ID работы: 11577145

Маленькое счастье

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба бывает жестока, Зуку.

Настройки текста
Примечания:
Маленькая игрушка летит в направлении большой пещеры, дабы улизнуть от неизвестного ранее существа. Малышка выглядит напуганной, большие глаза-пуговицы полны страха и горя, хоть это всего лишь пуговки. Маленькое чудо старается махать своими крылышками со всех сил, чтобы не попасться в зубы монстра. Большое существо, очевидно, не хочет прощаться с лёгкой добычей, поэтому чуть не настигает маленький лучик света, но Зуку смог забраться в маленькое отверстие пещеры, забравшись в самый её угол. В пещеру протискивалась лишь половина морды монстра, он просунул её и начал грозно рычать и пыхтеть, стараясь поймать маленькое создание. Но, вскоре ему это надоело и монстр улетел восвояси, думая, что может найти обед и получше. Малышка ещё немного просидела в пещере, пока не перестала слышать тяжёлые взмахи крыла громадины, которая кое-как могла летать. Она высунула голову и начала осматривать помещение и уже собиралась выйти, но вдруг по телу маленькой крохи прошлись мурашки, от непонятного ветра, который доносился из тёмной части пещеры. Повернув голову, дабы посмотреть на «сквозняк», к ужасу малютки, это оказалось чьё то дыхание. Большая летучая мышь смотрела на Зуку. Страх пронизывал тело маленького золота, от страха глаза малышки начали судорожно дёргаться. Открыв пасть, существо высунуло свой язык и лизнуло малютку, затем проговорив: ─ Что такая малютка делает здесь? ─ В ответ получив лишь молчание. ─ Хорошо, можешь отвечать не сразу, подожди здесь, никуда не уходи. ─ Заботливо прорычала Сочури. Встав с земли, мышь пошла к выходу из пещеры и, взмахнув крыльями, взлетела в воздух, улетая всё дальше и дальше. Зуку осталась одна. Почему летучая мышь не съела её? Она не могла ответить на этот вопрос. Зачем-то ожидая мышь, малышка села на холодный камень. Через некоторое время, Сочури вернулась с горстью ягод в зубах, ища глазами маленький комочек радости. Найдя Зуку, Сочури положила перед ней ягоды. Сделав это, летучая мышь слегка отошла, не желая мешать маленькому гостю. Малышка осмотрела ягоды, надеясь, что они не ядовиты. Всё же решившись попробовать их, Зуку поняла, насколько сильно её вымотала погоня, и что она очень сильно проголодалась. Едя ягоды одну за другой, Зуку даже позабыла о безопасности, а вспомнила о ней только доедая последнюю ягоду с небольшой горсти. ─ О нет! А вдруг они ядовиты? Вдруг мышь решила отравить меня, а потом съесть?! О нет! О нет! ─ думала про себя маленькая Зуку и старалась выплюнуть ягоды, но они уже были далеко в её маленьком теле. ─ Чего так испугалась, малышка? ─ Наконец, сказала Сочури нежным голосом. Она подумала, что игрушка просто поперхнулась от быстрого поедания ягод, как часто бывает. От резкого голоса, Зуку испуганно дёрнулась и покосилась своими пуговицами-глазёнками на Сочури. ─ Ха-ха! Тихо, тихо, я не наврежу тебе! ─ заигрывая сказала летучая мышь. ─ Освойся пока, милашка, я не буду тебе мешать. Прошло несколько лет, как маленькая игрушка живёт в пещере Сочури. За это большое время, Зуку успела освоиться и родить малыша. Так же, произошло много интересных историй.

***

Проснувшись, Зуку встретила морда знакомой мыши. ─ Утречко! ─ приветствовала подругу Сочури. ─ Доброе утро, что на этот раз расскажешь? ─ прогоняя сон молвила Зуку. ─ История произошла только что, пока я летала тебе за ягодами! Так вот, летела я, летела, искала ягоды, как вдруг, встречаю Лура! Знаешь такого? Мы с ним давно знакомы, я думала его растерзали тогда! А- ─ Расскажи, что за "тогда"? - перебила подругу маленькое золото. ─ О, Хорошо! Я летела с Луром, и вдруг, на нас нападает какое то существо, я не успеваю заметить, как моего друга уже нет, я так расстроилась, ты не представляешь! Так вот, продолжаю. Встретила я его, как сразу полетела в его сторону, отчего он сильно испугался и укусил меня!... Он извинился за это, даже сам нашёл листики для меня и полечил! Он всегда был моим лучшим другом! Лур такой милый, когда извиняется! Ха-ха! — с небольшой ноткой тоски говорила сочури, дёргая хвостом направо и налево, словно заигрывая. ─ Ах, покажи укус! ─ приказала Зуку. ─ Такая маленькая, а такая кровожадная? Ха-Ха, Хорошо! ─ прорычала Сочури, сев на холодные камни пещеры. Взмахнув крылом, летучая мышь показала большой след укуса на нём, который ещё не до конца зажил. ─ Ух ты! Лур такой большой!? ─ с удивлением спросила Зуку, топая ножкой. ─ Не то что бы, он почти такой же как я! Я думаю вас познакомить! ─ Ой, не надо! Мне не нужны друзья кроме тебя! ─ быстро прокричал комочек, приближаясь и смотря на подругу пуговками. ─ Ха-ха, милая ты, Зуку! ─ умилённо проговорила летучая мышь, опустившись на землю уже полностью, закрывая глаза. — Ох, кстати. Почему ты не убила меня при нашей первой встрече? — вдруг резко спросила Зуку, слегка дёрнув ушком и поворачивая голову в бок, чтобы получше услышать спутницу. Сочури немного промолчала, вспоминая тот момент, а потом неуверенно выпалила, распахнув глаза и смотря на потолок, стараясь вспомнить всё до малейших деталей. — Не знаю...

***

Как обычно, Сочури пришла с горстью ягод в зубах, делясь ими с Зуку, которая с нетерпением ждала каждого прихода своей подруги. ─ Что с твоим ребёнком? ─ Аккуратно спросила Сочури, сев рядом с малышкой, слушая её речь. ─ Ох, с ним всё в порядке! Он уже так вырос! ─ радостно прикрикнула малышка. В какой-то момент радостный звон голоса игрушки превратился в взволнованный и тихий. ─ ...Ты слышишь эти звуки? Около пещеры раздавались чёткие шаги другого существа, по звукам было ясно, оно больше Сочури. Кажется, мышь уже знала этот топот. Она не могла не знать, ведь сама была свидетелем того, как этот монстр пытался протиснуть свою большую морду в мелкую пещеру, в которой сидела Зуку. ─ Зуку! Беги! ─ лишь успела прорычать Сочури, пока на неё не напало то самое существо, которое хотело съесть Зуку, когда она была маленькой. Оно почти не изменилось за всё это время, Зуку и позабыла о нём. Услышав приказ, маленький комочек побежала к мелкому отверстию в пещерке, взяв в зубы своего малыша. Зуку оставалось смотреть, как её подругу пожирает страшный монстр, даже для Сонарии. Кровь была повсюду, а силы летучей мыши были на исходе. Сочури смело сражалась, но не смогла дать отпор монстру. Она хотела, что бы всё это было сном, лишь сном, после которого Зуку проснётся и увидит Сочури, которая снова расскажет интересные истории о своей жизни. Зуку понимала, что когда-нибудь наступит тёмная полоса в её жизни, но не знала, когда это произойдёт. Маленькое создание старалось проживать каждый свой день, как последний, развлекаясь со своей подругой и громко смеясь, рассказывая очередную глупую шутку про водных существ. Жестокая реальность на то и жестокая, что пожирает изнутри и заставляет страдать в муках по той или иной причине. Сочури была очень добра, такие существа обычно на вес золота, так как многие действовали по принципу "убивай других, если хочешь выжить". Но эта летучая мышь была своего рода девиантом, старалась разъяснить всё мирным путём и никого не бить. Она ела только ягоды, ведь считала поедание мяса очень грубым по отношению к усобшим. Кто-то считал её умалишенной или сумасшедшей, но она считала иначе и была уверена в том, что делает всё правильно. Зуку будет не хватать тёплых крепких объятий летучей мыши, которые всегда согревали сердце и на душе было спокойно. Те беззаботные дни, проведённые вместе, игрушка никогда не забудет. Ей и самой недолго осталось, она уже немолода и скоро отправится вслед за подругой на тот свет. Остаётся надеяться, что там они всегда будут вместе и смогут вдоволь повеселиться, как тогда...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.