ID работы: 11576296

Запах Анютиных глазок — это ты

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он был влюблён в нее полностью...

Настройки текста
Примечания:
Девушка проснулась в полной тишине. Девочек уже не было, а значит, что сейчас завтрак или вообще урок. Лили неспеша села на кровать и поджала ноги к груди. Она совсем не знала, что делать. Было невыносимо игнорировать подруг, а извиниться не могла. Девушка запуталась. После вчерашнего разговора с Джеймсом так совсем. Она-то думала, что он ее возненавидит или тому подобное, а он наоборот поддержал. И Эванс пропиталась к нему доверием, что рассказала все лежащее на душе. И сомнений не было, что все сделано правильно. Вчера Лилс чувствовала, что она по-настоящему не одна, да и Поттер теперь казался иным в ее глазах. Это пугало, но слегка притягивало ее к парню. Может, он совсем не такой, какой казался раньше? Эванс встала с кровати, надела свои любимые тапочки и поплелась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. После этого она переоделась и решила сходить на кухню к домовикам. Завтрак она благополучно пропустила, а живот неприятно ныл. * Воспоминание * — Чего вы так медленно? - недоумевал Поттер. — Ничего, что мы встали посреди ночи и плетемся с вами непонятно куда?- прошипел а Маккиннон. — Скажите спасибо, что Лили молчит. Она и так этого не одобряет. — Спасибо, великая Лили Эванс, - отшутился Эридан. — Эри, - предупреждающе сказала Вероника. — Все, тише! Мы пришли, - Сириус показал ребятам на картину с фруктами. — И что? - не понимала Сан. — Пощекочи грушу, - натолкнул брат. Девушка подозрительно взглянула на Мародёров, но все же выполнила указание. Вуаля! Картина отъехала и показался проход. — Вау, что там?- восхищённо спросила Лилс. — Кухня!- гордо ответил Джеймс. — Мы нашли ее пару часов назад и решили вам показать такую красоту! * Конец воспоминания * Домовые эльфы хорошо относились к ребятам и всегда их кормили, поэтому у девушки не было сомнений, что она будет сыта. Спустившись в гостиную, девушка увидела Джеймса. Его лохматые волосы как обычно торчали в разные стороны, а сам он был бодр как никогда. — Доброе утро, Лили! — Привет... Джеймс,- приветливо отозвалась Лилс. — Готова? — К чему? — К нашему путешествию! Поттер показал девушке мантию-невидимку и карту Мародёров. — Ну, я не знаю,- замялась она. — Я не планировала... — Пойдем!- парень аккуратно схватил ее за руку. — Ты не пожалеешь. Джеймс Поттер слов на ветер не бросает! Уголки губ девушки поднялись. — Ладно. ⌀⌀⌀⌀⌀ Позабыв про голод, ребята двинулись по коридору, защищённые мантией. Юноша отодвинул статую, и там оказался проход. — Закрой глаза,- прошептал он. — Доверься мне. Как ни странно, его голос звучал уверенно и убедительно. Поэтому она сдалась и выполнила просьбу. Джеймс взял девушку за руку, сбросил мантию и повел за собой. Заметно похолодало, но они не обратили на это внимания. Было темно, и Эванс это на руку. Ведь щёки немного пылали от мягких прикосновений Поттера. Если бы ей несколько лет назад сказали, что ее руку будет держать Джеймс Поттер, она бы отправила того человека в больницу Святого Мунго. Но это происходит. Это не сон. Погрязшая в своих мыслях, она не заметила, что больше не шагает за парнем. Приятный шепот раздался над ухом: — Можешь открывать. Раскрыв глаза, Лили увидела, что находится в кладовке. — Где мы? — В Хогсмиде. А если точнее, то в подсобке "Сладкого Королевства". Ребят вновь покрыла мантия, и они выскользнули в сам магазинчик. — Чего-нибудь желаете, Цветочек?- ухмыльнулся парень. Девушка пожала плечами. — Тогда я возьму на свой вкус! Джеймс достал из кармана мантии подготовленный пакет и принялся складывать туда много разных сладостей. Получился полный пакет. — Джеймс, у тебя денег хватит за все это заплатить?- иронично спросила Лилс. — Кто сказал, что мы будем платить, Цветочек? Глаза Эванс округлились, а Поттер взял ее за руку и вышел из магазина, сняв после этого мантию-невидимку. — Мы что, украли целый пакет сладостей?- шокировано поинтересовалась она. — Да! — Круто! Всегда мечтала нарушить какое-нибудь правило!- она по-детски захлопала в ладоши. — Идём! ⌀⌀⌀⌀⌀ Поттер привел свою возлюбленную в самый конец Хогсмида. Там простиралась полянка. Из одного камня юноша трансфигурировал теплый плед, а из другого– букет тюльпанов. — Откуда ты узнал, что я люблю тюльпаны?- задала вопрос юница. — Я давно бегаю за тобой, Цветочек. Я знаю почти все, - мечтательно произнес Джеймс и предложил Лили сесть на плед. Там он разложил все сладости, которые взял в "Сладком Королевстве" и достал яблочный сок. В Хогвартсе дают только тыквенный, а это— маггловский. Ребята беседовали обо всем. Джеймс рассказывал про свою семью, о проделках Мародеров, а она смеялась от души. Ей казалось, что нет человека проще, чем этот болванчик в очках. Лили тоже поделилась своими историями из детства, рассказала как там, в мире магглов, а он слушал, не отрывая взгляда. Ему казалось, что нет девушки прекраснее, чем эта рыжеволосая отличница, его любимая Лили Эванс. Уже давно наступил вечер, луна освещала двух молодых людей. Он был влюблен в нее полностью, а она , кажется, только начинала. Либо давно сидит в ней это чувство, но выпустить она решила его именно сейчас. Сохатый положил руку на плечо Эванс, а Лилс прильнула к нему. И плевать, что скажут на это другие. Им хорошо...здесь и сейчас. ⌀⌀⌀⌀⌀ Они пришли в гостиную с радостными лицами. Им обоим был нужен отдых. Однако, когда Лилс увидела всех родных людей в одном помещении, то поняла, что нужен разговор. Когда, как не сегодня? — Привет, - робко произнесла девушка. Она боялась спугнуть взгляды своих друзей. Почувствовав руку Джеймса на своей спине, юница стала увереннее. — Ребят, я хотела извиниться. В тот вечер я наговорила вам это не со зла, просто столько всего навалилось, а я не смогла все это вывести и сорвалась на вас. Мне так трудно не разговаривать с вами. Я так больше не могу...- Цветочек опустила глаза в пол. Слова дались, но тяжело. — Лили,- прозвучал голос Вероники. — Мы не злимся. Я знала, что ты не говоришь правду, поэтому не отвергаю тебя. Ты и Марлин— мои единственные лучшие подруги и поверь, мне не хочется терять кого-то из вас. А рассказывать о том, что заставило тебя ляпнуть лишнего не надо. Ты уже выговорилась одному человеку. А я знаю, как тяжело собраться с мыслями второй раз. Лили улыбнулась. Она была счастлива, как никогда. Всё-таки эта девчушка понимала ее лучше, чем кто-либо. Марлин бросилась обнимать свою подругу, Вероника не осталась в стороне. — Я скучала,- произнесла Марли. Разомкнув объятия, Эванс посмотрела на парней. — Мы тоже не злимся, - уверенно сказал Люпин. — Если тебя простили девочки и Джеймс, то зачем обижаться и нам? Это лучший день в ее жизни. Определенно. Воссоединение с друзьями, новые чувства, которые потихоньку просыпаются. Она будет с этим разбираться, но потом. Потом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.