Часть 1
31 августа 2013 г. в 00:40
Очередной ледяной порыв ветра обжигает кожу в невесомом касании.
Я жмурюсь, подбираю под себя ноги и беру в руки какой-то облезлый огрызок, который и карандашом назвать трудно.
Слова в голове абсолютно не рифмуются, и сердце уже скупо на какие-либо эмоции. Кругом серость и давящая пустота, и еще этот холод, холод, леденящий холод, перекрывающий все прекрасное в этом мире.
Хотя о каких радостях может идти речь?
Вот-вот, еще немного. Еще каких-то пару часов, и я покончу с песней. Надо же, когда любимое занятия стало тяжким бременем?
Тежело вздыхаю, массируя уставшие глаза, и наручные часы услужливо сообщают, что сейчас без пятнадцати три.
Подарок Эдди.
Мысли о любимой женщине не развеивают этот мрак, и я прислоняюсь к стенке, ощущая, как в районе позвоночника пробегает мелкая дрожь.
Все какое-то серое и до ужаса пустое. Безжизненное, знаете ли. И потолок этот, и стены, и предметы мебели, и отражение лунного света в вазе, - ничто не излучает хоть малейшего намека на присутствие жизни. И я всего лишь дополнение этой комнаты, такое же серое и безжизненное дополнение.
Впитываю эту манящую пустоту, которой веет от каждого предмета, словно сам растворяюсь в ней, и ослабевшие пальцы выпускают карандаш, а усталые веки с тяжестью смыкаются.
"Очнись, Билли! Проснись, черт побери!" - не затыкается разум, на что я лишь ухмыляюсь.
"Давай закончим эти глупые игры, - отвечает внутренний голос. - С него уже достаточно." И он имеет явное превосходство.
Веки чуть подрагивают в полусне.
"Это дорога в ад, Армстронг", - холодно шепчет внутренний голос, и где-то глубоко внутри сознания разливается злобный смех.
Из слегка приоткрытых губ вырывается одна несвязная фраза.
Плотный график, бессонные ночи, разговоры во сне - мне не привыкать.
- Привет, - в тишине слышится тихий щелчок выключателя, и вмиг вся комната наполняется теплым оранжеватым светом. - Не разбудил?
Тру глаза и мотаю головой, пытаясь выйти из состояния полудрема.
Блондин широкими шагами пересекает комнату и мягко опускается рядом со мной, протягивая ярко-красную кружку, а свободная рука укрывает меня шерстяным пледом.
Забавным таким, с оленями, по-рождественски милым.
Тонкий аромат кофе щекочет ноздри, и я втягиваю его носом, получая какое-то необъяснимое наслаждение.
Озябшие пальцы обхватывают горячую кружку.
- Спасибо, - мои губы расплываются в усталой улыбке. - А ты чего домой не идешь-то?
Он пожимает плечами и спустя минуту тишины произносит:
- Не хочу тебя тут одного оставлять.
И через несколько секунд все снова приобретает свои краски, а по жилам, клянусь, разливается какое-то приятное тепло, прогоняя серость и пустоту.
- Спасибо, Майки.
Он улыбается и легонько поглаживает меня по спине.
- Поехали домой, мм?