ID работы: 11577126

Цветок Заката: Пилотный выпуск.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава X: Привет, вторая я!

Настройки текста
Как бы то ни было, я обрадовалась своему уходу из убежища Бражника. Я чувствовала себя там так, будто стены, пол и потолок давят на меня. Не знаю, почему. Поначалу настроение у меня было хорошее, но чем больше я думала о случившемся, тем страшнее мне становилось, и когда я пришла в свою комнату, до меня дошло, во что я впуталась. - Ё-моё! Это получается, что я здесь и за хороших, и за плохих?! Ну вообще, влипла я в историю! Я прекрасно понимала, что если кто-то, неважно, из какой команды , узнает, что я помогаю своим же врагам, мне не сдобровать. - "Приехала помочь"! - передразнила я сама себя. - Теперь мне самой нужен тот, кто поможет мне разобраться во всей этой путанице. Есть кто желающий? - я села на кровать и расплакалась. Вдруг что-то в дальнем правом углу засветилось. Сначала я не обратила на это внимания, но свет становился всё ярче и ярче, так что мне пришлось посмотреть, что там происходит. В дальнем углу сверкало зеркало, а от него сияющая дорожка вела ко мне под кровать. Я, свесившись вниз, приподняла простыню с одеялом и посмотрела вглубь запылённого пространства. Там что-то светилось, но я не успела разглядеть это, потому что оно вспыхнуло так, что я чуть не ослепла. От неожиданности я упала на пол и зажмурилась. Разлепив наконец веки, я увидела прямо надо мной пару любопытных зелёных глаз, уставившихся на меня. Я быстро перевернулась и уселась, упёршись об кровать, тем временем начав разглядывать того, что очутился таким необычным образом у меня в доме. Это была женщина примерно того же возраста, что и Натали, того же роста, её светлые распущенные волосы средней длины лежали на левом плече. Стройная её фигура была одета в чёрную рубашку, светло-кремовые пиджак и зауженные брюки, а на ногах были туфли ванильного цвета. Единственное её странность заключалась в том, что она слабо светилась. С минуту мы молчали. Наконец я начала потихоньку приходить в себя. - Эмм, привет? Ты кто? - с трудом выдавливая из себя слова, сказала я. - Меня зовут Эмили, - ответила незнакомка. - А что ты тут делаешь? - Я пришла помочь тебе разобраться во всей этой путанице, в которую ты влипла. Кстати, а ты кто? И что ты делаешь в моём доме? - ласково спросила она. У меня от удивления глаза округлились: - Всмысле, я в ТВОЁМ доме?! Продавец про тебя мне ничего не сказал. В ответ Эмили звонко засмеялась. - Я пошутила! Я здесь давно не живу. - А где ты живёшь? - Знаешь, фактически я даже не живу... - ТЫ КО МНЕ С ТОГО СВЕТА ПРИШЛА?! - Нет-нет, не то чтобы в этом...смысле... Почти год назад я впала в кому. Но мой муж думает, что я умерла, и хочет вернуть меня к жизни, а для этого ему нужны... - Дальше можешь не продолжать, я знаю, - пазл в моей голове окончательно сложился. - Ты такая интересная. Откуда ты? - Ну, это сложно сказать. - Да нет, под вопросом "откуда ты?" я имела ввиду: ты не из этой страны или ты из параллельного мира? - Ты знаешь про другие вселенные? - Да, а что? - Фуф, ну хоть с кем-то можно нормально поговорить. Я не из этой страны и не из этого мира. - Ясно. А из какой ты страны? Я сглотнула комок в горле. - Из России, - тихо сказала я. - Серьёзно? Я ожидала, что Эмили шарахнется от меня, как остальные, но вместо этого она крепко-крепко обняла меня. - Я всегда мечтала побывать в России! Я много читала про вашу культуру. Вы такие классные! - Классные? - Да! Совсем не такие, как про вас говорят! Тебя как зовут? - Аня. - Уверена, Аня, мы подружимся! - У меня только один вопрос. - Какой? - Почему ты решила, что я из параллельного мира? Почему я чувствую, что говорю с самой собой? Почему ты так внезапно появилась? - Это уже три вопроса. - Неважно! Эмили снова захихикала. - Я живу здесь как призрак. Меня никто не видит, и ты не видела. Я увидела твою магию. Такой я ещё не видела, а во Франции я никогда не чувствовала твоего биополя. А раз ты из другого мира, то, скорее всего, мы - двойники. - Мы не похожи внешне. - Но у нас одна энергия. Наверное. У меня от всего этого начался нервный тик. - Это многое объясняет. Я-то гадала, кого во мне пытаются увидеть. - Аня, не волнуйся, сильно путать-то нас не будут. - Но зачем я здесь?! Эмили вздохнула. - Вся эта заварушка с Камнями Чудес из-за меня. Прошу, помоги мне вернуться в обычную жизнь! - А как я это сделаю? - Я, я не знаю. Но если возьмёшься, то с моим исчезновением связано это, - с этими словами Эмили протянула мне что-то золотое. Это был кулон на чёрной ленте. На нём было выгравировано солнце. "Это же герб Короны!" - промелькнуло у меня в голове. - Только это? - подозрительно спросила я. - Это единственное, что есть при мне, - пояснила Эмили. - Если бы не этот кулон, меня бы здесь не было. В нём заключена странная магия. Она и спасла мне жизнь. - Разве не нужно искать причину того, как ты дошла до такого состояния? - Причину я знаю. Не понимаю только, почему я тут постряла. - Ты в коме. Это всё объясняет. - Но я должна была умереть! - Ясно. Значит, будем разматывать клубок с помощью того, что имеем. - Большое тебе спасибо, Аня! - Не за что. Знаешь, я уже видела этот символ, что на кулоне. Это герб одного королевства из параллельного мира. - Твоего мира? - Нет, из мира прошлых времён. Откуда у тебя кулон? - Нашла тут. - Не знаешь, есть ещё такие? - Без понятия. - Знаешь, я кажется догадываюсь, что нужно делать. - Что? - Нужно найти ещё один такой кулон. Я думаю, их всего два. - А потом? - Соединить их. - И всё? - Наверное. Это самый лёгкий способ. - А какой ещё есть? - Овладеть магией исцеления. Но я думаю, к тому моменту, как ты окончательно исчезнешь, я не успею. Эмили вздрогнула. - То есть? - Или человек выйдет из комы сам, или погибнет. Ты отдельно от тела уже год. Фактически смерть уже долго даёт тебе отсрочку, - пояснила я. Наступило молчание. Первой заговорила Эмили: - Пожалуйста, носи кулон с собой! - Почему? - Скорее всего, моя душа привязана к нему. Это объясняет тот факт, что я не могла выйти за пределы дома. К тому же, так я смогу защищать тебя от неприятностей, и поддержу, когда надо. - Хорошо, - сказала я, надевая кулон. ___________________________________ Утром я отправилась домой в мой мир. Мне нужно было привести в порядок мысли. Гравировка на кулоне всё больше беспокоила меня. Откуда здесь изделия с гербом государства из параллельного мира? Есть ли лунный кулон? Если да, то какие у неё силы? А что, если эти два мира связаны, и истории в них повторяются? И где же моё место: в Короне, в прошлом, или здесь, в Париже, в настоящем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.