ID работы: 11576608

Фейерверк

Слэш
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Чайлд сидел на подоконнике, прижимаясь к окну и смотря на улицы. Не смотря на поздние часы, всё Ли Юэ было залито светом. Яркие фонари, украшения, гул от толпы, которая радостно отмечала праздник. Вопреки уговорам сотрудников, предвестник остался в банке совершенно один, распустив всех остальных, чтобы они отпраздновали Новый Год со всеми. Именно поэтому сдержанный стук в дверь показался оглушительным в гробовой тишине кабинета. -Я вроде всех отпустил, - Тарталья встал, подойдя к двери и открывая её, - Что вам?... Чжун Ли? Какого ты?! Кхм. Что ты тут делаешь? Его голос прозвучал грубее, чем обычно, а брови сдвинулись вниз. Он несколько месяцев не видел этого лжеца-архонта, что так ловко использовал его в своей театральной постановке. Наебал весь Тейват и радуется! -Здравствуй. Я хотел бы извинится, Чайлд. Можно войти? - Он, как обычно стоя с идеально-ровной осанкой, показал бутылку явно не дешёвого вина из одуванчиков и свёрток с ещё горячей едой из ресторана. Пахло очень вкусно. -Пф. Ладно, заходи. Радуйся, что я голоден, - Он фыркнул, всё ещё дуясь. Тарталья даже не думал о том, что со стороны в такие моменты выглядит, как большой ребёнок. Аякс тут же начал есть, смотря с обидой на консультанта и хмурясь. Не смотря на обиду, принесённая архонтом специально для него серебряная вилка, вызвала тёплый отголосок внутри. -Я не жалею о том, что сделал, Чайлд. Не пойми меня неправильно, я лишь говорю правду. Я бы сделал всё точно так же, если бы знал о последствиях. Но мне жаль, что это задело тебя. Я правда считаю тебя близким мне человеком. Пусть я и не говорил о столь весомой вещи, в остальном я был честным с тобой, - Чжун Ли разлил вино по поставленным Тартальей бокалам. Он говорил спокойно и ровно, игнорируя взгляды голубых глаз. -Да ну? Может, ты мне ещё что-то не сказал? Давай, я теперь тебя не прощу, пока не узнаю всю правду о тебе. Сдеру слой твоей кожи и докопаюсь до правды, - Предвестник специально выбирал грубые и жестокие выражения, желая сбить мужчину с толку. Но он понимал, что у него, скорее всего, не выйдет. Впрочем, когда гарантированный проигрыш его останавливал? -Хорошо, - Кивнул тот, выпивая вино и так легко соглашаясь раскрыть свою душу перед своим другом, - Спрашивай всё, что захочешь. -Вот как?! Пха! Ладно, пожалею тебя, старичка. Начну с простого. Твой День Рождения? - Начал Аякс, чувствуя новую волну азарта. Хотелось задеть и уколоть, сделать Чжуна уязвимым пред собой, как был перед ним Тарталья. А ведь фатуи тогда почти признался... Нет. Сейчас ему не хотелось об этом думать. -Сегодня, - Отозвался Моракс, начиная есть свою порцию. Он ловко управлялся пальцами с длинными палочками из бамбука. -Сего... Что?! Сегодня?! И ты... И ты сегодня здесь? - Чайлд удивился, тут же потеряв всю свою уверенность. -Я рядом с дорогим мне другом ем прекрасную еду и пью великолепное вино. Меня абсолютно всё устраивает, - Он мягко улыбнулся, посмотрев прямо в глаза Тартальи. Стало тепло. Чжун Ли и вправду считает предвестника близким для себя. Чёрт! Опять Чайлд ему проигрывает! Ну уж нет, Тарталья добьётся и заставит Чжуна смутиться! -Ладно. Ладно, хорошо. Тогда вот тебе ещё вопрос. Неужели у красавчика-Моракса нет никакой поклонницы, с которой он мог бы жарко провести свой праздник? Или поклонника, хаха. Кто знает, какие там у богов предпочтения. У тебя вообще секс был? - Фатуи сощурил глаза, язвя и почти плюясь ядом в сторону бывшего архонта. Он был почти уверен, что с таким прямым вопросом обязательно выиграет и засмущает Чжун Ли. -Чайлд, мне шесть тысячелетий. Разумеется, у меня были половые акты. А что насчёт поклонника... Разве я сейчас не нахожусь с ним в одной комнате? - Настолько прямой ответ попал Аяксу прямо в сердце, мозг и душу, если она у него ещё осталась. Он в миг почувствовал, будто в его грудь вогнали нож, прямо меж рёбер и глубже. На момент бедный Чайлд даже перестал дышать, лишь нервно улыбаясь и ошарашенно смотря на Моракса. А тот лишь продолжил, - Я удивлён, что ты ещё не осознал, насколько все твои намёки были очевидны. Я догадался ещё до того, как отдал сердце бога. Признаться, у меня всегда были те, кто в меня влюблялся. Но никто из них не был настолько смелым, чтобы, даже зная о том, кто я, дерзить мне прямо в лицо. Язвить, грубить, пытаться обидеть. Я совру, если скажу, что мне это не нравится. Ты словно шторм, Аякс. Меня это возбуждает. Собственное имя, которое каким-то неведомым образом самостоятельно узнал бывший архонт, прозвучало в стенах помещения настолько горячо, что Тарталья почти задохнулся. Он отчаянно вспоминал, как дышать, слушая монолог Чжун Ли. Чайлд его возбуждает. Его. Сдержанного, холодного, как камень, древнего бога. Он точно не умер в той палате от клинка путешественника? -Оу. Кажется, я выиграл, Аякс, - Моракс улыбнулся, со странным блеском азарта в глазах смотря на то, как щёки и уши предвестника сливались с его волосами. -Да пошло оно всё, - Чайлд сдался. Он потянулся к богу, не обращая внимание на еду на столе что оставался между ними. Кажется, он даже запачкал в каком-то соусе рукав рубашки. Плевать, что он проиграл. Ему всё равно достанется эта чёртова награда, и он определённо заберёт её всю.       За окном громко загремели инадзумские фейерверки. Горя яркими красками, они изредка освещали тёмный кабинет, заливая его светом. Сегодня первый раз, когда в Ли Юэ запускают столько красивые салюты. Наверняка бывший архонт оценил бы их красочность, а предвестнику номер одиннадцать тепло напомнили о родном доме.       Жаль, что они были слишком заняты чем-то намного приятнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.