ID работы: 11576791

Гробовщик - защитник Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
721
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 93 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава восьмая. Живой...

Настройки текста
      — Гарри!!!       Сиэль стремглав подскочил к ванне и, обхватывая Поттера со спины под руками, вытащил того из воды по пояс. Зеленоглазый не подал никаких признаков жизни, обмякая безжизненной куклой в руках Сиэля, что того заставило почувствовать первобытный страх. Настолько сильный, что даже во времена плена он не ощущал такого.       — Не стой столбом, Себастьян! Неси полотенце! — панически рявкнул Фантомхайв на Демона, что поражённой застыл на мгновение.       Придерживая Поттера одной рукой, Сиэль выхватил большое пушистое полотенце из рук Себастьяна завернул в него Гарри с головой. Вытащив его, поднимая на руки, Сиэль быстро понёс Поттера назад в комнату зеленоглазого, уложив того на кровати.       «Ну же, давай... Очнись!..», — молился про себя Фантомхайв, тряся Поттера за плечи. Вдруг Гарри поморщился и, помахав левой рукой, отбивая от себя чужие руки, проворчал что-то неразборчиво во сне и перевернулся на правый бок, продолжая преспокойно спать.       — Какого... — шокировано выдохнул Сиэль, во все глаза смотря на спокойно спящего мальчика, который ещё мгновение назад не дышал.       Потряся головой, заставляя себя одуматься и мыслить здраво, Сиэль теперь уставился на... Практически полностью оголённое тело Поттера. Полотенце, которое и так было неуклюже замотано вокруг тела, после телодвижений Гарри соскользнуло вовсе, оставляя мальчика полностью обнажённым. Смотря на обнажённую спину, тонкую, почти девичью, талию и округлые бёдра, Сиэль чувствовал какое-то благоговение и странное... желание?!..       Встряхнув голов ещё сильнее, Сиэль быстро отвёл взгляд от обнажённого тела.       «Хорошо, что он повёрнут ко мне спиной, а не передом...», — подумал про себя Сиэль, садясь на кровать рядом с Поттером и притягивая того руками, прижимая спиной к себе. Взяв края полотенца, которым он укрыл Гарри со спины, он стал вытирать всё ещё мокрое тело, боясь, что Поттер простудится, стараясь не смотреть и не трогать в... особых местах.         — Прикасаться к обнажённому телу человека, не находясь с ним в отношениях, при этом ещё и помолвленным с другой, грубо, извращённо и не подобает джентльмену, господин, — подал голос Себастьян, что до этого предпочитал помалкивать, наблюдая за всем со стороны.       — Лучше бы одежду для Гарри принёс! — смутился Сиэль, понимая, что Себастьян прав. Ему следовало оставить это Себастьяну, ведь это его работа, но Фантомхайву показалось это... неправильным. Ему жутко не понравилась мысль, что Демон дотронулся бы до обнажённой кожи Поттера своими мерзкими ручонками, хоть и понимал, что он так уже делал, когда ухаживал за больным мальчиком всё это время.       Себастьян, не став пока продолжать подтрунивать над своим смущённым господином, молча принёс чистую ночную рубашку, уже успев прибраться, убрав грязную и помятую рубашку с пола.       — ...Выйди, — напряжённо сказал Сиэль, хмуро смотря на дворецкого.       — Как же я могу оставить беззащитного господина Гарри с таким маньяком как вы? А если вы с ним тут что-нибудь сотворите? — приторно удивился Себастьян, намеренно зля своего господина. Ему нравилось смотреть как Фантомхайв краснеет, это было забавно. А ещё с недавнего времени Демон всерьёз решил свести этих двух голубков, ему нравилось как эти двое вместе смотрятся. Поэтому он намеренно сейчас заставлял своего господина понять, что этот зеленоглазый ребёнок для него значит гораздо больше, чем кто-либо на свете. Ах, романтика...       — Ничего я не собираюсь с ним делать!.. — взвился Сиэль, краснея ярче варёного рака.       — А хотелось бы? — с неподдельным любопытством и надеждой уточнил Себастьян.       — Ты!.. Нет, ясно?! Пошёл вон отсюда, это приказ! — взвился доведённый Сиэль и Себастьян с тихим «Ой...» исчез из комнаты. Фантомхайва так довели, что он использовал силу Печати и без снятия повязки, Себастьян просто не мог ослушаться приказа и исчез как по волшебству.       Удовлетворённо фыркнув, Сиэль занялся спящим Поттером. Как бы Фантомхайв ни старался, но взгляд время от времени всё же цеплялся за обнажённые части тела мальчика, скользя урывками по нежной даже на вид коже. Но приглядевшись внимательнее, Сиэль заметил на бледной коже белёсые, едва заметные, полосы старых шрамов. Нахмурившись, Сиэль уже не стесняясь разглядывал обнажённую кожу, пробегаясь взглядом по старым шрамам, которые уже, похоже, потихоньку рассасываются, возможно под воздействием целебных мазей. Вспомнился отчёт Себастьяна, который рассказывал про жизнь Гарри у его родственников. Сиэлю опять захотелось послать Себастьяна в тюрьму к этим недо-опекунам, чтобы тот устроил там кровавую бойню.       Всё также в задумчивости Сиэль на автомате закончил вытирать тело Поттера и одел того в чистую ночную рубашку. Фантомхайв хотел было уложить зеленоглазого удобней и укрыть одеялом, но, подумав и вспомнив недавнее происшествие и испытанный страх за чужую жизнь, от чего по коже прошлись мурашки, Сиэль поднял мальчика на руки и отнёс в свою комнату. Устроив того на своей кровати, Фантомхайв устроился рядом в сидячем положении и, позвав Себастьяна, приказал тому принести столик для письма и документы в эту комнату. Сиэль решил, что пока Поттер не придёт в себя, он ни на секунду того не оставит одного и лучше всю работу сделает вот так, сидя на кровати, а занятия отложит на потом, чем позволит зеленоглазому опять поставить свою жизнь под угрозу.       Когда настало время ужина Сиэлю пришлось разбудить Поттера, что оказалось не просто, ведь тот спал как убитый. Снова пугающие воспоминания перед глазами и табун мурашек по телу заставили Фантомхайва передёрнуть плечами. Разбуженный Поттер вёл себя как в последнюю неделю, будто это не он пару часов назад чуть не утонул в ванне. Но, похоже, зеленоглазому стало даже немного легче, он мог хотя бы сам поесть, столовые приборы уже не выпадали из ослабевших и трясущихся рук.       Скормив Поттеру его таблетки и убедившись, что тот заснул, Сиэль вновь занялся своими документами.

***

      Спустя ещё пару дней за Поттером приехал Гробовщик, который выглядел лучше, чем в их последнюю встречу. Гарри всё ещё неважно себя чувствовал и во время приезда своего отца спал, так что Сиэль не смог с ним попрощаться на словах. Но вместо этого он отдал Гробовщику маленькую бархатную коробочку, в которой лежала серебряная цепочка с кулоном в виде резного ключа из серебра с камнем на ручке. Яркий нефритовый альбит с чёрными вкраплениями, которые придавали камню глубины, был очень похож на цвет глаз Поттера. Сиэль специально искал нечто подобное когда каждый раз ездил в город или куда-то за пределы Лондона по делам. Он хотел подарить его в следующий приезд Поттера, но из-за состояния зеленоглазого решил отложить вручение подарка до выздоровления получателя.       — Хотел подарить при следующей встрече, но не сложилось... Передай ему как проснётся, — попросил Сиэль Гробовщика, который, не открывая коробочку, бережно положил её в карман своего плаща-пальто.       — Хи-хи-хи, неужто Граф Фантомхайв решил приударить за моим сыночком? — поддразнивающе прохихикал сереброволосый, осторожно укладывая своего ребёнка на заднее сидение машины, где был разложен пушистый мягкий плед, похожий на белое облачко. Любовно укрыв своё дитя в мягкое покрывало, Гробовщик тихо закрыл дверь, чтобы не потревожить сон Гарри.       — Не неси ерунды, Гробовщик, ты же знаешь, что я помолвлен, — проворчал хмурый Сиэль, сам же услышав в своём голосе отчётливые нотки сожаления.       — А если бы не были, то приударили? — всё ещё поддразнивающе хихикнул мужчина, но было ощущение, что в этом вопросе кроется серьёзность.       — Обязательно, — с ухмылкой ответил Сиэль, давая такой же ответ с секретом как и сам вопрос.       «И это чистая правда, — пронеслось в голове у Сиэля. — Если бы я не был помолвлен, то я и вправду решил бы ухаживать за этим потрясающим пока ещё ребёнком...»       — Хи-хи-хи... — Гробовщик тихо рассмеялся на неожиданный ответ от Графа, закрывая багажник, в который Себастьян уже уложил чемоданы гостя. — Я передам, Граф, не переживайте, — сказал Гробовщик со своей привычной широкой улыбкой на лице.       Попрощавшись, Гробовщик сел в машину и отправился в путь. Сиэль наблюдал за удаляющейся машиной и надеялся, что зеленоглазый быстро поправится...

***

      — Как себя чувствуешь, малыш? — обеспокоенно спросил Гробовщик, смотря через зеркало заднего вида на своего проснувшегося сына. Они уже подъезжали к городу.       — Prius... — тихо ответил Гарри хриплым от длительного молчания голосом.       — Потерпи ещё немного, мой хороший, ещё чуть-чуть и ты, наконец, полностью примешь своё Наследие, — ободряюще сказал мужчина, следя за дорогой. Несколько недель назад у его сына началась стадия принятия Наследия. Но из-за того, что делали с ним его «родственники», и так само по себе тяжёлое принятие Наследия Смерти усложнилось ещё больше. Тело не выдерживало, было слишком слабым для такого объёма магических сил, поэтому Гробовщик разработал специальные витамины, которые укрепляли тело, чтобы то не растворилось в пыль.       Вызов из Департамента Жнецов стал неожиданностью и неприятной новостью. У них случилось ЧП, которое без Легендарного Жнеца было не разрешить. Пришлось помочь коллегам. Хорошо, что он знал человека, который позаботился о его сыне во время отлучки на работу. Заодно и сына порадовать — он как раз хотел съездить к Фантомхайву до того, как началась стадия принятия.       Только, похоже, юный Граф не уследил за мальчиком, дал тому утонуть и побывать в Серых Пределах... Ну, в случае Поттера это было даже нужно — это облегчило страдания Гарри и стадия значительно ускорилось.       «Надо спешить, — подумал Гробовщик, следя за дорогой. — Скоро должно прийти оно. Надо поскорее закончить с принятием Наследия до конца лета...»       — Ragazzi urgentissimo... — в подтверждение мыслям мужчины прошептал Поттер, укутываясь в пушистый плед плотнее. Из-за того, что сейчас у Гарри шло принятие, он не мог контролировать свою речь и говорил лишь на латыни. По этой причине он не разговаривал при ком-то постороннем. Ещё одна причина поспешить.       — Да, сынок, я как раз сделал новые витамины для тебя, — кивнул Гробовщик, подъезжая к дому и паркуя машину.       Мужчина открыл заднюю дверь машины и аккуратно поднял на руки своё маленькое сокровище, укутанное в белое облачко-плед. Занеся сына в дом, Гробовщик отнёс Гарри в его комнату и устроил на большой мягкой кровати с изумрудным постельным бельём.       — Ох, кстати, тебе Граф передать просил, — перед тем как выйти из комнаты сына и пойти к машине за чемоданами, Гробовщик отдал мальчику ту самую коробочку, которую его попросил отдать Гарри Граф Фантомхайв.       Гарри медленно взял коробку в руки и открыл. Увиденный кулон заставил его улыбнуться и он сразу же попросил отца помочь надеть, что мужчина без возражений сделал. Когда Гробовщик покинул сына чтобы заняться разбором вещей, тот уже засыпал, бережно сжимая ключик в руках и улыбаясь мягкой улыбкой...

Причина...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.