ID работы: 11577131

Выбор вопреки разуму

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Примечания:

Когда весь мир встаёт стеной против тебя, оборачивая тугой змеиный узел вокруг бледной шеи и хохоча на самое ухо – больше не хочется убегать от суровой и шумной реальности. Теперь хочется поставить точку и оставить свой след, чтобы все знали, какой ценой они стоят здесь.

– И ты хочешь бросить меня и уйти с какими-то принцессами, которых ты знаешь всего пару часов? – хвост вилял из стороны в сторону от напряжения, зрачки расширились, а дыхание сбилось от нахлынувшего адреналина. Катра ещё вчера была уверена, что скоро всё закончится. Адора с улыбкой вернётся обратно, Ткачиха перестанет разъедать уставший от хлопот мозг магикошки и их идиллия встанет переломанным пазлом на своё пускай и неправильное, зато привычное место. Но сейчас было страшно. Страшно терять этот тёплый кусок одеяла, вечно натягивающийся спящей суетливой Адорой. Страшно отпускать руку человека с которым ты вырос. А ещё страшнее было ощущать эту грань между правдой и ложью. Да. Сейчас было страшно абсолютно всё. – Это не имеет значения! Нам всем просто промывали мозги! Ткачиха Теней, Хордак... Они врали нам, – Адора на последнем слове ослабла голосом, сбилась в мыслях и застыла впервые на какую-то секунду беспомощной и напуганной девочкой. Одинокой? Она бегала своими большими глазами, искала ниточку за которую смогла бы ухватиться, так беспощадно разбиваясь о тщательно возведённые стены магикошки. И та стремительно теряла фокус, делая медленные шаги назад. – Неужели ты это поняла только сейчас? Ткачиха Теней искусный манипулятор. – что бы не сбивало Катру, она, в отличие от Адоры, умело хвасталась за любую нить. Даже если нить эта была тонкой и бесполезной. Её выражение лица быстро изменилось, вместе с тем изменились и поза, и позиция, и голос. – Но мы можем всё исправить, пойдём со мной, пожалуйста, – в висках блондинки стояла пульсация и боль в груди от томительного ожидания ответа.

Она ждала и надеялась. Ждала и верила. Ждала её.

– С тобой и этими...принцессами? – уши Адоры уловили презрение и её плечи повисли, – Неужели просто нельзя вернуться, чтобы всё было как раньше? – гетерохромные глаза заблестели на фоне ярких вспышек, но, как только свет погас, они тут же потускнели до холодного оттенка. Словно сейчас Катра смотрела не на подругу детства. Не на скреплённые мизинцами обещания. Не на шрамы от падений или когтей на нежной коже. А...мимо неё? Да. Она тоже всё поняла. Это две разные стороны, и теперь они будут порознь. Вот так вот просто. – Катра... прошу тебя, как раньше уже не будет, ты знаешь это. О, она знала. Она хорошо это понимала. А потому больше не слушала. Её разум охватили тени сомнений, борьба между этой девушкой и своими убеждениями, страхами, горьким и избитым прошлым – они захлестнули измученный разум. Ей нравилось как всё было "до". До этой несчастной правды, которую Адора узнала случайным образом. До её волшебного меча, который превращал блондинку в двухметровую девушку-воительницу. До её неуверенности в преданности Адоры, которая никогда бы и не потревожила её. До слов о том, что здесь им не место. Им то?

Им как раз самое место на этой чертовой прогнившей свалке. Только там. И только им.

Но эти непреклонные убеждения ей кто-то очень долго и праведно втирал резкими движениями под кожу и кости. Катра помнила всё, что Ткачиха делала. Что Ткачиха, как мнимая мать, вторила ей часами напролёт с четырёх лет: как она ничтожна, бесполезна и только мешает совершенной Адоре быть ещё совершеннее. Ирония в том, что Адора того никогда не хотела. Не хотела ведь? Потому что тогда то эта голубоглазая и ясная звезда, дарившая маленькой магикошке тепло и любовь, уверяла в обратном, укутывая своими объятиями и зарывалась глубже в волосы, душу. И тогда у маленькой Катры не было сомнений, не было страха. Она по-детски наивно верила ей. Верила, что Адоре всё прочее и приписываемое не нужно. А сейчас...сейчас эта девушка стояла посреди поле боя даже не в силах пошевелиться или хотя бы выдать ответ. Такая слабая, вечно наивная, но совершенная Адора. Сейчас ей можно верить? Можно ли верить, что это не предательство, не нож в спину, не молчаливое послание или просьба уйти? Со всех сторон слышались взрывы: Адора только и успевала уворачиваться, уводя за собой магикошку. И снова Адора. И снова спасает её. Она спешила, хотела помочь новым друзьям, это Катра видела по лицу блондинки, по рассматривающим разрушенную деревушку глазам, по её закусанной от напряжения губе. О, Адора была такой Адорой, но магикошку смущало не это. Вопреки спешке, девушка всё ещё была здесь. Не торопила и сама не убегала. Вцепилась, правда, сильно в руку брюнетке, держала, крутилась, но держала. Что-то щёлкнуло в тот момент, когда она ослабила хватку, а рука Адоры всё ещё держала её. Катра тяжело дышала, собираясь с мыслями. Прошлое приставуче лезло своими смолистыми лапами ей в голову, больно ломая все возведённые стены воспоминаниями. Это было настолько болезненно, что даже смешно. Потому что сейчас ей никак не хотелось мириться с уходом Адоры. Это чистое предательство. Это...ведь так? «Она не может меня оставить, мы обещали приглядывать друг за другом, чтобы не случилось» – где-то изнутри шептал ей голосок, пока капля крови не очертила нижнюю губу блондинки. Это были нервы, страх. И как только ей хватало терпения возиться с магикошкой? – Катра, прошу, вернись ко мне, – блондинка наконец обратила внимание на кошку, слегка потрясывая ту за плечи, – У нас мало времени, нужно вывести остальных, пока Орда всё не разгромила... Забавно, что Адора больше не спрашивала её мнения. Больше не умоляла присоединиться. Её слова скорее были просьбой, которую не выполнить было бы невозможно. Катра ухмыльнулась этой мысли, словно только и ждала, когда девушка оступиться. Однако её брови сошлись на переносице, она не подняла глаз на все последующие слова в свой адрес. Это было между сном и явью. Адора интересуется её мнением? Или она настолько уверена в себе, что решает за неё? Катра то и дело, что думала, думала, думала. Это было плохо. И это было чем-то необходимым сейчас.

***

Маленькие ножки бегали по бетонным коридорам так, что звук глухих ударов разносился повсюду, долетая до острого слуха котёнка. – Катра, я всё равно тебя найду! – белокурая девчушка усердно искала свою подругу, забежав в их излюбленное и единственное укромное место. Иногда казалось, что даже если бы Катра исчезла невообразимым образом с планеты, Адора не задумываясь бы пошла её искать. <i>И нашла бы, в этом не было сомнений. Пушистый клубок, зажмурившись и тихо хихикая, выдал себя извивающимся хвостом. – Нашла! – звонкий смех обрушился ударом на маленькое тёмное помещение и гетерохромные глаза засветились, глядя на широкую улыбку блондинки. Адора была единственной, кто принял её с таким характером и повадками – так ей говорила Ткачиха. Адора была единственной, кто заботился и понимал её – так думала сама Катра. Но Адора не думала, что однажды будет единственной на стороне магикошки. – Мы же будем всегда друг у друга? – Конечно! – улыбка стала мягче и детские глаза расширились, привыкая к темноте. – Обещаешь? – Обещаю. </i>

***

Обещаю. Обещаю. Обещаю. Катра заморгала быстро и чуть дёрнулась от внезапного взрыва совсем рядом. Для Адоры этот момент длился пару минут, магикошка же прожила момент детства. Уныло. Больно. Но так необходимо. С одной стороны, она могла уйти и забыть блондинку – это казалось самым простым и правильным. Ведь тогда не будет груза, переживаний и вечных соревнований. Будет просто Катра. Будет просто Адора. С другой, она никогда не смогла бы это сделать. Показать, что всё прошлом для неё легко, а перестать чувствовать, ощущать, вспоминать и думать – никак. – Катра, – блондинка стояла на взводе. Полный беспорядок прямо здесь и сейчас. Но одновременно она была такая открытая, терпеливая, преданная. Волосы растрёпаны, а глаза большие, ищущие поддержку в гетерохромных. Совсем рядом прогремел очередной взрыв, а за ним крики. Что-то посыпалось рядом и Адора, вечно переживающая, присела, утягивая за собой брюнетку. Катра ощущала, как девушка дрожит. И сама поневоле затряслась.

***

– Ты просто жалкое отродье, я же говорила не заходить сюда, – Ткачиха Теней говорила спокойно, но с упрёком и какой-то неясной Катре ненавистью. Всегда. Поэтому, будучи котёнком с чистым доверием ко всему, начинала верить, что лишь обуза для блондинки. – Я...я не хотела вас расстроить, – Катре ничего не оставалось, как смотреть невинным взглядом в пол. Она была такой крохотной перед силой Ткачихи. Маленькая Катра не считала её матерью, но детское желание быть важной, быть гордостью, быть такой, какой видели Адору, мешало игнорировать старшую. Почему она делала всё, но всегда замечали лишь блондинку? Потому что Катра на самом деле была никем? Это заставляло её подчиняться старшей и продолжать безнадёжно верить, что когда-нибудь её сочтут достойной. Что однажды на неё посмотрят с любовью. – Твоё поведение требует наказания. – Не трогайте её, пожалуйста, это моя вина! – голубые глаза всегда излучали тепло, глядя на котёнка, но с должной решительностью смотрели на Ткачиху Теней. И та это уважала. А маленькая Катра любила. – Это не обсуждается, Адора. Я уверена, она подтолкнула тебя, – она обращалась не столько к девочке, сколько к магикошке, бурля изнутри и всячески останавливая себя от вещей хуже, чем оскорбления. – Это я её позвала с собой, ругайте меня! – Адора по прежнему стояла за Катру, защищала от всего, что могло ей навредить. И не важно было, виновата в том магикошка или нет. Иногда это раздражало Катру: эта сила блондинки, эта преданность и чересчур опекунство. И, одновременно, нравилось. Ей нравилось, что с ней рядом есть кто-то готовый стоять за неё. Кто-то, кто окажется рядом в сложный момент, кто-то, кто посмотрит в глаза, словно ты единственный на этой земле. Тесная комната с красным гранатом буквально бурлила и жила вместе с Ткачихой, пока две маленькие девочки стояли и сверлили взглядом стены, пол, дверь, за которую выбежали бы и не возвращались. – Хорошо, – тяжело выдохнула старшая, – но в следующий раз я не оставлю это просто так. Ступайте с глаз моих.

***

Адора держала её в своих руках, постоянно оглядываясь на развалины и пробегающих мимо жителей деревни. Деревня. Трудно было назвать то, что осталось – деревней. Однако битва шла и она была за людей. За место. За... Адора мгновенно вспомнила, что она была не одна, рассматривая народ, бегущий от техники Орды. Это было низко, а на душе паршиво, мерзко и грязно. Адора точно знала, что делала что-то не так. И она точно знала, что собирается всё исправить. Ни Глиммер, ни Боу видно не было. Хотя блондинка отчётливо слышала их переклички. Она понимала, что им нужна помощь, но бросить Катру вот так прямо сейчас? Нет. Не могла. – Катра, пожалуйста, всё происходит быстро и неожиданно для меня, для всех нас, и мне нужна ты... – на глазах наворачивались слезы безысходности. Вот ещё одна сторона Адоры. Вот ещё одна зря пролитая соль из-за магикошки. Адора всегда всё делала сама. Всегда успевала, всегда была готова ко всему, но в этот раз ситуация давила своими новыми правилами и горькой правдой. К этому в Орде её не готовили. Всю жизнь посвятить не той стороне, даже не подозревая, что весь мир нуждался в ней одной. А теперь нужно было искупить вину, нужно было заслужить доверие принцесс и королевы Яркой Луны. Теперь всё должно быть по-другому,но...

...к этому в Орде её не готовили.

– Адора... – магикошка со стоном поднялась на ноги, привыкая к яркому свету. Ей хотелось отбросить руку Адоры, расцарапать бледное лицо, чтобы больше не видеть слёз в голубых глазах, чтобы больше не видеть дурацкой, но такой любимой улыбки. Ей хотелось оставить её, уйти, показать, что она справится и без неё. Что она начнёт все сначала и эти мешающие чувства больше не будут для неё помехой. Она станет первой и больше не будет никакой второй, больше не будет никакой тени. Она станет той достойной для Ткачихи, станет капитаном, её начнут уважать. Только вот пока все эти мысли заполняли голову брюнетки, пронеслась одна правильная, ставя на место все тревоги: «Адора и так знает, что я могу это сделать. Она даже сейчас не защищает меня, а просит помочь ей. Впервые в жизни Адора... просит?» И с блеском в ярких глазах, пустой головой, Катра смогла лишь кивнуть себе. Ей не нужно другого. – Хорошо. Как бы она не показывала Адоре свое презрение, независимость и безразличие – она сходила с ума. Она любила в ней всё: начиная с больших добрых глаз и заканчивая невыносимо упёртым характером. И если Адоре сейчас действительно нужна помощь, опора и она, то Катра будет рядом. Будет рядом несмотря на свои убеждения, несмотря на возможно не взаимные чувства, не смотря на прошлое... Оно ведь для того и прошлое, чтобы там оставаться? Ведь так? Мысленно Катра кивает себе ещё раз. Просто для заметки. Она остаётся. – Катра? – блондинка не верила глазам, вытирая какой-то нелепой накидкой слезы, что-то шепча себе под нос. Звуки были дальше теперь, когда она была вся здесь и сейчас. Для неё. – Мы же обещали друг другу быть рядом. Я пойду с тобой, только перестань разводить на глазах у всех драму, – Катра подумала, кто из них ещё разводит эту драму, но повторять вслух не стала. Она с нескрываемым сарказмом закатила глаза и выдала лёгкую улыбку, – Нужно идти, ты вроде торопилась? На деле остальным было не до двух стоящих в стороне девушек, и они это знали. – Я, – Адора посмотрела на магикошку с серьёзным лицом. Катра тоже застыла и выражение лица говорило что-то в роде: «я буду ждать сколько угодно твоего вопроса, но, пожалуйста, давай позже». И всё же хвост от волнения начал извиваться, а под её ладонью чувствовалась пульсация. Адора нерешительно замерла, наблюдая за реакцией девушки. Она злится? Волнуется? Скажет, что ошибалась? Но магикошка смягчилась настолько быстро, что Адора даже не успела отследить это. Она просто видела эти гетерохромные глаза и на секунду весь мир затих. Глиммер обязательно посадит её под стражу после этого, но это определённо будет стоить того. Катра же по прежнему слышала взрывы и мысленно проклинала себя за всё, что делала не так. За всё, что делала против Адоры.

Неважно. Она должна быть первой хотя бы раз.

– Я тоже люблю тебя, идиотка. Неизвестно, насколько нужно было вывернуть себя наизнанку, чтобы больше не прятаться за сомнениями и маской "мне плевать". Неизвестно, насколько нужно пойти против себя прошлого, сделав болезненный шаг вперёд. Как и неизвестно, какой ценой Катра произнесла это. Глаза у блондинки расширились, а губы начали шевелиться медленно, словно отходили от шока: – Ты любишь меня? – Ты такая дурочка.. – Катра слышала стук сердца, только не понимала, её это сердце так бешено колотило по рёбрам или Адоры. – Я люблю тебя, – наконец выдала блондинка. Её мягкая улыбка заставила магикошку расслабиться вслед. Словно в этот самый момент весь груз, что они несли на себе, камнем слетел вниз. От всех признаний их отвлёк новый взрыв и Адора, переглянувшись с девушкой, тут же встала в стойку. Это было время Ши-Ры. Катре было привычно наблюдать её смену настроения, но ещё не знала, что именно она вдохновляет Адору подниматься и идти дальше. Этот настрой передался брюнетке, завлекая в весёлую битву против солдат и бывших "друзей" Орды. Она пошла с ней, за ней, и в этой битве стояла за неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.