ID работы: 11577090

24 to 25

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

24 to 25

Настройки текста
Примечания:
— А декабрь вообще знает, что сейчас зима? — Спрашивает Феликс, уставившись в окно, за которым начинается новый день. Рассвет касается своими лучами кромки тяжёлых зимних туч, подсвечивая их приятным оранжевым светом.       Намёка на снег не было с ноября, если не считать тот отвратительный снего-дождь в начале месяца, когда все улицы покрыл гололёд, заставляя машины сталкиваться, а людей ломать себе конечности. Рождественским настроением тут и не пахло. Парень широко зевает и разочарованно качает головой, отворачиваясь от окна. — Видимо, не в этом году. — Бурчит Чан сквозь сон, перекатываясь со спины на бок и проводя левой рукой по той части кровати, на которой должен лежать его парень. Не обнаружив его там, Чан приподнимается на локтях и пытается разлепить заспанные глаза. С этими припухшими веками, надутыми губами, взъерошенными светлыми волосами и следом от подушки на щеке он выглядит невероятно мило.       Феликс не любил словосочетание «вторая половина», потому что люди все итак целые, но назвать Чана иначе язык не поворачивался. Его родственная душа, вторая половина, самый дорогой человек и тот, кого он любит до бесконечности и обратно. Встретив пять лет назад летом его на берегу тихого океана с гитарой в руках, напевавшем себе под нос незамысловатую мелодию, он не смог выкинуть того красивого блондина из своей памяти. Затем, когда падал первый декабрьский снег, спустя полгода их общения, Чан подарил ему самый романтичный поцелуй и признание в чувствах. С тех пор Феликс не смог и не хотел выкинуть его не только из памяти, но и из своего сердца. И вот теперь, спустя пять лет, этот красивый парень с родинками на широких плечах и ямочкой на щеках, лежит в его кровати и взъерошивает и без того пушистые волосы, пытаясь найти свою самую любимую подушку, без которой он не может спать — Феликса. — Хэй, Ликси, иди ко мне. — произносит Чан сонным голосом, больше напоминающим плач. — Ты же помнишь, что мы сегодня едем за подарками? Нам осталось докупить немного, но сегодня 24-е, завтра празднуем, в магазинах сейчас толпы народу, я уверен, — произносит Феликс, все ещё любуясь своим парнем, облокотившись на оконную раму. — Помню, солнце, но у нас ещё есть пару часов, чтобы поспать, так ведь?       Феликс ухмыляется и с разбегу прыгает в кровать. От резкого движения рядом Чан распахивает глаза и смотрит в лицо Феликсу. Он поднимает руку и проводит большим пальцем по россыпи веснушек, нежно поглаживая их. — А кто сказал, что я хочу спать? — мурлычет Ли, забираясь к Чану на коленки. Бан оглаживает веснушчатые скулы Феликса, дотрагивается до его белых волос и пальцами отводит отросшую челку назад, влюблённо заглядывая в карие глаза. — Солнце тебя уже поцеловало, теперь моя очередь. — улыбнувшись, Чан притягивает Ли за талию, сильнее прижимая парня к себе. Он проходится легкими поцелуями по щекам младшего, находя губами все мельчайшие веснушки-звездочки. Феликс улыбается и запускает руку в светлые волосы Чана, подставляя своё лицо под нежные поцелуи. Бан поглаживает спину младшего, переходя поцелуями на шею и прикусывает мочку уха Феликса. Услышав почти невесомый, но такой соблазнительный вздох младшего, Чан улыбается и вновь смотрит ему в глаза. — Так, если ты не хочешь спать, то что тогда ты хочешь делать? — Феликс предпочитает не отвечать на этот вопрос, утаскивая парня в нежный поцелуй.

***

      После утреннего совместного душа Чан взял старый, еле работающий фен, и уселся на кровать, подзывая Феликса к себе. — Солнце, давай высушим твои волосы, — сказал он, аккуратно притягивая того за предплечье к себе. — Интересно, фен не сдохнет сейчас? Сегодня нужно будет купить новый. — Феликс промокнул волосы полотенцем и кинул его на кровать, а сам уселся на пол межу колен Чана. — Так много покупок, Рождество всегда такое затратное, — вздохнул старший, выбирая нужный режим устройства, которое работает теперь только на второй скорости — на любой другой он просто вырубается. — И это ты то жалуешься? При твоих деньгах я могу вообще не работать, а просто висеть на твоей шее, — младший усмехается, пробегаясь пальцами правой руки по коленке Чана, за что в ответ тот слегка касается нежной кожи за ухом Феликса, вызывая армию мурашек. Феликс прикрывает глаза и расплываясь в улыбке. — Я давно тебе предлагаю это делать, но ты не хочешь. — И что я буду делать? Сутками смотреть тиктоки? Играть в игры? Слушай, а крутой план, почему я раньше не согласился? Феликс закидывает голову назад и смотрит в глаза Чану, ярко улыбаясь. — Может мне тогда прикупить форму горничной и называть тебя папочкой? — глаза Ли сужаются, когда он вновь улыбается своей коварной улыбкой и снова проводит рукой по ноге своего парня. — Ты дурилка, — нежно смеётся Чан, направляя фен на лицо Феликса, от чего тот начинается смеяться и давится тёплым воздухом. Они оба прекрасно знают, что Феликс никогда не бросит свою работу, но вот над костюмом горничной он однозначно подумает.

***

— Эй, смотри, идёт снег! — разносится по квартире радостный возглас Феликса, припавшего к оконной раме и улыбающегося во все тридцать два. — Он не просто идёт, он, кажется, хуярит, — Чан подходит к парню и обнимает его сзади, обхватывая талию Феликса своими длинными руками. Его объятия нежные и мягкие, будто он боится сломать свою самую главную драгоценность. — Интересно, он скоро закончится? — Феликс укладывает белую макушку на плечо Чана и продолжает любоваться первым за этот декабрь, снегом. — Знаешь, мне кажется, что сочельник — это самое романтичное и сказочное время в году. — Почему?       Феликс прикрывает глаза, положив свои руки поверх рук Чана. Он аккуратно вырисовывает мелкие узоры на его нежной коже, пробегаясь пальцами по выступающим венам. — В этот день всегда идёт снег. Какой год подряд замечаю. И ещё ощущение того, что скоро будет что-то особенное. Я всегда чувствую приближение чего-то хорошего в этот день.       Чан зарывается носом в волосы Феликса и понимающе мычит. Они еще несколько минут стоят так, просто наслаждаясь атмосферой всепоглощающей любви и нежности. Феликс первым немного отстраняется, поворачиваясь к Чану лицом и размещая свои маленькие ладошки на плечах парня. — Нам пора, а то не успеем, все полки сметут, — полушёпотом говорит Ли, слегка поглаживая возлюбленного по плечам, в ответ получая одну из его самых нежных улыбок и чувствуя, как пальцы Чана начинают играть с его челкой. — Тебе очень идёт этот цвет, ты знаешь? — Феликс кивает, — а какой хочешь следующий? — Как на счёт сиреневого? — Ты будешь похож на принца из сказки, мне нравится. — Парни наконец отлипают друг от друга, направляясь в сторону входной двери, и начинают готовиться к выходу, — какой у нас план на сегодня? — Надо купить подарки Хёнджину и Чанбину. В общем-то можно и один на двоих им, может что-то для дома. А вечером я хочу испечь брауни и посмотреть «Гарри Поттера», как тебе? — Отличный план, солнце, — Чан притягивает Феликса за ладонь к себе и дарит ему коротки поцелуй в кончик носа, от чего блондин улыбается и, подцепив Чана под руку, выходит из квартиры. ***       И почему всегда в праздничный день так много людей в торговых центрах? На парковке огромного магазина, занимающего почти полквартала и в пять этажей высотой совершенно не было свободных мест для машины. Обматерив весь Сеул и его жителей, Бан Чан всё же находит одно из немногочисленных свободных мест на платной парковке. Покинув автомобиль, парни шагают ко входу. День, который они проведут в поисках подарков для друзей, обещает быть долгим и тяжелым. А ведь прав был Феликс, когда говорил, что нужно о подарках подумать заранее, но кто они такие чтобы следовать своим же советам?       На второй час Феликс уже сбивается со счета, сколько магазинов они обошли. Ноги начинают поднывать и в желудке будто поселяется кит, кричащий о том, чтобы его, наконец, покормили. Ничего стоящего нет. Дарить рамки или альбомы для фотографий или какие-нибудь парные кружки не хочется — банально. Ещё спустя час они (наплевав на то, что обещали себе этого не делать, потому что данное решение чревато пожизненной пропиской в магазине и возвращением домой ближе к ночи) заходят в Икею и теряются меж многочисленных стеллажей с подарочными наборами, различными сувенирами и мягкими игрушками. Пройдя чуть дальше, Чан и Феликс оказываются в отделе, стилизованном под спальные комнаты. Позабыв о подарках, парни бегают из «комнаты» в «комнату», играя в прятки. — Ликси, мне двадцать пять лет, я не так молод для такой физической активности, — запыхавшись выговаривает Бан Чан, заваливаясь на мягкую большую кровать, застеленную пледом пудрового оттенка. — Хён, не прикидывайся, ты трижды в неделю ходишь в тренажёрку, не тебе говорить о физической активности, — усмехается Ли и аккуратно ложиться рядом со своим парнем, соблюдая небольшую дистанцию. Будь они дома, Феликс уже давно уложил бы на старшего все свои конечности и заобнимал бы его. Ну или хотя бы взял за руку. Но в их случае тактильный контакт на людях — непозволительная роскошь. — Аргумент, — Чан ярко улыбается, стреляя глазами вокруг и замечая, что в этой «комнате» они одни. Наплевав на наличие камер слежения, он притягивает Феликса в свои объятия, зарываясь пальцами в его белые волосы. Младший издаёт странный звук, напоминающий кряканье и скукоживается в медвежьих объятиях. — Чан-и, нас увидят, — бурчит он, но не отодвигается, наслаждаясь такими тёплыми руками Бана на своей пояснице. — Плевать, переживут. В конце-концов двадцать первый век на дворе.       Феликс кивает, прикрывая глаза и вдыхая запах Чана, смешанный со свежими нотками его духов. Хочется раствориться, затеряться в аромате ванили и в самом парне. Пролежав так совсем немного — какие-то две минуты, пока краем глаза Чан всё же не заметил чью-то фигуру, маячащую в нескольких метрах от их «комнаты» — парни встают и продолжают свой путь по огромному магазину, останавливаясь то тут, то там, чтобы подурачиться и собрать целую кучу товаров, которые они присмотрели себе в квартиру. К слову, подарок (они решили что раз уж Чанбин и Хёнджин пара, то и подарок у них один на двоих будет) они пока так и не нашли. Завернув с уже до середины наполненной тележкой, в отдел со шкафами, Феликса осенило, что им пора бы и шкаф тоже обновить! Чан на это закатил глаза, но останавливать парня не стал. Он знает, что это: а. Бесполезно б. В любом случае Феликс не любит мебель из Икеи и сейчас быстро во всём разочаруется. Так и произошло. Шкаф он так и не выбрал, все они были недостаточно хороши. Кроме, пожалуй, одного. Стоявшего в самом дальнем углу, скрытом от других глаз. Он не подходил по цвету в их гостиную, но был достаточно вместительным для того, чтобы там уместились двое парней, соскучившихся по поцелуям. Феликс, под предлогом «о, смотри, какой большой шкаф, давай поближе посмотрим!», отодвигает массивную дверь шкафа-купе, делая шаг внутрь и округляя свои губы в немом «О!». Затем его выражение лица сменяется и он оборачивается к Чану, облокотившемуся на тележку и залипающему в телефон. — Тут много места, — произносит младший, чуть более низким голосом, чем его обычный. — Посмотри сам.       Чан знает, что значат эти огоньки в потемневших глазах младшего. Знает также хорошо, как и то, что в магазине толпы народу, а также и то, что вряд ли кому-то в сочельник понадобиться купить себе шкаф в комнату, люди предпочитают гирлянды, пледы и кружки в такой день, а не мебель.       Бан отходит от тележки, в последний раз оглядываясь и подмечая, что они в самом деле здесь одни. Он делает шаг вперед в тот момент, когда Феликс хватает его за предплечье, буквально втягивая внутрь. Ли задвигает дверь не до конца, оставляя совсем крошечную полоску света, проникающего из самого помещения. В шкафу тесно и пахнет деревом, смешанным с краской. А ещё пахнет Феликсом.       Чан приближается к младшему, опираясь левой рукой о стенку шкафа, и буквально вжимая его в неё. Правую руку он укладывает на талию парня, прижимаясь к нему. Феликс рвано дышит в губы Чана, соприкасаясь своим лбом с его. Когда рука старшего залезает под вязанный свитер Ли, пуская волны мурашек по его бокам и спине, Феликс не выдерживает и, обвив шею Чана, жадно целует его пухлые губы, срывая с них выдох, смешанный с еле слышным стоном. — Нам же не нужен шкаф домой, да? Ты специально это придумал, — хрипит Чан, оторвавшись от Феликса и приподнимая уголки губ. — Заткнись и поцелуй меня.       Дважды повторять не приходится       Бан ощущает жар тела младшего, еле сдерживает себя от более активных действий, слыша голос разума, кричащий ему о том, что они в чёртовой Икее, заполонённой толпами людей. Часть сознания пытается его остановить, но другая, опьянённая Феликсом, его дыханием, прикосновениями и поцелуями, отказывается останавливаться. Старший приподнимает Ли, от чего тот обвивает его талию ногами. Держа одной рукой Феликса, вторую Чан перекладывает на бедро младшего, ещё плотнее вжимая его стенку шкафа. И как он только не сломался ещё?       Феликс судорожно хватает воздух ртом, когда Чан отстранившись от его губ, переходит на нежную шею, сцеловывая его веснушки, которыми она усыпана. — Кто-то снова тележку бросил здесь? — раздаётся разочарованный голос какого-то мужчины. Чан и Феликс замирают. — Айщ, ладно, потом разберусь, итак работы полно.       Кажется это был голос работника. Затем парни слышат шаркающие шаги, удаляющиеся от них. Они синхронно смотрят друг на друга, пытаясь сфокусировать свой зрение в темноте. Бан утыкается носом в шею Феликса, всё ещё держа его в своих руках, и пытается сдержать рвущийся наружу смех. Феликс же обнимает шею старшего, прижимаясь щекой к его голове и улыбается, чувствуя, как его щёки горят то ли от смущения, то ли от возбуждения.       Выбираются из их укрытия они потрёпанными. Чан замечает, как от поцелуев покраснела шея младшего, а его белые волосы довольно взлохмачены. Парни находят ещё один шкаф с зеркалом и в быстром темпе приводят себя более менее приличный вид. Феликс думает, что на одно милое воспоминание стало больше. А ещё он думает, что рамка для фотографий и тёплый плед вполне себе хороший подарок для друзей, потому что сил искать что-то ещё нет. А ещё очень хочется снова поцеловать Чана, значит — пора сваливать домой.

***

      Когда пара выбирается из торгового центра, на улице уже темно и всё замело снегом, который начался утром. — Ты что, волшебник? Стоило утром тебе пожаловаться на отсутствие снега — и вот здрасьте. Сугробы по колено, — Чан ведёт машину аккуратно, стараясь привыкнуть к мельтешащим за окном снежинкам. — А где тогда моё письмо из Хогвартса? — Феликс включает музыку в салоне, держа на коленках новый фен, который парни всё же купили на замену старому. Из проигрывателя начинает играть та самая песня, которую парни называют «своей». Чан, услышав её, улыбается и начинает напевать. Его голос всегда успокаивал Феликса, а ещё напоминал потрескивание костра, молочный шоколад и тёплые объятия.

«Well, you done done me in, you bet I felt it I tried to be chill, but you're so hot that I melted I fell right through the cracks Now I'm trying to get back»

      Ли сдаётся и присоединяется к внезапному караоке, вместе с Чаном подпевая Джейсону Мразу и разглядывая пробегающие за окном машины дома, в ярких огнях которых переливались снежинки, укрывающие город белым покрывалом. Но краше всего этого был профиль человека, сидящего за рулём машины слева от Феликса. Поэтому до конца песни Ли смотрит только на него и то, как он красив, когда поёт, как блестят его глаза, отражая всю красоту этого мира. Сейчас Феликс как никогда чувствует счастье.

***

      Добравшись до дома, Чан хочет первым делом отнести вещи в квартиру, но у Феликса, мечтавшем о снеге с ноября, другие планы. Он захлопывает дверь машины, буквально пулей вылетая из неё, и бежит к детской площадке, раскинув руки в стороны и поднимая голову к небу, на котором из-за снежных облаков не видно звёзд. Он чувствует как холодные снежинки касаются его щёк и не сдерживает улыбку. А Чан считает, что самая яркая и самая важная звездочка в жизни — этот парень. Его самый тёплый и самый любимый человек.       Ещё пару минут Бан наблюдает за Феликсом, затем налетает на него сзади, повисая на плечах Ли и утягивает его на землю, усыпанную снегом. Парни хохочут, катаясь по земле и обнимаясь. — Хён, знаешь что? — спрашивает Феликс, когда они отлипают друг от друга, ложатся спиной на снег и смотрят, как снежинки в медленном вальсе спускаются с неба. — Что, малыш? — Чан поворачивает голову к Ли и замечает маленькие веснушки на ушах младшего. Позже он расцелует каждую из них, честное слово. — Я люблю тебя, — произносит Феликс такую простую, но самую ценную фразу. Они оба говорили её сотни раз и каждый раз это ощущается как в первый. — Я люблю тебя, Ликси, — Чан улыбается. Он чувствует, как тепло разливается в его груди и желание прикоснуться к щекам младшего просыпается с удвоенной силой. Блондин оставляет кроткий поцелуй на скуле Феликса и подаёт ему руку, чтобы тот поднялся. Дома их ждёт упаковка подарков, брауни и все части поттерианы, которые они, конечно же, посмотрят урывками.       Как же всё-таки хорошо, что сочельник они решили провести вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.