ID работы: 11576538

Помолвка

Гет
G
Завершён
84
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-О, - женщина мягко улыбнулась новоприбывшим гостям, широко распахивая дверь, давая пройти. -Вы приехали раньше, чем ожидалось, мистер Кастило. -Надеюсь, мы вас не потревожили тем, что приехали раньше, донья Альма, - мужчина широко улыбнулся и сделал шаг, чтоб обнять свою давнюю знакомую. -Да что вы, - женщина ответила взаимностью и приобняла друга. Через несколько секунд она отошла от мужчины и взглядом пригласила гостей внутрь. -О, Мария, ми амор, проходи, - улыбнулась женщина, увидев юную красавицу, стоящую позади мужчины. Девушка же в свою очередь склонила голову и мило улыбнувшись тихо поздоровалась. Роскошно расшитый платок, то и дело спадал с хрупких и слегка оголенных плеч, так что хозяйка вечно поправляла его и смущалась все более. Образ девушки был невинен, как и она сама. Черные, словно стеклянные, глаза, красиво отражали свет фонариков дома Мадригалль, а черные, как смоль, волнистые волосы выбивались из прически, делая девушку еще больше невинной. А красное платье создавало большой диссонанс. С детскими чертами и общей стеснительностью, платье открыто подчеркивало все прелести женского тела. -Смотрю, тебя подготовили к помолвке, - с усмешкой подчеркнула старая женщина, рассматривая платье. Мария еще больше смутилась, став похожей по цвету на свое платье. И быстренько попыталась прикрыться платком. -Это, все для того, чтоб понравится будущим родственникам и жениху, - прозвучал игривый девичий голосок. И вот на свет вышла самая младшая дочь мистера Кастило. -Вам же нравится, донья? - хихикнув поинтересовалась девчушка. В отличии, от своей сестры, Луз выглядела менее невинной, хотя и была младшей сестрой Марии. Весь образ выражал ее открытость этому миру и озорливость. Вообще, внешне девчушка была не очень сильно похожа на старшую сестру, но что их объединяло так это: темные и большие глаза, а также черные густые волосы, собранные в косы. А в остальном же Луз была диаметрально противоположностью сестры. Если старшая не имела никаких изъянов во внешности, и была идеальной, да так что казалось, что все ее родинки и веснушки на нужных местах, то младшая была все покрыта в больших веснушках, так еще и имела большую щербинку между зубами, но этого она не то, что не стеснялась, а гордилась и хвасталась этим. Альма решила проигнорировать вопрос юной девушки и еще раз жестом пригласила гостей внутрь дома. Семейство послушно прошло внутрь, осматриваясь по сторонам. Красота украшений поражала. Маленькие разноцветные букеты висели везде, а запах, исходивший от них, был приятный, но довольно сильным. Так что с непривычки голова слегка шла кругом. Мария шла рядом с Альмой Вообще девушку очень сильно отталкивала энергия, исходившая от старушки, поэтому она каждый раз пыталась увлечься и думать о другом, вот и сейчас ее заинтересовали украшения и домочадцы, которые второпях пробегали мимо них с посудой или с музыкальны инструментами. Несколько раз девушка встретилась глазами с будущими родственниками и резко ей стало даже неудобно от осознания того, что своим ранним приездом она с родней помешало подготовке к празднику. Хотя она была бы не против хоть издалека увидеть причину своего приезда, за работой. И представив образ Камило, она смутилась от своих грешных мыслей. Заметив, что Мария замедлилась и снова покрылась румянцем, абуэла подошла к ней и взяв ее за руку, смело повела в столовую, нежно поглаживая маленькую ладошку. -Не волнуйся ты так, - шепотом промолвила женщина, продолжая вести за собой будущую обладательницу фамилии Мадригаль. Мария натянула улыбку и покорно кивнула, продолжая послушно идти за женщиной. Луз шедшая позади сестры, искренне улыбнулась за ту, ведь еще прошлым вечером сестра очень сильно переживала, за то примет ли ее семья будущего мужа, или нет. А тут, если сама донья Альма ведет ее к столу, то все будет отлично. Хотя Кастило-младшая не совсем понимала данный страх, ведь к Марии все и всегда относились очень хорошо, холили и лелеяли, и были рады тому факту, что скромная Мария и несносный Камило образуют новое поколение семьи Мадригаль. “Все идет даже очень хорошо, может и не нужно было ехать?” мысленно задалась вопросом Луз, но тут же отогнала от себя эти мысли и продолжила следовать за сестрой. Пройдя в столовую семейство уже стояло в ожидании гостей. И не смотря на спешку украшения и стол были готовы и прекрасны. Изабелла ударила локтем рядом стоящего Камило и незаметно вручив ему в руки маленький букет, взглядом “приказала” ему подойти к вновь покрасневшей Марии. Тот неохотно принял букет и пошел на встречу к девушке. Абуэла поняв намеренье внука, отошла от девушки и присоединилась к своей семье. -Здравствуй, Мария - проговорил Камило протягивая букет девушке. По началу он хотел перевоплотиться в девушку, как делал он обычно со всеми, но сразу уловив, что это никто не оценит, решил подойти в своем обличии. -Спасибо, - принимая подарок ответила девушка, крепче сжимая платок в руке, дабы тот предательски не слетел с плеч. Абуэла заметив некую потерянность в глазах обоих, в частности Камило, проговорила бурно жестикулируя: -Ну что же, за стол - и как хозяйка дома она первая села за стол, показывая пример остальным. -Все было прекрасно, не волнуйтесь, - быстро подбежала Луз к паре, и широко улыбнулась, подтверждая сказанное. И ласково взяв руки парня и девушки, Луз объединила их. И переглянувшись с ними, она подтолкнула их к столу.

***

За столом стояла громкая тишина, только изредка кто-то брякал столовыми приборами. Хотя хочется отметить, что завести разговор кто-то пытался и не раз, но получилось плохо. Камило и Мария сидели рядом, но друг на друга не смотрели. И если Мария хоть несколько раз пыталась взглянуть на парня, так еще и даже почти решилась с ним заговорить, но парень на удивление сидел спокойно и даже не обращал внимания на прекрасную. Видя эту картину, Луз становилось обидно за сестру. Она несколько раз встречалась взглядом с Марией и пыталась поддержать последнюю искренней улыбкой. Но лучше не становилось и с каждой минутой Мария становилась все более подавленной. Так еще и Камило тянул с предложением. Вся это обстановка очень сильно нагнетала ни только на Луз, но и на остальных сидящих. -Может споем? - громко произнесла Луз, дабы каждый за столом услышал ее предложение. Заметив, что не все довольны ее предложение, в частности отец, девушка попыталась объяснить. -Я считаю, что нашим голубкам нужно помочь прийти в себя. А что будет лучше песни и танцев? -Я согласна, - подхватила предложение Луз Мирабель, и привстав она продолжила. -Гляньте, как Камило переживает, а Мария подавно. Считаю нужно разрядить обстановку. Луз посмотрела на Мирабель, как на спасительный круг, и в благодарность по своему обыкновению широко улыбнулась, на что Мирабель ответила положительным кивком. Альма спокойно посмотрела на девушек и дала согласие. Обстановка за столом оживилась и Агустин уверенно встал из-за стола и так же уверенно сел за пианино, показывая девушкам что готов сыграть для них все что они попросят. Мирабель и Луз еще раз переглянулись и вышли из-за стола. Мадригаль спокойно подошла к отцу и шепотом попросила сыграть одну из бодрых мелодий, а Кастило ободряюще посмотрела на сестру и поймав взгляд Камило подмигнула тому и подошла к Мирабель. Началась песня, отец мирабель бодро заиграл на инструменте, и раздалась веселая и живенькая песенка. Мирабель неуверенно начала петь и с такой же неуверенностью она пританцовывала. Луз тоже не стояла в стороне, ее работой было набивать ритм и быть на подпевке. В начале все было скомкано, а бодрость что была в песне не передавалась в голосе девушек. Но даже такого неуверенного начала хватило для того, чтоб дядюшка Феликс начал подпевать юным девушкам и пританцовывать. А раз уж он начал, то эту цепочку не остановить. Почувствовав уверенность в своем деле Луз и Мирабель переглянулись и их голос зазвучал более живым и страстным, как сама Куба. Дабы придать чувственности и бодрости песне Кастило начала танцевать более живее и кружить около стола, медленно зазывая за собой людей. Некоторые вставали сразу и поддерживали танец девушки, а некоторых приходилось немного растормошить. Но цель Луз была более-менее достигнута: большинство из присутствующих уже весело распевала песню и танцевала что есть мочи. Остались только Камило и Мария, которые только смотрели за весельем остальных. Продолжая танцевать Луз, начала думать, как поднять главных звезд этого вечера. Хотя думать долго ей не пришлось и решив, что для начала нужно развеселить парня, а девушку потом уже пихнуть к нему. Улыбнувшись своей задумке, Кастило улыбнулась и запев громче, уверенно направилась к стулу Камило. Встав сзади, она погладила парня по плечам, привлекая его внимание. И когда она привлекла его внимание к себе, Луз быстро схватила за его руки, унося его в толпу. И в самом центре она остановилась и подошла к парню начиная танцевать бодрее запевая. Камило продолжал стоять спокойно и старался не обращать внимание на девчушку. Та в свою очередь начала толкать его бедрами будто невзначай. И вот парень уже начал проявлять хоть какое-то внимание, но этого было недостаточно. Девушка начала петь еще громче, а танцевать еще более бодрее. И начала кружить около парня, иногда специально хватая того то за руки, то наступая ему на ноги. Ее пышная синяя юбка то и дело била его по лицу и с каждым разом все сильнее. -Смотрю, ты не боишься так задирать юбку, - решил все же ответить парень, когда ему уже десятый раз прилетело по лицу. -Ну так научи меня как управлять ею во время танца, - хохоча ответила девчушка, толкая в последний раз бедрами будущего жениха. И вот, то, чего она так долго добивалась, Камило перевоплотился в девушку. И вот на танцполе кружат две Луз, и одна пытается перетанцевать другую. И вот уже началось негласное соревнование между копией и самой девушкой. Настоящая Луз громко запевая танцевала все более бодрее и горячее, как научила ее бабушка. Музыка уносила ее все более и более, да так что девушка уже начала забываться. Тем временем копия не уступала, хоть и танцевала она менее бодрее. -Давай нашу коронную! - прокричала настоящая Луз копии, последняя одобрительно кивнула. Девушки начали расходиться, но продолжая танцевать. Встав в противоположных концах комнаты, они хором запели и пошли навстречу друг другу, параллельно замыкая к толпу в круг. Семейство и гости внимательно смотрели за девушками, примерно представляя, что их ждет. Огибая толпу несколько раз, девушки встретились и начали свой парный танец. Копия стала собой. И вот Луз и Камило встретились глазами кивая друг другу, они продолжили танцевать, семейство начало раступаться давая место паре. Как только девушка положила и зафиксировала бедро на парне, тот крепко держа начал кружить свою напарницу уходя вглубь толпы. Девушка, громко хохоча прикрыла глаза, дабы насладиться моментом. Парень аккуратно поставил свою партнершу на пол, и музыка сменилась. Камило и Луз посмотрели друг на друга, продолжая восстанавливать дыхание. -Ты как? Голова не кружится? - улыбаясь, спросил парень. -А у самого то? - по обыкновению смеясь и передразнивая ответила девчонка. Продолжая косо смотреть, как парень восстанавливает дыхание, девушка мысленно себя похлопала по спине и похвалила. Теперь осталось дело за малым - Мария, которая продолжала сидеть за столом и смотрела на толпу. Более-менее, восстановив свое дыхание, она оставила Камило в толпе и пошла к сестре. Медленно она подошла к Марии и дабы та ничего не подозревала, младшая мило улыбнулась и протянула руку, приглашая танцевать. И когда “жертва” протянула руку в ответ, Луз быстро выхватила платок с плеч сестры и быстро убежала в толпу. Мария, как и ожидалось побежала за сестрой, дабы забрать свой платок. Луз не теряя времени начала танцевать с платком и так чтоб перед сестрой мелькал желанный предмет, медленно подводя ее к жениху. Присутствующие приняли действия сестер за игру, поэтому всячески способствовали Луз, и долгое время не давали и шанса Марии забрать свой платок. Луз заметив, что сестра уже разогрелась и уже любой ценой готова забрать предмет, решила перейти ко второй части плана. Встав спиной перед Камило, она приняла такую позу, чтоб платок перекрывал большую часть силуэта парня. Тяжело дыша, она принялась ждать, когда Мария подбежит как можно ближе, дабы резко отойти в сторону. Так по ее плану, сестра должна была упасть в объятья парня, а там уже и семейство Мадригаль подключилось и заставило бы танцевать пару. -Не получиться, - усмехаясь произнес Камило. -Не успеешь, у тебя всегда этот фокус плохо выходил, - залился смехом тот. -Смотри внимательно, мой дорогой друг, - проговорила девушка, не отводя глаз от сестры, которая с каждой мили-секундой становилась ближе и ближе. “Пора” - мысленно дала сигнал себе девчушка и резко отошла в сторону прикрыв еще за чем-то глаза. Мария, не ожидая такого подвоха, со всей скоростью влетела в удивленного Камило. От такой скорости они оба чуть не упали, но благодаря парню они устояли. Их лица были так близко, что девушка в ту же секунду залилась краской и попыталась мило улыбнуться. Лицо парня же выражало только удивление. -Получилось, - тихо проговорила Луз увидев эту картину. Победно улыбнувшись Камило, который не смотрел на нее, она положила платок на плечи Марии и отдала пару на “суд” присутствующим. -Танцуйте! - закричали Пеппа и Феликс, остальные лишь захлопали и заулюлюкали. -Танец будущих мужа и жены! -Вперед, - Луз усмехнувшись захлопала с остальными отходя в сторону, давая будущему танцу места. Заметив на себе взгляд Камило, она жестом показала ему улыбнуться и хихикнув окончательно слилась с толпой. Паре не куда было деваться поэтому, как только услышав первые ноты песни они закружись в танце. Но танец был весьма тусклым и даже грустным, хотя музыка и голос Мирабель и Долорес были весьма веселы и задорны. Камило вечно уводил взгляд от красной Марии, будто пытаясь хоть что-то найти где-то вдалеке. Луз не нравилось в этом танце ничего: начиная с выражений лиц танцующих, заканчивая характером их танца. Она опустила глаза от разочарования, и пыталась хоть как-то понять почему все так плохо. Ведь однажды Камило и она танцевали этот танец и все было прекрасно и даже очень, их чуть за пару не приняли. А Мария уж тем более хорошо двигается, да и чувствует музыку так же хорошо, как и парень. Тяжело вздохнув, она медленно пошагала к столу, попить воды. “Что сегодня с ними? Весь вечер грустные, и все что я делаю ничем не улучшает ситуацию. Только ухудшают...” - думала девушка, смотря в окно. “И меня еще этим заразили” - заметив свой грустный настрой, она похлопала себя по щечкам, пытаясь хоть так вернуть свой прежний запал. Музыка прекратилась, как и танец. Парень отошел от девушки на метр, но заметив грозовую тучу над головой матери, подошел к Марии ближе. Но Камило даже не взглянул на будущую невесту. Он, как провинившийся ребенок опустил глаза и мысленно просил Господа, чтоб все это закончилось как можно быстрее. -Камило... - шепотом произнесли родители парня и абуэла, намекая тому, что пора делать предложение. Луз вернулась к толпе и подошла к отцу. Переглянувшись с ним, они взялись за руки. Переживание окутало их, а сердца стали биться чаще. Сейчас их обоих беспокоило одно и тоже: точно ли парень сделает предложение, ведь весь вечер он старательно избегал этого. И увидев, как виновник торжества медленно встает на одно колено, они вздохнули с облегчением. Кастило решила посмотреть на будущих родственников и узнать, как они себя чувствует. Заметив, что большинство из присутствующих разделяют их с отцом переживания, она прикрыла глаза и прижалась к мужчине. Камило встав на колено, достал из кармана ненавистную ему коробочку с кольцом. Но открыть ее он не решился, но когда на него опять прикрикнули, он покорно открыл шкатулку. Он поднял глаза на красную (опять) Марию и тут же отвел глаза на толпу. Он медленно проходился глазами по лицам семьи и гостей. Как и ожидалось матушка, отец и абуела не рады такому, остальные не понимали почему Камило так сильно тянет. Резко парень встретился с Луз. Ее глаза выражали целую бурю эмоций, но в основном это было непонимание. Девушка попыталась мимикой сказать парню, чтоб тот приступал к предложению. Но парень, заметив эти непутевые попытки очень громко засмеялся, все резко посмотрели в сторону девушки, от чего последняя опустила глаза. -Камило! - не выдержав абуэла прикрикнула на внука, чтоб тот пришел чувства. Это очень хорошо повлияло на парня и тот перестав смеяться, выпрямился и уверенно посмотрел в глаза Марии. Но этой уверенности надолго не хватило: -Дорогая Мария Кастило, - неуверенно начал парень. -У тебя сегодня красивое платье, лучше прежних, что ты носила, - после недолгой паузы выдал он, громко сглатывая. -Тебе идет, - неловко продолжил он. -Спасибо, - Мария стояла в шоке, конечно, она хотела, чтоб парень похвалил ее платье, но не сейчас же. Она неуверенно посмотрела на отца и сестру, мысленно спрашивая у них что делать в такой ситуации. Пеппа услышав, то, что сказал ее сын стала бешенно волноваться и злиться на сына и это ярко показывало грозовое облако над головой женщины, к которому еще и добавились молнии. Феликс, попытался успокоить жену, но выходило скверно. Решив хоть как-то оправдать сына, он заявил: -Посмотрите, как парень разволновался, что даже забыл слова, - мужчина натянул улыбку. -Думаю, ему следует слегка подышать воздухом, - он быстро подбежал к сыну и схватил последнего за шиворот, таща его к выходу. -Я тоже пойду, вдруг дяде Феликсу нужна будет какая-либо помощь, - громко сказала Луз, когда мужчины ушли и не дожидаясь ответа, она быстро убежала вслед. -Давайте выпьем! - громко сказала абуэла, когда девушка и мужчины удалились.

***

-Да что с тобой, Камило? - крикнул отец на сына, когда те вышли из виллы. Мужчина сделал тяжелый вдох и выдох и отвернулся от парня, который покорно сидел земле. -Дядюшка Феликс, - выбегая из дома произнесла Луз. -Идите отдохните с остальными, я здесь сама, - улыбаясь она протороторила мужчине, но заметив только появившееся сомнение в его глазах, девушка попыталась его заверить. -Все будет хорошо, я как никак друг Камило. -И правда, - согласился Феликс и грозно взглянув на непутевого сына, он похлопал девчушку по плечу и зашел в дом. Как только мужчина удалился, Луз подскочила к другу и со всей силы зарядила последнему по лбу: -Ты что творишь, Камило?! - прикрикнула девушка на удивленного парня. -Обещал же жениться на Марии, а теперь что?! - не унималась она и еще раз ударила парня лбу. -Успокойся, ты, - проговорил парень, смотря на девушку и на всякий случай взял ту за запястья, дабы руки не распускала. -Знаю, что обещал и знаю, что значит для Энканто и для твоей деревни этот брак. Все я знаю! - заявил громко он. -Тогда какого черта ты творишь? - чуть тише спросила девушка, параллельно пытаясь вырваться из рук парня. -Что за цирк ты устроил? А? - для того, чтоб выглядеть более важной и агрессивной, девушка замахнулась рукой. -Не ударишь все равно, - даже не моргнув парень вымолвил. Он посмотрел в темные глаза подруги и резко до него дошло осознание. -Ты же тоже наследница семьи Кастило, - он резко схватил девушку за руки и широко улыбнулся. -Я могу сделать предложение тебе, а не Марии...

***

Спустя 20 лет

-А что было дальше, мама? - задал вопрос мальчик лет 5, когда его мать остановила рассказ, чтоб сделать маленький глоток утреннего кофе. Женщина ухмыльнулась тому на сколько ее горячо любимый сын был нетерпелив. Она медленно перевела темные глаза с кофе на мальчика и улыбнувшись уже открыла рот, чтоб утолить интерес мальчика, но ее перебил только что вошедший кучерявый мужчина. -Она отказала, Серхио, - Камило гордо вошел на кухню и подмигнул рассказчице. Женщина театрально закатила глаза, а мужчина подошел к сыну и потрепав того по голове, сел рядышком. -И бедный парень получил не только суровый отказ, но и плевок в левый глаз, - он показал для пущей убедительности показал свой левый глаз, широко раскрывая его. Ребенок засмеялся от выходки отца, а женщина лишь вздохнула и встав из-за стола пошла наливать мужу кофе. -Не преувеличивай, - подавая чашку кофе сказала женщина и села за свое место. -А где я преувеличиваю, женушка ты моя? - удивленно проговорил мужчина, смотря на свою ухмыляющуюся жену. -Если ты мне сразу после моего предложения плюнула в глаз, а потом еще назвала меня ослом, - Камило перевоплотился в свою жену и попытался спародировать ее голос. -Глупый-глупый осел, - мужчина стал кривляться, притворяясь своей женой. -Но, мама, тогда как ты и папа поженились если ты ему отказала? - посмеявшись вдоволь от шуток отца, Серхио наконец спросил у матери. -Мы поженились только через три года, - спокойно ответила женщина на вопрос сына. -Твой отец прошел долгий путь, чтоб сделать мне предложение. К слову, его последнее предложение было уже по всем канонам и в красивом платье тети Марии, была я. -Дааа, - медленно протянул мужчина, вспоминая прошлое и сделал глоток кофе. -Что еще хочется упомянуть, так это то, что брак тети Марии и твоего отца носил более строгий и важный характер, чем мой. Так же я была тогда очень юной и по законам мне нельзя было выйти замуж, а твой отец думал только о том, как отсрочить брак. Так что, если бы я и согласилась ничего бы не получилось. А так не делая так как сказали, твой отец лишь очень сильно обидел всех твоих родственников, а дальше уже по мелочи, - женщина пожала плечами. -А меня женят на той, которая мне не нравится? - неожиданно спросил мальчик, отчего Луз поперхнулась кофе, а Камило громко засмеялся. Мужчина, смеясь подошел к мальчику, который на удивление был напряжен, и похлопал сына по спине. Улыбаясь, он нежно, как не бывало раньше сказал: -Никогда и ни при каких условиях, - и глядя в глаза мальчика, он продолжил. -Ты всегда будешь волен в своих решениях и чувствах, - отец нежно улыбнулся сыну и незаметно чмокнул того в крошечный носик. -Ну, а пока, - женщина подошла к своим мужчинам и села на корточки рядом с ними. -Ты должен петь и радоваться, ведь сегодня, - она начала поглаживать одежду мальчика. -Мой маленький герой, получит большую и особенную силу. -Как у папы?! - радостно прикрикнул мальчик. -Лучше, намного лучше, - переглянувшись родители хором ответили Серхио. Мальчик улыбнулся родителям и быстренько убежал в свою комнату, готовится к своему самому большому празднику в жизни. Луз и Камило синхронно встали и посмотрели друг на друга. Они нежно улыбнулись друг другу, мужчина с огромной нежностью и трепетностью протянул руку своей жене приглашая на их традиционный утренний танец. Луз взяв подол своей синей юбки приняла предложение мужа. И они медленно закружись в танце. И все заботы, и тягости этого грядущего дня сейчас для них ничего не значили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.