ID работы: 1157635

Не мое собачье дело

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице моросил холодный осенний дождь. Маленькие капли, падающие с неба на оголенные плечи Алексея, доводили парня до легкой неприятной дрожи по всему телу. Очень некстати: выходные быстро пролетели и уже завтра нужно выходить в университет, а заболевать на контрольной неделе по своей воле никто из студентов решительно не желал. Но состояние Леши вело именно к простуде: он уже чувствовал легкую слабость в ногах и несильное, но крайне неприятное покалывание в горле. Парень стоял на улице совсем один, рассматривая дома и изредка поглядывая на пробегающих мимо людей. Серый, обычно душный и мрачный город казался еще более угрюмым. Обстановка угнетала. Алексей ждал человека, который никогда больше не придет на встречу с ним.

***

- Привет! – восторженное восклицание вынуждало обернуться на источник звука. – Тут не занято? – все так же весело произносит молодой паренек. - Садись, если хочешь, - достаточно равнодушно отвечает Станислав и, убедившись, что незнакомец все же усаживается рядом, вновь уставился в открытую пока еще чистую тетрадь. Стас ждал этого дня последние несколько месяцев. Теперь, переступив порог высшего учебного заведения, он стал настоящим студентом, а значит, и взрослым человеком, самостоятельно распоряжающимся жизнью так, как ему кажется нужным. Стас съехал от родителей не так давно: неделю назад, и с радостью поселился в грязной университетской общаге. Соседи крайне не радовали молодого человека: один, что выглядел постарше, явно был спортсменом, но достаточно хамоватым и неприветливым, а второму сложно было дать больше семнадцати лет как по внешнему виду, так и по интересам, но, кажется, он уже успешно оканчивал четвертый курс. Предвкушение от бурной студенческой жизни тешило Стаса даже пуще того, что он больше не под опекой надоедливых родственников. Планов на ближайшие четыре года было много: гулять всю ночь, впоследствии прогуливая утренние пары, тайно распивать алкоголь в общежитии, задирать ботаников, не выходящих из библиотек, и, конечно, подцепить пару-тройку телочек, но не влюбляться ни в одну из них. В этом году Стас был решительно настроен лишиться девственности с какой-нибудь развратной дамой. - Леша, - послышалось откуда-то издалека. - Что, прости? – неуверенно переспросил Стас. - Лешей меня звать, - повторил рядом сидящий парень и протянул руку. Стас крепко пожал ее и искренне улыбнулся. Наверное, для свершения всех сокровенных желаний ему все-таки понадобится друг, который будет клеить и трахать цыпочек вместе с ним. - А ты представиться совсем не хочешь, значит? – с усмешкой спросил Алексей. - Ой! – воскликнул забывчивый парень, - Стас, - сегодня он растеряннее, чем обычно. Нужно, однако, меньше мечтать. Первая пара тянулась долго. Пустых мест в аудитории уже не осталось, поэтому стоял достаточно большой гул, состоящий больше из мужских голосов, чем из женских. Преподаватель что-то невнятно бубнил, и некоторые студенты даже старались записывать его слова. Леша, например, начеркал название предмета в тетради и имя преподавателя на случай. Все остальное время он был повернут к соседу, который, казалось, не замечал присутствия ни студентов, ни преподавателя, ни разглядывающего его лицо соседа. Стас грыз колпачок дешевой шариковой ручки и разглядывал увлекательный белый потолок помещения. Но мысли его явно находились не в этой аудитории. - Да ты хоть дату запиши, - с улыбкой произнес Леша, продолжая наблюдать за мимикой соседа, но Стас был занят своим, более увлекательным, - Эй, милок, - вновь окликнул его Алексей. Было немного обидно оттого, что твоего присутствия не замечают. Ты есть, но тебя как бы нет. Леша ближе подвинулся к Стасу и легонько дунул ему в ушко. Только теперь от легкого испуга парень нервно подпрыгнул на месте и выронил ручку, которая закатилась куда-то под парту. - Как насчет того, чтобы в кафешку сходить после пар? – уверенно произнес Алексей. Теперь ему не было дела до чистой тетради Стаса. - Я только в столовку хожу, дешевле, - почти незаинтересованно ответил Станислав и недовольно нагнулся, залезая под парту, чтобы найти сгрызенную ручку. - Так и быть, угощаю, - и Стас ударился головой, попытавшись резко встать. - Но я беру столько, сколько пожелаю, - поставил условие ушибленный, - а ем я не мало, - пригрозил он. - Все оплачу, - радостно согласился Леша. Теперь Алексей не мог дождаться, когда закончатся пары. В первый учебный день деканат их поставил немного – всего две, и первую ребята мужественно отсидели. Леша боялся, что Стас передумает идти с ним в кафе, но предложение о прогуле пары был сделать не в силах: он просто не знал, как сокурсник к этому отнесется. На перерыве к ним подходили знакомиться остальные студенты. С парнями Стас находил общий язык легко, а с девушками жался, смущался и краснел, отчего они теряли к нему всякий интерес. И это радовало Лешу – человека, который мог понравиться абсолютно любому благодаря своей харизме. Но он просто не хотел, чтобы милый и растерянный Стас становился местным авторитетом, ему нравился образ наивного мальчика, которого он видел перед собой здесь и сейчас. На следующей паре Леша опять сел рядом со Стасом, но на этот раз совершенно нахально усаживаясь и не спрашивая разрешения. Стасу же было все равно, он был явно подавлен, и Леша понимал почему: очевидно, что парень хотел познакомиться с девушками поближе, но, увы, поэтому оставшиеся два академических часа он вздыхал и грустил с унылой миной. В это время Леше было не до новоиспеченного знакомого, ему написал Кирилл – его лучший друг и по совместительству секс-партнер. Леша не был бисексуалом, он был геем, но не стремился афишировать это и иногда флиртовал с девушками, не продвигая отношения с ними дальше «просто знакомые». Кирилл расспрашивал об университете, о людях, учащихся в нем, и даже спросил, нашел ли Леша друзей? Улыбаясь, Алексей коротко ответил «нашел». Стас заметил особую увлеченность парня. По заинтересованному блеску в глазах и теплой улыбке было ясно, что Алексей переписывается с приятным для него человеком. «С девушкой, наверное», - подумал он и тяжело вздохнул, вновь погружаясь в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.