ID работы: 11577042

аферисты не в сетях

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

до связи

Настройки текста
— Как известно, аферисты промышляют в людных местах, но сегодня они проникли всюду. Сайты знакомств просто кишат мошенниками, и, пока одни ищут любовь, другие ищут наживу. Три года я провел на разных сайтах знакомств, чтобы выловить Соу Хиё- Блин, подождите, не тот сценарий. Чтобы выловить реальных аферистов. Я ходил с ними на свидания под прицелом скрытых камер, и сейчас мы раскроем их реальные схемы обмана, чтобы в сети аферистов не попали вы. — Помнишь, я обещал тебе фокус, Шин? — обратился зеленоволосый мужчина. Шин молча кивает. — Показываю один раз, запоминай. Закрой глаза. Тсукими покорно закрывает глаза в ожидании. Спустя пару секунд молчания он решается спросить. — Можно уже открывать, Хиёри? — но в ответ лишь тишина. — … — Хиёри? Сегодня нам позвонила молодая девушка с просьбой предупредить людей и найти афериста. Классическая схема обмана… Но с двойным дном. Мы были шокированы когда услышали. — Если бы это было обычным обманом, я бы поняла… Но этот человек прикинулся профессором! Это непростительно… Профессор — хороший человек! Он добрый и никогда бы не обманул! — девушка с мягким, но громким голосом, выкрикивала. — Хорошо, а что произошло-то? — Мне позвонил неизвестный номер… Я взяла трубку и на другом конце провода услышала голос профессора. Он просил ему помочь, говорил о том, что ему нужны деньги… Обычно профессор никогда бы такого не попросил, но тогда я об этом не подумала… Когда я закинула деньги, мне лишь сказали «Спасибо, они пришли» и сбросили трубку… И я даже не сразу поняла, что меня обманули… Я позвонила профессору и рассказала всё… Он захотел вернуть деньги, даже несмотря на то, что меня обманул кто-то чужой, а не он, — голос стал тише, было слышно, как собеседник расстроился. — Поняли… — Соу-Шин кивнул в сторону режиссёра. Мы были в полнейшем ауте… Может, её просто обманул профессор, воспользовавшись большим доверием? Но мы решили взяться за это дело. Лично наш агент Соу-Шин Тсукими расспросил подробнее жертву и составил план. — Я создам пару объявлений, так, может, им будет проще найти мой номер в интернете. Судя по её рассказу, она продавала картины, по этому возможно они нашли её номер на сайте объявлений. Создав пару десятков объявлений с номером Соу-Шина Тсукими и также других участников телепрограммы, мы стали ждать. Шли дни. Многие отзывались на объявления, но это не были мошенники. В основном какие-то глупые люди. — Здравствуйте, вы продаете пылесос? — слышался чужой мужской голос по ту сторону телефона. — Нет, не продаем. — Но у вас в объявлении написано, что вы продаете, — начал слышаться недовольный тон. — Мы продаем кота, а не пылесос, — ведущий старался говорить спокойно. — Но он же хорошо справляется с работой пылесоса! Засасывает еду с пола прекрасно… Или ваш так не умеет? Вот мой старый кот… Громкие гудки. Ведущий Соу-Шин громко вздохнул. — Здравствуйте. Себя продаете? — Нет. Кота. — А я так смотрю, вы и сами хорошо справляетесь с ролью котика <З — Ясно. — Меня кстати зовут Ми- Гудки. Но спустя десятки глупых звонков мы наконец получили нужный для нас. В этот момент Соу-Шин находился рядом с оператором Элисом и разговаривал о данной схеме. Услышав звонок, мы подготовили свой план. — Я думаю было бы неплохо, если бы ты корчил из себя дурачка, а после спокойно смог бы вывести его на чистую воду, — задумчиво произнес оператор. — Да, хороший план, — Шин одобрительно кивнул и поднял трубку, предварительно махнув оператору, дабы тот начал сразу же съёмку. Лицо ведущего было просто в шоке. — Да-да, хорошо, сейчас… Ты не против, если я перезвоню как спущусь? Мне нужно одеться. Хорошо, — сбросив вызов, Соу-Шин посмотрел шокированным взглядом, — это был он. Эпичная музыка Ведущий и оператор быстро собрались и вышли на улицу с камерой в поисках ближайшего банкомата. Добежав до него, Тсукими начал слушать инструкцию. — Хмм, я не понимаю, что нужно делать, — жалостливым голосом произнес ведущий. — Тебе нужно просто ввести номер моей карты и закинуть банкноту, — объяснял человек, висящий на проводе. — Говоришь, номер карты… — ведущий делает вид, что вводит номер, — пишет, что неправильный номер карты. — Давай я скину сообщением номер карты, может ты пропускаешь какую-то цифру. На телефон Соу-Шина приходит смска. — Хорошо, — Тсукими продолжает строить из себя дурачка и делать вид, что вводит номер карты, — нет, что-то не получается. — Шин, я не понимаю. Ты решил просто поиздеваться надо мной? — голос стал слегка раздраженным. В ответ послышался смешок и хмык. — Классическая схема развода… Но лишь со своей спецификой. Тебе не стыдно обманывать людей? — Хм… Обманывать? Я не обманываю, Шин! — Ты обманываешь людей, заставляя перевести их деньги, притворяясь их родными и близкими. Прямо сейчас ты притворяешься моим пропавшим… Другом. К тому же, нам тебя сдали. — Шин, ты вчера явно, кажись, перепил. Ты несёшь какую-то чушь. — Он просто мёртв. А ты бессовестно балуешься, пытаясь наживаться на людях! К тому же звонишь ты с неизвестных номеров. Я бы назвал эту схему апгрейдом обмана банковских афер. А тебя мы найдём и сообщим полиции. — Хмм, что ж… Поговорим в таком случае дома! Удачи вам с вашими разборками. Аферист бросил трубку. Обычная схема развода. Аферист звонит вам и притворяется дорогим вам человеком. Говорит, что он в опасности и нуждается в экстренной помощи. Вы же не откажете близкому вам человеку? Аферист тщательно выбирает. Изучает ваше социальное досье. Но он не учёл одного. Что друг ведущего давно пропал. — Именно поэтому стоит быть осторожным в социальных сетях. А ещё лучше не использовать их, — Шин поправил свои волосы. — На этом у нас всё. Попадайтесь только в любовные, — Тсукими запнулся увидев высокого блондина возле банкомата. — Мужчина, — ведущий подбежал и схватил блондина за руку, — не делайте этого. — Не делать чего? — сильная рука отцепила от себя руку Шина, — не закидывать на карту денег, чтобы поесть? — Не закидывать деньги аферисту конечно! Это программа аферисты в сетях! Мужчина надел на себя полицейскую фуражку и ухмыльнулся. — Благодарю за заботу, очень мило с вашей стороны, но я и без вас прекрасно всё знаю об аферистах и лишь закидываю деньги на свою карту, — блондин подмигнул и засунул купюры в банкомат. После чего, забрав карту, удалился. Шин неловко почесал свой затылок. — В общем… Попадайтесь только любовные сети… А не в сети аферистов. — Хиёри… А сейчас можно открывать? — … — Здесь кто-нибудь есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.