ID работы: 11577862

Желание

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

С хеппи нью э 😗🎄

Настройки текста
Примечания:
Артёму всегда нравилась зима. Он любил наблюдать за снежинками, как их кружит ветер, перед тем как положить на землю, разглядывать их, восхищаясь разными узорами. Любил носить мешковатые вещи, гигантские пуховики. Но также любил одеваться легко, а потом бежать со всех ног до дома, чтоб скорее укутаться в пушистый плед и выпить чашечку горячего чая. Но больше всего не хотел ее из-за очередной сессии в колледже. Очередная бессонная ночь убивала парня. Смотреть на часы было страшно, ведь последний раз когда он глядел на них, цифры достигали трёх часов ночи. К слову, прошло уже час-два, а может и больше. Смысла ложиться спать уже не было, поэтому парень заканчивает на сегодня и переводит свой взгляд на окно. В окне отражается комната, прям как в зеркале: замученный мальчик, сидящий на кухне, подпирает щеку, рассматривая свое отражение; люстра, что горит неприятным жёлтым цветом; скрипучий стол, на котором разложенны всякие бумажки и пару-тройку кружек; и даже эти старые бежевые обои в цветочек – тоже отражались, передавая свою атмосферу. Но если вглядеться, то можно увидеть как город оживает: открываются железные двери; неприятно пищат домофоны, которые открывают те самые врата; выбегают люди, спеша на маршрутку или к своим машинам, которые приходится очищать от снега и разогревать; некоторые окна загораются светом, в которых можно увидеть силуэты, что тоже глядят на оживление спального района. Спать хотелось неимоверно, поэтому парнишка все таки решается посмотреть на часы, и видя там неприятные цифры, переводит свой взгляд обратно. Да, всем было бы неприятно, когда ты ещё не ложился, а время перевалило за шесть часов утра. Голова начинает пульсировать из-за чего мальчик отпускает ее на стол, начиная невольно прикрывать глаза, засыпая, но из-за тихих шагов с дальней комнаты маленькой квартирки, которые направляются в его сторону, он отрывается от стола, тяжело вздыхая. — Опять сидишь до утра? Ты же, таким образом, измотаешь организм до конца, солнышко, — раздаётся тихий хриплый голос. Его обладатель подходит ближе к столу, забирая кружки со стола и ставя их в раковину. Артемий лишь вздыхает на сказанные слова, шепча: — Я понимаю это... но мне нужно готовится, чтоб сдать всё на отлично, а потом можно и подумать над отдыхом.. — Ты и так всё сдашь, вон как готовишься – ночами не спишь, но не убивай так организм, спи хотя бы по четыре часа. Я не говорю про все семь-восемь, но хотя бы чуть-чуть, чтоб организм смог переварить информацию и перезагрузиться, не вырубаясь каждую секунду, я же волнуюсь за тебя. — Не ко всему готов ещё.. но всё будет хорошо, осталось совсем немного, буквально две-три недели и я смогу отдохнуть. Мы сможем, как всегда, ходить в наш парк и прочитать те книги, которые ты купил недавно, — уже более с весёлой интонацией проговаривает паренёк, смотря на собеседника, устало улыбаясь, — всё нормально, дедуль, не волнуйся так, тебе нельзя. — Как не волноваться то, роднуль, каждый день приходишь уставшим и сразу садишься за подготовку, даже не поевший, не отдохнув хотя бы десять минут. — Я просто не могу завалить сессию, прости.. — Всё, давай дуй спать и чтоб ближайшие семь часов я тебя не видел! Ишь тут, не может он завалить сессию, а организ, значит, можешь коту под хвост пустить, так? — Сейчас пущу, но потом всё исправлю, правда, не переживай. Да и не могу я сейчас идти спать, у меня пары, вон, через час начнутся, — показывая на настенные часы, отвечает парень, собирая все бумаги и тетради в стопку. — Дай бог, дай бог... — проговаривает старичок, разворачиваясь к раковине, начиная мыть грязные кружки из под кофе.

***

За оранжевыми жалюзями виднеется солнышко, которое намекет, что на улице ходит мороз и лучше не выходить сегодня никуда, снег блестит, переливаясь разными цветами от лучиков солнца. Люди бегают как муравьи, спеша зайти куда-либо, чтоб отогреться и дальше идти своей дорогой. За всей этой картиной наблюдает уставший студент, пока унылый биолог рассказывает им очередную микротему о генетике. Иногда кажется, что преподаватель и сам засыпает от своих же лекций, еле шевеля губами. — Красиков! Что такого интересного ты там увидел?! Вы и так плохо решаете контрольный срез. Вам бы внимательнее изучить тему и подойти ко мне – перездать, а не в окно глядеть! — мужчина замечает бездельничество парня, на что начинает злостно кричать, ещё бы чуть-чуть и у бедных студентов лопнули бы барабанные перепонки. — Извините, Арсений Сергеевич. А.. я не могу понять тему, так что смысла подходить к вам – нет, — начинает оправдываться мальчик, на что преподаватель лишь цокает, прикрывая глаза рукой. — Артемий! У вас есть два прекрасных одногруппника – Игорь и Антон, которые свободно плавают в этой теме и вы, в любой момент, можете подойти к ним и попросить объяснить вам ее. Ну, на самый крайний момент, вы можете подойти ко мне, спросить когда я своден и мы с вами разберём всё по полочкам, — с усталостью проговаривает биолог, будто в сотый раз повторял одно и тоже. — К тому же, у вас экзамен скоро по моему предмету, так что советую вам торопиться, если хотите ее удачно сдать, — как пакостливый кот, проговаривает мужчина, хитро улыбаясь.— Всё! Я вам сказал дальнейшие ваши планы, а теперь продолжаем...!

***

И как всегда, парнишка сидит на излюбимом подоконнике, рассматривая всех вокруге без особого энтузиазма. Но в этот раз он выглядывает лишь одного человека, который стоял рядом с кабинетом: его глаза искрились, а губы сгибались в широкой улыбке, волосы были небрежно разбросанны по голове, из-за чего парень вечно их зачесывал назад. Подходить к парню совсем не хотелось, ибо.. он сам со всем справиться! Подумаешь, не смог понять одну тему; подумаешь, попадется этот билет на экзамене; подумаешь, завалишь все к хуям собачьим; подумаешь, не сдашь сессию из-за него, пфф... Зато всё сам! И через гордость свою не придется переступать... — Хэй, Чуитс,— ладно, мальчишка боится за свою учёбу, а если быть точнее, то очень переживал за стипендию, так что только от одной мысли об том, что он завалит сессию – вставали волосы дыбом, а мысли смешивались в кашу. —Помоги, пожалуйста, с биологией, а то этот дед меня завалит... — С чего это я должен тебе помогать? Вон, Антон, лучше меня справляется с ней, подскажет тебе много чего. — Конечно он хорошо справляется с ней, — с усмешкой проговаривает Красиков,— под столом то прекрасно устраивается, —намного тише проговаривает тот. — Нц, но а я то чем помогу тебе? Да и смысл? — недовольно спрашивает шатен. — В смысле? Разве ты не хочешь бескорыстно помочь своему любимому одногруппнику, если он тебя так сильно умоляет? — надув нижнюю губу и состроив глазки, спрашивает старший, смотря в самую глубь карих глаз. — Боже, тебе скоро переходить на четвертый курс, а ведёшь себя как ребенок.. — Ну пожалуйста, Чуп, я очень боюсь, что мне выпадет билет про генетику, а точнее задачи эти и я завалю всё к херам собачьим. — Хорошо, но у меня одно условие – выполнишь одно мое желание. — А говоришь, что я ещё ребенок.. ладно, я согласен на все твои прихоти, только помоги. Сможешь сегодня подойти ко мне? — Сегодня, в семь вечера, у тебя и приготовь все конспекты по этой теме. — Хорошо, адрес скину в вк.

***

Единственное что радует зимой – это вечера. Городская суета утихает, люди разбегаются по домам, греясь под тёплыми одеялами, загораются фонари, под которыми кружатся непоседливые снежинки, красиво показывая свой танец, которым управляет ветерок, аккуратно опуская на землю. Всё это добавляет своей атмосферы, сразу становится уютно и приятно на душе. Всё в том же окне горит свет, только теперь оно переливается разными огоньками, всё же, новый год – совсем на носу. За стеклянной стенкой сидят два парня. Один из которых начинает уже злится и повышать голос на второго. — Ну ёмоё, Тема! Я тебе уже второй час одно и тоже твержу, а мы даже не начали решать задачи с средней сложностью! Боже...— парнишка прикрывает глаза, облокачиваясь на стул, тяжело выдыхая. — Это может понять даже тугодум! Смотри, у тебя есть две особи, одна из которых с волнистыми волосами и голубыми глазами, а вторая с прямыми и карими глазами и тебе просто нужно найти их детей в первом поколении. Ты просто выделяешь гаметы, соединяешь их и получаешь двух особей, это и будет F1, всё! Мы это проходили на первом курсе!— начинает заново объяснять бедный одногруппник. — Я понимаю это! Я не могу понять зачем эта таблица нам нужна, на какой хер она взялась..— у парня тоже начинает сдавать нервы, ибо ему объясняют совсем другое, что он не требует от слова совсем. — Так это ответ на второй уже вопрос! Это F2, ты скрещиваешь это поколение, которое получилось, и получаешь множество гамет, для которых нужна эта таблица, чтобы рассчитать количество получившихся особей и выявить скрещивания, которые сразу умрут после рождения. — Вот это мне и нужно было от тебя. Я совсем не понимал на кой черт она взялась, — Артемий с облегчение выдыхает, когда собеседник всё же понимает, что от него хотели и снова просит объяснить это, только уже наглядно и досконально.

***

Артем, как всегда, возвращается домой сильно замученным. Все таки три дня без сна – очень сложны. Организм выматывается за пару чашек кофе и не хочет работать дальше. Именно поэтому он переступает порог квартиры один, без своего вечного гостя, который, можно сказать, заселился к нему с того момента, когда он попросил того о помощи. — Дедуль, я дома! — кричит парень на всё помещение, чтоб его услышали. Долго ждать и не пришлось. Тихое шуршание по полу — уведомляло, что старичок идёт в его направлении, встречая с радостной улыбкой, а тихое постукивание трости – говорит, о том, что тот очень спешит к нему. — Привет, а почему без Игоря? Где он? – начинает расспрашивать мужчина, у которого улыбка стала не такой солнечной. — Да он.. сказал пока я не посплю, не будет со мной заниматься... бука такой! — тихо высказывается парнишка, снимая с себя верхнюю одежду. — А.. а я тут приготовил пирог с рыбкой. Думал: придёте, поедите и сядите заниматься после... Но все же, он правильно сделал! А то сколько вы уже не спите нормально? Даже он уже переживает за тебя, не то что я.. — Да ладно тебе, деда, я пока что ещё держусь, последний экзамен и всё! — Давай, последний экзамен у него, а организм у тебя один и он требует восстановления. Так что давай, солнце, иди спи, чтоб до вечера я тебя не видел!

***

— Дедуль, а могу я тебе кое-что сказать? — заходя в гостиную, спрашивает паренёк. — Конечно, что случилось? — совсем не ожидая такого вопроса, мужчина с усмешкой отвечает, закрывая и убирая книгу на спинку дивана. — Тут просто такое дело.., — вся уверенность теряется в нем, после этого доброго взгляда, который так не хотелось разочаровывать. — Ну, роднуль, ты же знаешь, что всё можешь рассказать мне. Я всегда поддержу тебя,— совсем добрым голосом начинает лепетать дедушка. — Я не знаю как сказать, просто.., — парнишка садится подаль от родного человека, нервно начиная перебирать свои пальцы, — Э-э.. Я влюбился (?), — больше с вопросом, начинает парень. — Да, я влюбился и.. просто этот человек необычен.. — Ну и чем она необычна? — с интересом спрашивает мужчина, ведь, он никогда не думал, что будет что-то подобное обсуждать с внуком. — Ну, для начала, это он, — парень зажмуривается, будто его сейчас ударят или накричат, но проходит секунд тридцать и ничего не происходит. — Всё же хорошо, да? — Хах, конечно. Да, это неожиданно, но знаешь и раньше были однополые семьи, и ничего, все хорошо живут и берут детей из детдомов, что даже ещё лучше. Да, немного есть досада, что я не смогу понянчить правнуков, но я люблю тебя, солнце, ты у меня один такой хороший. Тепло начинает рассыпаться по телу Артема, из-за чего становится приятно на душе. Он не такой реакции ожидал от родного человека. Да, был вариант, что так всё и сложится, но он был слишком мал, ибо человек старой заколки, не всегда принимает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И это факт. Парень, на полной радости, лезет к старичку, обнимая его за руку. Он благодарен, очень сильно благодарен, что все сложилось именно так. Он ещё долго рассказывал дедушке о том восхитительном человеке. Его глаза блестели, улыбка не сползала с лица, дыхание захватывало, а руки треслись только об одной мысли о нем. Пожилой мужчина только с восхищением наблюдает за этим всем. Он тихо слушает, поправляя волосы на голове, которая лежала на его коленях и ненарадуется счастью внука.

Всё таки, правильно говорят, зима – месяц чудес. Одно чудо оно уже точно принесло.

***

Утро менялось ночью, ночь – днём, день – неделями, что не очень радовало, ведь зачёт всё ближе и ближе, а Чупиков всё никак не мог понять зачем взялся за этого паренька, если он не мог понять даже элементарных вещей, которые они проходили за первый курс. Этот парень слишком вымотал его. Они могли заниматься до самой ночи, но сделать на столько мало, что не сравнится с тем что они пишут на одной паре. Паренёк даже несколько раз оставался на ночь и не обязательно они спали, скорее они с вечера и до самого утра просидят над очередными конспектами и объяснениями. Сегодняшний день был решающим, либо всё или ничего, завтра зачёт, а это значит, что судьба решит всё за них. Мальчишки заранее решают, что собираются сразу после пар и готовятся до трясучки во всем теле, чтоб приготовится так, что на любой вопрос биолога они ответят за секунду, так чтоб он ничего не смог им сказать...

***

— Ну что ж, сейчас я объявлю кто может идти отдыхать, — начинает мужчина, поправляя свои очки, — ибо у них автомат по моему предмету, а остальные остаются здесь и будут рассказывать весь материал, который мы усвоили с самого первого курса, — студенты жалобно начинают гудеть, ибо не все готовились к такому. Повторить недавние темы – да, но не все же три года помнить, — Ну-ну не надо тут галдеть, эта оценка будет влиять на конечную очень сильно, в конце вам нужно будет знать материал этого года, но на данный момент хочу понять, что же у вас осталось за три года обучения. Тем не менее, мы вместе с вами повторяли все темы совсем недавно, кратко, но это основа того, что нужно знать. Ничего сверхъестественного не нужно знать, чтоб сдать эту промежутку. Так вот, — возвращается к сути преподаватель,— освобожу я всего человек пять-семь, не больше. Начнем по списку, моему списку,— и тут у всех сердце начинает останавливаться, ведь у учителя они записаны совсем не по порядку. Люди, которые уже выучили его список, и которые понимают, что они в середине или же в самом конце, безысходно вздыхают, начиная уже зубрить материал. — Хм, ну первого кого я освобожу... будет.. — вот это монотонное молчание – то, чего боится, кажется, каждый человек на земле, — Игорь! — парнишка, чье имя было озвучено, и сам удивляется, взглядом спрашивая точно ли он правильно услышал, точно ли про него говорят, — Да, Чупиков, ты. Можешь быть свободен, всего доброго, до встречи и с новым годом! — с улыбкой чеширского кота проговаривает мужчина, исподлобья выглядывая, взглядом выпроваживая мальчишку. Студент быстро забирает свои вещи, поглядывая на парня, на соседней парте, как тот теряется в пространстве, как его начинает потряхивать, как глаза быстро начинают бегать по Игорю, ища знаки поддержки или хотя бы что-нибудь, что могла успокоить испугавшегося мальчика. И получает их. Взглядом, какими-то мелкими движениями, он пытается донести до Артемия, что всё будет в порядке, что тот всё сдаст, что очень надеется, что у парня тоже будет автомат и то, что одногруппник ждёт его за дверью. Мальчик, хоть и пытается сделать вид, что всё хорошо, не переживай. Да, он немного успокоился, ибо в него верят, но паника никак не хотела уходить на второй план. Все что дальше говорил биолог – пролетело мимо ушей мальчика, он будто находился совсем не здесь, не в этом здании, не в этом городе, не на этой планете. — Хей, Красиков! — до сознания парня начинают доносится голоса, тем самым возвращая его обратно в кабинет. — Слышишь? Всё хорошо? — начинает заваливать вопросами преподаватель. — Д-да.. конечно, что? — невозмутимым становится паренёк, будто всё хорошо. — Ты можешь быть свободен, —мальчишка притупляет взгляд, совсем не понимая, что от него хотят. В смысле он свободен? От чего? Видя непонимающий взгляд парня, биолог продолжает,— У тебя автомат. Я видел твои успехи, видел как ты старательно мучаешься с новыми темами и весь твой недосып виден по глазам.. Всё! Давай уходи, пока я не передумал! До новых встреч, с наступающим новым годом! — после этих слов, Красиков выбегает на всех пара́х, подпирая собой дверь с наружи. — Ну чтож, я освободил восемь человек, на одного больше, чем планировал, но ладно. Сейчас поступаем так...

***

Как только парнишка выбегает с кабинета, он видит как его одногруппник ходит из стороны в сторону и с испугом переводит взгляд на дверь, которая закрылась с громким хлопотом. Видя там парня, которого всего тресет, он с облегчением выдыхает и нервно улыбается, подходя к нему. — Я уже и не надеялся увидеть тебя, — начинает Чупиков, оттаскивая парня подальше, чтоб, не дай бог, никто не вышел из помещения и не расшиб голову парнишке, сам садится рядом и приобнимает за плечи. — Честно, я чуть не умер там.. как ты ушел, я всё, меня будто здесь и не существовало.. — Артемий нервно посмеивается , рассказывая что он пережил за этот короткий промежуток времени. — Ахахаха, да ладно тебе, мы все сдали, нужно радоваться! Давай, пошли, — парень встаёт, протягивая руку Красикову, — Вставай, сейчас пойдем до тебя, обрадуем дедулю, что у нас все хорошо и что ты отоспишься как следует! Артемий лишь заливается хохотом, хватаясь за руку и направляется к выходу из учреждения.

***

Солнце, всё также, светит ярко, радуясь за ребят. Люди также ходят хмурые, пытаясь побыстрее добрать до нужно им места, чтоб не замёрзнуть. Но именно у тех двух парней не спадает улыбка с лица, чем бесят проходящих. Они бегают друг от дружки, кидаясь снежками, слепленные за пару секунд, не такие ровные, какие обычно показывают в фильмах. Красиков попадает парню снегом за шиворот, на что тот злится, пытаясь в ответку случайно засыпать его снегом. Но мальчишка успевает увернутся от всех попыток, на что Чупиков напрыгивает на него, роняя в сугроб.

***

Артем сидит на обшорканном от старости диване, вокруг мигают разноцветные гирлянды, ёлка, как в стихотворении, достаёт до потолка, на ней висят старинные стеклянные игрушки, переливаясь разными цветами. По телевизору идёт одно и тоже, из года в год, поздравление Путина. Новогоднее настроение зашкаливало парня, все эти огоньки, украшения – всё предавало эту атмосферу. После поздравления от Владимира Владимировича, Артём обменивается подарками с дедушкой. Мужчина благодарит внука, искренне улыбаясь ему, оба ненарадуются подарками друг друга. Парнишке приходит сообщение, которое он хотел было быстро удалить из уведомлений, ибо думал, что это очередное поздравление от одногруппников или ещё каких-нибудь дальних родственников, но его заставили остановиться.

Гарик Чупиков, 00:43 Помнишь, что ты мне должен желание? Дк вот, выйди на улицу

Артём Ураганов, 00:45 Щас Подожди две минуты Мальчишка быстро одевается, предупреждая мужчину, что скоро будет и выбегает на лестничную площадку, быстро преодолевая три этажа, он вылетает на улицу, видя парня, который перепрыгивает с ноги на ногу. — Ну что? — начинает Артемий, широко улыбаясь. — Знаешь, оно будет таким... необычным, наверное будет правильнее сказать..,— парнишка разглядывает дома, окна, что горят разноцветными цветами, пытаясь не смотреть в глаза собеседника, — Я... ты.. блять.— Игорь никак не может высказать в слух чего хочет, из-за чего тяжко вздыхает. — Давай, Чуп, смелее. Я всё сделаю, как никак автомат получил только из-за тебя, — начинает поддерживать старший. — Мне.. ладно, мне нужно, чтоб ты меня поцеловал. Нет! Я хочу, чтоб ты поцеловал меня, — парень заливается краской, опуская взгляд на землю. Артемий удивляется такому желанию, но вида не подаёт, хотя у самого бабочки начинают летать из стороны в сторону. Он подходит достаточно близко к парню, беря того за подбородок, улыбается уголками губ из-за такого невинного взгляда и целует. Слишком нежно, слишком приторно, медленно, слащаво, но обоим нравится такой исход. Мальчишка, что пониже, обхватывает плечи второго, а тот, в свою очередь, его щеки. Поцелуй разрывать никто не желал, но воздух – нужная штука для организма. — С новым годом, — тихо шепчет Артемий в самые губы, всё также продолжая улыбаться уголкам губ. — Знаешь, многие говорят, как встретишь новый год, так и проведешь его, так вот... Тёма заливается смехом, зацеловывая щеки Чупикова, глаза обоих искрились, будто увидели то, о чем так давно мечтали, чего так ждали в новом году. И так никто и не узнает, что за всей картиной наблюдал старенький мужчина, который искренне улыбался и радовался за этих двух... Так и начинается наша история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.