ID работы: 11577323

Птица в ночь желаний

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Путешественница!       Люмин останавливается, прижимая к себе коробку. Она оборачивается и не сдерживает улыбки, замечая несносного Предвестника, который сидел на одной из верхних террас. Тот, убедившись, что его заметили, перемахнул через перила и приземлился аккурат перед Люмин, отвешивая театральный поклон. Рыжие волосы были вихрастее обычного, глаза блестели, а улыбка не угасала на лице Татральи. Он выпрямился, фыркая и убирая челку, что сползла прямо на глаза.       — Рада тебя видеть, Чайлд, — Люмин хихикнула, прикрывая ладонь рукой, а второй поудобнее подхватывая ношу. Однако, очень скоро ее выхватили из рук девушки. — Хэй, верни. Мне нужно отнести это шефу Мао!       — Вот и отлично, — заявляет на это Чайлд таким тоном, что сразу понятно — возражения не принимаются. Он знает, что путешественница может в любой момент выхватить эту коробку обратно, но так же знает, что делать этого не будет. В тишине, ну, насколько это возможно в шумном и людном Ли Юэ, они идут в «Народный выбор». Особенно перед праздником Морских Фонарей, что обожают все жители региона.       Вечером становится особенно шумно. Когда лучи закатного солнца освещают Ли Юэ, путаясь в листве деревьев, причудливом переплетении крыш и террас, проходя сквозь стекла и скользя по изумрудной черепице, город будто расцветает во всем своем торговом великолепии: люди суетятся, ходят по площади, бегают дети, парочки прохаживаются по пристани, торговцы зазывают народ будто бы активнее, чем обычно… Все кипит жизнью и праздником. Украшения освежают город, огоньки привлекают взор, когда становится темнее, а шум становится похож на музыку.       Но это будет немного позже. Сейчас же Чайлд Тарталья стоял, опираясь на стену и дожидаясь путешественницу. Сегодня был важный день… Глаз бога на поясе сверкал, выдавая волнение и накопившуюся за день энергию, что Чайлд не знал куда деть.       — Извини, задержалась, — от обдумывания тревожащих мыслей его отвлек нежный голос. — Так… о чем нам надо поговорить? — да, она знала его и без слов, учитывая как часто они виделись — еженедельные тренировки, встреча в Инадзуме в тот месяц, когда Тарталья «пропал» из Ли Юэ, а после возвращение сюда и радостная битва, пусть и не бок о бок, как было в Мистической палате.       — Камрад! — парень засмеялся, нервным жестом приглаживая непослушные волосы… Но даже пригладив их, он выглядел как всклокоченный воробушек. — А ты меня отлично знаешь! Но у меня встречный вопрос, — слегка наклонил голову тот, обеспокоенно поглядывая на товарища по битвам. — Где Паймон? Я ее не видел и тогда, когда окликнул тебя…       Люмин ответила таким же искреннем смехом, как и он пару секунд назад, объясняя, что компаньон решила выполнить свое желание с прошлого праздника фонарей: «Да-да, так и сказала, что хочет попробовать все, что может получить в этот день в Инадзуме! Так что прощай мой кошелек, » — рассказывала девушка, идя с Предвестником и мягко придерживая его за локоть, чтобы он не спешил. Тот в свою очередь замедлялся и шел спокойно, правда совсем недолго, переходя чуть ли не на бег. Люмин с трудом подавляла смешки, смотря за таким поведением вроде бы серьезного человека с важной ролью в обществе и жизни.       — Ты слишком взволнован, — заметила Люмин, когда Чайлд вновь приостановился, чтобы ей было удобно идти. — Так соскучился по нашим битвам? — не удержалась та, вставая на носочки и щелкая его по носу. Парень на подобый жест лишь фыркнул и показал ей язык, предразнивая «строгую и жестокую к нему» Люмин.       — На месте и узнаешь! — но к древнему устройству они все же подошли спокойно, а не добежали как того хотел Аякс. Камешки на механизме привычно загорелись голубым, когда напарники приложили к телепорту руку. Краткая вспышка — и они находятся горе Тяньхэн. Люмин привычно отходит на пару шагов, копируя Чайлда, и они одновременно выхватывают оружие. Почти одновременно появляются улыбки, предвещающие хорошую битву двух…       Рывок вперед и взмах мечом были парированы водяными клинками, а от града стрел был возведен гео-купол, на гранях которого поблескивали лучи солнца. Яростный водный вихрь блокировало железо, а боевой танец набирал обороты, становясь все быстрее и быстрее. Рызкий рывок влево от стрелы, что чуть ли не угодила в живот, непродолжительный бег от волн, вызванных гидро стихией, но скорый реванш с помощью небольшого торнадо, что явно подпортило жизнь. Рывок, удар — блок, пригнуться.       Смертоносная пара могла бы еще долго танцевать в буйстве стихий, чьи элементы сверкали на светящихся вставках путешественницы и глаза бога предвестника, если бы в один момент… Чайлд не сложил оружие, тем самым сдаваясь и заканчивая бой. Темнота им раньше не мешала, но тут… было что-то другое. Он поднимает руки, смеясь.       — Ну что, поздравляю с победой! — парень садится лицом к городу, приглашающе похлопывая рукой по земле рядом с собой. Люмин садится рядом. Ветерок колышет волосы, а Чайлду хочется любоваться ее задумчиво-светлым лицом, и игрой звездочек над ладонью… но первые фонари начали взлетать в ночное небо.       — Люмин, я… — голос парня стал необычайно тихим и взволнованным. Он сложил руки, что-то пряча в них. — Ты нашла следы своего брата?       — Да… мое желание сбылось, — прошелестел в ответ ее голос. — Мы скоро будем вместе…       — И это значит… — он взглянул в золотые глаза, что смотрели явно не в этот мир. На это Люмин лишь угукнула. — Ясно… Ну, — он улыбнулся и протянул девушке коробочку — совсем небольшую, размером с ладонь. — Я буду скучать, — улыбнулся тот, наблюдая с каким трепетом девушка берет слегка подрагивающими руками коробку из его рук и приоткрывает.       В коробке лежала птичка. Небольшая, железная — на манер игрушек, что Тарталья когда-то уже показывал ей — «Ну, я же продавец игрушек из Снежной! У меня должен быть хоть какой-то ассортимент!» Поделка была немного грубоватая на стыках, не симметричная, но явно сделанная с душой. На крыльях блестели разные элементальные камни, что было трудно, но возможно найти в мире. Кусочки нефрита, аметиста, изумруда, лазурита… и остальных семи элементов, а на спинке — белый кварц, что был больше остальных и будто бы сверкал. Тарталья слегка улыбнулся, кладя руку на колено Люмин.       — Это ручная работа, — шепнул он, пододвинувшись ближе. — Ты наверняка овладеешь всеми стихиями, Люмин… Так что пусть птица из падших мечей не даст упасть тебе.       Ее поцеловали в висок, мягко беря за опустившуюся руку. Смотря в столь родные золотые глаза, что были полны удивления, искренней радости и восхищения, Чайлд не мог удержаться от еще одного поцелуя, но уже в щеку.       Люмин тихо фыркнула.       — Ты прям как мальчишка. Дай покажу как надо, — и, притянув предвестника к себе за воротник, впилась в губы нежнейшим поцелуем, прикрывая глаза. Аякс растаял, отвечая на поцелуй, и обнял ее. Тарталья аккуратно и нежно, взял ее за руки, отстранившись и немного нервничая.       — Ты же не забудешь меня, когда уйдешь?       — Никогда.       А над городом продолжали лететь желания людей, их мечты и надежды окутанные в красивые фонарики, растворяющиеся среди звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.