ID работы: 11576844

Ревнует, значит любит

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэйя, в очередной раз вернулся из задания и сдав отчет Джинн, пошел на заслуженный выходной. По наступлению ночи капитан кавалерии взял скрипку и как всегда отправился к статуе Анемо Архонта. Кэйя залез на статую и сев в руки Барбатоса, начал играть. На этот раз это была более спокойная музыка. Но в мелодии присутствовала еще одна эмоция. И к несчастью для него, это чувство безответной любви. Капитан кавалерии уже достаточно давно был влюблён, но понимал, что взаимностью ему не ответят, так что просто молчал и пытался подавить все свои чувства, загружая себя работой. Закончив играть первую мелодию, рыцарь не задумываясь начал играть другую. И она полностью отражала весь спектр его эмоций (вспоминаем песню Duncan Laurence — Arcade). Из-за полного погружения в свои мысли, Кэйя не заметил, как кто-то вышел на площадь и встав напротив статуи, наблюдал за ним. — Что-то грустные у тебя сегодня мелодии — говорит кто-то и Кэйю аж передернуло от испуга — Успокойся, это всего лишь я. — Что ты здесь забыл, Дилюк? — спрашивает капитан кавалерии и спускается к брату. — Я просто шел с таверны и услышал, как ты опять играешь — отвечает красноволосый. — И как давно ты узнал, что это я? — интересуется синеволосый — Хотя, не важно. Я пойду. Кэйя развернулся и начал уходить. Но его окликнули. Он повернулся и спросил: — Что? — Зачем ты вообще ходишь сюда и играешь? — интересуется владелец Винокурни. — А какая тебе разница? — говорит синеволосый. — *Ибо ты играешь только когда тебе грустно или что-то мучает… А я волнуюсь! * — это хозяин винокурни так и не смог произнести в слух. — Понятно — говорит рыцарь и начинает уходить — И хватит каждый раз, когда нужно скрыть свою личность под Полуночного героя, привлекать слаймов к Мондштадту. Они сильно раздражают. После этого Кэйя скрылся в переулках между домов. Дилюк посмотрел вслед брату и вздохнув, пошел на Винокурню. Ибо ему тоже нужен отдых. — Блин, вот свалился он мне на голову — недовольно говорит капитан кавалерии, заходя в свой дом. Этой ночью никто из парней так и не смог уснуть.

***

— Кэйя, вот скажи, тебе самому не надоело? — спрашивает Лиза, сидя на диване в кабинете синеволосого. — Ты о чем? — не понимает парень и смотрит на неё. — О том, что тебе стоит поговорить с ним о своих чувствах — отвечает библиотекарша. — Он меня отвергнет — кратко сказал Кэйя — А я пока не готов услышать эти слова от него. — А если он примет твои чувства? Ты не думаешь, что он тоже может быть влюблен в тебя? — продолжает говорить девушка. — Лиза, я знаю Дилюка уже очень давно и он никогда не полюбит парня — вздыхает капитан кавалерии — Тем более меня. — О Архонт… Делай что хочешь, мне хватило и милашке читать лекцию об этом — говорит Лиза и встав с дивана, уходит по своим делам. Кэйя еще раз вздохнул и откинулся на спинку стула. Да, он наслышан о том, как Лизе пришлось трудно, когда Итэр вернулся с Ли Юэ.

*Несколькими месяцами ранее*

Прошло несколько часов с нападения Архонта Вихрей. Итэр попрощался с Адептами и пошел на встречу с Чжун Ли, который ждал его в банке Снежного королевства. Увиденное и услышанное повергло его в шок. Он хотел напасть на Синьору, чтобы отомстить за Венти, но благо, его вовремя остановили. Но это не последняя из встреча, он уверен. Путешественник закончил все дела в Ли Юэ и решил наведаться в Мондштадт, ибо хотел увидеться с друзьями и немного отдохнуть от всей рутины. — Итэр, давай остановимся на Постоялом дворе Ваншу, я уже устала! — ноет Паймон. — Паймон, как ты можешь устать, ты ведь всё время летаешь? — спрашивает парень и вопросительно на неё смотрит. — Это тоже выматывает! — возмущается его спутница — Ну давай остановимся, ты ведь тоже устал. И наверняка проголодался. — Ты только о еде и думаешь — вздыхает блондин, но идет к постоялому двору. Сняв номер, путешественники заказали себе еду. Когда им её доставили, они поужинали и легли спать. В отличии от Паймон, которая уснула моментально, Итэр всё никак не мог уснуть. В итоге он тихо встал с кровати и вышел на балкон, чтобы подышать свежим воздухом и немного подумать. — *В последнее время столько всего произошло* — думает парень — *Я встретил стольких людей, которые стали мне очень дороги… Но они не смогут заменить мне Люмин…* Пока Итэр продолжал думать о сестре, за ним уже очень тихо наблюдали. Так прошло около получаса, после чего блондин стер небольшую дорожку слёз и сказал: — Может уже спустишься, Сяо? Парень, которого раскрыли с поличным еле заметно улыбнулся и спустился к путешественнику, который повернулся к нему. — Почему ты сразу не спустился? — интересуется Итэр. — Просто не хотел мешать твоим размышлениям — отвечает адепт и упирается на поручни. — Спасибо — неожиданно говорит блондин. — За что? — Сяо явно растерян и лишь удивленно смотрел на Итэра. — Хахах, у тебя такое смешное выражение — говорит он и убирает улыбку — Я хотел сказать спасибо, что ты дал мне подумать, но был рядом. И откровенно, знакомство с тобой было как новый глоток свежего воздуха… Ибо в основном все просто дружелюбны, пока я помогаю. Но никто так и не может понять, что мне тоже нужна помощь… У меня пропала сестра, которую я пытаюсь найти. Но вместо этого я должен выполнять какие-то поручения, чтобы заработать денег… А ты, даже если и упертый, искренний со мной… На это Сяо ничего не сказал. Он просто подошел к Итэру и обнял его. Ибо он хоть и не идеально, но понимал все страдания этого парня, который должен каждый день скрывать их за улыбкой на лице. Путешественник ничего не сказал и обнял его в ответ.

***

— Итэр… — зовёт его Паймон — Хэй, Итэр! — А? Извини, Паймон, я немного задумался — говорит парень уже подходя к Мондштандту. — Я говорю, что пойду к Сян Лин — повторяет девочка — Слышала, что она сейчас здесь. — Хорошо — кивает старший — А я наведаюсь в Ордо Фавониус. Зайдя в город они разделились. Итэр пошел в штаб рыцарей. Первым делом он хотел поздороваться с Джинн, но в кабинете оказалась только Лиза. — Милашка, это ты — улыбнулась девушка — Рада тебя видеть. — И я тебя — улыбнулся Итэр. — Если ты ищешь Джинн, то она сейчас не в Мондштандте — предупреждает библиотекарша. — А, понятно. — А ты надолго пришел погостить? — интересуется старшая. — Где-то на неделю, или две. Ибо нужно идти дальше — говорит парень. — Милашка, что-то случилось? — спрашивает Лиза и подходит ближе. — Ты о чем? — не понимает Итэр. — Я ведь вижу, что тебя что-то волнует — говорит девушка — Ты можешь мне выговорится, я тебя выслушаю и помогу, чем смогу. — Не нужно, всё в порядке — отвечает Итэр и улыбается — Просто немного подустал от произошедшего в Ли Юэ. — Я наслышана о том, что там произошло. Ты действительно очень хороший человек…

***

Шёл 8 день пребывания Итэра в Мондштандте. За это время парень встретился со всеми, с кем хотел и теперь просто думал обо всём, пока Паймон летала по всему городу и училась готовить всякую вкусную еду. — *Интересно, чем сейчас занимается Сяо… Наверное, ест своё любимое Миндальное тофу* — думает Итэр — *Блин. Почему я всё время думаю о нём?! Я ведь пообещал, что забуду о своих чувствах и сосредоточусь на поисках Люмин! * Парень так и не смог выбросить Сяо из головы, поэтому решил прогуляться, надеясь, что это поможет. Но кто же знал, что он встретит Лизу, которая увидит его состояние и потянет его куда-то к лавочкам, чтобы поговорить. — Давай, выкладывай, из-за кого ты так мучаешься — говорит девушка. — Я не понимаю о чем ты — отвечает Итэр. — Ну не притворяйся — просит старшая — По тебе ведь видно, что ты мучаешься от неразделенной любви. — Это не так — отрицает путешественник. — Тогда как? — он ничего не говорит — Итэр, я ведь говорила, что ты можешь мне высказаться. Я помогу тебе чем смогу. — Ладно — вздохнул парень и начал говорить — Да, появился один человек, который мне нравится… Мы даже чем-то похожи… Но мы, как ты поняла, не можем быть вместе. Ведь он адепт, который не очень любит общение с людьми, а я человек. Да и не хочу я обретать счастье, когда знаю, что моя сестра неизвестно где. — А этот адепт, ты говорил с ним об своих чувствах? — спрашивает Лиза. — Нет конечно — отвечает парень — Я не хочу обременять его еще и своими чувствами. И так много себе позволил перед ним… — Знаешь, я бы посоветовала тебе немного сблизится с тем парнем — советует девушка — Так ты сможешь понять его чувства к тебе. А о сестре… Я думаю, что она в порядке и если бы видела тебя сейчас, то была бы рада, что даже в самые тяжелые времена у тебя будет человек, которого ты будешь любить и на которого ты сможешь положиться. — Но всё равно… — он продолжает стоять на своем. Лиза пыталась хоть как-то подтолкнуть Итэра к другому решению, но парень ни в какую не соглашался. В итоге девушке пришлось искать Паймон, которая, слава Архонтам, была еще в самом городе и расспрашивать об том Адепте. После этого девушка взяла себе мини-отпуск и силой заставила бедного Итэра идти на Постоялый двор Ваншу. В момент прихода Лизы путешественник спокойно готовил Миндальный тофу. Точнее, учился его готовить. Дорога заняла где-то часа 4. Они поднялись на самый верхний этаж, где по рассказам Паймон можно встретить адепта, и Лиза начала говорить. — Сяо?.. Можешь, пожалуйста, появится перед нами. Прошло несколько минут. Никто так и не отозвался и не появился. Итэр вздохнул и сказал: — Лиза, я ведь говорил, что он не любит общаться с людьми. Так что давай вернемся обратно в Мондштадт, мне уже скоро нужно идти дальше. — Адепт Сяо. Я принесла ваш любимый Миндальный тофу — говорит девушка и ставит тарелку на перила балкона — Можете спуститься. Итэр хочет очень серьёзно с вами поговорить. Сяо, который смотрел на это представление, тяжело вздохнул и всё-таки спустился к ним, что не очень хотел делать из-за не знакомой девушки. — Всё-таки Паймон не врала, когда говорила о вас — говорит Лиза и незаметно ухмыляется — В общем, Итэр хотел с вами серьезно поговорить. Так что не буду вам мешать, с Паймон договорюсь *А он ревнует…* После этого девушка прощается с Итэром и уходит. Парни провели её взглядом и посмотрели друг на друга. Итэр смутился и отвернулся. — Ну и кто это был? — спрашивает адепт, косо поглядывая на своё любимое угощение. — Это Лиза — отвечает блондин — Она библиотекарь Ордо Фавониуса… И можешь так не смотреть на тофу, готовил его я… — Да? — удивился старший и путешественник кивнул. Сяо взял тарелку и отломав вилкой кусочек тофу, попробовал его. Оно было невероятно вкусным. — Ну, и как тебе? — спрашивает Итэр — Я его впервые готовил, так что вряд ли что-то вкусное… Сяо удивился этому факту. Он отломал себе ещё один кусочек тофу и взяв его в рот, поставил тарелку и стал подходить к Итэру. Адепт притянул его за талию к себе и поцеловал. Блондин застыл в шоке, пока не почувствовал вкус чего-то сладкого. Это был тот самый кусочек тофу, который только что отломал Сяо. Через минуту старший разорвал поцелуй и посмотрел в глаза друга. Итэр осознал всю ситуацию и сильно покраснел. Чтобы хоть немного скрыть это, он лицом уткнулся в плечо Сяо. — А что ты скажешь на счёт вкуса? — интересуется Адепт. — Сладкий — отвечает парень, всё ещё скрывая своё смущение. — Итэр, он очень вкусный — уверяет Сяо — Так о чём ты хотел поговорить? — Ну… Я не знаю, как тебе сказать — Итэр сделал шаг назад и посмотрев в глаза адепта, сказал — Сяо, ты мне нравишься… Точнее, я тебя люблю! После этого блондин зажмурился, ожидая того, что ему разобьют сердце или просто засмеют. Но Итэр почувствовал лишь неуверенный поцелуй в щеку и тихое признание Сяо, которое прозвучало над самым ухом блондина.

*Наше время*

— Тьфу… Почему я думаю о них? — спрашивает Кэйя, вспоминая рассказ Итэра о произошедшем — У меня и своих проблем хватает. Кэйя встал из-за стола и прихватив меч, отправился в таверну, где должна была пройти встреча с его информатором. Дорога заняла буквально несколько минут. Парень подошёл к таверне и открыв её дверь, застыл в шоке. Ведь за барной стойкой стоял никто иной, как Дилюк. Капитан кавалерии незаметно вздохнул и кивнув брату в качестве приветствия, пошёл на второй этаж, где его уже ждали. — Кэйя, дорогой, ты уже пришел — говорит мужчина и ставит один из напитков перед парнем. — Давай перейдем сразу к делу — предлагает младший, ибо не любит сотрудничать с этим человеком — Что ты хочешь за информацию? — Даже не знаю… — старший сделал вид, что задумался — Деньги мне не нужны… Да и простые вещи не подойдут… — А что тогда подойдёт? — на прямую спрашивает синеволосый. — Кэйя, ты ведь взрослый, красивый парень — этому мужчине явно нравиться говорить всё намеками — И у тебя ведь точно есть потребности в плотских утехах… Только после этих слов Кэйя понял, к чему ведёт его информатор. Но парень не спешил что либо говорить, лишь нахмурился. — Поэтому в обмен на информацию я хочу, чтобы ты со мной переспал. — *Чего?! И только не говорите мне, что он согласится на это! * — думает шокированный Дилюк, который хорошо слышит их диалог. — Я согласен — от шока красноволосый уронил стакан, но вовремя успел его поймать. Тот мужчина довольно ухмыльнулся и положил свою ладонь на щеку рыцаря. — Ты действительно думал, что я так скажу? — интересуется Кэйя и убирает руку старшего. — Что? — он явно не понимает, что происходит, как и Дилюк. — Вообще, это в твоих интересах выдать мне всю информацию — продолжает Кэйя и встает из-за стола — Ибо только благодаря тому, что я тебя не сдал, ты еще не в тюрьме. — Не будь таким уверенным — советует мужчина и приближается к нему — Одно моё слово и не видать тебе больше звания капитана кавалерии. Так что давай просто вернёмся к моему изначальному предложению, а потом разойдёмся. Во время этого монолога мужчина подошёл вплотную к Кэйе и закончив говорить, впился в губы младшего. Глаза рыцаря стали по 5 копеек и он моментально оттолкнул мужчину. Но не рассчитав свою силу, Кэйя толкнул его так, что он сломал перила и упал на первый этаж. Спрыгнув вслед за ним, Кэйя вытер свои губы и повернувшись к удивленному и недовольному брату, сказал: — Извини… Я сейчас разберусь с ним, потом вернусь и оплачу ущерб… Когда Дилюк кивнул, Кэйя поднял тушку мужчины и поволок его на улицу. Затем за территорию Мондштадта через вход возле таверны и только потом отпустил. — Да что ты себе позволяешь?! — кричит мужчина и вскакивает с земли. — Ты думаешь, что тебе сойдет это с рук? — не обращая внимания на возмущения мужчины, спрашивает капитан кавалерии — Так вот, не сойдёт. Так что это в твоём интересе сейчас мне рассказать всё и выбрать, отправишься ты в тюрьму, или же на корм хиличурлам. — Ты не посмеешь это сделать — шипит старший. — Еще как посмею — отвечает Кэйя — Так что решай. — Айщ… Я всё расскажу!!! Кэйя довольно ухмыльнулся и начал слушать всю информацию, которая ему понадобилась. Затем, он как и обещал, отвел мужчину в тюрьму. Только после этого Кэйя отправился обратно в таверну, где сел за барную стойку. — И что это за хрень только что была? — спрашивает Дилюк и ставит перед братом напиток, который он всегда заказывает. — Ты всё слышал… — как-то грустно говорит рыцарь и красноволосый кивает — Сколько я должен? — Ничего ты не должен — говорит владелец винокурни и Кэйя удивленно на него смотрит — Просто я как раз планировал заменить ту часть перил, ибо из-за каких-то клиентов там была глубокая трещина. — Понятно — отвечает синеволосый и внимательно смотрит на брата. — Что-то не так? — интересуется Дилюк. Кэйя отрицательно мотает головой и отводит взгляд на свой напиток. Красноволосый смотрит в сторону зала и увидев, что на них никто не смотрит, переводит взгляд на брата. Приподняв его голову за подбородок, он нежно целует Кэйю в губы. Сначала капитан кавалерии сильно удивился, но потом стал отвечать, чему Дилюк был рад. Оторвавшись друг от друга, они не спешили что либо говорить. Через 5 минут Кэйя заговорил: — Ну, это… Давай, как закроется таверна, поговорим. — Хорошо — кивнул красноволосый. Кэйя встал из-за стойки и оставив деньги за напиток, вышел на улицу. Там то он смог дать волю всем чувствам, которые он испытывал в тот момент.

***

День минул незаметно и на улице наступил вечер. Переварив всю ситуацию, которая произошла в таверне, Кэйя попросту боялся разговора с Дилюком. Но ведь он сам его предложил, так что уже поздно отступать. Выйдя из дома, капитан кавалерии медленным шагом направился к Доле ангелов. Парень просто старался хоть немного потянуть время. Но таверна была рядом, так что ничего у него не получилось. Постояв около входа несколько минут он собрался и вошёл внутрь. Но увидев брата вся его смелость разбилась вдребезги. Кэйя сел за стойку и вообще не спешил говорить. Как и Дилюк, который сделал и себе и брату напитки, а после сел рядом. — Я… — начали они одновременно. — Говори ты первый — уступает ему Кэйя. — Нет, лучше ты — предлагает Дилюк. Но никто так и не спешил ничего говорить. Красноволосый вспомнил ситуацию, которая произошла днем (особенно тот момент, когда его брат вытирал свои губы) и поэтому просто повернувшись к Кэйе, опять поцеловал его. — Я ни кому не позволю к тебе прикасаться — говорит Полуночный герой — Ты принадлежишь только мне. А Кэйя просто в шоке от этих слов. Он искренне улыбнулся и обнял уже своего возлюбленного. Им не нужно говорить, что они любят друг друга. Ведь они видят и знают это…

***

Прошло несколько недель. Кэйя сидел в таверне и попивая свой коктейль, разговаривал с Дилюком, который опять сегодня за стойкой. Кроме них больше никого не было, ведь официально таверна еще закрыта на небольшой ремонт. Они бы так и продолжили о чём-то говорить, если бы не несколько человек, которые, в прямом смысле слова, ворвались внутрь. — Мистер Дилюк, нам очень нужна ваша помощь — говорит Итэр — Кэйя? Ты тоже тут… — Итэр? — удивились мужчины. — А ты, наверное, Сяо? — интересуется Кэйя, а адепт только фыркает на него. — Простите его — быстро тараторит блондин. — Итэр, успокойся — просит путешественника его парень. — Угу — кивнул он и действительно успокоился. Кэйя с Дилюком переглянулись и будто прочитав мысли друг друга, ухмыльнулись. — В общем — начинает блондин и под удивленные взгляды пары ставит замороженную во льду Паймон на стол — Альбедо попросил нас кое с чем помочь ему на Драконьем хребте… Когда мы были уже возле него, то встретили Сян Лин, которая искала особый ингредиент для своего нового блюда. — И он, как и всегда, согласился помочь и ей — недовольно говорит Сяо. — Все верно — не обращая внимания на язвительный тон, говорит Итэр — Когда мы уже искали один материал для Альбедо, мы столкнулись с Фатуи, которые напали на нас. В итоге, Паймон купилась на еду, которую они готовили и её заморозили… — Нечего было лезть к еде во время боя — говорит Адепт. — Скажешь ей об этом, когда разморозим её — предлагает младший. — А в чём проблема? — спрашивает Кэйя — С вами ведь была Сян Лин и у неё ведь Пиро Глаз бога. — Вы думаете, если бы она могла нам помочь, мы бы пёрлись сюда? — всё еще недовольно спрашивает Сяо — Она не смогла разморозить лёд. Как и ваша Эмбер. — Ну а к Кли я не рискнул идти — продолжает Итэр — Ибо она подорвёт и всё вокруг… Поэтому, Мистер Дилюк, можете нам помочь? — Ну окей — согласился красноволосый. Он взял свой меч и забрав Паймон, попросил подождать их пару минут здесь. Пара кивнула и села за барную стойку. — Итэр, как продвигаются поиски сестры? — интересуется Кэйя. — Хреново — вздыхает блондин — Мы уже встретились с ней… Она, как оказалось, на стороне Ордена Бездны… Но уже 3 месяца прошло с нашей встречи, а зацепок вообще нету… Кэйя ничего не ответил. А Сяо увидел, что его парень опять загрустил и приобнял его. Через несколько минут возвращается Дилюк вместе с Паймон, которая дрожит от холода. Её укутали в одеяла и начали отогревать и откармливать. Итэр сидел, смотрел на неё и каждые 5 минут тяжело вздыхал. — Итэр, ну хватит вздыхать! — просит Паймой — Я признаю, что сама в этом виновата! — Пф… Он имеет на это полное право — отвечает Сяо — Он ведь, как никак, переживал за тебя. — Прости… — виновато говорит девочка. — Ничего — сказал Итэр — Только в следующий раз не делай подобного. Паймон кивнула и продолжила пить горячий чай. После они поблагодарили Дилюка за помощь и ушли. Только вот им пришлось остаться в Мондштадте из-за того, что уже было поздно куда-то идти. Сяо не был рад этому развитию событий, но понимал, что им нужен отдых после таких тяжелых приключений.

~Конец~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.