ID работы: 11577113

Вырезки из Конели

Смешанная
R
В процессе
2
автор
RedAngelPro бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из дневника Зилеви, за пару месяцев до нового года.

Настройки текста
Примечания:
17 октября И снова здравствуй, дорогой дневник. До нового года осталось два с половиной месяца, а значит, пора думать, какие подарки искать для моих родных. Возможно, позже впишу сюда список вариантов. Кстати, день прошёл хорошо (на самом деле я провела весь день в кровати), но Сильв ещё не вернулась, поэтому немного скучно. Ладно, пойду гляну сериал и засяду за список.

***

Варианты подарков для семьи: Пайро: боксёрские перчатки (нет, он уже как несколько лет не выходит на ринг), медицинские учебники (нет, зачем нести работу ещё и домой?), mp3-плеер (возможно, он так его и не купил) Дакрий: билеты на концерт Vahh Tii (нет, концертов ближайшее время у него нет, да и вытащить Дакрия из дома непосильная мне задача), гитара (нет, Юпери купила ему новую на день рождения), микрофон (нет, это секрет), диски с музыкой (хорошая идея, остановимся на этом) Аур: картина (он давно не пополнял свою галерею) Юпери: хоть убей, но у меня нет идей Пафсис: люблю Пафс за прямолинейность, она знала, что я буду ломать голову над подарком, поэтому заранее рассказала мне про духи, которые ей нравятся. Посмотрела в интернете, это очень дешёвые духи, сестра решила меня пожалеть. Мегейл: у него нет финансовых проблем, он купит себе всё, что ему понадобится. Придётся придумать что-нибудь интересное. Сильвия: это должен быть лучший подарок во всем мире! Мама: 19 октября Привет, дневник. Как ты, наверное, помнишь, сегодня мой день рождения, ненавижу его. Несмотря на мою просьбу забыть об этом дне, Зилеви подарила мне достаточно интересной ф Неважно, что она мне подарила.

***

Приступила к картине Аура, это будет пейзаж на горы, по-моему, он такое любит (спасибо, что у нас такой хороший вид из окна). Скорее всего просижу до позднего вечера. Пока, дневник. 20 октября       Доброе утро, дневник Зилеви и сама Зилеви, пишет Сильвия. Прости, что не разбудила и не сказала лично, но ты так сладко спала. Я хотела попросить тебя не засиживать допоздна и сходить в магазин, вот список продуктов: Молоко Хлеб Зелёный горошек Помидоры Красная икра Моющие средства Туалетная бумага Целую, Сильвия.

***

Добрый день, дорогой дневник, спасибо, что передал мне послание Сильвии. Я и правда постараюсь сегодня не отключиться у мольберта с кисточкой в руках. В магазин я решила сходить позже, всё равно Сильвия вернётся часам к двум ночи. Пойду снова рисовать, пока дневник. 21 октября Доброе утро, дневник. Да, я увлеклась и опять рисовала до ночи, но я обнаружила продукты из списка у нас в доме так что-либо сонная я всё-таки сходила в магазин, либо Сильв меня слишком хорошо знает. Кстати, я почти закончила картину, ещё немного и можно приступать к другим подаркам.

***

УРОД, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НАД НАМИ, ЗАТОПИЛ НАС. Картину спасла, просто к слову.

***

Я закончила картину, юху! Три бессонные ночи не прошли зря. Уйду в спячку на ближайший день. 23 октября Привет, дневник. Я выспалась и готова отправиться на поиски подарков для остальных моих братьев и сестер. Хотя нужно что-то придумать с картиной, Аур просто так не захочет вешать её в свою галерею. Придётся спросить совет у Сильв.

***

Посетила новую кафешку за углом, потрясающее место, надо будет сводить туда Сильвию. Там такие милые кошечки-печенюшки. Также я дошла до музыкального магазина. Изначально я хотела посмотреть диски с музыкой для Дакрия, но мне удалось подслушать разговор продавца и теперь я знаю, что Vahh Tii будет проездом в нашем городе! Эх, возможно, мне опять придётся просить помощи у Сильвии, но я заставлю его подписать диски, которые я купила! О, а ещё я купила новый mp3-плеер. Надеюсь, Пайро разберётся… Лучше приложу инструкцию.

***

Мне только что позвонила Сильвия и сообщила, что она вернётся пораньше, ура! По голосу могу сказать, что она в хорошем настроении. Как раз обсудим все мои планы. 24 октября Привет, Зилеви. Вчерашний вечер был просто прекрасен, мне давно не было так хорошо. Жаль, что эта ночь не могла длиться вечно) Целую, Сильвия.

***

Прости, дневник. Я не виновата, что моя девушка — конченная извращенка. И да, я так с ней и не смогла ничего обсудить. Вчера всё произошло слишком быстро…

***

Снова зашла в ту кафешку. Здесь прикольно.

***

Продуктивно прогулялась по магазинам. Наконец-то я нашла духи, о которых говорила Пафс. Они с запахом роз. Мне нравится. Ещё я сегодня видела новогодние свитера, они выглядели колючими и страшными, но я растаяла, как только представила себя и Сильвию в парных свитерах. Да, я не удержалась и купила их.

***

Ко мне приставал какой-то козёл, но уроки Пайро не прошли напрасно, правда, я ему, кажется, сломала руку. Сам виноват. Будь здесь Пайро или Сильвия, живым бы этот парень не ушёл. 25 октября День обещает быть весёлым. Я не успела проснуться, а уже выясняется, что Сильвии нужно уехать на две недели, потому что по вине какой-то дуры из Германии у них украли очень важные документы. Мне так страшно, вдруг Сильвию посадят? Вряд ли эти документы были бы такими важными если бы в них были обычные отчеты, скорее всего там вся черная бухгалтерия. Хотя не думаю, что будет проблемой достать Сильвию из тюрьмы. А ещё нам отключили горячую воду.

***

Мыться в ледяной воде отстой.

***

Сильвия накупила продуктов, давно не видела наш холодильник забитым до краев. Мне было так грустно, когда она начала собирать вещи. Она уверила меня в том, что вернётся через две недели. Две недели без неё…

***

Она уехала. Перед уходом она поцеловала меня в лоб. Это очень важная информация. Залезу под одеяло и не вылезу до её приезда. Пока, дневник. 3 ноября По телевизору сказали, что в Германии нашли дюжину расчлененных трупов где-то за Кёльном. Интересно, может, это Сильвия постаралась? Хотя расчленение не её стиль. 9 ноября Сильвия вернулась! Я никогда не была так счастлива. Весь день она рассказывала о том, как искала очень важные документы. Оказалось, что та девчонка из бухгалтерии не виновата, в этом деле была замешана другая крыса, которая шпионила в пользу «Просвещённых». Я что-то слышала об этой банде по телевизору и со слов охраны Сильвии (прикольные, кстати, ребята). Они сказали, что этой бандой управляют настоящие демоны, но Сильвия убеждает меня в обратном. Наверное, она не хочет, чтобы я волновалась. А ещё Сильвия сделала много фотографий с немецкими достопримечательностями. Она сказала, что ей было очень весело, но на фотографиях она выглядит грустной. Может, из-за того, что меня не было с ней? Это так грустно и так мило. 10 ноября Весь день мы провели с Сильвией в кровати. Чудесный день. И я считаю, что очень несправедливо давать всего один выходной после командировки. Хотя Сильвия очень важная шишка в компании, полагаю, без неё они просто не могут. 14 ноября Впервые за время нашего совместного проживания Сильвия проспала. Она никогда так не вопила, собираясь на работу. Это было забавно.

***

По телевизору только что сообщили, что произошел взрыв в одном из зданий Immortal Industries. Я так испугалась и уже собиралась звонить Сильвии, но она меня опередила. Она не успела доехать, с ней всё хорошо. Как же я счастлива, что она проспала.

***

Сегодня Сильв весь день разбиралась в причине взрыва. Сначала решили, что это была утечка газа, но после стало ясно, что это диверсия. Сильвия вернулась домой такой злой. Я прекрасно понимаю, что сейчас её лучше не трогать.

***

Кажется, она успокоилась. Немного угрюмая, она сейчас залезла ко мне под одеяло. Люблю её. 16 ноября Нашли подрывника, личный детектив Immortal Industries творит чудеса. Нашли его мертвым, но это по общедоступной информации, а так, мне кажется, что он жив и его пытают в этот самый момент. Также Сильв предупредила меня, что «надвигается буря». Так она говорит, когда грядет что-то очень плохое. Мне приставят охрану и будут следить за мной круглые сутки. На самом деле я не против. Фрэнк, охранник Сильвии, крутой мужик. Для своего возраста он очень неплохо разбирается в поп-культуре. 18 ноября Я была права, сегодня приехал Фрэнк и несколько молодых ребят. Фрэнк остался со мной, а молодые засели в квартире напротив. Весь день Фрэнк показывал мне клипы какой-то корейской группы, кажется, он фанатеет от boys bend-ов. Я упомянула Vahh Tii, Фрэнк тоже знал, что он будет здесь, но также он знал конкретно где и когда он будет. Мне запрещено покидать квартиру, а охране - нет, поэтому я попросила Фрэнка съездить за автографом для Дакрия.

***

На улице я слышала выстрелы, страшно. 19 ноября Фрэнк нашел мой старый альбом с рисунками, я была очень ему благодарна. Ностальгируя о старых временах, я тут же схватилась за карандаш, меня посетило вдохновение.

***

День прошел спокойно. 20 ноября Автограф у меня! С подарком для Дакрия разобрались, вот только придётся объяснять почему диски в крови. Я конечно догадывалась, что Vahh Tii капризный исполнитель, но я не думала, что он будет качать свои права даже под дулом пистолета, по крайней мере мне так сказал Фрэнк. Нет, этот горе-певец жив, максимум придется вправлять челюсть.

***

День прошел спокойно, картина почти закончена. 25 ноября Прости, дневник, что вот так резко пропала. Мне натянули мешок на голову и увезли в своего рода бункер. За время моего пребывания там, произошло лишь пару интересных событий. Я впервые лично встретила Сайхадина, отца Сильвии и главу Immortal Industries. Мы с ним немного поболтали, он расспрашивал меня о своей дочери, это были рядовые вопросы по типу «Как она питается», «Как у неё здоровье» и всё подобное. Я помню, что Сильв не особо в ладах с отцом, поэтому я старалась отвечать максимально кратко. На вид он ничем не примечательный мужчина лет сорока-сорока пяти, за исключением одной вещи: у него огромные демонические рога. Интересно, у Сильвии вырастут хотя бы небольших размеров рожки? Я думаю, они будут смотреться мило. Ещё я наконец-то познакомилась с детективом Мерильдой, очень угрюмая тётка. На этом знакомства закончились. А сегодня сказали, что всё уладилось, и меня отпустили домой. Ладно, пойду отмываться, в суперзащищённом бункере не предусмотрен душ. 26 ноября Сегодня собираюсь уехать домой на пару дней. 1 декабря Я вернулась. Это были потрясающие выходные. Мы в кой-то веки собрались все вместе и определились с подарком для мамы, чтобы в трудные вечера ей было проще, мы сделали общее фото и поместили в рамочку. На этой фотографии мы даже выглядим как почти дружная семья. Буду разбирать вещи, пока. 2 декабря До нового года остался месяц, нужно думать о подарках. Я смогла поговорить с Сильвией по поводу картины Аура, она сказала, что у неё есть план и увезла картину, странно. Пойду по магазинам, что ли.

***

Я нашла чудесный подарок для Юпери! Кружечка с надписью «Sister #1». Простенько, но надеюсь, ей понравится. Главное, чтобы Пафс не увидела. Для Мегейла я купила поварской колпак, но в таком виде я его дарить не стану, а как-нибудь красиво разрисую. 3 декабря Подарок для Пайро — есть, подарок для Дакрия — есть, подарок для Пафсис — есть, подарок для Юпери — есть, подарок для Мегейла — есть, подарок для мамы — есть, подарок для Сильвии — есть, подарок для Аура — в процессе.

***

Пойду дорисую картину. 5 декабря Начинаются скучные декабрьские будни. Надо сходить в магазин, купить игрушки для ёлки, а ещё гирлянды посмотреть. Кстати, картину я закончила. 16 декабря Сильвия только что вернулась домой с моей картиной и документами об её покупке. Как оказалось, она продала мою картину на аукционе за двести тысяч, а потом под фальшивым именем, выкупила её обратно за пятьсот тысяч. Когда я спросила, зачем она это сделала, она ответила, что таким образом набивала цену для моего брата. У меня нет слов. С одной стороны, она потеряла в пустую триста тысяч, с другой стороны, она это сделала, чтобы я могла сделать хороший подарок для Аура. Я люблю эту девушку. 31 декабря Доброе утро, дорогой дневник. Прости, что за этот декабрь всего пару записей, но у меня так каждый год. Чтобы загладить свою вину, последняя запись в этом году будет самой огромной. Я только что проснулась, оденусь и поеду развозить подарки.

***

Прямо сейчас я еду в такси. Первый человек, которого я навестила сегодня, была моя сестренка Юпери. Встретилась я с ней в торговом центре, она закупалась для корпоратива. Сначала я очень расстроилась, потому что, как она сказала, мой подарок не то, что она ожидала от меня, но позже я услышала, как она разговаривала с коллегами. Она с гордостью показывала эту кружку и говорила, что это лучший подарок, о котором может мечтать старшая сестра. Она старается казаться очень строгой сестрой, но в глубине души, она искренне любит меня.

***

Я доехала до дома, где были Дакрий и Пафсис. Пафс была так вымотана бумажной работой, что до сих пор не проснулась. Я решила её не будить и просто оставила духи с запиской у неё на столе. Дакрию же я отдала его подарок в руки. Его глаза так засветились, когда на дисках своего любимого исполнителя он увидел автограф. Мы с ним обнялись, немного поболтали и я поехала дальше.

***

Вышла из ресторана Мегейла, Аур тоже был там. Было очень трудно до них добраться. В новый год у них аншлаг. С начала я прошла через охрану, кое-как доказав, что я их сестра, затем мне пришлось дождаться, когда освободится официант, чтобы спросить где я могу встретиться с братьями, и только тогда меня отвели к ним. Я хотела, чтобы всё прошло тихо и мирно, но Мегейл вывел нас в центр ресторана, толкнул огромную речь о том, как сильно он любит свою сестру. Мне было так неловко дарить этот маленький разрисованный поварской колпак, в окружении столь богатой публики, но Мегейл был таким счастливым, что я решила не придавать остальному большого значения. Отыграться мне удалось на подарке Аура. Сначала он очень скептично отнесся к моей картине, но, когда он узнал цену, на его лице появилась довольная ухмылка. Знает сестренка как брату угодить. По-моему, даже в зале кто-то охнул, услышав ценник в пятьсот тысяч. Мы обнялись, они выпила по бокалу шампанского, я выпила соку, и мы разошлись, им нужно было работать, а мне ещё нужно было успеть к Пайро.

***

Наконец, я приехала в больницу. Пайро я нашла в одном из коридоров огромной больницы. Он тихо сидел и попивал кофе из автомата, вид у него был крайне серьёзным, как и всегда, но при этом у него в глазах проглядывалась некая грусть, несвойственная моему брату. Он изрядно оживился, когда увидел меня. Мы с ним долго сидели и разговаривали на отвлеченные темы, мы оба понимали, что я когда-нибудь спрошу о ней, но вот темы закончились, и я решила наконец подарить ему плеер. Возможно, впервые в жизни я увидела, как мой брат улыбался, но я решила ничего не говорить, чтобы не портить момент. Но это не могло длиться вечно, он снова стал серьёзным, вздохнул и шепнул мне на ухо какую-то цифру. Долго гадать не пришлось, этой цифрой оказался номер палаты нашей мамы. Я зашла в абсолютно темную комнату. Спустя мучительно долгую минуту включилась настольная лампа. Посередине комнаты, в кровати, лежала мама, подключенная к паре компьютеров. Я старалась сдержаться, но расплакалась при виде неё. Дрожащей рукой она поманила меня к себе. Она была очень слаба, но ради меня смогла улыбнуться. Я начала рассказывать ей о том, как я живу, что произошло за этот год, как там мои братья и сестры. Я не смогла добиться от неё ответа, она лишь молча смотрела на меня. Я поставила фотографию на стол и собиралась уже уходить, но внезапно все приборы начали моргать и пищать. Мама смогла приподняться и даже протянула мне руки, чтобы обняться. От одного её прикосновения мне стало так спокойней, все печали тут же ушли. Я видела из-за плеча как Пайро пытался подойти, но по неизвестной мне причине он не смог пересилить себя.

***

Прямо сейчас я лежу в кровати. Когда я только вернулась, Сильвия уже была дома и накрывала на стол. Я решила долго не тянуть и подарила ей свитер. Её так скривило, когда она увидела его, но она так обрадовалась, когда поняла, что свитера парные. Мы, если что, обе признали, что они отвратительные. Она же мне подарила набор дорогих красок, о которых я давно мечтала. После нескольких фотографий мы сели за стол. Наевшись до отвала, мы упали в кровать. На самом дела, в этот момент, пока я пишу это, она уже храпит, лёжа у меня на плече. Именно в такие моменты я понимаю ради чего я живу. Ради коротких мгновений с семьей. Ради улыбок моих братьев и сестер, ради моей мамы, ради коротких вздохов Сильвии и её нежных прикосновений. С новым годом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.