Глава II: Туман вечерних грёз Парижа
1 января 2022 г. в 10:53
События, о которых я расскажу, произошли 4 года спустя после того, как я получила магию. (Я стала волшебницей в 9 лет, а то, о чём я сейчас говорю, произошло месяца 4 назад)
Сижу я как-то дома, смотрю телевизор, а там мультсериал показывают (сейчас поймёте, какой). Ну, как известно, драма, романтика, напряжение растёт и... Продолжение следует! Я вся на эмоциях, переживаю, думаю:
- Эх, если бы я там была, события бы приняли другой оборот и всё было бы намного лучше, чем сейчас!
И всё в таком духе. Ну, знаете ли, всё-таки финал сезона!
Только села рисовать, и вдруг меня как ТЕЛЕПОРТНЁТ! Как вы думаете, куда? Правильно! В тот самый мультсериал!
Очутилась я в поезде. Вдруг раздаётся голос:
- Уважаемые пассажиры! Мы подъезжаем к Парижу. Пожалуйста , пристегните ремни и соблюдайте меры предосторожности. Спасибо!
Я думаю:
- Ну ок. Париж так Париж!
(Просто я ещё не поняла, что я в альтернативной вселенной! Просто подумала, что уснула. К счастью, это быстро прошло)
Остановка. Выхожу на перрон.
А там куча магазинов, киосков! Над проходом повесили красочный плакат с надписью: "С Днём снега, друзья!"
Мне так понравилось дружелюбие парижан, что я решила отплатить им тем же. Но, кажется, многие впервые видели такую добрую незнакомку. Некоторые отвечали так же, многие не обращали внимания на меня, а некоторые даже превращали общение в конфликт.
Мне надо было купить различной выпечки к чаю (ну и посмотреть, как выглядят макаруны.)
Многие магазины по случаю праздника были закрыты, но мне повезло: один ещё работал. Я зашла туда. Внутри было уютно. На полках у витрин лежали кучи выпечки, в глаза бросались яркие упаковки, приветливо звонил маленький звоночек, оповещающий о том, что клиент пришёл. Заправляла всем этим калейдоскопом семья кондитеров по призванию (вкусно готовят, у них явно талант!) - отец, мать и дочка лет пятнадцати. В общем, особо посетителей не было, и поя очередь быстро подошла. Я стала перечислять, что мне нужно. Слово за слово, разговорились. Дошло до обсуждения того, какая Франция прекрасная и всё в таком духе. И тут мужчина меня прямо спросил:
- А ты сама откуда? Явно видно, что не француженка.
Я не знала, куда дело пойдёт и по простому ответила:
- Я русская.
Тут его лицо перекосилось от гнева и он закричал:
- Пошла вон отсюда!
И стал выругиваться. Я ничего не поняла, но храбрости спросить хватило:
- А что я сделала такого, что вы меня выгоняете?
Он начал меня чуть ли не выталкивать наружу, орать на меня. Среди всей этой ругани я услышала фразу, которая помогла мне понять, в чём дело. Привожу её без ругательств:
- С вами, русскими, даже разговаривать нельзя! Один поход твоего "соотечественника" - и потом ремонт полгода в пекарне пришлось делать.
Мне его даже жалко стало. Но всё равно было очень обидно. Хотелось просто накричать на него, взять товар, положить деньги и уйти с гордым видом. Но, как обычно, моя натура взяла верх, и я, кое-как заставив себя успокоиться, как можно ласковее ответила:
- Спасибо большое за ваше гостеприимство, - с этими словами я протянула ему 115 долларов.- Этого, думаю, будет достаточно, чтобы заплатить за покупку. А что касается моего соотечественника, то я прошу от его имени у Вас прощения. До свидания! - и пошла своей дорогой.
Самое интересное, что злился только отец, все остальные были крайне удивлены его поведением.
Недалеко был парк. Туда-то я и отправилась. Вдруг я услышала чей-то голос:
- Постой! Остановись пожалуйста!
Оборачиваюсь я и вижу: бежит за мной та девочка из кондитерской (хотя знаете, правильнее называть тот магазин пекарней) и просит меня остановиться.
Я подумала и решила: "Хм,а если попробовать подружиться? А что, неплохая идея!" Ну и конечно встала на месте. В общем, подбегает она и говорит:
- Прости нас пожалуйста! Мой папа не хотел тебя обидеть. Просто сегодня не его день,- и протягивает мне мои деньги и пакеты с той выпечкой, которую я хотела! - Возьми, я угощаю.
Я стала возражать, но девочка (впрочем, она уже девушка) настаивала принять подарок и извинение. В конце концов уговорила она меня. Но я всё равно ещё раз извинилась. Ответ меня мягко говоря (рифма!) шокировал:
- Тебе не надо просить прощения. Это я перед тобой виновата. Нада было остановить папу, а я стояла и ничего не предприняла. Я Маринетт, а тебя как зовут?
- Я Аня. Очень приятно.
- Мне 14. А тебе?
Я, честно говоря, всегда говорю правду насчёт возраста, но в тот момент я не знала, что ответить, и сказала первое, что пришло на ум.
- Мне через 2 года паспорт получать.
- Ясно. Тебе тоже 14, да?
- Ну да! (Блин, у них же паспорт в 16 дают. Или в 18?)
Ладно, пришлось сказать, что мне 14 лет. Хотя, лучше бы я сказала правду...
_____________________________
Мы шли по улицам и весело болтали:
- Получается, ты с родителями живёшь на верхних этажах, а на первом у вас пекарня? Вот здорово!
- А ты где живёшь?
- Пока ещё нигде.
- Оу, прости. Я думала, что ты здесь уже давно. Значит, ты приехала недавно?
- Да.
- И что ты планируешь делать? Ты будешь жить в отеле? Ты познакомишь меня со своей семьёй? Или ты одна приехала? У меня столько вопросов!
- Ну, во-первых, я приехала сегодня примерно 2 часа назад, одна, без родителей; во-вторых, я здесь надолго и, скорее всего, куплю дом; в-третьих, со своей семьёй я не смогу тебя познакомить; в-четвёртых, скорее всего, ты никого из моих родственников не увидишь, потому что о моём путешествии сюда никто из них не знает; в-пятых, у нас небогатая семья; в-шестых, с деньгами мне друзья помогли и в-седьмых... Я рада, что мы подружились!
Видели бы вы, какое удивлённое лицо было у Маринетт!
- Аня, ты очень... разносторонняя по натуре. Это хорошо.
- Спасибо, но, если честно, у большинства русских есть привычка рассказывать о себе всё сразу. Кстати, я хотела тебя спросить. Ты не поможешь мне с покупкой дома?
- Конечно помогу. Мне Алья рассказывала про какое-то приложение... Сейчас найду!
С этими словами она достала телефон и начала там копаться.
- Не то, не то, не то... Нашла! Какой дом тебе нужен? Или квартира?
- Мне нужен... Ну, не знаю... Мне очень понравился ваш дом и хотелось бы приобрести что-то в этом роде.
- Хм, здесь есть много домов, похожих на мой. Нужно уменьшить диапазон поиска, а то придётся очень долго просматривать эти объявления. Что ещё ты хотела видеть в своём доме?
- Хорошо, если там будет балкон...
- 2000 результатов...
- И комната на чердаке...
- 1500 результатов...
- Чтобы гостиная была просторная и окна широкие...
- 1300 результатов...
- Дом трёхэтажный...
- 1000 результатов...
- С прочной крышей и... Ну как же они называются... Ну, типо клумб в горшке, только под окном... Ну, чуть ниже подоконника, желательно широкого, чтобы можно было сидеть...
- 500 результатов...
- С видом на Эйфелеву башню...
- 100 результатов...
- О,о,о! И с большим садом! Ну, или с маленьким...
- Отлично! Всего 10 домов в твоём вкусе!
- Мне нравится третий.
- Хороший выбор! У тебя точно хорошие соседи!
- Да ладно!
- У тебя по соседству будет жить мой друг Эдриан. У него отец - модный дизайнер. Ну что, пошли?
- Пошли!
И мы опять шли по улицам и весело болтали, пока Маринетт не стала останавливаться перед каждым рекламным щитом с рекламой духов и изображением какого-то парня и говорить:
- Эдриан! Мой герой!
Я про себя думаю: " Маринетт, Маринетт! Да ты влюбилась!" И говорю ей:
- Видимо, тебе он очень нравится.
- Как ты догадалась?
- По глазам вижу.
- Я никогда не видела человека, который может видеть чувства человека только по глазам. Как ты это делаешь?
- Это несложно. Я даже не знаю, когда научилась это делать. Это происходит как-то само собой.
- Мы пришли. Вот дом моего друга. - и Маринетт указала на огроменный особняк, точнее на то, что было видно из-за громадной каменной стены с великолепными воротами из железного кружева. - А вот и твой дом, ну, точнее, если его не купили, то он твой! - сказала моя подружка, указывая на красивый домик через дорогу от особняка.
Это был трёхэтажный дом цвета "горький шоколад" с балконом на крыше. Широкие окна выходили на дорогу и, очевидно, в сад, зелень которого была явно запущена. Но, несмотря на заброшенный вид, в целом я и представить не могла лучшего дома для себя. Риелтор очень удивился, когда я спросила стоимость дома, но ещё больше он, по видимому, удивился именно мне. Цену, думаю, писать не надо, но товар того стоил. И всё же я не избежала вопросов о себе.
- Вы извините за прямоту, - сказал риелтор,- но можно Вас спросить?
- Да, конечно.
- Раньше здесь жила очень милая леди. Вы чем-то похожи на неё. Вы не приходитесь ей родственницей?
- Если бы так оно и было, то дом бы я не покупала. Я впервые в Париже, у меня нет здесь родственников.
- Чтож, значит это просто совпадение.
Я выписала чек (у меня и чековая книжка есть, да) и подошла к Маринетт.
- Думаю, сегодня я уже не смогу с тобой пообщаться, так как мне сейчас вещи с вокзала забирать надо и ещё в доме порядок наводить...
- Ну, тогда позвони мне, как освободишься. Вот мой номер.
- А вот мой. Пока?
- Пока!
Быстро взяв вещи с вокзала... Стоп, их же там не было! Я сказала так, чтобы Маринетт не узнала о моих магических способностях. Короче, проехали.
Я зашла в дом и поняла, что надо срочно провести генеральную уборку. И ремонт. Косметический. И капитальный. Но, включив свет, я поняла, что уборки вполне хватит. Но довольно обо мне. Об уборке говорить особо нечего. Пока я мыла полы, стирала шторы и муштровала жирных пауков, в соседском доме происходило что-то явно поинтереснее. Естественно, ремонтом там даже и не пахло. Да и кому придёт в голову мысль об таком в праздник?