ID работы: 11576747

Тёплый вечер Нового года

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
Зима очень непредсказуемое время года, никогда не угадаешь, будет ли она тёплой или нужно готовить кучу батарей, чтобы не замёрзнуть окончательно. Но в этом году это время года было благосклонным, поэтому тёплым. Красивые снегопады, снег повсюду, а главное из него можно лепить кучу разных снеговиков, фортов для боёв снежками и ещё много чего интересного. На календаре уже 31 декабря, за окном светит солнце, а значит ещё есть немного времени на подготовку к одному из главных праздников года, Новому году. -Сяо, принеси мне вон ту гирлянду! — громко проговорил Альбедо, стоя на стремянке перед ёлкой. И в этот день двое парней решили отмечать этот праздник вместе, это первый раз когда они его празднуют уже состоя в отношениях, это придаёт этому дню ещё большую значимость. -Сейчас. — Сяо поднял гирлянду, лежащую на диване среди остальных игрушек и украшений. — По сей день не понимаю, откуда у тебя столько всего, с каждым годом больше и больше различных…украшений. — Подал гирлянду, успев ещё и запутаться в мишуре, которая так и липла к ногам. -Мне нравится этот праздник, так что порой скупаю всё праздничное в магазинах, да и Кли с Алисой часто присылают что-то и вот оно копится. Теперь мы можем всю квартиру завесить всяким разным. — Вешает гирлянду, попутно поправляя ёлочные игрушки, которые не очень выгодно висят. Альбедо часто праздновал этот праздник вместе со своей семьёй, это было что-то типа традиции, но когда он перешёл в университет, то возможность увидеться сократилась, поэтому он проводил праздник либо один, либо в компании Сяо и Ху Тао, его младшей сестры, а домой он отправлял праздничные посылки с подарками и открытками. -Кстати, сегодня к нам заедет Алиса и оставит нам Кли, так как не может сегодня отметить праздник из-за внезапного вызова на работу. — Спустился вниз и начал убирать лестницу. — Надеюсь это сильно не повлияет, на наш план, думаю даже будет веселее. — Посмотрел на своего парня, который как-то даже агрессивно пытался распутать дождик на ёлку и будто особо не слушал. — Сяо! Борец с дождиком таки обратил внимание на блондина, который скрестив руки на груди смотрел на него выжидающими глазами. -А, да, конечно, пусть оставляет, я не против, только за, Тао всё равно дома не будет, она с Янь Фей.- Извиняющимся тоном ответил Сяо, держа комок блестящего нечта.- А значит погрома не будет. Думаю стоит рассказать, как Сяо отмечал этот праздник раньше. Ранее он отмечал его также с семьёй, то есть со своей сестрой и своим отцом Чжун Ли. Но спустя время его папа завёл отношения с богатеньким пареньком, который был моложе его, но Сяо с ним не поладил, почему? Просто он ему не понравился, ведь считал что тот явно пользуется его папой, а после и вовсе бросит, но его догадки не слушали, ведь позже этот самый суженый, имя его Аякс, сделал предложение Чжун Ли. Узнав это, Сяо не пожелал жить с ними в одном доме, поэтому теперь он с Ху Тао живёт в общежитии. Сестра с ним переехала лишь по причине волнения за брата, а так у неё прекрасные отношения с новым отцом, которого она также гордо называет папой. -Отлично, — Альбедо тепло улыбнулся, снимая полоски от дождика с головы своего любимого, стараясь не засмеяться от столь забавного и умилительного вида, — тогда ждём их приезда и продолжаем украшать дом, мы должны использовать всё, что есть. Сяо, оглядев всё добро, которое занимает пол комнаты, предвкушающе улыбнулся. Это всё займёт весь день если не, а после ещё неделю это всё убирать будут. — Это будет… долго… Прошло пол дня, наступил вечер и всё наконец было готово к празднику. Вся квартира была в разных гирляндах, мишуре, на полках стояли разные новогодние фигурки и свечи, на дверях весят вообще рождественские венки, но кто мешает их повесить сейчас? На креслах красные пледы в клетку и подушки с оленями. На кухне также на столешницах свечки, среди искусственных веточек ели и мандаринов. На столе красивая красная скатерть по краям которой рисунок белых снежинок, а на ней стоят разные тематические блюда: фигурное печенье с рисунками оленей, деда мороза, ёлочек, снежинок, закусок выставленных в фигуру ёлочки и подобное. Маленькая сестрёнка Альбедо уже приехала поэтому повсюду уже лежали плюшевые игрушки и настольные игры, а из гостиной доносится звонкий смех девочки и голоса парней, которые спорят о чём-то. -Я походил первым и ты меня не проведёшь, каким бы гением ты не являлся. — Сяо грозно смотрел на Альбедо, обнимая подушку, но его собеседник особо не реагировал на это и лишь тепло улыбался, стараясь не засмеяться вместе с малышкой Кли. -Хорошо, хорошо, ты победил, я уже устал с тобой спорить, скушай конфетку и не хмурься. — Альбедо положил конфету в рот этого злого котика, который хотел что-то сказать, но был вынужден жевать сладость и таки расслабиться. Вроде такая мелочь, а он воспринимает всё в серьёз, будто не игра, а бой за какую-то действительно стоящую вещь. -А, я считаю, что выиграл Додоко! — Девочка гордо подняла свою любимую игрушку вверх. — Потому что лучше Додоко, может быть только братик, но братик принял поражение. Кли уселась на коленях своего любимого братика, также обнимая Додоко и напевая слова из песни «Last Christmas». Альбедо решил не прерывать сестрёнку, продолжая разговор, а начал ей подпевать, обнимая. Сяо, смотря на эту милую картину, в виде двух лапочек тихо напевающих песню, не мог остаться в стороне, поэтому сел рядом сними, обняв сразу обоих. После недолго думая, начал петь, попутно вспоминая слова. Итак они сидели и дальше пели разные рождественские и новогодние песни, сидя в объятиях. Их лица озаряли тёплые и счастливые улыбки, весь дом был наполнен праздничным настроением, любовью и теплом, пока за окном медленно падал белоснежный снег, даря людям на улице радость и то самое новогоднее настроение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.