ID работы: 11576757

Моё имя означает - ...

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Чёрное беззвездное небо нависало над городом, который уже полностью приготовился к празднику. Украшенные витрины магазинов и лавочек смотрели на окружающие их последние суетливые приготовления и веселье, что пропитали сам воздух. Спешащие по улицам люди вдыхали его и словно заражались этими чувствами. На их лицах расцветали улыбки, что светились счастьем, радостью и предвкушение тёплой ночи в родственном кругу. Большинство из них собирались небольшими группками на площади, а иные спешили добраться домой, но все стремились к тому, чтобы отпраздновать Новый год в комфортной для себя обстановке. В последний час уходящего года, Дарья пробиралась по заполненной людьми площади. Она всего лишь несколько часов назад вернулась в родной город. Навестить родных. Морозный воздух наполнял лёгкие при каждом вдохе, а с выдохом, словно уносил с собой часть накопившейся усталости. Она по привычке контролировала дыхание, что оно оставалось ровным даже под напором волнения и, проникающей вовнутрь, окружающей атмосферы. Но постепенно оно всё же становилось слегка рваным. Из её рта вырывались клубы пара, а взгляд был поднят над окружающей толпой, чтобы видеть уже позабывшуюся дорогу. Хруст снега под её чёрными сапогами боевой магессы, ласкал ей слух, а глаза уже начинали блестеть от представших перед мысленным взором картин. Мать встречает её у самого порога, сдувая чуть ли не каждую упавшую на неё снежинку. Бесполезно говорить, что одежда зачарована и не пропускает даже малейшего ветерка. Она всё равно будет волноваться за неё! Батя встречает её, смотря полным гордости взглядом за то, что она добилась своей цели и стала сильной, очень сильной волшебницей, как того и хотела! Они обнимаются, что кажется сейчас сломаются и захрустят их рёбра! Вредный младший брат, который зацеловал бы её от пяток до макушки, но не покажет этого и взглядом. Но только до тех пор, пока они не останутся вдвоём уже под самое утро. Тогда то он и разревется от счастья, дав выход своим настоящим чувствам! Старшая сестра, которая никогда не понимала её стремления стать именно боевой волшебницей, забудет: о их разногласиях, о своей гордости, обо всём на свете, кроме этих тёплых объятий. Они обнимутся, что даже почувствуют сердцебиение подруга подруги. Такое тёплое и нежное, что лучше нет на целом свете! Совсем ещё маленький племянник выбежит из другой комнаты, а за ним прибежит муж сестры и её старенький дедушка. Перед её глазами мелькало, как они соберутся все вместе. Как будут сидеть за праздничным столом. Я уже дома. Я уже приехала. Я скоро … Проносилось в её голове со скоростью молнии, а сердце стучало всё быстрее, что уже молотом било в грудную клетку, как … она неожиданно вынырнула из своих мыслей. Дарья уже пришла … … на кладбище. Блестящие глаза пролили пару слезинок, которые тут же замерли на её щеках двумя заиндевевшими струйками. Она поправила сумку, что свисала через левое плечо, а правой рукой открыла кладбищенские ворота. Магесса интуитивно пошла через всё кладбище, словно какая-то неведомая сила тянула её в нужном направлении, а снег под ногами противно шумел. Ей даже казалось, что этот оглушительный скрип оскверняет заупокойную тишину, но она ничего не могла с этим поделать. Перед глазами кадрами мелькали отрывки её безумного бега: как она поворачивает в нужную сторону, как подходит к ограде и открывает дверцы на очень большой могильный участок. Оставив их открытыми, Дарья прошла к лавке мимо первой из череды могил, которые тянулись на добрую дюжину метров. Несколько из них были достаточно большими, остальные немного поменьше, а одна и вовсе — детская! Она села на лавку даже не убрав навалившуюся на неё толщу снега. Достав из сумки бутылку крепкого виски, волшебница полезла в карман за часами. Минутная стрелка была в двух делениях от двенадцати, а потому Дарья открыла ёмкость с алкоголем, чтобы та уже была готова. Бросив взгляд поверх стоявших памятников, к которым даже не было сил подойти, чтобы вид знакомых лиц не пронзил больнее любой магической атаки, она выждала, словно была на опасной миссии, а невозможные мечты так и мелькали перед её глазами. Руки дрожали, но не от холода. А от пустоты внутри, что всасывалась сама в себя, почти захватывая с собой и её, но этого … никогда не случится! Я буду жить! Ради них! Как раз под эти мысли минутная стрелка указала на двенадцать, а секундная стремительно пронеслась дальше. Вдалеке вспыхнули фейерверки, а сердце резко замерло, как сжавшаяся до предела пружина, чтобы стремительно распрямиться и с бешеной силой продолжить … биться дальше! Ком внутри не становился меньше даже после многих лет. Эмоции были такие сильные и в таком количестве, что моментально сожгли и уничтожили бы её, как только магесса посмеет дать им волю! Они навечно застряли где-то внутри, и теперь были частью её самой. Но она будет … жить дальше! Дарья приветственно поднимает руку, держа в ней открытую бутыль, а в следующую секунду произносит в мёртвую кладбищенскую тишину: — С праздником, родные! Алкоголь течёт по горлу, потом внутри, где-то за грудной клеткой, обжигая при этом нутро. Он лишь на время даст ей лживое облегчение, но ничего не изменит. Обволакивая чёрный внутренний ком, жидкость лишь на время притупит, словно отсоединит его от остального тела, но и на йоту не выведет из организма. Вот только эта небольшая передышка поможет ей окончательно не сломаться и не уйти с головой в сладкий мир собственных иллюзий. Она это понимает. Она это использует. Она не просто так носит это имя, что переводится как — ... Сильная!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.