ID работы: 1157662

Небо

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри, Фло, смотри! Микеле стоит, раскинув руки. Фло наблюдает за ним со стороны с тревогой во взгляде. - Такой простор... Такое ощущение, что стоит сделать шаг — и полетишь... Ну почему я не птица? - Если бы ты был птицей, то не исполнял бы роль Моцарта, - резонно замечает Флоран. Мик грустно кивает и вновь поднимает лицо к небу. - Да... но все равно жаль... Смотри, какое сегодня голубое небо! И ни одного облачка, чудо! Как же я хочу сейчас просто взять — и полететь! Микеле неосознанно делает шаг к обрыву, становясь еще ближе к пропасти. Фло мгновенно кидается вперед, обхватывает его и тянет назад, подальше от края. Мик покорно позволяет оттащить себя, но обиженно морщит нос. - Фло, скажи, разве тебе никогда не хотелось уметь летать? Даже в детстве? - Никогда, - помолчав, отвечает Мот. - Я с детства очень боюсь высоты. - Как?! - искренне удивляется Микеле. - Как же ты тогда летаешь на самолете? - Как-то, - хмуро произносит француз, отворачиваясь. Не рассказывать же, как у него от страха кружится голова и сосет под ложечкой? - Не знаю... - задумался Локонте. - Ты же музыкант, певец... У тебя должна быть крылатая душа, а ты боишься высоты. - Боюсь, - кивает Фло. - Просто вот так получилось. Микеле недовольно кривится и внезапно улыбается: - Иди сюда! В мгновение ока он снова оказывается на краю обрыва. Фло мгновенно начинает подташнивать, и он отчаянно мотает головой. Локонте хмурится и настойчиво повторяет, протягивая к нему руки: - Иди! Мот, уже давно сдавшийся, неуверенно делает шаг к обрыву. Один, второй... Наконец его заключают в надежное кольцо крепких рук и разворачивают лицом к пропасти. На секунду Флоран забывает, как дышать. А потом приходит странное чувство, похожее на легкое опьянение. Если поднять лицо немного вверх, то кажется, будто ты паришь над землей. Микеле тихо смеется и шепчет ему на ухо: - Видишь, это не страшно, небо — оно для всех, оно примет любого. Главное — найти того, с кем ты захочешь взлететь... Ты же нашел, правда? Фло молча прижимается еще ближе, хотя кажется, что это невозможно. Мик как всегда прав, он давно нашел того, рядом с кем он не боится ничего, и даже необъятное, пугающее небо кажется близким и таким родным... Осень 2011 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.