ID работы: 11577280

Рождественская песнь о счастье

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На Йольские праздники дети поехали домой. Сириус И Регулус сидели в купе смотря в даль. Сегодня ночь на Рождество. Они бы уехали раньше, но проверочные пришлось сдавать во время недели. После прибытия станцию их забрала мать. Дома она начала объяснять тонкости того балла, что будет следующего вечера, ведь к тому времени можно подготовить детей. Мальчики были не особо рады таким новостям. —Очередная встреча напыщенных индюков.— шепнул Сириус младшему. —Скорее павлинов.— подавил смешок тот. После наставлений и указаний про повторение этикета мальчики разошлись по комнатам. Вальбурга же пошла проверять как идут приготовления. Она уже выбрала подарки для мальчишек. Два строгих костюма, которые они оденут завтра. Она не видела пользы в разного рода игрушках или интересных для них вещах. Это была трата времени. После ужина они пошли спать. Братья были поникшие из-за того, что им не дали нечего сладкого, а мама даже не удосужилась напомнить об ежегодной поблажек домовикам. С такими мыслям дом на Гриммо 13 погрузился в сон. Мисс Блэк ворочалась и думала о предстоящем торжестве. Всё должно пройти идеально. За оком промелькнул чёрный огонёк. За ним потянулся густой дым. Женщина, увидев это не предала особого значения, ведь их дом был всевозможно защищён. Она поняла всю серьёзность, когда он начал сгущаться возле подола кровати формируя фигуру. Она ставала всё чётче пока не показалась из неё девочка. Она была низенькой с бледным лицом. По телу видневшемуся из-под рваного, серого плаща были обвиты тяжёлые цепи, но не смотря на них она парила над землёй. Девчушка скинула балахон и Вальбурга смогла увидеть чёрные глаза и такое же угольное каре. – Что ты такое? – в её голосе виднелись нотки страха, уж слишком девчонка была мёртвой. – Я? Дух прошлого Рождества. – голос напоминал скрежет старых веток на ветру. – Иди за мной, у нас не так много времени. Вальбурга встала как зачарованная и взяла девочку за руку. Сразу её запястье оплели ледяные пальчики. – Придётся потерпеть. Вокруг опять закружила темнота и они оказались возле поместья Блэков в Франции. Там на крыльце было полно снега. В окошке виднелись силуэты троих детей. Два повыше и один ниже и тоньше. Женщина сразу узнала в них себя и братьев. Это было очень старое Рождество в их родном доме. Тогда мама тоже устроила бал, но на утро их дали не только костюмы, но и интересные обновки по их интересам. Ирма Блэк не была довольно строгой в плане этикета и часто давала им поблажки. Она была самой лучшей. От этих воспоминаний на душе потеплело. Её детство было очень ярким. По щеке потянулась солёная дорожка. Как бы она хотела вернуться. – Тогда ты была такой счастливой. Было приятно наблюдать за вами. – дух улыбнулась. Их тела вновь окутал дым. На этот раз была спальня. – Наше время закончилось. Надеюсь, ты смогла понять моё послание. – на лице девочки расцвела улыбка. Она накинула обратно балахон и растворилась в чёрном дыме. А Вальбурга сидела и обдумывала увиденное. Интерес поборол желание спать, и она спустилась в библиотеку поискать упоминания духа в книгах. Спустя время, возле неё возник вихрь из синего дыма. Он был больше прошлого и из него вырисовалась мальчишеская фигура. Парень был похож на Сириуса, но глаза светились ярко жёлтым. У него был темно синий плащ, сквозь который виднелись руки, заточённые в кандалы. Возле рта виднелись тёмные кружочки и в уголках из них торчали оборванные нити. – Я дух этого Рождества. Положи руку мне на плечо. – его голос был ярким, но слышался как шелест листьев. Она выполнила просьбу, и они увидели Рождественский бальный зал Малфоев. Там была наряжена большая ёлка. Шарики были развешаны как попало, ярким пятном. Возле неё сидел маленький Люциус со своей мамой. Женщина смотрела как он вешает шарики и улыбалась. Они выглядели очень счастливо и буквально светились этим изнутри. Потом она протянула руку к мальчику и передала ему карманные часы. Они были бронзовыми и потрёпанными с теснением даров смерти. Вальбурга подумала, что сейчас маленький Малфой стоически примет подарок, а потом закинет его в дальние дали. Но вот он кидается матери на шею и обнимает. – Спасибо. Слишком яркие эмоции. Слишком много счастья для такой побрякушки. – Он будет ходить с ними всю жизнь. – тихо говорит парень возле неё. – Дети дорожат внимание родителей к деталям. Они вновь оказались в библиотеке. – Надеюсь ты смогла вынести пользу с моего видения. – он приподнял уголки губ, которые начали сшиваться и исчез. Она посмотрела вокруг стеллажей и присела на кресло. А ведь и правда. Они никогда не наряжали вместе ёлку. А подарки, которые могут быть интересны им она давно не покупала. Она вспомнила их совсем маленькими ребятишками, которые изучали яркий и весёлый мир со светящимися глазами. Зелёный вихрь её не удивил. Этот дух тоже был девушкой, но выше первой. Плащ был зелёным, а на ноге висел браслет, соединённый цепочкой с металлическим шаром. Глаза были ореховым и волосы пострижены под короткое каре тоже. На её глазах были очки, держащиеся на маленькой цепи. – Я дух будущего Рождества. – голос был свистящим как быстрый ветер. – Дайте руку. Они находили в доме Блэков на Гриммо 13. Бальный з был заполнен людьми. По центру стояла ёлка украшена в слизеринском стиле. Но они находились в коридоре, который был скрыт. Там стояли её мальчики. На их лицах была грусть. – Лучше бы в Хогвартсе остались. – ворчал Сириус поправляя свой костюм. – Может в следующий раз так и сделаем? – это был уже Регулус. – Что ты хотел бы на Рождество? – Отпраздновать с друзьями и вернуть Генри* -- он повесил голову. – А ты? – Я хочу с вами и новые карты. Они улыбаются и идут в зал. – Они такие дети. – дух будущего улыбается. Они переносятся обратно. – Надеюсь, что ты прислушаешься к нашим словам и видениям. Она исчезает. На следующее утро Сириус найдёт возле кровати сверток с костюмом. Он расстроится, но тут же увидит рядом мишку Генри, которого он так сильно любил. Он прилетит в спальню и задушит маму в объятиях тараторя слова благодарности. Регулус найдёт на дне свёртка с костюмом пластиковые, чёрные с позолотой карты. Он тоже прибежит в эти семейные объятия. За завтраком он и узнают, что Сириус и Регулус могут встретиться с друзьями. Они не узнают о шестерых взглядах, наблюдающих за их счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.