ID работы: 11576284

- happy bday, baby.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

special day

Настройки текста
вышло так, что феликс родился прямо в канун рождества. в австралии 24 декабря он привык проводить на пляже, наблюдая за спокойно переливающимся на солнышке океаном в кругу своих близких друзей. у них даже была одна странная, но обязательная традиция – в день рождения феликса всегда зарывали в песок так, что на поверхности оставалась лишь его голова с немного выгоревшими на солнце волосами и россыпью веснушек на его всегда сияющем улыбкой лице. но переезд в корею заставил забыть о привычных традициях. теперь 24 декабря за окном чаще всего было пасмурно и тускло. серое небо с не менее серыми улицами первое время нагоняли безразмерную тоску на ёнбока. ровно до тех пор, пока не появился он. хан джисон влетел в жизнь ликса как торнадо, сметающее на своем пути все самые грустные и серые будни, наполняя каждое мгновение счастьем. парни не успели даже стать друзьями – с момента самой первой встречи в сердце каждого из них уже поселилось теплое чувство влюбленности, разгоравшееся с каждым днём всё сильнее. терпения джисона хватило ровно на месяц – он не смог долго молчать о своих чувствах. феликс до сих пор помнит, как его щеки вместе с кончиками ушей залило краской, когда хан полушепотом, сидя прямо напротив него, сказал, что влюблен во все, что связано с младшим, а больше всего – в самого ёнбока; помнит, как после этого они провели всю ночь в объятиях друг друга, не в силах отодвинуться ни на сантиметр дальше. это произошло почти год назад, 24 декабря, прямо в день рождения ликса. с тех пор они называют друг друга самыми ласковыми словами из всех возможных, и вот уже чуть больше двух месяцев дарят друг другу поцелуи по утрам, потому что наконец-то съехались. наступило утро самого особенного для хана дня в году. завтра рождество, но это мало его волновало, ведь сегодняшний день был гораздо важнее. на часах 6:30. будильник в этой квартире сегодня прозвенел очень рано и, к счастью для джисона, не разбудил маленького светловолосого мальчика, спавшего рядом с ним. хан тихо встал с кровати, так же тихо оделся и вышел из квартиры, закрыв её на ключ, чтобы никто вдруг не украл его спящее солнышко. день выдался, на редкость, морозным. небо, как обычно, было затянуто хмурыми тучами, но, несмотря на такую погоду, в воздухе царила атмосфера приближающегося праздника. каждая витрина, каждый фонарный столб, фасады зданий, окна домов – все переливалось разноцветными огнями гирлянд. прохожие проносились мимо джисона с разноцветными коробками и пакетами в руках. и хану тоже нужно было торопиться. первая часть подарка – парные колечки, которые джисон заказал месяц назад, – уже лежала в его кармане. а второй должны были стать любимые корейские сладости ёнбока, которых в канун рождества было просто не счесть. хан зашёл в маленькое помещение, которое ликс всегда называл 'шоколадным магазинчиком'. внутри играл всем известный гимн рождества, и вкусно пахло шоколадом и мандаринами, поэтому первые несколько минут джисон, потирая немного покрасневшие от холода ладони, ходил между полок с разноцветными коробочками конфет и плитками самого разного шоколада, наслаждаясь атмосферой. – жаль, что его сейчас рядом нет. ему бы очень понравилось, – пронеслось в голове хана. – ну ничего, завтра я его сюда обязательно приведу. купив все, за что феликс ( джисон точно это знал ) был готов отдать душу, парень вышел из магазина и пошел домой, настолько быстро, насколько это было возможно, по дороге перекладывая все сладости в красивый пакет и вишенкой на торте укладывая туда коробочку с кольцами. открывать дверь в свою квартиру сейчас было как никогда волнительно. – а вдруг ему не понравится? – банальная, но плотно застрявшая в голове мысль не давала покоя, но джисон постарался отбросить ее куда подальше и вставил ключ в замочную скважину, проворачивая его слегка трясущимися руками медленнее, чем обычно. ещё до того, как хан открыл дверь, за ней послышалось слабое шевеление. наконец, джисон зашёл в квартиру, и перед ним почти сразу нарисовалась знакомая и самая любимая фигура его младшенького. хан улыбался во все тридцать два зуба, пряча за спиной свой сюрприз, но, заметив обеспокоенность на лице феликса и осознав, что тот не идёт его обнимать, а все так же стоит на месте, пришел в недоумение и встревожился ещё больше. – что-то случилось, родной? – джисон даже куртку не снимал, а все так же стоял на пороге, глядя в глаза своего ёнбока, чей взгляд постепенно приобретал укоризненный оттенок. – да, случилось. вместо того, чтобы просыпаться от поцелуев своего парня, я открыл глаза и увидел рядом с собой только смятую постель, – ликс не злился, но на его в его эмоциях ясно читался оттенок обиды. – я звонил тебе, ты даже не ответил. джисон стал постепенно осознавать свою ошибку, и перед феликсом теперь будто стоял школьник, которого отчитывают за плохую успеваемость. – прости, котенок. я просто хотел сделать тебе сюрприз, сегодня вдвойне особенный день – твой день рождения и наша с тобой первая годовщина. лицо феликса просияло. он уже не мог сдерживать улыбку, глядя на хана и его невинный вид. – ты правда все это помнишь? – ёнбок наконец-то подошёл ближе и посмотрел прямо в глаза джисону, сохраняя на лице лёгкую и очень теплую улыбку, при виде которой хан, как и всегда, не смог не улыбнуться тоже. – конечно помню. я могу забыть что угодно, но это – никогда. вот – и джисон протянул младшему большой пакет, вид которого заставил глаза феликса сиять ещё больше. он протянул руку вперёд, и, взяв подарок, поставил его на полочку рядом. – даже не посм...– хан не успел задать вопрос, как его уже крепко сжимали в объятиях крохотные ручки ликса, которые он запустил под расстёгнутый пуховик джисона, прижавшись при этом к старшему всем телом. – дурак ты, – промурчал ёнбок, который уткнулся носом в шею хана. – я люблю тебя, – так же еле слышно сказал парень, аккуратно сложив руки на тонкой талии феликса и оставляя лёгкий поцелуй на его макушке, – с днём рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.