ID работы: 11577413

Надо бы позвонить Рампо

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Надо бы позвонить Рампо

Настройки текста
Как все-таки красив, одинок и безлюден город, укрытый в сумерках. И только пара машин промчится по большому проспекту, который в дневное, наскучившее всем время, заполняют километровые пробки... В ночном городе можно укрыться... раствориться... спрятаться от чьих-либо глаз... А также обдумать всё личное, сокровенное. Так думали многие люди, и Акико не исключение. Прогуливаясь по пустому бульвару, тускло освещенному фонарями причудливой формы, девушка непроизвольно задумалась о своей жизни, да и судьбе в целом. Она родилась эспером, да ещё и с даром лечить людей. Любой мог бы позавидовать такой способности. Однако Йосано знала, что любой «дар» может обернуться проклятьем, которое будет вредить окружающим, но в первую очередь — своему носителю. Невольно нахлынули детские воспоминания, когда она работала под начальством Огая Мори, тогдашнего военного врача и сержанта первого класса войск национальной обороны пехотного корпуса подразделения 356 на острове Токоями. Её задача состояла в том, чтобы залечивать любые раны солдат его корпуса. Даже тех, кто психологически больше не мог сражаться, даже тех, кто хотел умереть. Всё это происходило именно под давлением Мори. Не каждый взрослый смог бы выдержать такое, а ведь Акико было всего 11 лет… Хотя она никогда не была ребёнком, ей никогда не давали право им быть. Война закончилась, но сердце маленькой девочки было раздроблено на куски. Неизвестно сколько бы продолжалось это состояние, если бы не маленький лучик солнца, озаривший тогда весь её мир и заставивший снова поверить в жизнь. Лучик, имя которому Рампо. Малышка Йосано и представить не могла, что встреча с ним и Фукудзавой так сильно сможет изменить её существование. По прошествии лет, Акико уже привыкла к этому задорному, беспринципному мальчишке, а в свои 26 парень был именно таким. Порой он может быть забавным и весёлым, а через несколько секунд становиться невероятно серьёзным. Йосано не может не признать, что находит перемены его характера весьма привлекательными. Каждый день агенство встречает девушку капризными возгласами, или дурашливыми затеями юного детектива. Обыденность, которой сложно превратится в рутину. Акико уже не мыслит жизни без его звонкого смеха и милых подколов. А если в один момент всё изменится?… Если только из её жизни пропадёт один элемент… Рампо. Они всё-таки серьезная организация, ведущая постоянную борьбу не только с мафией, но и с соперниками покруче, и убийство одного из сотрудников не будет такой уж неожиданностью или трагедией. Нет, Йосано не хочет об этом думать. Плевать, что будет потом. Завтра её ждёт новый день, с такой же приятной обыденностью… Надо бы позвонить Рампо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.