ID работы: 11576911

Затянувшийся поход за алкоголем

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хы

Настройки текста
Примечания:
Джон никогда не был так уверен, что всё ещё хорошо. Он жил этой мыслью на протяжении... Да с того времени, как великий детектив Холмс скончался. Ватсон даже не помнил, когда это было. Ему казалось, это - вечно. Доктор просыпался среди ночи с сильной болью в голове. Тогда он часто звал Шерлока... Сначала приходила только Мэри. Говорила, что всё хорошо, что сейчас всё будет в порядке. "Она врала мне, пока была жива, вряд ли будет говорить правду сейчас", - думал про себя Хэмиш. Миссис Хадсон несколько раз пыталась объяснить, что уже ни его жены, ни Холмса-младшего давно нету, но ничего не вышло. Вскоре Мэри перестала приходить, перестала сидеть возле него холодными ночами... Она ушла... Тогда в поиске морального спокойствия отец-одиночка обратился к алкоголю. Он выпил довольно: голова начала болеть, а проблемы будто только прибавлялись. Тогда и пришёл он. Его самый лучший друг. Пришёл, как всегда сел в своё кресло напротив, просто смотря. Уже спустя сутки, они вместе смеялись, играли в "угадайку"¹, вспоминали забавные моменты... Кстати, Рози заботливо отдали на воспитание родителям отца после того, как тот поссорился с ними на Рождество. Сейчас оставалось около часа к Новому году, а психопата-Холмса² не было. Вскоре, он всё же заявился. - Шерлок, где тебя... Это... Носило, м? - спросил пьяный в стельку Ватсон. - О, ты же знал: я приду, - спокойно ему ответили. - Но всё равно... Ты же мог... Это самое... Пре.... Преду.... Да как это... Короче, заранее сказать. - Ты же знал, так зачем предупреждать. - Ну... Да... Тоже, типа, верно... - доктор хотел что-то добавить, но забыл, поэтому просто уставился на своего друга. - Джон, - начал аккуратно детектив, но его успешно перебили тихим "М?", - Послушай, милый мой Джон, меня уже нету, тебе стоило бы это понять... - Ага, да. Конечно... Я верил в прошлый раз, а сейчас не буду. - Жаль, но это суровая реальность, Джон... - в ответ была тишина, поэтому Холмс решил сменить тему: - Ты поссорился с родителями? - Да, - помощник уже не удивлялся этим способностям. - На Рождество плохо ссориться, - задумчиво протянул Холмс-младший. - Это мне... Мне... Говорит человек... Который... Принёс... Пистолет на... Ужин к... Своим... Родителям... - Ты никого не приглашаешь? - улыбнулся лучший друг. - Кого... Например? - Не знаю. Подружку, дружка, Молли, инспектора Лестрейнджа... - Эм, нет... - Почему же? - Потому что, Шерлок... Ты мой... Самый... Лучший... - он зевнул. - Что я?... - Что я твой самый лучший... - Ах да, ты мой самый лучший... - Кто? - Дружок подойдёт? - Как тебе угодно. Джон звонко засмеялся. "Его дружок" засмеялся вместе с ним. Часы пробили двенадцать. - С Новым... Этим... Годом... - О, и тебя с праздником. Это было последнее, что он услышал. Дальше просто уснул. Ему было всё равно, что будет дальше. Знал точно только одно: новая жизнь впереди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.