5 желаний Санта-Клаусу

PG-13
Завершён
159
1
автор
Фэндом:
Размер:
76 страниц, 26 689 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
159 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник

Episode 1 или "Огоньки погасли"

Настройки
Примечания:

No Sanctuary - UNSECRET, Sam Tinnesz, Fleurie (https://open.spotify.com/playlist/1qjSikFFot4K32q2hvDJFB?si=x9qtlHs3SGiKxgrJ3r_kVw&utm_source=copy-link&nd=1)

В руках Хосока перегорает гирлянда. Болезненно моргнув, золотистые огоньки навсегда гаснут, и раздается короткий треск. Комната погружается в густую черноту, пока огни ночного Сеула отражаются в панорамных окнах его студии. Хосок устало вздыхает, опуская полупрозрачную ленту лампочек на застеленный темным паркетом пол. Он тянется рукой к телефону, пробегаясь длинными пальцами по холодному дереву, и цепляет ими свой покоцанный с одного края тёмно-синий самсунг. Легко касается задней панели, снимая блокировку, и жмурится, когда в глаза ударяет резкий свет от экрана. Он встает без помощи рук. Подсвечивая телефоном дорогу, медленно бредет к выключателю, не боясь обо что-то споткнуться. Потому что не обо что. Квартира полупустая. А сколько он уже живёт здесь? Четыре года? Три с половиной? Не суть важно. Долго. Но если соберется уйти, то и следа от себя не оставит. Будто бы и не жил здесь никто. Лишь тень рассеявшегося призрака. Хосок себя так примерно и ощущает. Холодным. Пустым. Бестелесным. Смертельно – до выкручивающей голову боли – уставшим. Щелк. На потолке загорается круглая матовая лампа, и белый мягкий свет тут же расползается по комнате, заполняя собой каждый уголок. Хосок трет пальцами глаза, стирая запекшуюся влагу. Глубоко вдыхает через нос и шумно выдыхает, вытягивая губы. Подходит к розетке, которая частично скрылась за темно-зеленым угловым диваном, и, дернув за прозрачный кабель, вытаскивает вилку перегоревшей гирлянды. Не дай бог ещё пожар устроить. С противным, слишком громким для пустой квартиры стуком твердый пластик падает на пол. Хосок морщится, ногой откидывая гирлянду куда-то в сторону, и подходит к панорамному окну, вслушиваясь в шаги собственных босых ступней, липнущих к теплому паркету. Спасибо научно-техническому прогрессу за полы с подогревом. Хосок обнимает себя руками. Перед ним Сеул. Великолепный. Завораживающий. Сверкающий миллионами огней. Чья-то ожившая мечта. Цель всей жизни. Вершина, Эверест, к которому мчишься, сломя голову, перекраивая сценарий жизни, подстраивая под этот марафон каждую секунду для того, чтобы однажды оказаться там, где сейчас стоит он, Хосок. И ему почти стыдно за то, что с губ не срывается восторженный вздох и внутри нет никакого трепета. Лишь выгоревшее поле, завывающая горькая тоска и хлопья воспоминаний, боль от которых притупилась, но не ушла. Ему холодно. Хосок кутается в свой кашемировый кардиган с оленями – по классике, как во всех этих рождественских фильмах от нетфликса - но тепла все равно не ощущает. В окне, поверх мерцанья ночного мегаполиса, отражается его силуэт. И Хосок на мгновение теряет себя, расплываясь цветным пятном по стеклу. К горлу подступает горечь. В своей съемной студии. Не сказать, что большой, но ему с головой хватает. В Итэвоне. С потрясающим видом на Ханныль. Обучаясь в одном из престижнейших университетов столицы. Успевая учиться и работать, потому что всё вышеперечисленное не с неба на него свалилось. Имея все то, о чем кто-то может лишь только мечтать, Хосок чувствует себя бесконечно, удушающе несчастным. Потому что сердце в груди – склеенные осколки. Потому что колено ноет, каждый божий день напоминая об обломках мечты, разбросанных под ногами. Потому что на Рождество мама напишет короткое поздравление с этим полным кричащей надежды многоточием в конце, а отец продолжит делать вид, что его не существует. Потому что эта дурацкая гирлянда, которую он купил на свое первое Рождество в этой квартире, в тот год, когда весь его мир рухнул, сгорела к чертям, и он однозначно не собирается покупать новую. Хосок оборачивается и смотрит на коробку с маленькой искусственной елкой и цветными шарами. Праздновать Рождество в одиночестве – боль, от которой он смертельно устал. Поэтому через пару минут коробка оказывается втиснута в самый дальний угол кладовки. Завтра он отнесет ее на мусорку. И все. И точка. Хватит. Он сыт по горло. Кардиган с оленями скрученным комом летит на крышку коробки. Все равно не греет.
159 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник