ID работы: 11576246

(Не) счастливый новый год

Гет
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Не) счастливый новый год

Настройки текста
«Новый год – семейный праздник». Эту фразу каждый человек слышал бесчисленное количество раз. С раннего детства в каждом из нас (ну или почти в каждом) заложен некий шаблон: в последних числах декабря нужно штурмовать магазины, опустошая витрины с продуктами и набивая холодильники до предела. Тридцатого и тридцать первого декабря готовить пресловутые оливье и селёдку под шубой, чтобы первого и второго января неустанно твердить домочадцам, что всё нужно доедать, иначе блюда испортятся. Одно и то же много лет подряд. Такая себе «романтика». За всю свою жизнь Ей доводилось по-разному проводить самую шумную ночь в году. Это были и домашние посиделки с родными, и танцы с друзьями до самого утра, и распитие шампанского в одиночестве с выключенным телефоном, ибо желание никого не видеть и не слышать оказалось сильнее праздничного настроения. Но по-настоящему счастливой в новогоднюю ночь Она ощутила себя лишь однажды – в прошлом году. Минимум блюд на праздничном столе, вместе пресловутого шампанского – любимое вино, вместо залпов салюта на улице – неподдельный блеск душевного умиротворения в глазах, а вместо торжественной речи президента – сбивчивое дыхание любимого и томные слова о любви. Всё получилось даже лучше, нежели Она себе представляла. Поэтому когда в начале декабря, пока ещё текущего года, на горизонте появилась перспектива снова провести новогоднюю ночь только вдвоём – блондинка обрадовалась. - Дети сначала будут с отцом, потом их мои родители заберут. Первый съёмочный день у меня только двенадцатого января, а крайняя в этом году смена – двадцать седьмого. Получается целый отпуск. Если бы не эти чёртовы ограничения, могли бы куда-то поехать. - Кать, тут такое дело… – Он сделал непривычную и нетипичную в Их общении паузу и если бы не мигающие на стене огоньки, Она подумала бы, что что-то со связью и экран планшета завис. – В общем, кажется, я смогу прилететь только второго числа. Бикович, я тебя убью! Кажется, подобного рода эмоции Она испытала первый раз в жизни. Ярое желание разгромить всё вокруг, наряду с необъятной обидой и сожалением. Пострадала Его любимая кружка, соприкоснувшись перед падением на пол со стенкой. Чуть было не досталось купленной двумя часами ранее сетки с мандаринами. Хотелось хорошенько треснуть по экрану гаджета, но разум вовремя напомнил, что новенький планшет обойдётся в кругленькую сумму, а без него Ей не обойтись – в нынешних реалиях всё больше становятся популярными самопробы. Но куда сложнее Ей обойтись без Него. Причём в новогоднюю ночь. «Так, спокойно… Может быть, всё не так плохо. Я могу сама полететь к Нему. Хотя где я и как тридцатого декабря достану билеты на рейс, вылет у которого тридцать первого?! Их же чуть ли не за месяц на такие даты нужно бронировать. Перекупщики и те уже наверняка прекратили свою деятельность в этом году… Чёрт!», – бессильно плюхнувшись на диван, Она крепко зажмурилась, осознавая открывшуюся перспективу. Чёрно-белые советские фильмы на центральном ТВ днём, «Голубой огонёк» вечером и обращение президента с боем курантов в полночь. Она мечтала, что Они будут это всё смотреть фоном вдвоём, при этом дурачась, словно малые дети и отключат свои телефоны. Что подарки друг другу положат под ёлку и раскроют их точно в полночь. Она знала, как Он мечтает об этих часах с оригинальным дизайном и точечным швейцарским механизмом, и предвкушала Его радость от желанного подарка. Переживала, что Её заказ не успеет курьер до нового года доставить и выдохнула с нескрываемым облегчением, когда получила посылку позавчера. Получается, что зря это всё было… Бикович, я тебя убью! Пара бокалов крепкого армянского коньяка должного облегчения не принесли, но слегка отпустило. Паника плавно улетучивалась, на её место приходило смирение. - С другой стороны, в Белграде у Него семья: мама, брат, родственники… Он не будет один в новогоднюю ночь, его накормят, замерзнуть не дадут… Его так умиляет Её искренняя забота. Вопреки тому факту, что Она толком не умеет готовить, Катя всегда следит за тем, чтобы Он не был голодным. В перерывах между дублями на съёмочных площадках, вяжет Ему (причём, и зимой, и летом) шерстяные носки и шарфы с шапками. Рубашки Ему покупает только из натуральных тканей – никакой синтетики. Недавно ещё вспомнила про перчатки в холодное время года и купила Ему сразу семь пар – на выбор. Но разве способны согреть руки даже самые тёплые варежки (равно – перчатки), если рядом любимого человека нет?.. Да и в сердце царит лютый холод. – Бикович, я тебя убью! Кажется, Она сказала Ему эту фразу во сне раз пятнадцать – не менее. Голова ужасно болела (не от выпитого накануне алкоголя, а от нервов), пришедшее до конца осознание всей ситуации угнетало, и откровенно говоря, единственное чего Ей по-настоящему хотелось утром тридцать первого декабря – напиться до полнейшего беспамятства и очнуться только второго числа, когда Он будет рядом. Но… Она пообещала Ему, что сильно не будет расстраиваться. Они до полуночи переписывались в мессенджере и Она поняла, что ведёт себя эгоистично, думая лишь о себе и своих собственных сорванных планах. А ведь Ему тоже сложно от того, что всё вот так получилось. У Него тоже есть чувства и…бескрайняя любовь к Ней, которая (по Его словам) способна согревать даже на большом расстоянии.       Окончательно проснувшись и приняв душ, Катя набрала Его номер, но противный электронный голос поведал, что «абонент находится вне зоны действия сети». Это слегка напрягло Её, но не более. Помимо актёрской деятельности, Ему хватает забот и хлопот, связанных с продюсерской средой. К тому же это в России, фактически, тридцать первое декабря выходной день. В Сербии всё по-другому. Но… Как только Она закончила разговаривать по скайпу с детьми, из дебрей прихожей раздался характерный щелчок входной двери. Она узнала Его шаги, но была не в силах поверить в происходящее. На ватных ногах вышла в небольшой коридор и…спустя несколько мгновений повисла у своего персонального деда Мороза на шее. - К черту все эти изменения в контрактах и возможные неустойки – заплачу, благо не бедствуем. Не могу быть вдали от тебя в праздничный день, не могу оставить тебя без подарка и позволить под бой курантов грустить и пить вино в одиночестве… - Я верила, что это всё лишь огромное недоразумение! – Она помогла Ему освободиться от верхней одежды и невольно поймала себя на мысли, что внутренний диа...монолог всё ещё продолжается с некими изменениями. Бикович, я тебя убьюлюблю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.