него не было.
– Э, ты кто такой? – гаркнул худощавый паренёк в кепке за одним из грязных столов. – Ты кто, сука, такой?
Баязед резко достал из-за спины пистолет и направил прямо к голове парня, подойдя почти к нему вплотную. Тот поднял руки вверх и разжал пальцы, уронив банкноты.
– Ты знаешь на чьей территории ты торгуешь? – хмыкнул Баязед, оглядываясь по сторонам.
Трое таких же парней прижались к серой стене, боясь шевельнуться. Охранники Баязеда стояли у входа, грозясь в любой момент прикончить любого, кто захочет зайти или выйти.
– Ты один из Османов?
Баязед кивнул, все ещё держа на мушке наркомана.
– Или отдаёшь нам нашу долю или я размажу твои мозги. Выбирать тебе.
Парень занервничал и быстро начал собирать с пола купюры денег.
– Сколько я вам должен? – дрожащим голосом спросил он, перебирая деньги, которые выскальзывали у него из рук.
– Тебе лучше знать. Давай быстрее.
Как только Баязед получил свою долю денег, он свистнул своей охране и все трое покинули кафе.
Наркоман, которого пару минут назад чуть не подстрелил Баязед, перевернул стол и схватился руками за голову.
– Брат, кто это был? – осторожно спросил один из тех, кто сидел, прижавшись к стене.
– Один из сыновей Сулеймана. Такой же отбитый, как и его папаша.
Он сплюнул на пол.
– Юсуф, ты же не оставишь это просто так? Кто он такой, чтобы заявляться в наше кафе и подставлять к башке пистолет.
Наркоман достал мятую сигарету из кармана джинс и закурил.
– Конечно, не оставлю. Этот кретин у меня ещё пожалеет. Он ещё узнает кто такой Юсуф Озтюрк.