ID работы: 11577603

Люби врага своего

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Не думала, что родители, правда, позволят нам с Мейбл сюда переехать. Мы были очень этому рады. По дороге к «Хижине Чудес», сестрица постоянно допрашивала меня: — Слушай, сис*, а ты ещё влюблена в Венди? — Нет.— прямо и твёрдо, но вежливо и спокойно ответила я. — Совсем-совсем? — Совсем-совсем. Во-первых она — натуралка, во-вторых ей нравятся сверстники, а у нас разница в возрасте три года и я девушка. — Да ладно! — хихикнула Мейбл. — Врёшь ты всё, сестрёнка! — А вот и нет! — Возразила я. — А вот и да! Первая любовь — это не то, что так просто забыть, дорогуша! — Ах, вот как! Сейчас на тебе и проверим! Меня осенило и ликовать настал мой черёд: — А что у тебя там с Русалдо? — я хитро прищурилась. После моего вопроса Мейбл перестала смеяться и резко изменилась в лице. Обычно серьёзной бываю я, а не сестрица. Мой бывший даже пошутил, что своими «ботанскими причудами», я бы усыпила всех, даже, на рок-концерте, но он был неправ. Веселится я умею и стараюсь совершенствовать своё чувство юмора. А в те моменты, когда серьёзную рожицу корчила Мейбл мы были особенно похожи и это не глядя на некоторые различия. У близняшки зелёные глаза у меня серые, я ношу чёлку, а сестра — нет, она очень женственная, а я не вылезаю из джинсов. Хотя не скажу, что я пацанка или томбой. У меня длинные волосы, но не как у, безпомощной принцессы, Рапунцель, и я более-менее ухаживаю за собой. Даже щипаю пинцетом брови и волосы на ногах специальным прибором-дипелятором. Ещё мы очень похожи, когда улыбаемся. Мейбл уже относила брекеты, теперь каждую ночь надевала капу, для закрепления результата. Сестрица надула щёки и отвернувшись к окну ответила, что это не одно и тоже. Ну да-ну да... Кого ты пытаешься обмануть? Ту которая знает тебя с материнского утроба? Венди хоть и была моей первой любовью, но всё равно она, слишком обыкновенная... Не знаю, такие люди-пример для подражания. Может поэтому я её и запомнила? Хотя отдельное местечко в моих воспоминаниях занял Билл Шифр. Что иронично кстати... Ведь как бы там ни было и какие гадости этот, равнобедренный, придурок не творил, он был интересным собеседником и... врагом? Я даже помню тот момент когда Билл обрёл реальную плоть во время Странногеддона... На мгновение мне показалось, что я увидела его человеческое лицо. Очень симпатичное лицо. Светлая кожа, чёрные волосы, один глаз жёлтый с вытянутым зрачком, другой скрыт под чёлкой с жёлтой (как глаза) прядью, на этом, прекрасном, лице играла безумная ухмылка; дальше я решила об этом не думать и жить настоящим. Всё остальное время мы с сестрой ехали молча. Я даже не заметила, что уснула. Мне почему-то выпала честь, во сне, оказаться в поезде и в открытом космосе. Странно, что могу дышать в вакууме. А хотя чего я удивляюсь? Я же сплю! Ну и балда я честно сказать. Первое, что я решила сделать — осмотреться. С навечно привитым стажем «мисс Приключение» это вполне правильный выбор. Какой-то слишком элитный поезд ещё и яркий... Цветная гамма: чёрный и золотой. Почему я не удивляюсь? С моих уст невольно сорвался шепот: — Билл Шифр...— После того как я произнесла это имя, сразу почувствовала чьё-то присутствие, резко обернулась и увидела Билла Шифра во всей его красе. — Привет, Ёлка! — поздоровался демон.— Рад, что ты не забыла меня. — Как тебя забудешь? — это был не вопрос, а утверждение. Ведь как забыть такого, хоть и подлого, но интересного собеседника? Верно никак! На его, чёрноволосой, голове был тот самый неизменный цилиндр, а одет демон был в чёрные брюки, лакированные, чёрные, туфли, белую рубашку, золотистый пиджак с принтом кирпичиков, на шее галстук-бабочка, а лицо у него такое же как тогда. Как неполных четыре года назад. Я невольно улыбнулась. — Действительно. — согласился треугольник. — Меня забыть невозможно. — И часто, ты меня будешь навещать подобным образом? — спросила я. — А почему бы и нет? Ты ведь не против моей компании и я это знаю. — он улыбнулся шире. — Не читай мои мысли, пожалуйста. — попросила я. — Ничего не обещаю, тем более ты, слишком, громко думаешь, как можно удержатся? Ты для меня, самый, интерестный, артефакт! — улыбка демона увеличилась до размеров чеширской. — Ты о чём? — мои брови сдвинулись к переносице. — О том, что всё взаимно. — Что взаимно? — эти загадки начали меня, чутка, раздражать. — Тебе пора, Ёлка! — перевёл он тему. — Комета, уже, собирается тебя будить. До встречи в твоих снах! — и не успела я возмутится по поводу прозвища и дурацких ребусов в диалоге как Шифр прикоснулся указательным пальцем к моему родимому пятну на лбу, спрятаному под, густой, чёлкой, яркий свет ослепил меня, на мгновение, и я проснулась в реальности. Мейбл пыталась разузнать, что мне снилось, но я соврала, что не помню и мы вновь ехали в тишине. Но к счастью, эта, тишь завершилась когда мы наконец-то приехали к нужной остановке, где нас уже ждали наши друзья и любимые дяди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.