ID работы: 11577103

Сладкие грёзы

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
- Алатус. Его имя разрезало тишину. Мальчишка чуть дёрнулся, тут же приходя на зов хозяина. Да, именно мальчишка, по меркам бессмертных. Юный Якша, весь в старой рваной одежде, тут и там имеющей пятна высохшей крови, стоял перед Архонтом Снов, готовый выполнить любой её приказ. Богиня чуть улыбнулась, а после довольно-таки властным голосом произнесла: - Мне нужно, чтобы ты зачистил одну деревню на границе рядом с моими владениями. - Они же... - юноша хотел сказать, что та деревенька не сможет нанести вред, нет смысла истреблять её жителей. Но Архонт, искушённая в познании человеческих слабостей, остановила Якшу раньше незримыми кандалами. Мальчишка по-детски зажмурился, но не издал ни звука, - Я понял... Простите за дерзость... - боль тут же притупилась после этих слов. - Дитя, я не хочу, чтобы ты использовал оружие, - Алатус слегка напрягся, догадываясь, чего хочет хозяин. Архонт Снов не смогла не улыбнуться такой реакции, - Ты правильно понял: Я хочу, чтобы ты вкусил их грёзы. - Я не хочу, пожалуйста... - Якша взмолился, готовый упасть на колени даже. Но его остановила вновь боль, что стиснула тело куда сильнее. На запястьях начали кровить старые раны, что зажили не так давно. Мальчишка зашипел, стараясь не кричать. В уголках глаз появились слёзы, которые сдерживать оказалось крайне тяжко. - Дитя, не нужно расстраивать меня по пустякам. Ты же знаешь это... - в голосе звучала угроза, - Они же сладостны, так отчего же ты так противишься им? Предпочитаешь убивать быстро и безболезненно, не растягивая наслаждение их агонией... Они достойны этого? - ответом служил лишь сдавленный всхлип. Архонт ещё пару секунд смотрела на строптивого Якшу, а после развеяла кандалы. Алатус пошатнулся на ногах, тяжело дыша, - Знаешь, если сравнить тебя в нашу первую встречу и сейчас... Ты стал менее эмоциональным, дитя... Мальчишка посмотрел на своего хозяина исподлобья, а после развеялся в воздухе. Но Архонт Снов прекрасна знала, что он пошёл исполнять её приказ. Он не мог ослушаться. *** Вкус кровоточащих грёз, пронизывающий всё существо болью и счастью. Где-то на задворках сознания доносились мучительные крики жертв, но Якша не слышал их за сладостью разбитых снов. Угнетение людских душ было столь ужасным и прекрасным одновременно. Страдания и жестокость - вот что он дарил им. Когда с деревней было покончено, мальчишка привалился к одному из стволов небольшой рощи, чтобы устоять на ногах. Он не мог поверить, что ему вновь пришлось совершить это... На его руках было столько человеческой крови, с этим он свыкся... Но сколько же душ он разбил вдребезги, получая от этого наслаждение? Сколько из них больше никогда не смогут упокоиться? - Скажи, дитя, каковы на вкус сны, что ты вкусил? - до его волос дотронулась рука. Настолько нежно и заботливо, что на глазах вновь мелькнули слёзы. - Счастливые... Последний был наполнен любовью... - одними губами, едва выдавливая из себя слова, прошептал мальчишка. Он всё же опустился на колени, но его тёмные волосы продолжили перебирать, игнорирую пряди, слипшиеся от крови. - О, дитя, знай, что любовь - это лишь мимолётный туман, - волосы сжали чуть сильнее, - А власть есть основа этих сладких грёз. Понимаешь? Алатус ничего не ответил, начал лишь беззвучно лить редкие слёзы. Он прикрыл глаза, чтобы не смотреть на несчастных смертных, и тихо плакал, стоя на коленях перед своим хозяином. Архонт Снов продолжала стоять рядом, наблюдая за ломающимся миром ребёнка. - Открой глаза. Снег пошёл. - больше из-за желания Архонта, нежели своего, Якша открыл глаза. Маленькие снежинки и правда начали осторожно спускаться на землю. Мимолётное зрелище очаровывало. Мальчишка завороженно слегка вытянул руку, чтобы словить несколько снежинок и рассмотреть, как они таят. - Поднимайся, дитя. - Алатус беззвучно поднялся, стирая с лица следы своей мимолётной слабости. Его фигура тенью следовала за Архонтом Снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.