ID работы: 1157648

Мгновение вечности.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной ледяной порыв ветра обжигает кожу в невесомом касании. Я жмурюсь, подбираю под себя ноги и беру в руки какой-то облезлый огрызок, который и карандашом назвать трудно. Слова в голове абсолютно не рифмуются, и сердце уже скупо на какие-либо эмоции. Кругом серость и давящая пустота, и еще этот холод, холод, леденящий холод, перекрывающий все прекрасное в этом мире. Хотя о каких радостях может идти речь? Вот-вот, еще немного. Еще каких-то пару часов, и я покончу с песней. Надо же, когда любимое занятия стало тяжким бременем? Тежело вздыхаю, массируя уставшие глаза, и наручные часы услужливо сообщают, что сейчас без пятнадцати три. Подарок Эдди. Мысли о любимой женщине не развеивают этот мрак, и я прислоняюсь к стенке, ощущая, как в районе позвоночника пробегает мелкая дрожь. Все какое-то серое и до ужаса пустое. Безжизненное, знаете ли. И потолок этот, и стены, и предметы мебели, и отражение лунного света в вазе, - ничто не излучает хоть малейшего намека на присутствие жизни. И я всего лишь дополнение этой комнаты, такое же серое и безжизненное дополнение. Впитываю эту манящую пустоту, которой веет от каждого предмета, словно сам растворяюсь в ней, и ослабевшие пальцы выпускают карандаш, а усталые веки с тяжестью смыкаются. "Очнись, Билли! Проснись, черт побери!" - не затыкается разум, на что я лишь ухмыляюсь. "Давай закончим эти глупые игры, - отвечает внутренний голос. - С него уже достаточно." И он имеет явное превосходство. Веки чуть подрагивают в полусне. "Это дорога в ад, Армстронг", - холодно шепчет внутренний голос, и где-то глубоко внутри сознания разливается злобный смех. Из слегка приоткрытых губ вырывается одна несвязная фраза. Плотный график, бессонные ночи, разговоры во сне - мне не привыкать. - Привет, - в тишине слышится тихий щелчок выключателя, и вмиг вся комната наполняется теплым оранжеватым светом. - Не разбудил? Тру глаза и мотаю головой, пытаясь выйти из состояния полудрема. Блондин широкими шагами пересекает комнату и мягко опускается рядом со мной, протягивая ярко-красную кружку, а свободная рука укрывает меня шерстяным пледом. Забавным таким, с оленями, по-рождественски милым. Тонкий аромат кофе щекочет ноздри, и я втягиваю его носом, получая какое-то необъяснимое наслаждение. Озябшие пальцы обхватывают горячую кружку. - Спасибо, - мои губы расплываются в усталой улыбке. - А ты чего домой не идешь-то? Он пожимает плечами и спустя минуту тишины произносит: - Не хочу тебя тут одного оставлять. И через несколько секунд все снова приобретает свои краски, а по жилам, клянусь, разливается какое-то приятное тепло, прогоняя серость и пустоту. - Спасибо, Майки. Он улыбается и легонько поглаживает меня по спине. - Поехали домой, мм?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.