ID работы: 11577732

a picture perfect guy

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

0.

      Если честно, иногда Ичиро вёл себя, как беспросветный идиот. Возможно, его идеи не были настолько плохими, но вот их исполнение… Явно хромало.       Именно по этой причине, прямо сейчас, он крайне истерично искал в округе человека, способного бесплатно поселить его у себя до тех пор, пока ему не удастся отыскать какую-нибудь подработку. Для справки, он был на середине первого курса. Места в общежитии ожидаемо закончились ещё в августе, и при всей любви к своему лучшему другу, Куко, принимать его предложение жить в шкафу в его комнате, которую он делит с каким-то сомнительным готом — Ичиро не планировал.       Ещё сегодня утром он жил в съёмной квартире: небольшой однокомнатной коробке, где из развлечения в наличии имелась только экзотическая игра «не умри от страха перед огромными тараканами». Снимал он её у мужчины по имени Мозуку — странный, абсолютно нестабильный дед, выгнавший его оттуда пинком под зад, выяснив, что Ямада уволился с работы. А уволился он, потому что не успевал с зачётами в институте и грозился набрать целую бесконечную гору долгов. И теперь у него не было ни денег в кармане — последние бывший арендодатель вытряс перед выселением — ни крыши над головой.       Этого всего, разумеется, не случилось бы, не реши Ичиро доказать своему отцу, любившему манипулировать им с помощью денег, и своим двум младшим братьям — уже без пассивной агрессии — что он достаточно самостоятельный для взрослой жизни.       Так что, вариант занять денег у родителя отпал в самом начале.       Хотя корень проблемы заключался скорее в том, что ничего из этого не произошло бы, если бы Ичиро успел забронировать комнату в общежитие после поступления. О чём он благополучно забыл.       — От тебя прямо-таки разит кручиной, мой товарищ, — Сасара сочувственно похлопал его по плечу.       Вообще-то, они не были прямо-таки товарищами… Не то, чтобы Ичиро не нравился Сасара! Просто невероятно напрягал. Куко, притащивший его под ручку в начале учебного года и заявивший, что Сасара Нуруде — самый смешной человек в мире, считал иначе. Так что с тех самых пор неугомонный третьекурсник ошивался у них по возможности. По возможности — это тогда, когда у его святого бойфренда заканчивалось терпение. Явление, кстати, было не таким уж и нередким.       — Как же хорошо, что я квартирую с Рошо, — упомянул комик, пожалуй, пятнадцатый раз за последние полчаса.       Ичиро вздохнул.       — Не у всех есть крутые парни с собственной квартирой, Нуруде-сама, — отозвался он, невероятно талантливо воздерживаясь от того, чтобы не огрызнуться. Не хватало ещё с кем-нибудь поссориться в пик стресса, а потом таскаться, как побитая псина с извинениями за собственную вспыльчивость.       Ему следовало бы быть более благодарным своим товарищам, что они его выслушивают и… Поддерживают, но ни Куко, подбрасывающий в воздух мармелад и пытающийся словить его ртом, ни Сасара, пользующийся его жизненными проблемами для очередного комического выступления, не помогали. От беспомощности хотелось выть.       Возможно, отцовские угрозы закончить жизнь на улице из-за собственной гордости претворяется в жизнь гораздо раньше, чем кто-нибудь в семье вообще ожидал.       — Пацаны с физмата вообще нахрен бешеные. Иметь свои квартиры! — то ли согласился, то ли возмутился Харай. Его глаза вновь по-кошачьи сузились, и опомнившись, он повернулся к Сасаре: — Эй, эй, а что стало с твоим братком, у которого квартира после съезда сестры пустовала?       Вздрогнув, Ичиро в ожидании уставился на старшего. Он, конечно, ничего такого не помнил, но он и Сасару не всегда слушал… В таких вопросах стоило слушаться Куко.       — Ты про Саму-чана? — губы третьекурсника изогнулись в подозрительной ухмылке. — Куко-чан, ты непризнанный страной корифей!       — Кори… Кто?       Тактично проигнорировав непонимание Куко, Сасара продолжил:       — Ичиро, как тебе оферта бесплатно поквартировать у моего старого товарища и по совместительству, одногруппника Рошо?       Словосочетание «друг Сасары» казалось чем-то сюрреалистически пугающим. Наверное от того, что единственная его реплика об этом таинственном Сама-чане звучала примерно, как: «Сама-чан непременно саданёт мне за эту прибаутку по лицу».       Ну, за шутки ему по лицу хотела вмазать половина университета, включая преподавателей. Так что, возможно его загадочный Сама-чан был вполне себе адекватным. Да и знание того, что это одногруппник Цуцуджимори-сана, заметно успокаивало. Парень Сасары казался адекватнее, чем всё окружение Ямады вместе взятое.       Ха, Ичиро рассуждал так, словно у него вообще был выбор.       Собравшись с духом, Ичиро поднялся со своего места, и цепляясь за лацканы шахматного пиджака Нуруде, выпалил на одном дыхании:       — Я в таком отчаянии, что согласился бы, даже будь это вы, Нуруде-сама, — Куко подавился в смешке. — Пожалуйста.       Ичиро стоило догадаться ещё тогда, что дьявольская усмешка комика служила прямым доказательством того, что он влип. По уши.

1.

      Когда Ичиро, спустя три коротких стука, открыли дверь, он страстно возжелал, чтобы её захлопнули у него прямо перед носом.       Нет, друг Сасары не был ужасным. Вполне наоборот.       Саматоки Аохитсуги, стоящий напротив него в простой белой футболке и обтягивающих чёрных джинсах, выглядел так, будто минуту назад выскочил с обложки журнала какого-нибудь модельного агентства. И Ямада ещё никогда не чувствовал себя настолько униженным и влюблённым одновременно.       — Ичиро, верно? — парень чуть нахмурился, и оглядев его с ног до головы, опёрся плечом о косяк двери.       Класс. Восхитительно. Аохитсуги не только выглядел симпатично, он ещё и звучал охуенно. Хриплый, поставленный голос — всё во вкусе Ичиро.       Интересно, являлся ли Ичиро, выглядящий, как енот, выскочивший из мусорного бака и подцепивший негде бешенство, во вкусе этого красавчика напротив? Очень сомнительно.       — Ага, Ичиро Ямада. Первый курс медиакоммуникации, — он попытался натянуть свою самую очаровательную улыбку. — Саматоки Аохитсуги, верно? Физмат.       По правде говоря, он так сильно обрадовался возможному шансу где-нибудь, как минимум, переночевать, что даже не обдумывал, каким может оказаться его потенциальный сосед. Однако он явно не ждал, что один из учеников, подающих надежды своего факультета, будет выглядеть так, словно ему запретили вход во все храмы Японии.       Более того, Саматоки действительно оправдывал звание человека, который мог залепить Сасаре, а не только пригрозить.       Ичиро был в восторге.       — Выглядишь хреново, — подытожил тот, отступая с порога квартиры. — Проходи давай. Тебе может налить чего? Кушать хочешь? Я только приготовил рамен.       Ямада не кушал домашней еды, аж… С сентября. Неужели Куко был прав, и отработав свою карму во время проживания с крысами и тараканами, Ичиро наконец дорвался до благословения?       — А можно?.. — неуверенно поинтересовался он, входя внутрь.       — Можно, если нужно, — как-то расплывчато отозвался Саматоки, закрывая за ними входную дверь. — Разувайся и помой руки, лады? Я полы час назад вылизал, не гадь мне тут. Кухня в этой стороне, — и махнув рукой в нужном направлении, поспешно скрылся. — Не копошись только! Быстрее.       Ичиро, кажется, мог расплакаться от счастья.       Через полчаса, сидя в невероятно чистой кухне, агрессивно поедая поданную владельцем дома, пищу, Ямада всё же позволил себе осмотреть Саматоки поближе. Правда, перестарался, потому что тот в какой-то момент, вопросительно вскинув брови, поинтересовался:       — Что-то не так?       Вариант напрямую сообщить, что его будущий сосед — бомба, скорее всего, грозил Ичиро выселением. Рисковать не хотелось. В принципе, покидать это место тоже не хотелось.       — Нет, просто…       — Не выгляжу, как ученик физмата? — третьекурсник фыркнул в издевательской манере.       — Буду честен, выглядите будто вас исключили… В классе восьмом и с тех пор вы вступили в преступную организацию, — крайне бестактно вынес Ичиро, протирая рот салфеткой.       …Его отсутствие инстинктов самосохранения поражало. Просто… Поражало.       Хмурое выражение лица Саматоки медленно разгладилось, и в следующую минуту он разразился лающим смехом. Ичиро удивлённо уставился на парня, и проняв, что к чертям собачьим его не пошлют, неловко рассмеялся.       — Мне нравится твоя прямолинейность, пацан!       Аохитсуги приподнялся со своего места, и чуть перегнувшись через стол, мягко потрепал его ладонью по волосам. Это вынудило Ичиро на минуту выпасть. Обычно, это он был тем, кто треплет остальных по макушке — братьев, Куко и одногруппников. Получить ответную ласку было… Приятно. Теперь он немного лучше понимал, почему все были от этого жеста в восторге.       — Но если тебе интересно, то я не пропускал ни одного занятия аж с седьмого класса, — как-то гордо похвастался Саматоки, собирая грязную посуду, и направляясь к умывальнику. — И ни с какими преступными организациями точно не связан. Надеюсь, ты тоже.       Ичиро быстро помотал головой.       — Конечно нет! И, Саматоки-сама, — старшекурсник сам попросил его так называть, — давайте лучше я посуду помою. Вы же итак уже готовили.       — Ичиро, сиди на жопе, ей богу…       — Нет, я не могу…       Слово за слово, они умудрились перессориться за право на мытьё посуды. В конечном итоге, Аохитсуги пригрозил ему выселением — очень грязный приём, Саматоки-сама — а Ичиро не решился напоминать, что официально он ещё и не заселился.       В конце концов, когда с посудой было закончено, они устроились в небольшой гостиной европейского стиля: вполне удобный диван, стандартный, ничем не примечательный кофейный столик, телевизор и… Приставка!       Интересно, если он очень понравится Саматоки, то ему разрешат в неё поиграть?       — Я правильно понял, — протянув свежезаваренный кофе, начал тот: — ты решил, что работать на первом курсе — охуенная идея?       Ичиро предупреждали все кому не лень, что первые два курса института о работе лучше не задумываться. Если, конечно, не хочешь оказаться исключённым или мёртвым от переутомления. Ни первый вариант, ни второй ему не нравились, однако денег в кармане у него от этого больше не становилось. Поэтому он как можно деликатнее постарался пояснить сидящему рядом парню свою семейную ситуацию. Саматоки слушал, не прерывая, ограничиваясь короткими ругательствами в сторону его отца — спасибо за эмоциональную поддержку, Саматоки-сама — а по завершению рассказа, мягко улыбнулся.       — Ичиро, я понимаю твою ситуацию, но тебе правда лучше забыть пока о работе, — прежде чем Ичиро успел возразить, Аохитсуги продолжил: — Оставайся у меня. Моя маленькая сестра учится сейчас в другом городе, приезжать будет только на каникулы. Иными словами, комната всё равно пустует… Бабла мне от тебя не нужно. Будешь иногда по дому помогать, но это же лучше ебливых подработок, а?       — Вы либо слишком щедрый, Саматоки-сама, либо планируете меня убить в тайном подвале.       В чужую филантропию верилось с трудом, если честно. Не потому что тот производил неправильное впечатление или что-то в этом роде… Просто… Так ведь не бывает, чтобы карты ложились до того удачно? Чтобы Ичиро просто… Получал что-то хорошее, не делая ничего особенного взамен?       Аохитсуги несколько понимающе перехватил его растерянный взгляд.       — Жизнь несправедлива и зачастую за всё хорошее нужно платить. Но иногда людям достаётся что-то хорошее просто так. Это не значит, что ты этого не заслужил, Ичиро.       Парень напротив словно действительно понимал его куда лучше, чем он сам себя. Возможно вся эта история всё же не закончится как-то слишком ужасно?       Ичиро решил пока об этом не задумываться. Сегодня он планировал ненадолго позабыть об упёртости и принять подарок судьбы, как должное.

2.

      На вторую неделю совместного проживания с Саматоки Ичиро смирился с тем, что этот парень — его идеал.       Он попытался составить список минусов своего соседа, но каким-то невероятным способом, все его привычки, даже те, что должны были считаться негативными, Ямаду полностью устраивали.       То есть, да, Саматоки бывал грубоватым, но Ичиро абсолютно не желал бы его никаким другим. И, да, Саматоки курил, но после его переезда, перестал делать это на территории дома, ограничиваясь подъездом. Это, чёрт возьми, даже было… Мило?       — О боже, — Куко драматично накрыл лоб тыльной стороной ладони, — чувак, бро, чел… Ты вкрашнулся.       Неправда.       В своей жизни, у Ичиро не было ни парней, ни девушек, ни мимолётных влюблённостей. Он не мог влюбиться в Саматоки, потому что в его сердце жила только пламенная любовь к Хацуне Мику.       — Фу, Куко, — он вздохнул, переводя взгляд на нераскрытый конспект. — Восхищение чьей-то личностью необязательно должно включать в себя любовный подтекст.       Прозвучал почти философски. Сабуро бы им гордился. Ну, если бы не узнал, что это цитата какого-то придурковатого парня со спортивного факультета.       — «Восхищение чьей-то личностью», — передразнил Харай, неугомонно вертясь на стуле. — Не знал, что восхищение личностью включает в себя ещё и многочасовые оценивания чужого тела.       Ичиро поджал губы. Кажется пора было использовать тетрадь по её подлинному назначению.       — Ай! Ай! Харе меня информатикой бить, Ичиро! — Ямада довольно хмыкнул, но скрученную тетрадь угрожающе держать над красной макушкой не перестал. — Ой, это что твой Саматоки?       — Вау, Куко, попытка меня отвлечь просто класс.       Судя по тому, как товарищ заинтересованно поддался вперёд, чуть привстав — никакая не попытка.       Блять.       Сегодняшним утром им удалось пересечься только на кухне, где Ичиро застал его сонным, за каким-то важным телефонным разговором. Сам он опаздывал — пора было прекращать зачитывать мангу до поздней ночи — так что залив в желудок кофе и украв у Саматоки один бутерброд, умчался на пары, коротко помахав напоследок.       А теперь, Аохитсуги стоял на пороге его аудитории, в своей излюбленной кожанке, выискивая кого-то в аудитории взглядом. Его, возможно?       — Он идёт к нам, — подозрительно весело прокомментировал Куко, плюхаясь обратно.       — Он идёт к нам, — как-то глухо повторил Ямада, борясь с желанием спрятаться.       В голове проскользнула мысль, что надо бы как-нибудь пригладить волосы или, хотя бы, выпрямить спину. А потом Ичиро очень запоздало догадался, что они, ну, живут вместе. И в прошлую пятницу, он буквально расхаживал по гостиной в старой пижаме с Наруто.       …Его смело можно было поздравить с осознанием того, что если какие-то шансы у него и были, то явно разбились вдребезги в пятницу.       Если не раньше.       — Йоу, Ичиро, — Саматоки привычно отсалютовал двумя пальцами, натягивая довольный оскал, который Ичиро научился воспринимать за своеобразную форму улыбки.       — Саматоки-сама, доброе утро… Вы чего здесь делаете?       Стоило отдать должное, количество взглядов, устремившихся на него с приветствием старшекурсника, явно стоили небольшого экзистенциального кризиса, который он словил секундами раньше.       — Ты бенто забыл, — Саматоки махнул им перед глазами, аккуратно ставя на стол.       Ичиро смутился.       Аохитсуги узнав, что Ичиро не кушает во время пар, максимально серьёзно отругал его. А так как желание вставать раньше, дабы наготовить себе дополнительную еду, у него отсутствовало, Саматоки добровольно вызвался делать им двойное бенто.       …Ичиро уже говорил, что Саматоки его идеал? Вы не подумайте, Ичиро очень придирчивый, но кто бы не сдался перед парнем, который добровольно, а главное бесплатно, кормит тебя три раза в день?       — О, точно, — он удивлённо кивнул, потирая затылок. — Спасибо! Я ваш должник.       — Перестань, — протянул парень, чуть толкая его в плечо. — А и ещё. Я сегодня в двойную смену, так что дом до утра твой. Никого не приглашай.       Ах, да. Небольшое правило, установленное в доме — никаких гостей. Сначала, ему показалось, что старший просто не доверяет его знакомым, но как выяснилось чуть позже — читать: любезно рассказано Сасарой — правило распространялось, даже на друзей Саматоки. Немного странно, учитывая, что он без задней мысли пустил жить к себе незнакомца, хотя если честно, Ичиро не возражал.       — Помню. Что-то случилось? Почему двойная смена?       — У придурка Хифуми свидание, — с губ соседа сорвался раздражённый рык. — Его супер занятой бойфренд получил выходной, поэтому я заменю его в ночную.       Ичиро знал про место работы Саматоки не очень многое. Только то, что это небольшая аптека в центре города, управляющей которой является бывший, но крайне известный, врач Джакурай Джингуджи. Он и сам иногда подменяет работников, хотя в основном там управляются двое — Саматоки, и собственно, Хифуми, запомнившийся Ичиро по протяжному «Котёночек!» в динамик телефона Саматоки.       Не то, чтобы он ревновал! С чего бы? Но факт, что Хифуми был в отношениях, почему-то радовал.       — Сочувствую, — Ичиро искренне нахмурился. — Я могу принести Вам чего-нибудь на работу?       Аохитсуги, кажется, от такого предложения на минуту опешил. Бледные щёки моментально покрылись румянцем, и Ямада поклялся, что ещё никогда не видел зрелище более очаровательного.       — Нет, я сам справляюсь, — как-то спутанно ляпнул парень, спеша развернуться к нему спиной. — Не забывай отдыхать.       Прежде чем Ичиро успел поспорить — это он делал на постоянной основе — Саматоки рванул к выходу, так быстро как никогда. Он беззлобно рассмеялся ему вслед, прикрывая рот ладонью. Да, надо будет непременно заскочить в аптеку после занятий и занести чего-нибудь вкусного… Возможно, ему удастся снова смутить Саматоки-саму.       — Ичиро, знаешь…       Харай пугающе склонился над ним, сверкая янтарными глазами. Осознав, что тот всё это время был случайным свидетелем, Ямада зажмурился, готовясь к худшему: миллиарду шуток.       — …У нас в храме говорили, что отрицать собственные чувства пагубно для здоровья.       — Куко, отстань, а?!

3.

      Когда через два месяца то, что Ичиро предпочитал называть уважением, возросло в квадратной степени, он сдался. Смысла отрицать просто не было. К тому же, его влюблённость заметил, даже начальник Саматоки, как-то загадочно поинтересовавшийся о его намерениях.       У Ичиро, по факту, не было намерений. Как и надежды.       Его единственным намерением было не умереть от собственного идиотизма, с чем он едва ли справлялся.       Возможно, ему нужен был совет от кого-то более опытного в амурных делах. Явно опытнее, чем Куко, сводящего каждый разговор к Богу. Из вариантов оставался либо Нуруде, либо Саматоки. С первым Ямада отказывался говорить, даже под дулом пистолета. А как обсудить это с соседом, не упомянув, что он и есть его любовный интерес, Ичиро просто не знал.       И того, оставался последний и самый отчаянный вариант — попросить совета братьев.       Братьев.       Которым шестнадцать и четырнадцать, соответственно.       Хорошая идея, Ичиро. Так держать. Семья тобой гордится.       Он набрался смелости обсудить это с ними в выходные, на очередном контрольном созвоне. Саматоки был на работе, так что прятаться в комнате не пришлось; он расположился на удобном диване в гостиной.       — Ичи-ни, — у Сабуро показательно задёргался глаз, — можно спросить, почему о том, что ты почти стал бездомным мы с Джиро узнаем, когда ты, наконец, решаешь рассказать о своём соседе?       Ах, да. Вот почему, идея — отстой.       — Потому что я вас очень люблю и не хотел, чтобы вы волновались раньше времени?       Это было правдой! Он предупредил бы их, стань бездомным. Наверное.       — Сабуро, не дави на бро! — Джиро яростно зыркнул на младшего брата, забрасывая руку на его плечо. — Спасибо, что рассказал, Ни-чан!       — Да, спасибо за доверие! — Сабуро натянуто оскалил зубы, убийственно косясь на среднего брата.       Ичиро прыснул.       По крайней мере, их отношения казались гораздо лучше, чем когда он жил с ними. Было бы неплохо, побудь его отсутствие причиной их сближения.       — А ты типа… Не хочешь сказать ему, что у тебя краш?       И когда Джиро стал голосом разума в их семье?       — Я не знаю? Ещё слишком рано? — вопрос прозвучал неуверенно. — Я даже не знаю заинтересован ли он в парнях… И заинтересован ли в отношениях вообще?       Сабуро промычал что-то нечленораздельное, пропадая с камеры. Ичиро не удивился бы, покинь тот звонок в целом; он едва ли умел контактировать с одноклассниками, а тут ещё и влюблённость…       — Бро, просто спроси между делом?       — Я сгорю со стыда и он всё поймет!       Ичиро совершенно не умел обсуждать всё, связанное с романтикой. Диалоги звучали абсурдно, и он непременно ощущал необъяснимый прилив позора, пытаясь поддержать — а уж тем более, начать — такие разговоры.       — Он точно гей, — Сабуро вновь мелькнул на экране, плюхаясь справа от брата, с ноутбуком в руках. — Саматоки Аохитсуги, двадцать один год…       — Не говори, что ты взломал его страницу, — несмотря на осуждающий тон среднего Ямады, тот заметно заинтересовался, вглядываясь в экран.       — Вы сделали что?!       — Успокойтесь, я просто нашел его страницу в соцсетях, — Сабуро закатил глаза. — Блин, татуировки класс.       — У него был мотоцикл! — Джиро присвистнул.       …Почему Ичиро не додумался о том, чтобы поискать аккаунты Саматоки?..       То есть, они никогда это не обсуждали. Саматоки не выглядел особым любителем социальных сетей, в принципе. Но он даже не додумался, как минимум, поискать?       Какой позор.       — Мальчики, вы…       Ичиро замер на полуслове, услышав звук открывающейся двери. Взгляд метнулся к настенным часам. Занятый разглагольствованием о длинной предыстории встречи с Саматоки, он вообще не заметил, что рабочая смена соседа закончилась кучу времени назад.       В панике убрав звук с телефона — не дай бог его братья, что-нибудь скажут, особенно в разгар обсуждения страницы Саматоки — он вздохнул.       — Ичиро?       Усталый голос послышался где-то позади, и в следующую минуту, уже знакомые руки, слабо обвили его шею.       — С возвращением, Саматоки-сама! — третьекурсник положил подбородок на его макушку. Он всегда так делал, по возвращению домой.       Аохитсуги оказался, на удивление, очень тактильным человеком, чего по первому впечатлению предугадать было невозможно. Всё началось с простых поглаживаний по волосам и хлопков по спине. Затем, всё дошло до того, что Ичиро без лишних стеснений начал ложиться на колени соседа, а тот, утыкаться ему в плечо после рабочего дня. Это стало вполне будничной вещью. Наверное, стоило это как-нибудь обсудить, вот только Ямада был слишком слаб, когда дело касалось ласк, так что…       — Что нового?       — Разговариваю с братьями, — Ичиро улыбнулся, помахав мобильным перед глазами соседа.       Ему казалось, что эта новость вынудит Саматоки отстраниться, приличия ради, но тот лишь удивлённо хмыкнул, заглядывая в экран.       — Джиро, Сабуро, да? Йоу, — он приветственно помахал, и не дожидаясь ответа, поинтересовался: — Ты пожрал?       Саматоки всегда так искренне беспокоился о том, не забыл ли Ичиро, ненароком, о человеческих потребностях…       Он мог. Особенно, когда начинался марафон аниме.       — Да, конечно… А вы?       — Джакурай-сан снова заказал дохуища еды на работу, — пожаловался тот, как-то нехотя отстраняясь. — Я в душ!       Ичиро согласно промычал, и дождавшись, когда тот скроется в дверях ванны, прибавил громкости. Братья наблюдали за ним с неподдельным интересом в разноцветных глазах. Лучше бы он просто сбросил трубку, но очевидно его мозг совершенно не работал в критические моменты.       — Ни-чан, мне кажется ты ему нравишься, — вынес Джиро, очень старательно подавляя хихиканье.       — Ичи-ни… Даже Джиро догадался, — Сабуро тыкнул на брата, растягиваясь в ухмылке. — Подумай об этом.       — Вот именно, даже я… Эй, что это должно значить?!       — Ты такой глупый, что не можешь допереть? Не беспокойся, спортсменам мозги не нуж…       По завершению звонка Ичиро понял только две вещи: во-первых, отношения между его братьями не наладились от слова совсем; а во-вторых, он всё ещё понятие не имел, что делать с Саматоки.       Безнадёжно.

4.

      Ичиро издал страдальческий стон, ударяя себя подушкой по лицу. Сна ни в одном глазу, а утренняя сессия всё ближе и ближе. За последние два часа, полных бессмысленных попыток уснуть, он умудрился перепроверить будильник раза три, слёзно поглядывая на оставшиеся часы до пробуждения.       На сессию он грозился завалиться смертельно сонным.       Сдавшись, студент лениво выполз из-под одеяла, ёжась от прохлады в комнате. Хотелось, если честно, залезть обратно и не вылезать — ни сейчас, ни завтра, ни через неделю — но жажда была сильнее.       До кухни он добирался на цыпочках, подозрительно оглядываясь по сторонам. К счастью, на столе уже лежал стакан воды и шуметь не пришлось.       — Ебать.       Неожиданно раздавшийся голос за спиной, вынудил Ичиро подавиться водой. Свет на кухне включился, и Саматоки подлетел к нему, чтобы несколько раз хлопнуть по спине.       — Саматоки-сама, — проныл он, позволяя себе отдышаться, — не пугайте, пожалуйста!       — Ха? Это ты торчишь ночью на кухне без света, кто кого ещё и напугал?! — фыркнув, пожаловался сосед, сонно потирая глаза. — Хули не спишь? Тебе ж завтра на сессию, не?       Ну вот, а ведь он только перестал беспокоиться об этом.       Не сказать, что он плохо подготовился, чтобы бояться незачёта, но всё же это была его самая первая сессия! Он не особо понимал, как всё должно проходить, хотя и выслушал объяснения от нескольких старшекурсников, включая парня напротив. Больше он боялся лишь того, что сморозит что-то странное на почве стресса.       — Уснуть не могу…       — Молоко пил? — Аохитсуги прошлёпал к холодильнику, широко распахивая дверцу.       Ямада-старший закатил глаза.       — Серьёзно, Саматоки-сама?       — Это не шутка про невысохшее молоко на губах, — возмутился тот, протягивая ему открытую пачку. — Действительно помогает. На, попей.       Ичиро никогда не проверял лично, но сейчас, желая уснуть поскорее, он мог пойти даже на жертвоприношения.       Не церемонясь, он хлебнул длинный глоток, и вздохнул, утирая рот рукавом. Почему-то представилось, как Аохитсуги сам, мучаясь от бессонницы, хлебает молоко. Наверное, это очаровательное зрелище…       — Отлично, а теперь пошли, — вернув всё на места, торжественно провозгласил Саматоки, дёргая его за руку.       — Куда?       — В мою спальню.       — А?!       Не то, чтобы Ичиро там раньше не был… Просто в основном лишь на пару секунд, когда заскакивал пожелать спокойной ночи Саматоки или будил, если тот его просил.       У него, на удивление, была достаточно простая минималистичная спальня без всяких, ожидаемых, плакатов или, как минимум, черепов. Она была почти пустой и о том, что здесь кто-то обитает на постоянной основе свидетельствовали лишь разбросанные на столе учебники с тетрадями, а также несколько рамок с фотографиями.       — Смена обстановки способствует лёгкому сну, — с умным видом пояснил Аохитсуги, заталкивая его к себе.       Просто катастрофа! Он теперь точно не уснёт.       Третьекурсник шумно рухнул на кровать, и лениво потянувшись, начал обустраивать постель. Ичиро продолжил торчать в дверях, переводя взгляд с зажженного светильника на владельца комнаты. Ему стоило подойти? Или продолжить стоять, пока Саматоки-сама что-нибудь ему скажет?       — Пиздуй сюда, Ичи.       Не-ет.       Саматоки использовал запрещённый прием — называл его этим восхитительным, милейшим прозвищем. Ещё и своим привлекательным, спокойным голосом.       — А куда мне?.. — неловко поинтересовался юноша, поглядывая на улёгшегося с левой стороны кровати, соседа.       Тот буднично раскинул руками, кивая на себя, безусловно приглашая его в объятия.       Бляха.       — Тебе легче уснётся.       Ага, наверное. Но не в руках же потенциального будущего парня, да? Или наоборот…       — Ладно, — сдавшись, Ямада вскарабкался на кровать, медленно ложась напротив.       Саматоки вздохнул. Подтянув его ближе за ткань кофты, он выжидательно взглянул на Ичиро.       — Если хочешь можем поменяться местами.       Ичиро молча покачал головой, прижимаясь к груди Саматоки. Нет, он определённо не хотел сдвигаться с места… Явно не тогда, когда он чувствовал его дыхание у себя на волосах. Аохитсуги легко пожал плечами, одну руку роняя ему на бедро, а второй зарываясь в его волосы.       — Не стой, как столб, — поддразнил третьекурсник. — Положи руки куда хочешь.       (Класс, то есть можно к тебе на чле…)       Ямада в очередной раз за вечер страдальчески выдохнул. Повиновавшись, сначала уткнулся носом в шею Саматоки, а затем обвил обе руки вокруг его талии, при этом стараясь выглядеть, как можно непринуждённее. Выходило не очень.       — Светильник потушить?       — Нет, — слава Богу его лица не было видно. — Оставьте, пожалуйста.       Так они пролежали ещё несколько минут. А затем Саматоки раздражённо зарычал:       — Да перестань ты думать про сессию! Я твое сердцебиение слышу лучше собственного.       Ичиро нервно хихикнул. У него в голове не было ни единой мысли — адекватной, по крайней мере — что уж говорить о сессии, которая теперь чудилась ему чем-то абсолютно неважным.       — Извини, — механически отозвался он, сладко улыбаясь, — очень сложно не думать о первом, таком важном экзамене…       Врать он не любил, но как же хорошо он это делал, когда дело касалось таких ситуаций.       Даже о сессии можно забыть при наличии правильной мотивации, в виде Саматоки Аохитсуги, позволяющего использовать себя в качестве подушки. Метод — невероятно эффективный. Советовал ли Ичиро его кому-нибудь? Нет. Пусть останется его личным.       Той рукой, что оставалась у него в волосах, Саматоки принялся бережно массировать кожу его головы, параллельно поглаживая пряди. Ичиро мгновенно отозвался длительным мычанием. Голова действительно раскалывалась от переизбытка размышлений ни о чём.       — Расслабься, — шепнул сосед, куда-то в ухо.       И Ичиро действительно расслабился. Успокаивающие движение старшего баюкали, стремительно погружая в сон. Ему вдруг совершенно расхотелось засыпать: когда он ещё сможет насладиться таким моментом, если не сейчас? Не может же он постоянно доканывать Аохитсуги вшивым волнением перед экзаменами…       Однако организм, в конце концов, победил. Ямада предательски уснул, крепко сжимая ткань толстовки Саматоки.       Он бы не отказался заканчивать так каждый день.

5.

      — А что это? — Ичиро аккуратно стянул большую коробку с верхней полки, морщась от запаха пыли.       Саматоки, в свой единственный выходной, импульсивно приспичило разобрать кладовку, запертую на ключ аж с первого курса. Вообще, Ичиро никто не приглашал, но выходной у них был общий, а Куко тактично игнорировал его приглашения поиграть в какую-нибудь игру, так что… От скуки, он подался помогать.             — Чё на ней написано? — не отрываясь от разбора поделок младшей сестры, поинтересовался Аохитсуги.             — Мм… «Double Trouble»?       Аохитсуги заинтересованно встрепенулся, и на его лице тут же растянулась довольная ухмылка. Подскочив с места, он ретиво подошёл к Ямаде, вытягивая у него из рук коробку.       — Я и забыл, что она у меня осталась, — сосед кивнул в сторону дивана. — Присаживайся, время охуительных историй про старшую школу.       Ичиро понадобилось меньше секунды, чтобы автоматом перенять его энтузиазм и плюхнуться на диван.       Протерев влажной тряпкой пыль, Саматоки оставил коробку на кофейном столике, усаживаясь неподалёку.       — Итак, когда нам с Сасарой было шестнадцать…       — Вы не в институте познакомились? — сказать, что Ичиро удивился — нечего сказать.       Саматоки фыркнул.       — Если бы мы познакомились в институте, то я бы послал его нахуй перманентно… Мы с Сасарой знакомы типа… С детского сада? Да, точно. Он пытался расхуярить мои куличики в песочнице, прикола ради, а решил расхуярить ему нос… Тоже прикола ради. Золотые времена, когда он разговаривал, как обычный человек и не использовал пришибленные словечки, — третьекурсник ностальгично хмыкнул. — Не суть. Короче, когда нам было по шестнадцать, у Сасары заиграло шило в одном месте. Предлагал записаться нам вдвоём в школьный юмористический кружок. Я отказался, конечно, блять. Я что, выгляжу, как клоун? Поэтому Сасара решил, что раз не юмор, то рок-группа точно самое то… Представляешь его рокером?       Ичиро попытался представить Нуруде в чём-то, кроме полосатых костюмов, которые выдавали его за три километра. Или, хотя бы, горланящего рок. В голове, почему-то, играла только весёлая музыка, как на входе в цирк.       — Нет…       — Не волнуйся, никто не мог, — расхохотался Аохитсуги, подмигивая. — Справедливости ради, от рок-группы у нас было только название и я… И пели мы не всегда рок. Но пели мы хорошо. Школа была от нас в восторге. У нас даже был… Бля, как оно называется… Мерч.       Ичиро просиял. Подумать только, ему всегда хотелось, как-нибудь познакомиться с музыкантами! Сам он пел неплохо, но никогда не рассматривал это, как реальное занятие. Исключительно в качестве хобби и для подпевания опенингам аниме.       — Саматоки-сама, это очень круто! — Ямада искренне присвистнул, мысленно прикидывая, как бы тот смотрелся с подведёнными глазами. — А что случилось потом?       — Выпускные экзамены, — цокнул Саматоки, наконец, раскрывая коробку и выуживая оттуда вещи. — Никто не выживает под натиском выпускных экзаменов.       Чистая правда. Одиннадцатый класс вспоминался Ичиро мурашками по коже и желанием лишиться памяти. Сколько же нервных клеток он убил на тонну бумажек, не пригодившихся ему во взрослой жизни!       — А можно посмотреть?       — Разумеется, нахуя я это ещё по-твоему доставал.       Ямада довольно заулыбался, тянясь руками к мерчу. Несколько футболок с названием группы, свёрнутые в трубочку, плакаты и даже диски! Самые настоящие, с красивой обложкой. Джиро, если узнает, то точно умрёт от восторга. Да что уж Джиро, Ичиро и сам почти подпрыгивает на месте.       — Бери, если хочешь, — Аохитсуги усмехнулся, возвращаясь в кладовую.       — Спасибо, Саматоки-сама!       (О том, что слушать эти песни он отныне будет слишком часто, Ичиро знал заранее. Собирался ли он что-то с этим делать? Нет.)

6.

      — Ой, котёночек, котёночек от тебя в полном восторге, знаешь? — Хифуми фривольно перегнулся через прилавок, заговорщически подмигивая. — Ичиро то, Ичиро сё…       Ичиро залился краской, от неловкости отводя взгляд в сторону. Такое внимание к его персоне немного льстило, но… Хифуми Изанами. Он не то, что пугал… Наоборот, казался вполне себе милым, просто… Как верно его описывал Аохитсуги, был время от времени «чересчур».       — Спасибо, Изанами-сан… Я тоже в восторге от Саматоки-самы, — максимально буднично отозвался студент, нервно улыбаясь. — К слову о нём, он разве не на работе?       Ичиро почему-то не додумался предварительно позвонить ему, чтобы узнать самолично. Слишком торопился, чтобы передать горячей еды, купленной неподалёку и забрать дополнительные ключи от квартиры, потому что свои он забыл. Опять.       — Он отошёл ненадолго почирикать по телефончику с Нему-чан! — Хифуми щёлкнул ручкой, усыпанной многочисленными разноцветными стразами. — Я так рад увидеть тебя лично, Ичиро-кун!       Пускай он регулярно посещал аптеку, с Хифуми пересечься вживую ему никак не предоставлялась возможность. Впечатление о нём у Ямады строилось исключительно по рассказам Аохитсуги, отрывкам услышанных диалогов по телефону и редким упоминаниям Джакурай-сана. И ему как-то до последнего не верилось, что их коллега настолько шумный. Видите ли, для Саматоки почти все люди, исключая его самого и Нему, казались слишком шумными, а Джакурай-сан был в том самом преклонном возрасте, когда его успокаивала рыбалка и он вырубался в кресле качалке. Но теперь, встретив загадочного Изанами, Ичиро в полной мере осознал страдания здешних работников.       — Я тоже рад…       В какой-то степени. Возможно, встреть он его не после четырёх пар и с головной болью, общаться было бы легче.       — Не волнуйся, я развлеку тебя в его отсутствие! — уверил юноша, ловя отчаянный взгляд Ичиро. — Тебе всё понравится.       Пожалуйста, не надо.       — Кого ты, блять, там опять развлекаешь в ёбаной аптеке? — дверь позади Хифуми с шумом распахнулась, и Ичиро позволил себе выдохнуть. — Серьёзно, задумайся, блять, о перспективе поработать в каком-нибудь хост-клубе и отъебись от… О, Ичиро.       Черты лица Саматоки автоматически разгладились, и он едва заметно опустил плечи. Он всегда так делал, когда обнаруживал Ичиро в ближайшей зоне видимости.       — Извините, что без предупреждения, Саматоки-сама… — он моментально протянул ему в руки пакет с едой, словно пытаясь задобрить.       Аохитсуги закатил глаза, но от предложенного не отказался.       — Слушай, твой парень такой милый! — Изанами громко рассмеялся, начиная кружить вокруг Аохитсуги. — У него даже уши покраснели, ну не чудо ли!       Ямада с трудом воздержался от желания, эти самые уши, прикрыть ладонями. Количество стыда, которые он испытал за прошедшие пятнадцать минут в компании Хифуми, пожалуй, превышали пожизненный лимит.       Стоп. Его назвали… Кем?       Ичиро попытался проследить за реакцией Саматоки, но тот никак не возразив, фыркнул:       — Отстань от Ичи, ей богу, — затем коварно ухмыльнулся. — Тебе, кстати, Доппо звонил.       Хифуми тут же засуетился; пробормотав поспешные извинения, скрылся внутри комнаты отдыха, предварительно крепко прикрыв за собой дверь. Саматоки с Ичиро синхронно переглянулись, прыснув.       — Ещё раз, извините… Я просто ключи забыл.       — Я так и думал, — его сосед потянулся к карману джинсов. — За еду спасибо, а за Хифуми… Сорян, он всегда такой.       — Ничего страшного!       Ничего за рамки выходящего действительно не случилось, если так подумать. Кроме того, что Ичиро теперь круглосуточно будет вспоминать то, как его публично назвали парнем Саматоки, а тот решил не отрицать. Ага.       Со всеми соседями так бывает…

7.

      На рождественские каникулы Ичиро, разумеется, возвращался домой. Купил первые попавшиеся, самые дешёвые билеты; настолько соскучился по братьям. Ожидание бодрило. Они вместе, в семейном чате, отсчитывали дни, оставшиеся до воссоединения и он, признаться, просто сгорал от восторга, представляя, как они с братьями займутся праздничным ужином и как они, чуть позже, будут распаковывать его подарки.       Радовало всё, за исключением…       — Я бы не отказался отпраздновать Рождество с вами, — признался Ичиро, наблюдая за тем, как Саматоки битый час ищет подходящие рецепты к празднику. — Но мои бро превыше всего, вы же понимаете…       Саматоки что-то агрессивно перечеркнул карандашом — чуть приглядевшись, Ямада разобрал слово «морковь» в столбце ингредиентов — и, наконец, поднял голову.       — Хм? — немного растерянно поправил волосы сосед. — Мог бы позвать братьев сюда… Они вроде достаточно взрослые для небольшой поездки?       Это прозвучало также повседневно, как если бы они общались семьями несколько лет, регулярно посещая дома друг друга. Однако по факту, Саматоки приютил его меньше полгода назад… И гостей в доме он не любил. Значило ли это, что тот неосознанно начал воспринимать его, как члена семьи?       На минуту, Ичиро попытался представить себе Джиро с Сабуро здесь, в их апартаментах. Наверное, Аохитсуги бы им понравился. Точнее, по рассказам и того единственного столкновения в видеозвонке — уже нравился. Сам третьекурсник довольно часто интересовался их делами, и даже предлагал помочь Джиро с поступлением… Да, они определённо поладят.       К тому же, Ичиро казалось, что с Нему-чан он и сам сможет подружится. Они разговаривали несколько раз, по телефону, во время мимолётного знакомства, но та ему показалась очень дружелюбной…       — А так можно было?.. Ну, в любом случае, уже поздно что-то менять, — Ичиро вздохнул, вновь утыкаясь взглядом в домашнее задание. Недолго подумав, предложил: — Может быть на следующее Рождество?       Вопрос рискованный, учитывая, что они с Саматоки ни разу не обсуждали то, продолжится ли эта «аренда» на втором курсе его обучения. Конечно, старший упоминал что-то вроде «пока не поднимешься на ноги», вот только понятие это было очень… Расплывчатым.       Однако Аохитсуги вновь не оспорил его слова.       — Без б, Нему любит детей.       Создавалось впечатление, что из них двоих, Ичиро единственный обдумывал каждое сказанное слово, надеясь не звучать как-то слишком навязчиво или нагло.       — Они не такие маленькие, Саматоки-сама, — Ичиро закатил глаза, подпирая щёку ладонью. — И вы тоже их любите, вообще-то.       — Брехня, — ожидаемо завозмущался тот, скучающе перелистывая страницу. Затем поднял на него взгляд, и пристально и как-то подозрительно оглядев, добавил: — А, кстати, можешь уже просто звать меня Саматоки.       Если бы Ямада мог подавиться воздухом в этот самый момент — то непременно подавился бы. Нет, Аохитсуги определённо планировал довести его до остановки сердца.       Это получалось… Они официально… Лучшие друзья? Или ему просто надоело слышать «Саматоки-сама» каждые пять минут? Так или иначе, он растянулся в широкой улыбке.       — Класс. Спасибо… Саматоки! — звучало приятно.       — Да, не за что, хули…

8.

      Впервые лицом к лицу с Нему Ичиро столкнулся незадолго до официальных каникул. У неё те начались раньше ожидаемого, а он ещё не успел сдать свой последний экзамен.       В общем-то, младшая Аохитсуги, как и говорил её брат, оказалась просто… Чудом. Они крайне быстро поладили, обсуждая видеоигры и трудности первокурсников, которым пришлось переехать в другой город. Саматоки никак не мог нарадоваться этому факту и то и дело фотографировал их, как-то довольно хвастаясь перед Сасарой.       Никаких как таковых проблем у них не возникло; разве что комнат изначально не хватило, и Ичиро пришлось теперь ночевать в спальне своего соседа, что для него было больше плюсом, нежели минусом.       А ещё, Нему очень любезно согласилась помочь выбрать ему подарок для Саматоки!       — Если честно, Ичиро, — Аохитсуги-младшая задумчиво провела кончиками пальцев по стенду с подвесками, который он ей показал, надеясь услышать объективную оценку. — Мне кажется Они-чан будет рад абсолютно любому твоему подарку…       За последние пару дней, в попытке разузнать у своего окружения, что дарить Саматоки, он услышал эту фразу раза… Сорок. Он не мог не согласиться, вот только Ямада не хотел дарить ему любой подарок. Он хотел преподнести что-то особенное, что-то, что придётся ему по душе не только потому что это подарок Ичиро.       — Я знаю, — он вздохнул.       Нему коротко улыбнулась.       — Спасибо, что заботишься о нём, Ичиро, — неожиданно, совершенно невпопад, проговорила девушка, приподнимая на него взгляд. — Думаю, ты ему очень близок. Так что, пожалуйста, будь с ним всегда предельно честен. Он не любит лицемеров и не терпит, когда ему врут. И если ты попытаешься его предать… То тебе придётся иметь дело со мной.       Алые глаза девушки пугающе блеснули, а затем она, как ни в чём не бывало, покачала головой:       — Нет, это не пойдёт. Давай поищем что-нибудь в винтажном разделе, ладно, Ичиро?       Он нервно сглотнул.       — Как скажешь, Нему-чан…       Аохитсуги неиронично его временами пугали.

9.

      Передать подарок лично, Ичиро так и не смог, а потому положил под ёлку, взяв со старшего обещания не открывать раньше положенного времени. Когда Нему, заспамив чат восклицательными знаками, в подробностях рассказала, как искренне Саматоки обрадовался, получив очередную рубашку с принтами черепа — «если бы он мог, то обязательно расплакался, Ичиро!» — он в очередной раз пожалел, что не застал эту картину лично. Возможно будь Ямада действительно уверен в собственном подарке, то преподнёс бы его по возвращению, но… Кажется, теперь придётся ждать следующего крупного праздника.       Возвращался после каникул Ичиро явно отдохнувшим и более чем счастливым, отдых с братьями привычно бодрил, а отец решил даже не доканывать очередными поучительными разговорами. Куко во всю трещал о подарке, ждущем своего часа — что-то ему подсказывало, что это ещё обязательно аукнется — а Аохитсуги ежедневно забрасывал его сотней сообщений и фотографий.       Впервые за долгое время Ичиро мог сказать, что его жизнь была относительно под контролем.       — Саматоки, ты дома? — он заполз в квартиру, поспешно закрывая за собой дверь.       Он подрагивал от холода; такого лютого мороза, Ямада, если честно не ожидал. В противном случае, не решился бы пройтись пешком вместо того, чтобы заказать такси. Из куртки даже не хотелось вылезать, поэтому он решил постоять на месте и погреться.       — Ичиро?       Со стороны спальни послышались медленные шаги, и через минуту перед ним появился третьекурсник. Выглядел он, мягко говоря, так словно не спал несколько суток подряд. Ичиро только хотел поинтересоваться в чём причина, как Саматоки, не медля утянул его в крепкое объятие.       — С возвращением, — пробормотал тот, куда-то ему в шею, еле слышно.       Мысленно, Ичиро завизжал от умиление — он был более чем уверен, что этот жест дался Аохитсуги тяжело — однако в реальности он лишь прижал его к себе, утыкаясь носом в белокипенные волосы. Как обычно, пахло шампунем с лавандой и табаком одновременно.       Они простояли так некоторое время, прежде чем Саматоки, не предпринимая ровно никаких попыток отойти, начал жаловаться.       — Отлипни.       — Не бесись, мне надо согреться.       Отчасти это было правдой; так к теплу квартиры привыкалось гораздо эффективнее.       — У меня много дел, — всё ещё не двигаясь, продолжил сосед.       — Это ты поэтому выглядишь, как живой труп? — Ичиро потёрся раскрасневшимся носом об его макушку.       Саматоки зашипел.       — А почему ещё?       — Не знаю, — лениво протянул Ямада, смещая голову на чужое плечо. — Может по мне соскучился.       Послышалось короткое цоканье, а следом — молчание. Саматоки то ли смутился, то ли просто решил не ворчать лишний раз.       — А, кстати, твой подарок под ёлкой.       Слова подействовали моментально.       Ичиро понадобилось меньше пяти секунд, чтобы вырваться из хватки третьекурсника и рвануть в гостиную, пожертвовав атмосферой. Ответом ему послужил пронзительный смех вдогонку.

10.

      — Ты меня услаждаешь, Ичиро, — Сасара экспрессивно хлопнул ярко-оранжевым веером перед его носом, и присел на ближайший стол. — Поэтому я приложу усилия, дабы тебе пособить! Нуруде-сан весь во внимании.       Ичиро слабо поморщился. В его идеальном мире, Сасара не сидит пятой точкой на его столе в аудитории, а ещё не использует богом забытые слова. Сказать вслух это он не решился, слишком велик был риск того, что комик, славившийся своей спонтанностью просто уйдёт, оставив его без ответов.       Подумать только куда докатился — просит любовных советов у Сасары Нуруде! Но, в конце концов, если он несмотря на свои странные привычки умудрился задержаться в отношениях дольше двух лет, то чем Ичиро хуже, правда? Влюблённость в Хацунэ Мику — это не ходячий юморист-стендапер.       — Как вы поняли, что вам нравится… — фамилия парня Сасары крайне не вовремя вылетела из головы. — Рошо-сан?       — С первого взгляда, — мечтательно выдохнул тот, покачивая ногами в воздухе. — Но мы здесь не за этим! Приподними же мне завесу… Как тебе мой Сама-чан? Замышляешь ли ты с ним всего лишь увенчать пламя и оборвать с ним амикошонство или у вас с ним всё без дураков?       К тому моменту, когда Ямада осознал, что именно имел в виду третьекурсник, он позорно раскраснелся.       — Увенчать… Что?! — его возмущению не было предела.       Да, Сасара Нуруде бесспорно был потенциально худшим кандидатом для обсуждения серьёзных тем; по всей видимости, абсолютно любых.       — Ничего я не замышляю! — Ичиро не планировал звучать настолько взвинчено, но иначе как-то не вышло. Вскочив со стула, он отошёл чуть дальше от старшего; к окну. — Я не думал ни о чём таком! То есть, пару раз было, но только если мы будем встречаться… Суть вообще не в этом! Саматоки мне очень нравится. Я убедился, что это серьёзно, чтобы если что… Не разочаровать его потом.       Ямада может и не разбирался в романтических делах, но это не значило, что он не осознавал, имеющуюся возможность спутать искреннюю влюблённость с восторгом. Поэтому Ичиро долгое время об этом всём не размышлял, позволяя привыкнуть к Саматоки лучше, чтобы понять что именно он испытывает.       — А что в твоём толковании «отношения», Ичиро?       — Не знаю? — озадаченно стукнувшись лбом о холодное стекло, вздохнул он. — Я просто… Хочу быть с Саматоки почти всё время. Держать его за руку, когда мы гуляем. А ещё мне нравится, когда он обнимает меня. Особенно со спины! Или когда разрешает на нём подремать после пар. Люблю, когда он о чём-то рассказывает, хоть нечасто понимаю о чём. И когда он соглашается посмотреть со мной аниме, даже если и не большой фанат. Когда жалуется на лекции или Ируму-сана! А как у него глаза горят, когда он рассказывает про винтажные штуки, вы видели?       Сасара не ответил. Впрочем, почувствовав на своём затылке внимательный чужой взгляд, Ичиро всё же обернулся в его сторону.       — Не внимаю, чем ваши действующие взаимоотношения разнятся от альковных, — смех Нуруде разнёсся по стенам кабинета. — Налицо, ты Сама-чану нравишься.       Тем не менее, у Саматоки была странная привычка относится хорошо, по-братски даже, почти ко всем своим знакомым. Будь то немного пугающий Рио-сан или Хифуми; Аохитсуги был добр к ним одинаково, заботясь, как о родных. Не без доли отрицания и ругательств, но всё же. Чем же в таком случае отличался от них Ичиро?       Саматоки не имел ничего общего с его предыдущими друзьями, и это ощущалось, словно он пробирался по лесу в жутком тумане — непонятно, немного пугающе и бодряще одновременно.       — Ичиро, давай я растолкую тебе кое-что, — сократив расстояние между ними, Сасара мягко стукнул его веером по плечу, призывая ко вниманию. — Саматоки де-факто не допускает к себе близко людей. А ещё, не дозволяет себя касаться. Однако из уловленной мне информации, становится доступно пониманию то, что для тебя он совершает много… Исключений. Рассуди, от чего же?       Потому что Ичиро, словами самого парня, хороший и достойный пацан? Или все эти поблажки обоснованы тем, что у них множество сходств, в какой-то степени? Или…       — Я нравлюсь ему?       Сасара захлопал:       — Браво, браво! До чего ты у нас неординарный, нетрадиционный, я бы сказал, хлопец! — хищная насмешка комика больше казалась усмешкой, нежели искренним поздравлением. — Остаётся с ним погуторить!       Ичиро медленно кивнул, до сих пережёвывая услышанное. Да, поговорить с Саматоки надо было. Срочно.

11.

      Вот руки у Ичиро до разговора и дотянулись. Правда, аж месяц спустя. На студенческой вечеринке, когда перед глазами расплывалось абсолютно всё, а голоса однокурсников доходили до ушей приглушённо; под разноцветным, мигающим светом, усевшись на полу у небольшого стола, сжимая в руках напиток — мохито, протянутое Куко перед тем, как он скрылся в толпе, танцующих людей.       Плохая идея, наверное.       Ичиро понятие не имел, что наговорил. Только был уверен, что позвонил туда, потому что привычное, родное «Ичиро, блять» не спутаешь ни с чьим. Помнил ещё, как Цуцуджимори-сан — пьяным выговаривалось легче, почему-то — оттащил его к стене, подальше от танцующей толпы. А затем длинное ничего, словно задремал. И много-много осторожных прикосновений холодных рук, тихих ругательств на ухо, и собственным голосом, несвязных бормотаний.       На утро он проснулся в таком состоянии, как если бы снова подрабатывал на стройке; он там задержался только на три дня, но впечатлений хватило на всю жизнь. Головная боль колола по вискам, и он едва нашёл в себе силы распахнуть глаза.       Что ж, по крайней мере, он был в своей комнате! И с Саматоки, уснувшим на стуле рядом, прижавшись щекой к его бедру; вот у кого точно нещадно будет болеть спина по пробуждению.       Стало немного стыдно. Ладно, не немного, а очень много. Настолько, что от того, чтобы встать и пойти в качестве извинений приготовить соседу что-нибудь, останавливал лишь сам сосед.       — Ты проснулся?       — Господи боже, — Ичиро вздрогнул, вырываясь из размышлений. — Саматоки, слушай…       Саматоки, разумеется, не послушал. Только грозно повис над ним и кивнув на таблетку, лежащую неподалёку с стаканом воды, проворчал:       — Пей давай, герой всех вечеринок Японии.       Надо было как-нибудь вспомнить, что потенциально опасного Ямада, в порыве пьяной честности, мог сморозить. Он признался ему в симпатии? Или просто безостановочно говорил про любимых персонажей? Может, рассказывал позорные детские воспоминания? Было бы неплохо, если бы он умудрился не сказать вообще ничего, но верилось с трудом.       — Ты мне вчера перед выходом из дома, что сказал, Ичиро? — ну вот. Стоило ему сглотнуть обезболивающее, как началось. Его личная казнь.       — Удачного времяпровождения?       — Ага, а до этого?       А до этого он час убеждал Аохитсуги, что не единожды посещал такого рода мероприятия и за ним вовсе не нужно, на всякий случай, приглядывать. Так убедительно убеждал, что умудрился придумать аж целую несуществующую вечеринку, где он, оказывается, очень активно принимал участие. Как же, это ведь точно-точно не Ичиро Ямада все восемнадцать лет своей жизни сидел затворником, изредка выбираясь в кинотеатры…       — Что я уже не раз пил и точно знаю, что делать? Слушай, я немного приврал…       — Я догадался, — третьекурсник недовольно поджал губы. — И зачем?       — Потому что у тебя был выходной и я не хотел тащить тебя, как ты сказал, на сборище дегенератов и идиотов?       — Смотри-ка, как красиво ты туда вписался, — Саматоки замолчал; то ли заметил вину в его глазах, то ли просто решил не нагнетать дальше. — Ичиро, ты может быть и идиот, но ты мой идиот. Я бы пошёл без лишних пререканий, если бы ты предупредил, что тебе нужна ебучая подстраховка. Усёк?       Вообще-то, старший Ямада был полностью уверен, что его дражайший сосед ворчал бы всю дорогу. Беззлобно, но всё же. Вслух он этого не сказал, только нервно кивнул и не менее нервно улыбнулся.       — Усёк!       Усёк, что Саматоки только что назвал Ичиро его идиотом, а это вроде, самое романтичное, что можно было услышать от его соседа, так что…       Ох, к слову о романтике.       — Кстати, я ничего странного не говорил? — как бы ещё более завуалированно поинтересоваться, не выпалил ли он на эмоциях признание в любви?       — Хм, — Аохитсуги зевнул, заваливаясь на его кровать. Распластался слева от него, прищурился: — что в Фейри Тейл 328 серий, а в манге 545 глав? Или про отсылки на Библию в Тетради Смерти? Или про то, что Эрен…       — Ладно, ладно, я понял! — Ичиро поспешно замахал руками.       Саматоки подозрительно усмехнулся, оборачиваясь лицом к нему. Ямада бессильно повторил его движения, заглядываясь на третьекурсника. Да, тот несомненно был красив с зализанными волосами, крутой одеждой из качественной ткани, с аксессуарами, но… Это ни в какое сравнение не шло с ним сонным, в дурацкой футболке, одолженной у Ичиро и с хитрым блеском в рубиновых глазах.       — О, или может, ты имел ввиду про то, как выпалил мне пятиминутное признание в любви, которое закончилось заплетающимся «Меня сейчас вырвет»?       Ичиро побледнел; дыхание непроизвольно остановилось, и если бы не сковывающая его неловкость, то он разорвал бы зрительный контакт, спрятавшись в подушку.       — Спасибо, что не вырвал, — словно пытаясь разбавить повисшую тишину, продолжил Саматоки, приподнимаясь на согнутом локте. — Скажи-ка мне, ты ведь не с пьяни такое спизданул, да?       Последняя реплика звучало чуть тише, неувереннее, чем предыдущая. Точнее, она звучала чуть агрессивнее, но зная характер Аохитсуги…       — Я хотел тебе признаться, — уголки его губ инстинктивно нервно дёрнулись. — Не так! Я думал, мы поговорим нормально. Я собирался с духом несколько недель, а потом…       — Я тебе нравлюсь, — вынес третьекурсник, несколько сконфуженно. — То есть, это был не пьяный бред…       — И я думаю, что нравлюсь тебе, — ляпнул Ичиро невесть зачем, чувствуя, как распланированный на десять страниц план признания, отредактированный его братьями, дабы точно-точно не облажаться, летит к чертям. — Я надеюсь?       Рука Саматоки, ледяная на ощупь, коснулась его раскрасневшейся щеки; подушечки пальцев призрачно прошлись по коже, остановившись у небольшой родинки под глазом.       — К сожалению, блять, — хрипло пробормотал Аохитсуги, неловко стукнувшись лбом об его собственный.       — К сожалению что?       — К сожалению, ты мне нравишься.       Первым инстинктом Ичиро было огрызнуться — он замечательный потенциальный парень, понятно?! Умеет готовить, приглядывать за детьми, заботливый и… — а затем он выдохнул, позволяя себе рассмеяться.       О боже.       То есть, он вроде как твердил себе целый месяц, что нравился Саматоки не только в качестве друга… И остальные тоже его убеждали, вот только как могло сравниться это всё с признанием из уст самого Саматоки?       Ичиро не осознал кто полез целоваться первым; может быть он сам, не удержавшись, или его… Парень, никогда не обладающий должным терпением. Но они целовались. Действительно целовались, прижимаясь к друг другу губами, шаря дрожащими ладонями по щекам и шее.       — Я никогда больше не буду целовать тебя с похмелья, — Саматоки отстранился первым, с привычным недовольством; на его губах всё равно играла улыбка, совершенно неподдельная и не напоминающая животный оскал. — Марш в ванну.       — Ага.       Никто из них ожидаемо не сдвинулся с места. Только прижались ближе, путаясь конечностями.       — Лыбишься, как кот, — Саматоки цокнул, сцеловывая улыбку с его лица; мелкими поцелуями покрывая то распухшие губы, то подбородок, и, наконец, заканчивая мимолётным, смазанным поцелуем в нос. — Перестань.       — М-м, разве я могу не улыбаться, когда я теперь встречаюсь с таким очаровательным парнем, а, Сама?       Аохитсуги застыл на месте, как вкопанный; бледные щёки медленно залились краской. Ичиро дождаться не мог момента, когда абсолютно легально сможет смущать Саматоки, называя своим парнем, и вот он, наступил!       Они встречались.       — Не надейся, — уткнувшись куда-то ему в шею, промычал третьекурсник. — Мой парень очаровательнее.       — Поспорить хочешь?!       Мой парень. Мой парень.       Слово ненавязчиво ласкало слух, совсем, как приятная мелодия. Ичиро расслабился.       Пожалуй впервые испортив исполнение очередного гениального плана, он вышел из него победителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.