ID работы: 11577392

Новый Год, как конец

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее

Настройки текста
      За окном необыкновенно для России, да и Москвы в целом, падали пушистые и огромные хлопья снега. Часы, которые стояли на старой советской тумбочке показывали 23:43. «Скоро Новый год…» — - Прошептал я себе под нос, и облокотился на спинку, также советского стула, который требовал уже ремонта или же выброс на помойку. Но почему-то я с этим не торопился, ведь всегда доставал эти стулья только на Новый год. Это напоминало мне те семейные вечера, когда мы считали минуты до Нового года, и взрослые открывали шампанское. А я будучи ребенком улыбался и прыгал вокруг своих родственников. — А тогда я еще верил в чудо… — как бы мне не было грустно, я продолжал смотреть на часы, которые показывали считанные минуты до следующего года. — Что я успел? Что… — я посмотрел на потолок, который был в желтых разводах. Как никак я живу в хрущевке, неудивительно что тут такие старые потолки… Размышляя о том, что я успел. Вспоминая моменты с родителями, свое детство. «Как же быстро прошло детство» Новый год казался для меня чем-то, невообразительным. Новогоднее чудо, которое произойдет в 12 часов ночи, и все будто измениться. По факту, Земля просто сделала свой полный оборот. Она вернулась обратно, откуда и начинала свой путь. Как мне казалось, все годы моей жизни, были будто потрачены зря. Я вспоминаю своих родителей, которые говорили мне, что дедушка Мороз, точно принесет твои подарки! Они будут каждый год. А в реальности… Все оказалось наоборот. Я праздную Новый год один. А за окном уже кричат люди… На часах 23:55 Еще один год. Быстро. Время слишком быстро летит, для того чтобы жить и успевать то, что мы бы хотели. Люди продолжают кричать. За стеной своей холодной квартиры, я слышу соседей, которые открывают очередную бутылку советского шампанского. Да… Я слышу и вижу новогоднее настроение русский людей. Вот это ощущение, детское ощущение, ожидания чуда. Будто все изменится в один миг. 23:59, часы показывают секунды, секунды до Нового года. Воспоминания пролетают сквозь мои глаза, будто бы я там. Будто бы мне вновь 6 лет. Я сжал свой свитер в области груди… Я упал на стол головой, и закрыл глаза. Я слышу звон. Звон колокола. Он проскальзывает сквозь мои мысли. Тишина. И я слышу первый свист салюта во дворе. Взрыв. Мои слезы покатились по грязным щекам. Я схватился за голову, и стал напевать новогоднюю песню. Новый год… 1 января, 00:00 Пустая квартира, без света и отопления осталась полностью одна. Я покинул это место, я больше не живу здесь. И я, хочу начать все с чистого листа. Я открываю оцарапанную дверь, моим покойным котом, которого я нашел лет в 12… Да, помню его мордочку. Она была счастливая, а усы такие же длинные, как и его когти. В подъезде тишина. Все что было до этого, просто мои воспоминания, мысли. Эта хрущевка давно хотят под снос, а людей давно переселили в новые дома. Я посмотрел на дверь своей прошлой квартиры, где я провел свое детство. Все что мне остается делать, просто расстаться с этими воспоминаниями. Они мне стали дороги. Так дороги, что я не мог не отметить здесь Новый год. Начать его там, где все и закончилось. Я знаю, что после того как уйду отсюда, я раз и навсегда покину это место. Эти воспоминания, моменты. Я улыбнулся, засунул в карман руки. «Прощай, мам. Прощай, пап. Я скучаю по тому, что было раньше. Я скучаю, но мне пора отпустить Вас и свое прошлое. Детство. Спасибо.» Улыбка стерлась с лица и покатились соленые, полузамерзшие слезы. Я спускался по скользкой лестнице. Новый год, время чудес. Все мы будем ждать этого чуда в Новом году. Как и я, буду ждать… Новый год порою так печален, Но отрада в нем всегда, Слезы радости, веселье смех. Наполняет квартиры и дома. Стеклянные шарики бьются в тишине, В… С Новым. Годом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.