ID работы: 11576836

С кем год встретишь, с тем его и проведёшь

Слэш
PG-13
Завершён
94
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Изуку в который раз за день смотрит на настенные часы — казалось бы, самая обыкновенная вещица, казалось бы, в ней нет ничего такого печального, нет ничего такого, что могло бы по-настоящему сильно расстроить другого человека; он попросту не может не чувствовать разочарование.       Не то чтобы произошло что-то катастрофическое — к счастью, нет, точно не это — в стране, как и в самом городе, было удивительно тихо и спокойно, даже умиротворённо — словно все враги, словно все злодеи тоже решили отпраздновать предстоящее торжество, хоть на какое-то время оставив всех остальных в покое.       С другой же стороны… ах, лично для Мидории ситуация, в которой он оказался здесь и сейчас, в такой весёлый, в такой радостный для всех остальных день, всё-таки не была слишком далёкой от катастрофы. Не поймите его неправильно — опять же, ничего страшного, ничего потенциально опасного ни для окружающих, ни для самого Изуку.       Но оказаться в Новый год в полном одиночестве, когда рядом с вами нет в буквальном смысле никого, кто мог бы скрасить то самое одиночество и избавить вас от всех пессимистичных мыслей, явно то, чего не хотелось бы пожелать даже своим врагам, даже самым ужасающим в мире злодеям.       И тем более — человеку, едва достигшему девятнадцати лет, и очень-очень сильно скучающему по своей семье, по своему возлюбленному и по домашнему животному — очаровательному кролику, оставшемуся дома. Если начать разбирать всё во порядку, то…       Стоит сказать, что волею судьбы Мидория, утром сегодняшнего дня приехав к маме — к Инко, желая нанести ей визит, просто-напросто проведать её, увидеться с ещё одним родным человеком, тем самым сделав сюрприз; оказался в буквальном смысле в «ловушке», что очень и очень подло со стороны Вселенной, насмехавшейся над Изуку тогда.       Как выяснилось, на тот момент Инко уехала вместе со своим мужем в другой город к одной своей подруге, которую Мидория, к слову, знал — не то чтобы это играет хоть какую-то роль или же может спасти ситуацию; но всего лишь за пару часов дороги и улицы замело так сильно, что маме Изуку и её супругу пришлось задержаться. На день — как минимум.       Что касается непосредственно самого кролика, то он остался там, где был ещё один дом Мидории… и там, где юноша жил большую часть времени — у Тошинори, у своего возлюбленного, который сегодня занят так сильно, что никаким образом не сможет приехать к Изуку — его дела нельзя отменить или же перенести на следующий день.       Впрочем, Мидория прекрасно понимал Яги — прошедшую неделю-две они слишком были заняты, чтобы хотя бы украсить свой дом как-то по-новогоднему, придать комнатам праздничный вид, яркость, сочность, определённую атмосферу — причина, почему Изуку не поехал обратно, ведь по словам Тошинори, у Инко наверняка дела обстоят иначе — всё лучше, чем в полном одиночестве сидеть ещё и в ничем не украшенных комнатах.       К тому же, погода явно не хотела помиловать людей — эта зима так холодна, так бесприютна и бела, что под самый Новый год у Мидории развился какой-то дефицит тепла, теплонищета и лишь одно-единственное желание — быть рядом с любимыми и близкими людьми.       Потому что возраст здесь не при чём — и в девятнадцать лет, и в двадцать, и в тридцать, и в сорок-пятьдесят, и даже в семьдесят или ещё больше лет, можно всё также наивно ожидать какого-то чуда в такой замечательный праздник и хотеть любви, хотеть тепла, хотеть радостного смеха окружающих и их искренних улыбок, хотеть чего-то отличного от одиночества.       Но какая-то часть Изуку, неизменно ребяческая и достаточно вредная, всё же считала, что он слишком молод для такого… ах, для таких досадных и явно разочаровывающих событий, однако ни в коем случае Мидория не винил в своей печали и проблемах других!       Сидя в гостиной комнате, украшенной не так уж и феерично, но вполне атмосферно и уютно, почти по-домашнему тепло, Изуку думал, что провести здесь время, пусть и в полном одиночестве, не такой уж и плохой вариант. Кроме того, Мидория вполне мог написать или же позвонить своим друзьям.       Разве что ему казалось это чем-то слишком неловким или, в каком-то смысле, неприличным, а именно — неприличным навязываться к кому-либо. Ожидал ли его кто-то увидеть в новогоднюю ночь? Навряд ли кто-то рассчитывал на столь внезапного гостя, поэтому… о, у Изуку же здесь есть телевизор!       По крайней мере, теперь он не совсем один: праздничная еда, любезно приготовленная Инко заранее, а также еда, которую взял с собой сам Мидория; по-простому, но всё ещё красиво украшенные комнаты, и телевизор с различными комедийными шоу. Звучит не так уж и плохо, верно?       …но, конечно же, в глубине своей души Изуку ожидал от Нового года чего-то большего, чем просто просмотра банальных шоу в компании различных гирлянд и тарелок с едой. Честно говоря, Мидории даже толком не хотелось есть. Точно не в одиночестве. Невкусно. И больно грустно.       Что мог Изуку поделать с этим? Не то чтобы ситуация совсем безвыходная — вовсе нет, всё не настолько плохо, как могло показаться на первый взгляд. Но Мидория, слишком расстроенный и в некоторой степени обиженный на свою удачу, которая решила сегодня обойти его стороной, лишь в который раз взглянул на часы.       «С кем год встретишь, с тем его и проведёшь». Что ж, Изуку не хотел бы провести весь новый год в обнимку с пультом от телевизора и с едой, когда где-то в глубине собственной души он искреннее надеялся на какое-то чудо…

***

10:13 pm. Деку: я надеюсь что не отвлекаю тебя 10:13 pm. Деку: да? или же… нет? 10:13 pm. Деку: тоши ???       Мидория попросту соврал бы, сказав, что не заснул на какое-то время. Потому что телевизор и даже это дурацкое шоу, которое, кажется, до сих пор не закончилось, обладают удивительной способностью убаюкивать, погружать в сон почти любого человека. А если тот самый человек устал за прошедшую неделю, то тем более.       Во всяком случае, пульт от телевизора, который ранее лежал на диване, а теперь неожиданным образом оказался прямо на лбу у Изуку, свидетельствовал о том, что Мидория провёл сколько-то часов ещё более отстойно, чем мог представить себе изначально. Он просто спал.       И вопреки всему здравому смыслу, самое первое, что собирался сделать Изуку, только-только проснувшись, это написать своему мужу, который наверняка занят — стоило ли вообще отвлекать его? Однако Мидория надеялся, что сообщения не повредят и не помешают Тошинори. 10:15 pm. Деку: просто как ты там? ты в порядке? с тобой точно всё хорошо? 10:15 pm. Деку: я люблю тебя ❤️❤️❤️ 10:15 pm. Деку: и скучаю очень: ( 10:16 pm. Деку: не переутомляйся не забудь отдохнуть 10:16 pm. Деку: и 10:17 pm. Деку: ты скоро?       Отчасти Изуку было стыдно за свою нетерпеливость, ведь уже завтра он встретится с Яги и проведёт с ним время. Кроме того, Инко и её муж тоже вернутся совсем скоро, пусть и запоздало, но всё-таки желая отпраздновать Новый год со своей семьёй, в домашней и максимально уютной обстановке.       Но чем меньше часов оставалось до Нового года, тем сильнее Мидория скучал по всем, кто был так дорог ему. Если на то пошло, то он также скучал и по друзьям, и просто по некоторым знакомым, по одноклассникам, но больше всего — по семье, которой не хватало ему здесь и сейчас.       В том смысле, что у Изуку всё ещё, благо, была семья. Но слишком грустно от мысли, что все они находились слишком далеко друг от друга или же попросту не могли приехать, не могли бросить свои дела, перенести их на другой день. В этом Мидория никого не винил.       Однако от расстройства его губы предательски дрожали — что ж, одну привычку Изуку точно не мог искоренить. Сколько бы лет ему ни было бы, он всё такой же эмоциональный, к чему все уже давным-давно привыкли. Но Мидория не мог не смущаться.       Расстроиться по такому пустяку? Вероятно, только Изуку считал это пустяком, потому что Тошинори, как правило, придерживался иного мнения: мысли, желания и расстройства Мидории — не пустяки. Тем более, если он плакал из-за них. В таком случае, они очень и очень значимы.

10:21 pm. Всемогущий: Ты вовсе не отвлекаешь меня, Изуку, поверь мне Хотя я действительно занят сейчас

10:22 pm. Всемогущий: Но не вини себя ни в чём Если я ответил тебе, то это означает, что я всё-таки нашёл время для ответа Всё в порядке, а почему?

      Теперь Изуку было невероятно трудно сдержать собственную улыбку, постепенно растягивающуюся практически до самых ушей. Годы идут, а его возлюбленный тоже не изменяет своим привычкам. О Боже, он так смешон. Но в хорошем смысле — Мидория вовсе не считает его глупым или что-то подобное.       Изуку просто улыбается — счастлив поговорить с Яги, счастлив знать, что с ним всё в порядке, хотя и немного раздосадован, что Тошинори сейчас не здесь, а на работе — какое-то важное поручение, какие-то важные дела. Не то чтобы юный герой обижен. Во всяком случае, теперь точно нет. 10:23 pm. Деку: потому что ты здесь?       Мидория решил оттолкнуть от себя мысль написать, что Яги же не здесь, его нет рядом — Изуку даже специально оглядел комнату, чтобы убедиться в этом. Тошинори и не могло быть здесь: как он внезапно окажется в доме, не издав ни одного звука, будто приведение?       Если бы Яги и хотел сделать своему драгоценному мужу сюрприз, пробравшись в комнату, то наверняка бы не сделал это беззвучно: хоть какой-то шум обязательно был бы. Но, увы, не считая звука телевизора, в комнате поразительно тихо. Ах, всего лишь глупая мысль Мидории и его наивные ожидания чуда, да?

10:25 pm. Всемогущий: Пока ещё нет, мой Принц Чепухи Я просто надеялся, что тебя это хоть немного повеселит Но скоро я действительно смогу приехать к тебе Просто наберись терпения, хорошо?

10:26 pm. Всемогущий: Помни, что всё будет в порядке Потому что я скоро буду рядом с тобой И я тоже люблю тебя, мой мальчик Целую

10:29 pm. Всемогущий: Кроме того, у меня есть кое-что для тебя Кое-кто, если быть точнее Постарайся не заснуть и дождаться меня Прошу

      Постараться не заснуть и просто дождаться Тошинори? И если с первой частью Изуку справится прекрасно — в конце концов, он и без того совсем недавно проснулся, а сейчас чувствует себя невероятно бодрым; то со второй частью… самой главной ошибкой Яги было то, что он заинтриговал Мидорию.       И теперь дождаться мужа и усидеть на месте Изуку кажется практически невыполнимой задачей — любопытство в буквальном смысле сжирает его изнутри, невольно заставляя нервничать и гадать, что конкретно для него приготовил Яги…

***

      До Нового года оставалось ровно одна тысяча восемьсот пятнадцать секунд. Вернее, всего лишь полчаса и пятнадцать секунд — Мидория следил за каждой прошедшей секундой и очень-очень тщательно отсчитывал время до праздника, думая лишь об одном.       Тошинори всё ещё нет. К сожалению, он не уточнил, через сколько минут или же через сколько часов приедет, не говоря уже про секунды. Поэтому занятие Изуку на самом же деле было попросту бесполезным — понятие «скоро буду рядом с тобой» весьма растяжимое.       Насколько скоро? Через пять, через десять, через тридцать минут? Или ещё через несколько часов? А что, если… возможно, в повседневной жизни Мидории и впрямь стоит поучиться терпению, а не смотреть каждый раз на часы и на свой телефон, ожидая, что Яги в ту же самую секунду окажется на пороге дома.       Но Изуку ничего не мог поделать с собой, правда. Он слишком сильно скучает по Тошинори и действительно мечтает увидеть его как можно скорее, ловя себя на, в каком-то смысле, глупой и по-детски наивной мысли о том, что… Боги, это и впрямь глупо, вероятнее всего, верно?       Если не встретить год с Яги, проведёт ли Мидории новый год с именно с ним? Вдруг это не просто нелепое поверье, вдруг это не просто самая настоящая чепуха? А что насчёт Инко и её мужа? Проведёт ли Изуку год с ними? Точно ли всё будет в порядке? Подобного рода вопросы не давали ему покоя.       И, кидая в очередной раз взгляд на свой телефон, Мидория едва ли не подпрыгивает — от счастья, от удивления, от неожиданности и предвкушения, как можно быстрее направляясь в прихожую, чтобы успеть набросить на себя тёплую одежду — Изуку всё-таки не хотелось заболеть…

11:46 pm. Всемогущий: Теперь я точно здесь Почти у дома

      Тошинори не обманывает Мидорию — он и впрямь находится не так уж и далеко от дома, буквально в нескольких шагах от него, выглядя в предостаточной степени уставшим, и одновременно — каким-то не таким. То есть, в его внешнем виде есть что-то странное.       Оглядывая Яги по пути к нему, Изуку откровенно недоумевает: с одной стороны, всё в порядке, а с другой — куртка Тошинори выглядит очень и очень… нелепо? Необычно? Словно под курткой спрятан воздушный шарик или же что-то подобное. Но для чего это взрослому и вполне адекватному человеку?       Непонятный способ сделать Мидории сюрприз. Тем не менее, Изуку рад просто тому, что его муж и впрямь здесь, что он наконец-то приехал — и это уже самый лучший в мире сюрприз под Новый год. Чудеса всё-таки сбываются, не так ли? Пусть не всегда и не сразу, но всё-таки.       Собираясь фактически налететь на Тошинори вихрем в виде одного очень и очень скучающего и невероятно нервного человека, готового в буквальном смысле разойтись пополам от собственного любопытства; Мидория выглядит ещё более недоумённым, когда Яги осторожно делает от него несколько шагов назад.       Что-то не так? Изуку сделал что-то не то? Или он и в правду слишком нетерпеливый? Такая реакция для Мидории не менее странная, чем сам Тошинори на данный момент. Что вообще такое происходит? Всё, что остаётся сделать юному герою в ответ на загадочное выражение лица возлюбленного — лишь нахмуриться, почти очаровательно свести брови к переносице.       — Мой мальчик, — поясняет Яги, на всякий случае делает ещё один небольшой шаг назад, прежде чем продолжить, — ты ведь мог случайно повредить нашего малыша. Будь осторожнее, пожалуйста.       …нашего малыша. Изуку понимает, что он чего-то не понимает. Определённо точно не понимает, вновь переводя взгляд с лица Тошинори на его куртку, под которой был малыш. Их малыш. В каком смысле? Мидория знал, что не пил шампанское, но теперь глубочайше сомневался в этом. Также не похоже на то, что Яги выпил что-то.       Они оба абсолютно трезвы. Однако что-то здесь не сходится от слова «совсем». Что, если Изуку всё ещё спит? Что, если Тошинори просто-напросто шутит, ведь даже чисто физически у них не может быть малыша. Или же Мидория действительно не так понял Яги, на что где-то в глубине своей души он искренне надеялся.       Но Тошинори выглядел абсолютно серьёзным, словно сказал какой-то факт — то, что никак нельзя оспорить. Не похоже на то, что Яги шутит, что он решил таким образом всего лишь повеселить Изуку. И в то же время — полностью скрыть свою улыбку ему не удаётся.       Нарочно медленно вздохнув и тем самым сделав недолгую паузу, Тошинори, будто бы с явной неохотой, тянет за слайдер, расстёгивая свою куртку, прежде чем…       Котёнок. Маленький и белый котёнок, удивлёнными глазами смотрящий на Мидорию и точно не самый довольный тем фактом, что теперь тепла для него стало меньше как минимум в несколько раз — благо, Яги его, по крайней мере, не выронил из воротника, иначе Изуку себе это точно не простил бы.       — Наш малыш. Временно, — говорит Тошинори, взглядом указывая на котёнка. — Я нашёл его, когда шёл на работу. Мне разрешили на пару часов оставить его на работе, он всё равно никому не мешался. И… я подумал пока оставить котёнка у нас, если ты не против. Хотя бы пока мы не найдём ему дом. Что ты думаешь об этом, мой мальчик?       Мидория думает, что это прекрасно. Кроме того, оставить несчастное животное мёрзнуть в Новогоднюю ночь — такая себе затея, не правда ли? Поэтому Изуку, приближаясь к Яги и к котёнку, не может не улыбнуться, выглядя в крайней степени счастливым.       — Он такой же замечательный, как и ты, — шепчет Мидория, зная, что от его слов Тошинори наверняка смутится. Яги по-прежнему трудно принимать комплименты к своей иной, более слабой и худощавой форме, но Изуку искренне хочет исправить это упущение.       «Слишком несправедливо, — думает Мидория, — потому что Тошинори красив всегда».       — Ах, — неловко почёсывает затылок Яги, смотря куда-то в стороны, чтобы не смутиться ещё сильнее, — ну, именно поэтому он наш малыш. Потому что он красивый — похож на нас, верно? Он такой же милый и очаровательный, как и ты. Но ты всё равно милее, мой любимый Принц Чепухи, знаешь?       «Нечестно, — фыркает Изуку, но не то чтобы он не рад услышать ответный комплимент в свою сторону, — Тоши играет не по правилам».       Однако Мидория, принимая от Яги самый нежный и лёгкий на свете поцелуй в губы с привкусом морозной свежести, перемешанным со сладкими и непременно вкусными мандаринами; невероятно счастлив. Счастливее, чем когда-либо ещё, чем когда-либо ранее.       Ведь до Нового года остаётся совсем ничего. Но Изуку встретит предстоящий год с теми, кого он любит больше всего на свете. И даже если Инко и её муж не смогли приехать, Мидория верит и знает, что всё будет хорошо. Всё точно будет хорошо.

***

И пока мысли Изуку наполнены одним мурчащим котёнком, а сердце Изуку наполнено любовью, теплом и заботой Тошинори, иначе и быть не может. Мидория уверен, что этот новый год окажется самым лучшим из всех…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.