ID работы: 11577821

Забота

Слэш
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают дни, когда человек чувствует себя абсолютно несчастным, мотаясь по улицам, он даже не замечает, как подозрительно сереет небо над головой, как все валится из рук и совершенно ничего не получается. Апатия и погружение в скучную бездну рутины. Ген ходит с подобной серой тучей над головой уже неделю, раздражая своим нытьем все и вся вокруг. –Ты же болтолог, если ты не можешь помочь себе, как ты поможешь другим? Это не выгодно для моей корпорации. Рюсуй подкрадывается к Гену со спины и настойчиво тыкает в макушку. Незаметный черт, только о выгоде и думает. –Ты же столько лет учился, неужели зря? Лежа за столом Ген особо не может увернуться от прикосновений. Он просто закапывается глубже в сложенные руки. –Отстань, ты ничего не понимаешь. Даже не смотря, он может чувствовать, как искривляется лицо Рюсуя. –Ты слишком прост, когда дело касается Сенку,– Нанами хватает Гена за ворот рубашки и почти оттаскивает от стола.– У вас что-то случилось, вот ты и дуешься. Неужели он сказал, что Менделеев ему важнее тебя? Тут бы и я обиделся. –Что за бред. Он, в отличие от тебя, никогда бы такого не сморозил. И разве деньги тебе не дороже жизни? Ген снова лег на стол, тяжело вздыхая. В основном его босс был прав. Все произошло из-за этого глупого докторишки Ксено. Месяц назад он случайно напомнил Сенку о каком-то супер-крайне-черезвачайно-ты-просто-не-понимаешь важном исследовании каких-то смесей кобальта и глаза Ишигами так загорелись, что Ген сразу понял: его не остановить. Казалось, длинные приготовления пролетели за пару дней. Ген даже думать боялся, сколько стоило докупленное оборудование. И вот уже неделю ученый практически не вылезает из лаборатории. Если бы не Асагири, он, вероятно, забывал бы не только поесть, но и поспать, и вылез бы в итоге живым скелетом, если вообще живым. Ему очень повезло с таким заботливым и внимательным парнем. Но, к сожалению, этих беганий туда-сюда совсем недостаточно Гену. Он уже привык, что Сенку постоянно где-то под рукой, а теперь он один сидит в скучном кабинете с Рюсуем, который на него жалуется. –Если бы я попросил тебя, дать ему отгул на пару дней, ты бы позволил?–поворачивается Ген. На лице Нанами как всегда глупое выражение. –Я даже не знаю, чем он сейчас занимается, главное, что это прибыльно. –Значит, позволишь. Тогда я украду его. Ген встает с насиженного мета и потягивается. Старость не радость, уже кости трещат, а он все еще одинок. Дойти до корпуса химиков – пройти два этажа вверх и три поворота направо, а затем налево. Двери тонкие и без замка. Сколько раз эту несчастную лабораторию сжигали и плавили за последние пару лет и не сосчитать. Гену даже не нужно стучать, никто не обратит на него внимание. Сгорбленная спина Сенку покачивается у окна, пока парень вытягивает нечто тянущееся щипцами из пробирки. Ген подходит поближе и хлопает ученого по плечу и уже через мгновенье резко выдергивает ногу из туфли. Темная кожа с тихим шипением тает побежденная зеленоватым раствором. –Ты познал действие соляной кислоты. Зачем так пугаешь? –Да я же тихо. –Ну, наблюдай теперь, как тихо развалятся твои ботинки.– Сенку снимает перчатки и щипает Гена за нос.– Что пришел, болтолог, больно кислая у тебя мина. –Ты слишком долго здесь сидишь и домой почти не приходишь, сходи со мной куда-нибудь. – И как ты пойдешь без ботинка? Прыгать будешь? –Твой заберу. Ишигами только качает головой. –Поехали домой болтолог, найдем тебе что-нибудь новенькое, обновим гардероб.– Он фыркает, подхватывая дырявый ботинок и вытирая его какой-то тряпкой.– Пока сойдет. Он закупоривает пробирки и снимает халат, пока Ген натягивает «что-то» на ногу. –Я заставлю тебя взять отпуск, Сенку-чан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.