ID работы: 11576966

Рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста

***

Открыв глаза, Лаура машинально посмотрела на время. На ослепляющем экране телефона виднелись белые яркие пятна. — Очки… — прохрипела шатенка и начала шастать рукой по тумбочке, которая находилась совсем рядом с кроватью. Наконец, найдя свою сокровенную вещь, Лукина примеряла её на себя. — О… Двенадцать часов дня… Неплохо… — негромко пробормотала Лаура и вновь собралась ложиться спать. Она медленно отложила свой мобильный телефон и, повернувшись на бок, прижалась к теплой спинке своего счастья. Лаура не успела ещё удобно пристроится, как девушка лежащая рядом резко дёрнулась, повернувшись к ней лицом. — Сколько? — сонным голосом переспросила Мария. — Двенадцать… — Дня? — Ага. Третьякова, даже не до конца услышав ответ начала вставать. — Ты чего? Сегодня же выходной. — Лукина, искренне не понимая в чём дело, не хотела отпускать куда—то свой обогреватель и произнесла эти слова довольно возмущенным тоном. — Вот! В том—то и дело! Сегодня — Новый Год! — торжественно воскликнула блондинка, — А ты давай, вставай, будешь мне помогать! — Мм, я хочу спать, не хочу ничего праздновать… — закутавшись в теплое одеяло протянула Лаура. Блондинка укоризненно посмотрела на возлюбленную и та, почувствовав это затылком, повернулась лицом к Маше и будто сдавшись сказала: — Только кофе мне сделай, а. Третьякова, дождавшись победы гордо кивнула головой и закрыла дверь.

***

— Смотри! Какие милые! — восторженно воскликнула блондинка, показывая пальцем куда—то в глубь полки. Подойдя ближе и наклонившись, Лукина оценила ситуацию: — Тебе не кажется, что снежинки с глазами выглядят немного крипово? — Ну, если тебе не нравятся их глаза, их можно оторвать. Тут их взгляды пересеклись и они засмеялись. — Заманчиво конечно, но может тогда найдем снежинки без глаз? Может и красивее, и больше. — Зачем больше? Большие будут смотреться слишком громоздко. — Давай честно, смотря на то, сколько мы уже набрали украшений, смотреться громоздко будет всё. — Ну ты и зануда! Тяжко вздохнув, Лаура кинула уверяющий в своих словах взгляд и, взяв руку девушки в свою, отвела Машу куда по—дальше от полки с ёлочными игрушками. — Ладно, так уж и быть, эти снежинки не берем. — уже смирившись сказала Мария. — А если ты будешь выпендриваться, то мы выложим еще половину тележки. — злобно улыбнувшись, произнесла Лукина. — Ну чего ты сегодня такая злая? — Маша скорчила обиженную рожицу и прижалась к любимой женщине. — Не знаю. — с серьезным видом протараторила шатенка. Несколько секунд они шли молча, Лаура эпично смотрела вдаль, разглядывая соседние отделы магазина, а Мария, задумавшись шла рядом с ней. — Наклонись ко мне. — Что? Лукина не успела опомниться, как её дернули за руку вниз и нежно прикоснулись губами к её. Она невольно покраснела и так и осталась на некоторое время в искривленной, наклонившейся позе. Когда они отстранились друг от друга, Лаура приложила тыльную сторону ладони к своему лицу и отвернулась, на её лице появилась улыбка и румянец стал еще ярче. — Так… Что там у нас дальше по списку? Ингредиенты для торта. Значит нам в ту сторону! — Третьякова ловко повернула тележку одной рукой, а другой, схватила свою спутницу за рукав и повела дальше, по яркому Московскому магазину, полному людей, гула и праздничных игрушек.

***

Погода была прохладной, даже необычно прохладной для этого города. Каждый выдох виднелся легким паром. — Холодно… — попивая горячий латте и охраняя множество огромных сумок с покупками, произнесла Лукина. Парочка ждала такси, что б хоть как—то доставить все эти ценнейшие артефакты в котедж Марии. Он находился довольно далеко от центра, поэтому на любом другом транспорте 31—го декабря добраться до этого места было весьма проблематично. А Лаура очень невовремя сдала свою машину в автосервис. — А мне не холодно, давай я тебя согрею! — с улыбкой на лице, возразила Третьякова и крепко обняла женщину, уткнувшись лицом в её плечо. — Аккуратнее, сейчас кофе ещё на себя прольёшь… — спокойно ответила шатенка и приобняла Машу свободной рукой, поглаживая по спине. Раздался громкой звонок, люди, проходившие рядом даже обернулись, потому что на мелодии звонка стояло вступление одной песни. Бас-гитара, быстрый ритм барабанов, не каждый такое слышит каждый день. Третьякова быстро достала телефон, и ответила: — Да? Из динамика послышался четкий женский голос. Это звонила подруга и коллега по проекту, всеми любимая Татьяна Полякова. — Машуня! Слушай, мы с Генадием решили пойти на вечеринку в честь праздника, пойдешь с нами? — Фу, нет, ты же знаешь, не люблю когда много людей. — незамедлительно ответила Третьякова. — Уверена? Я думаю будет весело! — Да, определенно, я уверена. Когда вы сваливаете? — Через пол часа… — Ох! Отлично, удачи! Нажав на красную кнопочку, блондинка закончила разговор. " Валите, валите, без вас только лучше» — успела подумать Мария, как к ним уже подъехала машина.

***

— Хорошо, что эта парочка свалила, наконец—то, они меня немного начинают подбешивать. — вешая пальто на крючок произнесла Лукина. — Да уж, скорее всего они снова напьются и придут только к утру, так что, у нас полно времени. — снимая обувь сказала блондинка. — Хм? У нас? Времени? На что ты намекаешь? Лаура наклонилась близко к лицу своей возлюбленной и мило покраснесла. — Времени что бы украсить всё и приготовить еду. — специально дразня Маша улыбнулась и поцеловала свою женщину в носик.

***

— Да, ты была права, это выглядит немного глупо. — кинув взгляд на маленькую ёлочку, которая даже ей, с ростом 168, ниже пояса. — Да ладно, зато украшенная, яркая. Я теперь могу ходить ночью на кухню и не обо что не спотыкаться, потому что она светится ярче чем все лампочки в городе. Везде нужно искать плюсы. — оперевшись на стол, разводя руками пробормотала Лукина. — Я ожидала, что будет выглядеть лучше… — блондинка уже отчаялась, опустила глаза вниз и практически потеряла надежду на красиво украшенную кухню с гостинной. В это время шатенка подошла к ней со спины и, опустившись, положила свою голову на её, зарылась в блондинистые волосы и нежно обняла. — Не расстраивайся, ожидание всегда отличается от реальности. На самом деле, получилось не так уж и плохо. Эта ёлка не портит ничего, просто кому—то нравится, а кому—то нет. Ну мне вот например гирлянда на окне нравится. К твоему сведению, возможно, если бы мы начали готовиться к празднику раньше, может быть, было бы немного получше. — Ну да, ты права… — В любом случае, это не трагедия и это не заслуживает твоих переживаний. Мария приулыбнулась и, повернувшись, обняла свою девушку. — Спасибо… Возможно, минуту, даже больше они стояли в тишине. Посреди комнаты, ярких огней гирлянд и новогодних светильников, но романтическую обстановку нарушил почти предсмертный хрип старшей женщины. — Это… Может отпустишь… М-меня… Пожалуйста… Хочу подышать… Оклемавшись, блондинка тут же отстранилась, в первую очередь убирая руки. — Я конечно понимаю, что ты меня очень сильно любишь, но это не повод меня убивать, — в шутку, пытаясь отдышаться, сказала Лаура. — Извини! — Третьякова вновь подошла ближе к Лауре и поднесла руки к её лицу. Одну руку, она запустила к ней в волосы, а другой погладила по щеке. Лукина положила свою руку на руку девушки напротив и посмотрела ей в глаза. — Пора готовить тортик. — бархатным и манящим тоном протянула Лаура. — Ага, тортик, ты права…

***

— Ну вот знаешь, как во всяких фильмах делают? Мукой случайно пачкаются, или ещё чего. Ну ты какая—то не романтичная. — Это я не романтичная? Разве это не банально? — Ну, придумай тогда. Только что-нибудь романтичное прям. Женщина не выдержала и посадила Марию прямо на столешницу, на которой была рассыпана мука. Третьякова взвизгнула от неожиданности. Лаура сначала на секунду оперлась на поверхность, а потом начала обнимать девушку и гулять своими руками по её телу. — Упс, я случайно… Как же так вышло? — Лукина приблизилась к еë лицу, глубоко и страстно поцеловала возлюбленную в губы. Марии было уже всё равно, что Лаура испачкала её мукой, ей хотелось только одного, но… Шатенка отстранилась, чтобы привести дыхание в норму, улыбнулась и ещё раз легонько поцеловала девушку напротив. — Я кажется поняла. Мария застыла в недоумении. — У тебя менструация началась, вот твоё настроение и скачет как по американским горкам. Романтичная, не романтичная. В воздухе зависла тишина. Вдруг, близлежащее полотенце полетело Лукиной в лицо. — Ни капли не романтично! Та лишь засмеялась и обняла блондинку.

***

— Ну можно неможечко совсем? — Нет. — Ну пожалуйста! — Нет. — Да почему тебе можно, а мне нет?! — Мария пыталась выпросить у Лукиной хоть глоток алкоголя. Праздник как-никак. — Солнце, ты же знаешь, что это вредно. — Тебе напомнить, то как Вы с Таней напились на прошлой неделе? — Я помню, но не бери с меня пример, пожалуйста. И к твоему сведению, я не пила тогда много. — Ага, конечно, а домой с криками о том как сильно ты меня любишь, ты трезвая заявилась, да? И тем более я же не собираюсь напиваться в стельку, как ты. — Да какая разница… Все равно вредно. Нахмуренные лица встретились и между ними начала искрить молния. Но все же, напор Марии был сильнее. — Н-ну ладно, может быть дам тебе бокальчик, только чуть позже, мы еще гулять собирались. — Я так и знала, что ты сломаешься! — злобно посмеявшись, воскликнула Третьякова. — Да я же для твоего блага… — Угу, — мирно согласившись, блондинка поцеловала Лукину в щёку и улыбнулась.

***

Поздравив по телефону всех своих друзей и семью Лаура и Мария, наконец, приступили к трапезе. — Ладно, беру свои слова назад, если хочешь, ты можешь сделать красиво и романтично, — входя в комнату произнесла светловолосая. В её отсутсвие, Лукина украсила праздничный стол свечами. Казалось бы, совсем мелочь, но имеет огромное значение. — Я рада, что ты оценила, — Лаура улыбнулась и плавным движением указала на уже отодвинутый стул, приглашая присесть. Времени до самого того события, ради которого они весь день суетились, осталось совсем немного. Они решили не включать телевизор, не включать прямые трансляции, а остаться в тишине, вдвоём. — С Новым Годом? — С Новым Годом! *** — Знаешь, я сначала даже не знала, что тебе подарить, но, когда я увидел его… — шатенка начала доставать что—то из пакета, стоящего у неё на коленях, — Я подумала, что тебе очень пойдет. Наконец, в руках женщины появилась небольшая, красивая коробочка, с какой-то непонятной надписью на английском. Она протянула её Марии и улыбнулась. Девушка аккуратно взяла подарок и начала его распаковывать. На маленькой бархатной подушечке виднелось кольцо с жемчугом.

***

— Пижама? — Ну прости пожалуйста, ну я не могла её не купить, она такая милая. Тем более, посмотри, тебе очень идет! Знаешь сколько впереди праздников, Я тебе ещё много чего подарю! Лаура, вздохнув с улыбкой, направилась к зеркалу, что бы посмотреть на себя. — Вообще, не выпендривайся, я же знаю что тебе нравится. — обхватив бедра женщины сказала Мария. — Люблю тебя, солнышко. *** Опять прохладный воздух, много людей. Только теперь, в городе очень темно, люди никуда не спешат, а лишь спокойно наблюдают за прекрасной ночью; общаются, смеются. И вот в небе огромными лепестками разносятся феерверки, люди восхищаются и довольствуются таким зрелищем. Мария радостно, широко распахнув глаза, так же мило улыбалась и наслаждалась столь прекрасным видом. А Лукиной оставалось, тихо стоять рядом и смотреть на неё, испытывать удовольствие от её самой. Лауре становилось тепло от одной мысли, что она смогла провести этот праздник рядом с Машей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.