ID работы: 11576829

Верное решение

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

-;)!

Настройки текста
      Пятилетний мальчик по имени Эрвин был твердо намерен провести всё время подальше от толпы сверстников, схоронившись незаметно (как он сам думал), в одной из башней, от которой отходили странные длинные провода. Он сидел, поджав к груди острые коленки, упрямо размазывая слёзы по щекам. Ему просто не хотелось выходить к ним. Первая встреча с ними в фойе получилась не самой приятной, хоть с ним и были родители. Родители, которые свалили сразу же и не попрощались, как только сбагрили его в детский садик.       Я им, наверное, не нужен. Может, я их чем-то расстроил? Но чем же, чем? Не зря меня папа называет дрянным мальчишкой и бьёт. От меня одни неприятности. Даже сейчас, я такой... противный, всем мешаю!       Приступы самобичевания только усилили слёзы, которые теперь текли крупными каплями. Ему, в сущности, было всё равно, как он выглядел со стороны. Разницы никакой, если он с любой стороны некрасив и ужасен (как ему частенько говорили родители и сверстники). Именно поэтому он сильно удивился, когда услышал впереди себя какой-то подозрительный шорох, источник которого сразу же выскочил перед его глазами. Эрвин от неожиданности стукнулся головой об стенку башни.       Это был аниматроник-воспитатель, которого все звали Солнце. Его корпус состоял из блестящего материала, похожего на пластик или покрашенный металл. У аниматроника были тонкие конечности с пятью длинными суставчатыми пальцами на руках. Он обладал малым туловищем, расширяющимся к плечам, с очерченной талией. На его спине присутствовала небольшая петля (может, он так карабкался куда-нибудь?). У этого существа была круглая голова, закреплённая на шее-стержне. Лицевая часть головы представляла собой выпуклый диск, разукрашенный в виде небесного тела, напоминающего одновременно и солнце, и полумесяц. Робот имеел пухлые щёки, заострённый нос и рот, растянутый в широкой улыбке. Его ноги были скрыты широкими штанами, а туловище — обтягивающей двуцветной майкой с воротником и двумя пуговицами. Помимо этого, аниматроник был обут в забавные туфли шута с эмблемами Солнца и Луны у пятки, и загнутым носком, украшенным золотистым бубенцом. Запястья робота обвязаны длинными ленточками с подрезанными концами в форме ласточкиного хвоста и бубенцами.       Если не считать того, что тот неожиданно появился и схватил за подмышки, притянув к себе, он выглядел вполне себе безобидно. — О-хо-хо! А что это мы тут сидим и плачем? У нас там внизу куча детей, с которыми ты можешь подружиться! Куча разных игрушек!       Эрвин уныло пробормотал: — Они... с-с-считают меня противным. Я лучше тут п-п-посижу, от меня одни неприятности. Я... п-п-плохой!       Солнце сильно-сильно не любил слёзы, особенно, когда это были слёзы ребёнка, которого даже компания таких же, как он, совершенно не радует. Аниматроник начал раскачивать его в разные стороны, укачивая, как младенца, всё сильнее и сильнее, пока тот не начал почти что визжать от смеха. Смех ему подходил, такому-то мальчику с огненно-рыжими волосами, такими по-хорошему кудрявыми, и с такими синими глазами, почти тёмными, как сама ночь. Смех, такой милый и весёлый, его приободрил, как подзарядка, на следующие слова: — Ерунда! Не с ними, так со мной поиграй! Ты когда-нибудь рисовал руками на бумаге? Нет? Так я тебя научу, со мной не пропадешь, рыжик!       Он хороший... почему он так добр ко мне?       Аниматроник качался из стороны в сторону в приступе смеха. Странный мальчик, но милый.       Милый друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.