ID работы: 11577541

Новогоднее признание

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно подходил к концу год в Тейвате. Все уже разбрелись по домам и тавернам, и поздравляли родных с праздником. Путешественник брел по украшенным улицам к выходу из города. Сегодняшний вечер он хотел провести с одним человеком и его путь лежал в горы. Итэр знал что алхимик предпочтёт холодное одиночество вечеру в тёплой компании. По пути в горы Итэр думал что скажет другу в сегодняшний праздник. Он давно планировал кое в чем признаться, но не мог найти подходящего момента. За этот год парень сильно сблизился с Альбедо и начал чувствовать нечто чуть большее чем просто дружеские чувства. И наделся что алхимик чувствует тоже самое. Альбедо был как всегда в своём лагере. Он бормотал о чём-то, зарывшись с носом в кучу бумаг и баночек с разноцветной жидкостью. Услышав шаги учёный поднял голову и поздоровался. — Не ожидал увидеть тебя в таком месте во время праздника, — Альбедо встал из-за стола и протянул Итэру руку. — Я решил что сегодня хочу провести время с тобой, — лёгкий румянец коснулся щёк путешественника. — Я тебе не помешал? — путешественник пожал холодную ладонь. — Я почти закончил, — Альбедо был тронут такой простой фразой, хотя старался не показывать эмоции. — На самом деле я уже почти забыл что сегодня праздник. — Для тебя год наверное не имеет особого значения? — Время слишком эфимерно для меня. Обычно я всегда занят работой и год от года мало чем отличаются, — алхимик сделал паузу, неловко улыбнувшись. — В этом году произошло много интересного и ты был частью этих событий. Я рад что мы проводили столько времени вместе. — Альбедо… — Итэр покраснел ещё сильнее и подошёл ближе. — Я хотел тебе кое что рассказать, — от волнения в груди что-то екнуло, а мысли частично спутались. — Тебя что-то волнует? — Альбедо не понимал почему путешественник так сильно разволновался. Неужели что-то случилось? — Я хотел сказать, что рад что мы так сблизились… — парень почесал затылок, неловко улыбаясь. — И ты стал нравиться мне больше чем друг… Альбедо на мгновение завис не зная что ответить. Он никогда не подпускал кого-то так близко и ему очень не хотелось ошибаться. Он был почти уверен что может ответить на его чувства, но отношения с людьми надо выстраивать и Альбедо не был уверен в том что ему хватит на это сил и времени. Спустя несколько секунд напряжённого молчания Альбедо кивнул и взял ладони Итэра в свои. — Я готов ответить тебе взаимностью, но я старался не выстраивать тесные отношения с людьми по этому буду ошибаться, — в лазурных глазах зажглись первые огоньки нежности и неуверенности. — Мы обязательно со всем справимся, — комок нервов в груди стремительно ухнул вниз и так же быстро вернулся на место. Итэр еле сдержал себя что бы не наброситься на алхимика с объятиями до хруста костей. Альбедо опередил его, мягко притягивая к себе за руки, обнимая и кладя голову ему на плечо. Хоть это и не в его привычке, но он постарается сделать всё что бы сохранить эти отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.