ID работы: 11577766

Любовь, вечер и носочки

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любовь, вечер и носочки

Настройки текста
      Один из плюсов прочных отношений состоит в том, что можно совместно смотреть и обсуждать любой фильм, мультфильм или аниме, не стесняясь выражать при этом свои эмоции по поводу выбранной картины. Так и сейчас, Аму и Икуто лежат в её комнате на кровати и смотрят на ноутбуке «В лес, где мерцают светлячки». Красивую, но очень грустную историю любви двух разных существ.       Короткая душещипательная история подошла к концу, завершаясь титрами. Увидев их, розововолоска прикрыла глаза руками и тяжело вздохнула. –Что? Не понравилось? – Спросил её любимый, убирая ноутбук на прикроватный столик. –Не то чтобы прямо «не понравилось». – Невнятно ответила она, переместив руки с лица на живот. – Просто я не люблю грустные концовки. От них становится как-то неприятно на душе.       Синеволосый видел, как задор, что сиял в янтарных глазах ещё час назад, угас. И в груди у него самого появилось какое-то щемящее чувство (сродное чувству эмпатии, которую испытывают животные к своим хозяевам) – ему стало так же грустно и тошно, как и его возлюбленной.       И чтобы показать ей своё понимание и сочувствие, он взял её руку в свои ладони и притянул к своим губам. –Не грусти.       Аму ласково улыбнулась Икуто, проводя этой же ладонью по его скуле. После чего запутала пальцы в иссиня-чёрных волосах, массируя кожу головы, чем заставила глубокие сапфировые глаза блаженно закрыться, а его обладателя чуть ли не мурлыкать от удовольствия.       Поддавшись своим кошачьи инстинктам, парень лег возлюбленной на грудь, та, в свою очередь, приобняла его лохматую голову. Рядом с ним так тепло и уютно, сразу забывается всё плохое, что терзало душу.       Девушка повернула голову в сторону окна. Уже стемнело. Не мудрено, ведь уже конец декабря, да ещё и снежный, даже слишком снежный для их местности. Снег идёт чуть ли не двадцать четыре на семь, а минус градуса температуры, который казалось бы достиг своего пика, всё равно с каждым часом опускается всё ниже.       Ей сразу же вспомнилось, как они праздновали день рождения Икуто. Планировалось провести день на улице, погулять в парке и слепить снеговика. Но вместо этого они укутались в подаренный Аму тёплый бежевый плед (она знала, что подарить коту) и читали вслух «Маленького принца» по главе каждый. Было весело, особенно когда он покрывал поцелуями остывшие ушки и нос розововолосой, а она в ответ заливисто смеялась, но от источника тепла не отстранялась.       Это было несколько дней назад, но кажется, что тот день всё ещё длится, потому что его атмосфера всё ещё витает в воздухе и о смене даты может сообщить только календарь, но никак не осознанность реальности.       От раздумий Аму отвлекло ёрзанье Икуто. Он приподнялся на локтях и взглянул на настенные часы. –Уже одиннадцать. – Заключил он. – Тебе пора ложиться спать? –Угу. – Тихо ответила она. Неприятные ощущения, вызванные грустным концом картины, неожиданно вернулись, стоило только подумать о том, что она ляжет спать одна в холодную кровать. – Останешься на ночь? – Его тепло – её единственная надежда на спокойный сон этой ночью. –Конечно останусь, принцесса. Сейчас слишком холодно, чтобы спать одному.       «Слава богу!» – пронеслось у неё в голове. Правда, осталось ещё кое-что… –А ты расскажешь мне что-нибудь хорошее? Сказку или какую-нибудь историю?       Медовые глаза с мольбой воззрились на парня. Он невольно улыбнулся, глядя на любимую. «Ну вот как ей отказать?» – пронеслось в голове – «Знает же, что я бессилен против её обаяния». –Ну хорошо. – Синеволосый перекатился на другую сторону кровати, после чего слез и встал на ноги. – Но прежде почисти зубы и одень пижаму. –Хорошо. – Настроение Аму сразу же улучшилось. Она довольная встала с кровати и подошла к платяному шкафу за своей пижамой.       Переодевшись и проделав все водные процедуры, она снова подошла к кровати, где её уже ждал готовый ко сну Икуто. –Ты уже всё? Тогда присядь. – Попросил он и она послушно выполнила просьбу. Сам синеглазый присел возле неё на колени. – Готова к рассказику? –Угу. – Она лучезарно улыбнулась, предвкушая нечто увлекательное. –Отлично. – Театрально прокашлявшись Икуто начал. – Когда я и Утау были ещё совсем маленькие, мы просто обожали холодное время года. Неважно осень ли это, или зима, пусть даже холодная весна, главное, чтобы было холодно. – По ходу своего рассказа, парень взял в свои ладони ступню розововолосой и начал массировать. – В такое время, перед сном мы бежали к маме и радостные кричали, что на улице холодно, и мы не можем так спать. Тогда она отводила нас в нашу комнату и по очереди одевала нам на ноги носки, напевая какую-то песенку, чтобы успокоить наш задор. – Он начал натягивать розовые хлопковые носочки на ступни любимой, не отвлекаясь от повествования. – А после укладывала нас по кроватям и подтыкала одеяла. И мы довольные сладко спали в тепле и уюте. Не знаю почему, но для нас с Утау это одно из самых любимых воспоминаний детства. Ну всё, конец. – Синеволосый встал с колен и поцеловал любимую в лоб. – Что скажешь? Понравилось? –Очень. Эта история такая милая. – Аму чуть ли не таяла от умиления его историей, но неожиданно в её голову пришёл очень неприятный вопрос. – А что случилось после ухода отца?       Икуто равнодушно пожал плечами: –Ну, мама больше не укладывала нас спать, но я продолжал какое-то время эту традицию для Утау, пока она не подросла. Вот и всё. –Понятно. – Аму отпустила голову, стыдясь того, что испортила такой прекрасный момент, но тут же её подняла, намереваясь всё исправить. – Теперь я знаю, что мне делать, когда на улице мороз или у тебя будет бессонница. –И не забудь спеть колыбельную, а то я не усну. –Ну, разумеется. – На прекрасном лице снова засияла улыбка и музыкант улыбнулся ей в ответ. – Ну а теперь спать. – Она забралась под одеяло и предусмотрительно отодвинулась на другой край кровати. –Полностью с тобой согласен. – В след за любимой Икуто забрался в кровать. Но будто что-то вспомнив, взял в руки телефон. – Заведу-ка будильник. –Но завтра воскресенье. –И будет не очень, если мы проснемся в два часа дня. – После этих слов он поцеловал любимую в нос. – Правда же? –Правда. – Сдалась она и зевнула. –Это займёт всего минуту, укладывайся пока. –Угу. – Розововолоска придвинулась ближе к любимому и уютно устроилась у него на плече, закрывая янтарные очи. – Сладких снов. –Сладких, принцесса. – Произнёс он, после чего разблокировал телефон, но вовсе не для того, чтобы завести будильник.

***

–Кукай, ты скоро? – Утау уже переоделась в любимую пижаму, состоящую из маечки и шортиков, и причесала свои невообразимо красивые длинные волосы, а её парень всё ещё не вернулся из ванны. –Сейчас! Ещё минутку. –Давай быстрее. Я спать хочу. – Зевая, девушка плюхнулась на кровать, не укрываясь одеялом, измученная долгим рабочим днём и ожиданием возлюбленного, и прикрыла глаза. –Сама виновата. Вроде мужчина в нашем доме я, носки по всему дому разбрасываешь ты. – В доказательство своих слов, зеленоглазый начал размахивать носками в своей руке. –Носки? – Не уловив смысла его слов, золотоволосая распахнула свои фиалковые очи и приподнялась на локтях. –Ну, да. – Улыбаясь во все зубы, ответил парень. После чего начал натягивать принесённые хлопчатые носочки на ножки любимой девушке. – А то вдруг замёрзнешь, зима всё-таки. –Но, как ты узнал… – Недоумение с каждой минутой становилось всё сильнее. Она никому никогда не рассказывала об этой своей привычке детства. Но не мог же он прочитать её мысли, правильно? Хотя другого, особенно логичного, объяснения у неё нет. –Одна птичка напела. – Всё так же улыбаясь, ответил он, завершая своё дело. – Вот так. А теперь спать.       Укрыв одеялом и поцеловав часто хмурившийся лоб, Кукай уложил Утау спать. –Эй, а ты? – Фиалковые глаза начали слипаться, но разум всё ещё работал и оценивал ситуацию. –Сейчас вернусь. Забыл позвонить тренеру на счёт занятий. – Он ласково погладил её по щеке, успокаивая. –М-м-м, давай быстрее. – Уже засыпая, ворчала она. –Хорошо-хорошо, я буквально на минутку.       Потушив прикроватный свет, каштанововолосый вышел из спальни. На его телефоне уже было не отвеченное сообщение.       «Ну, как всё прошло?»       Ни «привет», ни обращения по имени – чётко и сразу к делу. Икуто в своём репертуаре.       «Прекрасно. Виду, конечно, не показала, но уверен она рада (по крайней мере она не сказала ничего плохого в сторону носков, а это уже хорошо). В общем, спасибо, что рассказал об этой истории, Икуто, мне важно знать любые детали жизни Утау».       Да, получилось длинновато, но зато содержательно, а это главное. Одобрив своё же получившееся сообщение, Кукай с гордостью его отправил и поспешил возвратиться в спальню к любимой. Ведь если она обнаружит, что его нет рядом (а в холодное время года он должен быть рядом), её гнев будет так силён, что никакие носки его уже не спасут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.