ID работы: 11576551

Танец льда и пламени

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь Асгард светился бесчисленными огнями в честь Йоля. У освещенных врат во дворец стройными рядами стояла стража. Праздничный бал только начался, когда я с матерью и отцом вошла в большой, уставленный цветами по периметру тронный зал. Приглушенный теплый свет, которым был залит зал, давал ощущение сказки. В ожидании королевской семьи мы заняли свое место рядом с подмостками. Я улыбнулась леди Сиф, что заняла свое место напротив меня.       Удары копий об пол были знаком того, что в зал вошла королевская семья. Один Всеотец шествовал под руку с Фригг, прямо за ними шли их сыновья: улыбчивый, похожий на солнышко, Тор и гордый с легкой обаятельной улыбкой Локи.       Только после приветственной речи царя празднество официально было открыто. Родители попеременно то танцевали, то общались с царем и царицей, на что я, после пары танцев сбежавшая к Сиф, устало закатывала глаза, дивясь тому, как мужчины умудряются обсуждать государственные дела после пары кружек крепкого асгардского эля. Подруга смеялась над шуткой Франдалла, неумело пряча разочарование от того, что старший принц, одарив нашу компанию озорной улыбкой, скрылся в неизвестном направлении. Младший же, присоединяясь к нашей компании, лишь устало вздохнул. Я хмыкнула, параллельно весьма невежливо отталкивая руку кого-то из асов, захотевших пригласить меня на танец. Не то чтобы я не хотела, но композиция, которую играли наши музыканты, вводила меня в уныние.       Я пила вино из своего бокала, иногда вставляя свои реплики в разговор друзей, где Вольштагг отчаянно пытался доказать Сиф, что справится с ледяным великаном чуть ли не голыми руками, Франдалл откровенно смеялся, Локи, посмеиваясь, закатывал глаза. Моя подруга, кажется, готова была начать метать молнии как наш громовержец, который обнаружился в компании одной из дочерей Фрейи, точнее говоря, он пытался деликатно от этой компании избавиться. Я, откровенно веселясь, наблюдала за этим, пока наши музыканты не сподобились и не заиграли одну из моих любимых композиций.       Тут же приняла приглашение от Локи, чьи глаза лукаво блестели, а на губах играла предвкушающая улыбка. Его рука была холодной, в отличие от моей. Мы, как и другие пары, задвигались в такт музыке, но я точно знала как это выглядит со стороны: свободнее, ярче и величественнее. Локи по другому и не умел, а я танцевала один из «своих» танцев. - Ну что, моя леди, не боитесь огня? – на одном из поворотов вдруг спросил он меня, пока его пальцы легко пробежались по моей талии. Я ухмыльнулась, прижимаясь к его боку в очередном танцевальном пируэте: - Нет, мой лорд, - ответила я, разворачиваясь к принцу лицом. Он перехватил мою руку и на секунду прижался к ней губами.       А через секунду я почувствовала приятный жар вокруг. Огляделась - своей магией Локи создал языки пламени вокруг нас, что привлекло внимание других танцующих пар. А я чувствовала лишь песню огня и видела лишь блестящие голубые глаза напротив. Танец драконов – так называется эта композиция, написанная моими предками. И принц это знал. В одном из последних танцевальных элементов он наклонил меня так низко к огню, что рукава моего платья загорелись. Толпа испуганно ахнула, а я засмеялась, смотря на такого же смеющегося Локи. - Огонь не может убить дракона, - услышала я спокойный голос своей матери, что и сама любила такие легкие проказы.       Я, улыбаясь, легко поклонилась своему партнеру по танцу и вместе с ним вернулась к своим друзьям и наконец, присоединившемуся к нам Тору, что радостно хлопнул брата по плечу, а меня слегка приобнял за плечи. И пусть братья продолжают думать, что я не знаю о том, что именно Тор выпрашивал «танец драконов» у музыкантов, ведь это совсем не Йольская песня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.