ID работы: 11576460

Подношение Темным богам

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный Апостол Глок Марто крался в подвалах Арс Ангеликум. Со стороны все выглядело вполне благочестиво — по крайней мере, так казалось самому Темному Апостолу: трое Кровавых Ангелов, с добродетельным видом склонив кудрявые светловолосые головы, почтительно шествуют поклониться праху своего генетического отца. (На самом деле явление незнакомых братьев там, куда вообще-то вход был строго запрещен, вызвало изрядную шумиху и даже привлекло внимание самого Данте, но Марто это не слишком обеспокоило: он собирался управиться очень быстро). Единственное, что его немного смущало, это автоматоны, охранявшие Красный Грааль: им-то отвести глаза бы не удалось за отсутствием оных, поэтому в прицелы им попался бы сильно искаженный и грузный хаосит с перьями, как у тираннозавра, на загривке и множеством шипов, торчавших из нагрудника без видимой системы, а за ним плелись двое его доверенных слуг с зашитыми ртами и шестью глазами каждый. Количество конечностей у доверенных слуг было разным и менялось по ситуации. Но с автоматонами получилось довольно просто: они открывали огонь только по тем, кто выходил за рамки очерченного круга… — Закладывай! — прошипел Марто. Слуги засуетились, размещая в границах круга демоническую взрывчатку. Марто присел на корточки, почесав все четыре коленки — они сильно ныли на погоду, особенно третья, выгибавшаяся назад, — и аккуратно завел щупальцем демонический часовой механизм. — Я вам покажу Сангвиналу, — злостно процедил Темный Апостол. — Я вам покажу новый год! Попляшете у меня, рабы Трупа-на-Троне! Шестиглазые рабы переглянулись. Прошлую Сангвиналу они встретили на Скале — вернее, попытавшись вывести из строя мудреные археомеханизмы и после этого летя кубарем в варп со Скалы, выброшенные вотчерами. А в позапрошлом году Космические Волки за попытку поджечь дредноут Бьорна Разящей Руки чуть не зарубили их топорами с сидящими в них демонами Кхорна, чего ни правый (с тремя руками), ни левый (с хвостом) никак не могли понять. Демоны в топорах жили явно добровольно, еще и давали советы в доску лояльным Императору хозяевам… Но нынешняя затея Глока Марто им даже нравилась. В ней было что-то очень символичное и угодное Хаосу: в день Сангвиналы отключить стазис-поле у саркофага Сангвиния, чтобы его тело окончательно разложилось. Такие деяния (после которых Глок Марто надеялся стать демон-принцем) не могут не удаваться — очень уж они возвышенно-ритуальны. …Часы отсчитали последние секунды, за дверями послышался топот множества сабатонов — и тут грохнуло, полыхнуло и обрушилось. Раб с хвостом замешкался и взлетел на воздух вместе с тоннами камня; впрочем, ему была обещана милость Губительных сил, поэтому он не слишком расстроился. Рабу с тремя руками повезло меньше: его придавило и расплющило, а помогать ему Марто не собирался. Золотой саркофаг рухнул вниз, раскрылся и опрокинулся. Вбежавшие Кровавые Ангелы выдохнули и бросились, толкая друг друга локтями, — посмотреть. «Смотри-ка, не так уж он и похож на магистра Данте», — подумал один. «Так у него крылья не аугметические?» — про себя удивился другой. «Надо у него побольше крови набрать, пока опять в стазис не запихнули или разложение не пошло», — подумал третий, апотекарий. «А кто этот лысый?» — помыслил четвертый и устыдился, что посмел думать не о генетическом отце. Но на всякий случай разрядил в Марто болтер. Сангвиний выпал из саркофага, неуклюже трепыхая крыльями. Он откашлялся, вытер нос и с трудом перевернулся на четвереньки. Кровавые Ангелы немедленно рассредоточились по периметру. — Что происходит? Хоруса победили? — живо спросил примарх, выпрямляясь. Все молчали. Древнебаальский за десять тысячелетий оказался давно и прочно забытым. — Сыны мои, вы что, в рот воды набрали? — вспылил Сангвиний и чихнул. — Где мой отец Император? — Так он же на Золотом Троне, — промямлил четвертый, ориентируясь на единственное знакомое слово, и окончательно стушевался. — Проехали, — решил Сангвиний. — Давайте… — он запнулся. К нему шел сгорбленный седой старик, каких он отроду не видел среди Астартес. Ни Амита, ни Ралдорона, ни Азкаэллона рядом не было. Ни одного знакомого лица он не нашел. Язык этих космодесантников, хотя и, несомненно, Кровавых Ангелов, был ему почти не понятен, доспехи отличались от доспехов его сыновей, помещение, в котором он обнаружил себя, он тоже не узнавал… Предстояло многое выяснить. Почти разорванный надвое Глок Марто, бросив выжившего раба, воспользовался суматохой и выполз из Арс Ангелика. С трудом он сотворил заклятие, вызвал демона, посулив ему залить кровью три имперских мира, и унесся в варп. «Ну надо же! Вечный! Проклятая порода, — горевал он. — Кто ж знал, а? Преподнес, называется, подарочек Темным Богам!» А на имперских мирах люди шумно праздновали Сангвиналу, встречая наступающий новый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.