ID работы: 11577571

Прекрасный адвокат

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

I. Very Cold Winter Day

Настройки текста
Так тихо. В некоторые моменты казалось, что звук просто переставал существовать. Но нет, просто казалось. Соседи как всегда шумели. Люди на улице, проезжающие мимо машины и даже старый холодильник - шумели, отдаваясь в голове противным гулом. Холодно. Денег почти не было, плата за тепло, иногда казалась роскошью. Питер сидел на кровати, засунув руки под бедра. Это хоть как-то помогало согреться. Теплые воспоминания прошлого периодически затуманивали мысли и чертовски приятно согревали изнутри. Сейчас с ним нет никого: ни Мэй, ни Мистера Старка, ни Доктора Стрэнджа, ни друзей и даже Хэппи. Все упоминания того, что он когда-то был в их жизнях стерты, даже на фотографиях его больше не было. Это больно... Чертовски больно... Питер вспомнил как он с Мэй зимними вечерами смотрел комедии и ванильные мелодрамы, они ему никогда не нравились, но сейчас он бы отдал все, чтобы опять ощутить то тепло и умиротворение. Отдал бы всё, лишь бы Мэй была рядом с ним. Обняла, как раньше. Пригрела на груди. Выслушала всё, то что накопилось за всё это время... Он представил Неда и Эм Джей, вспомнил их планы на будущее, на колледж. Их жизни идут своим чередом. Без Человека-паука, без всех проблем, которые он мог им предоставить. Но также и без Питера Паркера. В первое время он хотел подойти, заговорить, рассказать обо всем, что произошло и снова стать друзьями. Но стоило ему только увидеть их, как все мечты развеялись. Пришло осознание. Желание рассказать им обо всём - развеялось. Не хотелось напоминать им о чем-то, неосознанно втягивая в неприятности, просить о помощи, ломать их жизни. Снежинки, внесенные лёгким ветром, оседали на стол, швейную машинку, документы, фотоаппарат, пересобранную сотни раз Звезду смерти, старую потрепаную жизнью кровать и на все поверхности, какие только могли находиться в комнате. Раз было так холодно, зачем он открыл окно? Питер даже старался что-то исправить. Восстановил потерянный при странных обстоятельствах паспорт, пытался устроиться на работу, подать документы в университет. Один патруль выехал на вызов. Ограбление - ничего необычного. Может это группа грабителей, может и один человек или монстр, мутант, а возможно непризнанный обществом гений, провадившийся мстить людям за свои неудачи. Одно было ясно - им, полицейским, одним не справиться. И с работой получилось не очень-то и плохо. Какое-то время он работал доставщиком пиццы, но из-за пары оплошностей его уволили. Разве можно объяснить работодателям, что остановить парня укравшего сумочку, гораздо важнее доставки. Однажды Пит заметил объявление о поиске фотографа в Дейли Бьюгл. И на удивление его приняли, как нештатного сотрудника. Зарплата была меньше предложенного в объявлении, но он не жаловался. Работал не всегда, в некоторые случаи, ему звонили, назначали встречу. Он передавал фотографии, ему деньги, и они расходились, до следующего случая. Но все ли шло как надо, было ли все на своих местах, не должно ли было сложиться по другому? Приложение в телефоне противно зашумела. Голос полицейского выдернул Питера из размышлений. В городе опять что-то не так. Как Нью-Йорк справлялся со всей этой сворой беззакония без таких как он? А может герои всему виной, и без них, миру будет только лучше? Как бы там ни было, защитить людей нужно. Обязательно. В этот раз. Человек-паук опять нужен городу. И Питер никогда не признает, что ему тоже.

×××

- Ух.... Парень, ты и вправду силен, - с наигранным азартом воскликнул Паук. Он хотел было добавить что-то несоизмеримо саркастичное. Но стоило только вспомнить, что здесь они не одни, желание шутить сразу пропало. Хотелось еще немного побыть дружелюбным соседом. - Мелкий паршивец, а ну спустил меня от-мгх! - В одну секунду рот был плотно закрыт. Горловые звуки не были приятными, но это лучше чем слушать его вопли. Да и забирать его так будет легче. Меняя свою перспективу, паучок посмотрел на проделанную работу. Благодаря ему город опять был спасен - это радовало. Конечно, спасен был не город, а чьи-то банковские счета, но это не столь важно. Крутанувшись на пятках под возмущенное мычание Паук попытался найти полицейских и, возможно, услышать их благодарности. Может, они, напуганные донельзя, прятались за теми грудами мусора? Или они где-то еще и их просто незаметно. А, если они решили подкараулить и попытаться схватить его? Несколько возьмут его на прицел, парочка зайдут за спину и нацепят наручники, а кто-то будет кричать, что такие как он - убийцы, монстры должны сидеть за решеткой, если не лежать глубоко под землей. Он уже слышал такое, видел как люди, которых он спасает день за днем, ненавидят его. Сегодня нет желания выслушивать это или сидеть в участие и объяснять, что он невиновен и это всего лишь недоразумение. Лучше побыстрее уйти. Паучок сделал пару шагов в сторону, уже представляя как будет сидеть где-нибудь высоко и наблюдать за любимым городом, который ненавидел его. Напоследок, быстро осмотрел переулок, вдруг он что-то не заметил и, к сожалению, он оказался прав. - Вот черт! Когда ты успел их вырубить? - В ответ лишь ничего, ну это и понятно. Они хоть живы? Настороженно подходя к бессознательным телам, Паук присел, готовясь убежать в любой момент. Почему-то казалось, что это ловушка, что прямо сейчас его схватят. Он положил пальцы на углубление на шее слегка надавливая. Пульс есть. Можно с облегчением вздохнуть. Послышались сирены. Что же, теперь точно пора идти.

×××

Ветер плавно обволакивал суетящихся в сумерках людей, слегка обдавал открытые участки лица приятным морозцем, пощипывал, но не более, не грозил забраться под одежду и впиться в кожу. Мелкие хлопья снега, несенные им, мягко врезались в лица, оседали на одежде и плавно растворялись в тепле тел. На высоте ветер был сильней, но это ничего не меняло. Антураж расслаблял и убаюкивал, и так разнился со мраком переулков. Паучку казалось, что вот прямо сейчас он опять окажется в счастливом прошлом, где все живы и все в порядке. Как же печально, прошлого не вернуть и в этом был виноват лишь один - он. И осознание этого лишь больше угнетало. Но было ли это проблемой человека-паука? Однозначно нет. Это - проблема Питера Паркера. Паучок беспокоиться о людских жизнях, громких высказываниях ведущего одного шоу и многочисленных заявлениях, в последнее время поступающим в огромных количествах. Паук уж точно не беспокоился о повесившейся в холодильнике мыше, очередной задержке арендной платы и трудностях трудоустройства несовершеннолетних без образования. И раз уж зашла речь о проблемах. Горящие неоном экраны сменились на ставшую невыносимой заставку. Несменный ведущий начал свой блог, транслируя свое шоу чуть ли не на весь города. Выслушивать оскорбления было крайне неприятно, но что поделать. Расслабленный донельзя, Паучок пропускал мимо ушей поток оскорбленный и еще чего-то. Как большой кот, он лежал на крыше небоскреба, отрешенный от мира настолько, насколько он мог себе это позволить. Сквозь пелену блаженства он расслышал то, что его явно не радовало. Обладательница милого голоса собиралась подать в суд на человека-паука. Такое было уже не в первый раз. Иски, выплаты и прочая мелочь. Каждый день они все появлялись и появлялись, казалось, в них можно утонуть. Все таки весь этот город ненавидит его, возможно и стараться все изменить уже напрасно. А вот многие дети были ему благодарны. Человек-паук спасал их. Это было приятно. И его благодарили. Всегда. Смотрели полными благодарности глазами, кричали благодарности вслед улетающему герою. Но как бы они не были ему благодарны, вскоре они вырастут и забудут, присоединятся к мнению большинства. Неприятно... Его город больше не полюбит его, никто не будет благодарить дружелюбного соседа человека-паука, он никому не нужен. Ночным город был еще ярче. Вывески светились ослепляющим неоном, люди суетились, их видно как на ладони. Не хотелось спускаться. Можно побыть еще немного Холод продолжал приятно жечь, а снежинки так и норовили попасть в глаза. Их невероятный танец завораживал, не хотел отпускать. Можно было бы проваляться на снежной подушке пол ночи. Не беспокоиться о всех бедах мира и просто отдыхать. Но разве преступная сторона города будет считаться с его желаниями? Конечно нет.

×××

Под раскрытую желтую куртку холодными порывами влетал воздух, с каждым разом заставляя ее трепыхаться как паруса кораблей в шторм. Холод пробирался под ребра, пересчитывал каждую косточку, словно стремясь переломать их. Кожаные оболочки людей обдавало ветром, заставляя их ежиться вжимать головы в плечи. Большие шоколадные глаза рассматривали идущих навстречу. Недавно приятные снежинки впивались в кожу, залетали в глаза, заставляя их слезиться. Мелкими кусочками дробили мир вокруг. Время замедлялось. А перестроенное восприятие рушилось как карточный домик. Где-то на фоне часы мерно отмеряли каждую секунду. Он тонул в частицах рассыпанной картины, каждую секунду пытался вынырнуть наружу и вдохнуть полной грудью. Уже не замечая людей он шел вперед. Постоянно врезаясь в кого-нибудь и незамедлительно мямля короткое извинение. Домой. По возвращению, он заметит открытое окно и квартиру, ставшую полярной станцией, только белых медведей не хватало, но с его удачей они совсем скоро могли появиться. Время от времени живот урчал, напоминая, что ел он вероятно вчера. По пути стоит зайти в магазин. Он слишком погружен в свои мысли, чтобы замечать хоть что-то вокруг. Человек-паук, прежде чем опять стать Питером Паркером, предотвратил ещё парочку преступлений. Последние из них сейчас и ломало сложившееся видение мира. Когда он прибыл, на ногах стояли только трое: девушка, дрожащая от ужаса и так норовящая упасть в обморок, рослый мужчина, подставивший к ее горлу нож, и полицейских, всеми силами пытающийся не допустить смерти. Паучок нырнул за спину преступника, отпустил легкую шуточку, совсем не задумываясь о возможных последствиях. Бугай вздрогнул и развернулся, оставив тонкий кровоточащий надрез на шее девушки. Выкинутая вперед рука наверняка бы пронзила череп стоящего впереди человека, не будь он тем кто он есть. Рефлексы сработали быстрее. Легко уклонившись от удара и отпрыгнув в сторону, паук начал связывать противника. Пара отточенных движений, и вот, связанное и порядком взбешенное, тело падает на землю. - Даже не пытайся, говорить ты сможешь не скоро, - взрослый мужчина пытается выкрикнуть какие-то слова, готовый прогрызть щеку, только чтобы выполнить на данный момент невозможное. Рядом с ним лежит бессознательная девушка. Она не вынесла происходящего ужаса, малого - на паучий взгляд. Но кто он чтобы судить ее, раз даже не заметил момента когда она перестала участвовать в драке. А вот о третьем лице паучок опять забыл. - Мистер полицейский, вы можете забирать его! - с привычным энтузиазмом воскликнул Герой, быстро поворачивая голову. Сердце пропускает короткий удар и замирает. Радио шум отдается в ушах. Легкие цепи пробираются к разуму, вьются как черви, подчиняя себе. Последние, не затуманенные действие - поднятые кверху руки. Ставшие материальными, мысли намертво приковывают к месту. Сейчас сбудется чуть ли не главный из его страхов. Пуля с отчётливым скрежетом, рассекая реальность на части, полетит прямо в него. Пара мгновений. Он не может двигаться. Горячий металл пробьет его голову на сквозь. Бездыханное тело ударится оземь. Только не это, он должен успеть уйти. Но он словно олень замерший в свете фар. Это - его конец. Заголовки новостей будут разрываться. Угроза всего Нью-Йорка - Человек-паук - обезврежена при нападении на граждан! Почему-то Питер не сомневался, что в этот раз ему не удастся уйти, отделавшись всего парой ранений и переломов. Смерть - точно единственный исход. Раздумья очередной раз уносили его дальше от реальности. Он опять не замечал происходящего вокруг. - Уходи, - скрипучий баритон выдернул из размышлений. Ошарашенный, Питер не верит своим ушам. Не опуская рук, распахнутыми до невероятного глазами он смотрит вперед. Это происходит на самом деле? Это иллюзия, сон, напускное наводнение. Но разве они могут быть настолько реальными? Он знает ответ. Да - могут, но в голове не бьет церковный колокол, что-то не так. - Ты оглох? Вали! - Коп вскинул руками, его раздражала нерасторопность героя. Всегда такой быстрый, но почему заставляет ждать. А ему повторять еще раз не нужно. Секунда, и он уже на крышах. Летит как можно дальше. Сердце невероятно сильно стучит. Это все он обдумает позже. Он даже забыл поблагодарить того парня. Но об этом потом. Сейчас нужно наслаждаться появившейся из неоткуда лёгкостью. Радоваться давно позабытому чувству. Его не задерживают на месте, не хотят подстрелить. Он - герой, в которого поверили, его не бояться и не презираю. Мимолетная легкость наконец что-то меняет. Возможно, и он и Питер Паркер могут опять жить нормально, спокойно. Стоит начать с Питера, разобраться с долгами, квартирой и возможно учебой. А потом приступить и к Паучку. Со всем этим будет трудно разобраться, но у него должно получиться. Момент когда он дошел до дома, он опять пропустил. В общем-то, не суть, денег все равно нет. Поднимаясь наверх его так и не отпускает мысль. Замыкают круг. Ему нужен адвокат, действительно хороший адвокат. И возможно, Питер такого знает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.