ID работы: 11576235

Новогодний маскарад

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Цзышу знал, что Бэйюань тот ещё хитрый лис и точно не упустит возможности над кем-нибудь поиздеваться. Но на правах лучшего друга наивно надеялся, что эта жестокость на него не распространяется. Однако ему внезапно дали понять, насколько сильно он все это время заблуждался.       Это был последний учебный день, уже завтра 31 декабря, поэтому, пока Бэйюань сдавал последний зачёт, Цзышу и У Си устроили рейд по алкогольным магазинам.       И вот парни уже сидят на диване в квартире Бэйюаня и У Си. Как же дошло до того, что Цзышу оказался в такой эм... ситуации?       В распитии алкоголя Цзышу и Бэйюаню не было равных. Они в этом плане лучшие. Поэтому, когда речь зашла о споре, кто залпом выпьет бутылку вина и останется адекватным, У Си тут же тактично слился. Цзышу был уверен в своей закалке, а Бэйюань был очень хитёр.       Через 15 минут Цзышу стоял на коленях перед возвышающимся над ним Цзин Ци, испускающим ауру зла и возмездия (тот ещё не забыл их прошлый спор. Тогда от ужасной кары Цзышу спас только У Си). Засняв на камеру позорный проигрыш своего друга, он вместе с У Си потащил парня в комнату. Пусть выспится, завтра его ждёт прекрасный вечер.       Всю ночь со второй половины кровати У Си слышал злобное пьяное хихиканье. _________       Утром только проснувшегося Цзышу тут же просветили о вчерашнем споре и о желании, которое ему предстоит выполнить. Никогда ещё серьезный Чжоу Цзышу на памяти У Си так быстро не убегал из их квартиры. Однако Бэйюань не зря назывался его лучшим другом — предвидя подобную реакцию, он тут же схватил не по-утреннему резвого друга у выхода из комнаты. Тому не избежать расплаты.       Чжоу Цзышу же был готов провалиться сквозь землю... Проиграть этому смутьяну... ДА КАК ОН МОГ??       Но пари есть пари. Мужская гордость не позволила Цзышу уступить ещё и здесь.       Итак. Цзышу нужно было пойти в клуб. Не проблема, правда? Однако его дорогой, прекрасный, самый лучший друг не мог поставить ему такую простую задачу, конечно же нет. Поэтому Чжоу Цзышу, 23-летний юноша, должен был пойти туда в женском, МАТЬ ВАШУ, ОБЛИЧИИ! Ещё никогда в жизни Цзышу не хотелось сбросить своего друга с балкона... Ну, а что, 4 этаж, не умрёт точно, зато помучается!       Но, несмотря на крайне глупое желание этого мерзавца, Цзышу не собирался отступать!       Поэтому сейчас Бэйюань крутится вокруг него, колдуя над его лицом и париком, пока У Си пытается выбрать какое-нибудь платье, ведь брюки и шорты были категорически отвергнуты Господином Цзин как "совершенно неподобающие для девушки, собирающейся в клуб" ("И которая, возможно, закадрит какого-нибудь красавца", — тихо добавляет Бэйюань и тут же получает пинок от Цзышу).       И вот парень смотрит на себя в зеркало и не понимает, когда в своей жизни свернул не туда (возможно, на первом курсе, когда по приколу согласился пойти на вечеринку и там познакомился с Цзин Ци). Его накрасили... Не ярко, но заметно: подвели глаза, подкрасили ресницы, добавили немного светло-голубых теней на веки и чуть-чуть румян на щеки, на губах ограничились розовым блеском. Темный парик уложен в простую прическу. Но самое интересное — это, конечно же, платье: оно светло-голубого цвета, в верхней части плотно облегало его совсем не женскую фигуру, ниже — было более свободным. Но больше всего Цзышу смущал тот факт, что спина у этого платья была полностью оголена.       Попытка поспорить не увенчалась успехом, поэтому, раздражённо выдохнув, Цзышу взял кожаную куртку, чтобы хоть как-то прикрыть это бесстыдство, и помчался в клуб: чем быстрее все это начнется, там быстрее закончится.       Цзышу планировал погулять у барной стойки около получаса, немного выпить и вернуться домой. Из-за большого количества людей на него вряд ли обратят внимание, поэтому на месте он спокойно снимает куртку и идёт к бару. Однако совершенно неожиданно на его пути появляется человек, с которым пересечься Цзышу хотелось бы в последнюю очередь.       Вэнь Кэсин — самый главный жиголо в их университете, который, по слухам, не пропускает ни одной юбки. Поэтому на самом деле неудивительно, что он здесь. Вот только очень подозрительно, что этот человек, известный как истинный ценитель женской красоты, подошёл сейчас к девушке, явно не отличающейся шикарной внешностью. Цзышу не кормит себя бессмысленными надеждами — девушка из него получилась откровенно хреновая. Поэтому парень напрягается: они с Кэсином никак не пересекались во время учёбы, но тот известен как человек достаточно противоречивый — вот он игриво тебе улыбается, а в следующий миг его кулак летит тебе в лицо за неудачную шутку.       Возможно, кто-то и преувеличивал, но, несколько раз пересекаясь с этим человеком на каких-то общих мероприятиях, Цзышу мысленно соглашался со всеми слухами. Впечатление этот Вэнь Кэсин создавал неоднозначное. А от улыбки вообще мороз шел по коже. Цзышу даже передергивало, и он стремился побыстрее уйти, спрятаться от этого пронзительного взгляда.       Поэтому столкнуться с Вэнь Кэсином в подобной ситуации... Цзышу просто не могло повезти ещё больше!       — Такая прекрасная девушка и совсем одна... Неужели вокруг одни слепцы? Не заметить такой бриллиант... Хотя на самом деле мне очень радостно, ведь я единственный, кто смог разглядеть эту красоту...       А нет... Могло... Цзышу мысленно выругался — позориться перед этим человеком не хотелось от слова совсем.       — Благодарю за комплимент, — стараясь сделать голос чуть выше, гнусавит Цзышу. — Я бы с радостью пообщалась с вами подольше, но, к сожалению, очень спешу.       Быстро развернувшись, он буквально бежит к выходу. Вспоминая все услышанное об этом человеке, Цзышу делает вывод, что Вэнь Кэсин не любит проблемных личностей, поэтому точно не последует за ним. Однако не успевает он сделать и шага...       — Такие прекрасные лопатки... Как же я могу отпустить такую очаровательную девушку? Наша встреча точно была предначертана судьбой! — Кэсин обходит его и встает рядом. — Тот факт, что мы столкнулись в таком огромной помещении, в окружении такого количества людей.. — он наклоняет голову к плечу, мягко улыбаясь. — Это точно судьба!       Цзышу был удивлен. Однако теперь он понимает, почему многие девушки тотчас готовы были упасть этому бесстыднику в объятия: мелет языком тот только так.       — Простите, но я правда тороплюсь, — Цзышу попытался обойти его. — Меня ждут.       — Красавица, ты разбиваешь мне сердце, — Цзышу осторожно разворачивают за локоть. — Не говори мне, что твое сердце уже похищено кем-то другим? Я готов сражаться с этим человеком, — Кэсин подходит чуть ближе. — Уверен на 100 процентов, что он не заслуживает тебя.       — А ты заслуживаешь? — непроизвольно вырывается у Цзышу. Ему надоел этот человек, он просто хочет поскорее уйти отсюда.       — Я очень скромный, утонченный, — Кэсин загибает пальцы один за другим, — образованный, успешный, — дарит ослепительную улыбку Цзышу, — и совсем немного идеальный.       Цзышу закатывает глаза.       — И такой прекрасной девушке может подойти только такой идеальный парень, как я, — Кэсин мягко улыбается и протягивает руку, желая прикоснуться к его предплечью.       Цзышу ловко уходит от прикосновения.       — Извините, но мой вкус не настолько утончённый, — Цзышу резко разворачивается и шагает в сторону выхода, постепенно исчезая в толпе.       — Ох, эти прекрасные лопатки... — Кэсин провожает фигуру томным взглядом. — И к чему весь этот маскарад? — он тихо усмехается.       Кэсин неспеша допивает свое пиво, прослеживая взглядом, как Чжоу Цзышу исчезает за дверью, и идёт к гардеробу.       Сегодня ничего интересного больше не произойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.