ID работы: 11577232

Мы сбежим

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
-Ты понятия не имеешь о чём говоришь Александр! Я не выйду за него!- девушка разъяренно смотрела в зелёные омуты глаз старшего брата. Её собственные карие глаза сменили оттенок на несколько тонов светлее и вместе с этим ярче, всё больше и больше напоминая зачатки огня. Длинные тёмные волосы растрепались и вот - вот норовили попасть в глаза, а то и рот. -Радослава, договор уже вошёл в дело! Мы ничего не можем с этим теперь сделать. И зная тебя я приставлю Марка следить, чтобы ты никуда не делась. - девушка поникла, по щеке медленно скатилась первая слеза. -Почему ты так со мной? - прошептала принцесса. -Прости Рада... Я... - принц Серата не успел договорить, как младшая сестра стрелой уже вылетела из кабинета.   Александр тяжело вздохнул и закрыл ладонями лицо. Что он делает? Ей всего семнадцать, она ещё ребёнок. К тому же любит другого. Так почему же именно на неё выпала карта? Он и сам не понимал что тогда делает. Принц Серата в тот день был в гневе. И то что он совершил, Александр понял только сейчас. Наблюдая за Радой и за тем как сменились эмоции на лице друга. -Александр как так можно было сглупить? - пусто проговорил Марк.   Принц повернулся к другу, чуть ли не правой руке. В глазах парня принц видел самую чистую ярость. Однако его обрадовало, что не было в его глазах ненависти. Марк хороший человек. И очень надёжный. Более того с ним не будет скучно. Он не переживал о том, что у них происходит. Александр был уверен в друге и полностью доверял ему. И хоть иногда в груди разгоралась ревность от того, что сестра много времени проводит с его другом, но понимал, что не может иметь ничего против. Ведь когда Агата только появилась в его жизни и когда всё наконец наладилось, всё его внимание уходило на неё. За что Северин с Радой часто упрекали его. Он знал о чувствах сестры к нему. И о чувствах Марка к Раде, но давал им самостоятельно разбираться с этим. Почти... Просто время от времени приставлял парня к Радославе под предлогом безопасности. Александр надеялся на то, что парень не пойдёт на поводу чувств и не будет никаких вытекающих последствий. Однако в это же время в душе разгоралось ожидание того, что Марк с Радой найдут выход. - Ты ей нужен. - едва эти слова вылетели изо рта принца, Марк вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью. *** -Слав... - девушка стояла у окна и смотрела на то, как крупные хлопья снега падают с неба. Погода была просто великолепная. Сад дворца был усыпан белой пеленой первого снега, что уже третьи сутки, без остановки, укрывал земли родной страны. Парень подошёл ближе к принцессе, обвил её талию руками и положил голову на плечо. Девушка едва вздрогнула, лишь сейчас выходя из собственных мыслей. Она слегка улыбнулась и расслабилась в теплых и таких родных объятиях. Только ему можно было называть её Славой. И только он мог прикасаться к ней так нежно, мягко и с непреодолимым желанием не отпускать её никогда. -Марк... - тихо произнесла девушка и повернулась к парню. Глаза всё ещё были на мокром месте. Огонь в глазах сменился прежним карим оттенком. Парень приподнял лицо принцессы и заглянул в глаза, надеясь, что сказанные им слова дойдут до девушки. -Я никому тебя не отдам. Слышишь? Никому. Мы что нибудь придумаем. - и она поверила. Рада всегда верила ему. Потому что какой смысл ему обманывать её? Однако в этот раз в груди что-то ёкнуло , а потом больно защемило. Возможно потом она пожалеет о том, что поверила. Но это будет потом. Сейчас важен лишь он и его прикосновения. ***   Рада стояла перед зеркалом в белом платье. Оно было до неприличия простым, учитывая статус девушки. Но ей нравилось. Платье не было пышным, корсет плотно стягивал и без того тонкую талию и был украшен серебряными нитями и жемчугом. Она изо всех сил пыталась разгадать узор на платье, что сливался с ним. Лишь бы не думать о происходящем . Служанка застегнула на шее Рады колье, что досталось ей ещё от её бабушки. Оно было усыпано множеством маленьких бриллиантов в перемешку с жемчугом и выполнено из розового золота. Однако прежде чем девушка ушла, Рада остановила её. -Стой. Я хочу надеть другое колье. - девушка кивнула и принесла шкатулку. Радослава не задумываясь указала на довольно простое, но от того не менее изящное и красивое колье. Оно было коротким и во время ношения было всегда на одном и том же месте - в зоне ключиц. В нём было с десяток жемчужин переливающихся на свету. Самая большая из всех жемчужин была в виде капли и находилась ровно в яремной впадине. Жемчужины были лишь спереди. Остальная же часть была выполнена из серебра. Застегнув украшение девушка поклонилась и вышла, оставляя Раду в одиночестве.   Это колье ей подарил Марк на семнадцатый день рождения.Сколько оно стоило Рада так и не узнала.Марк упрямо отмалчивался либо, чтобы отвлечь завлекал в поцелуй. К слову выходило у него превосходно.    Дверь открылась и в неё вошёл тот, о ком были все мысли Рады. Девушка кинулась в объятия парня, а он прижал её к себе как можно крепче. Лишь бы она никуда не делась...    - Мы сбежим. - твёрдо, смотря в карие глаза любимой, проговорил Марк. *** -Ну и где она? - спросила Анна, смотря на то, как сестра играется с её сыном. -Не знаю. Она уже минут так пятнадцать должна была выйти. Может стоит проверить её? - Северин с тревогой взглянул на брата. Александр вздохнул и встал со своего места. Рада действительно уже не хило задерживалась. Это конечно можно было бы отнести к предсвадебной тревоге, если бы они все не знали, что единственное что может тревожить её это Марк. Точнее их любовь, которая на грани развала. -Ладно, я согласен. Надо проверить её. Анна останьтесь с сыном и Агатой здесь. Если что успокойте гостей. -ответил Александр, и кивнув Северину и нескольким теням, направился во дворец. *** -Вот черт! Обыскать замок! - в гневе, вылетая из комнаты сестры, приказал старший. Сделка была под угрозой. Точнее теперь определённо нужна будет достаточно весомая компенсация для подписания договора. Но в душе он ликовал и надеялся на то, что Рада смогла сбежать вместе с Марком. А как иначе? Если друга нет рядом, значит он рядом с сестрой. -Идём. - сказал Александр Северину, и направился к конюшне. Зная характер брата, Северин не стал ничего говорить старшему. Он не думал, что напороться на его гнев будет очень хорошей идеей. ***   Александр вышел из конюшни прямо на улицу. На его лице расплылась широкая улыбка. Так же как и на лице Северина.   Два абсолютно тёмных пятна, резко контрастировали на фоне белого снега. С головы сестры сорвалась фата и она обернулась. Хоть они и были довольно далеко, но Александр был уверен что Рада улыбнулась. Значит она не держала на него зла. У принца от сердца отлегло от этой мысли.    По левую руку от Северина встала Анна с сыном на руках. Король забрал своего, уже нелёгкого, сына с рук жены и развернулся, возвращаясь к месту несбывшегося торжества. Кто-то же должен уладить всё это дело.   По правую руку от принца стояла Агата, положив руку на округлившийся живот. Александр сжал руку жены, что была в плаще неизменного красного цвета. Что действительно было удивительно. Агата всегда до последнего не хотела надевать так идущую ей красную накидку, а тут вдруг сама без уговоров и даже напоминания об этом, надела её перед самым выходом. -Куда они направляются? - тихо спросила Агата поворачиваясь к мужу. Принц неопределенно пожал плечами, поцеловав жену в лоб,повёл обратно. Возможно Северину понадобится помощь.   Куда они направляются он не знал, но был уверен что где бы они ни были, они будут счастливы. А через время вернуться до ужаса счастливые, а возможно даже мужем и женой. Кто их знает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.