ID работы: 11577943

Теплота моей искры

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
      Иссиня-черные грозовые тучи нависали над городом, делая здания и асфальт на несколько оттенков темнее. Мужчина в чёрной одежде уже около получаса сидел в кустах. Затаившись там с заряженным и направленным на дорогу Pattern 1814 Enfield , он высматривал машину своего давнего друга.       И вот, на проезжую часть из-за поворота выехала нужная ему La Marquise. За её рулём сидел глава семейства – Остин. Он как раз-таки и был другом мужчины. Рядом с Остином сидела красивая женщина – его жена Мари. Она заботливо держала на руках их малышку. Девчушка родилась буквально пару месяцев назад, а семье уже нужно уезжать. Пара о чём-то мило беседовала. – Наш персик так сладко спит, – сказал мужчина параллельно ведя машину. – Милый, не отвлекайся от дороги! – пригрозила его жена.       Мужчина, чуть взбодрившись что цель уже тут прицелился и выстрелил прямо в плечо Остину. Его друг тут же потерял управление. Из руки полилась кровь. Мари запаниковала, а глава семейства резко вывернул руль на сто восемьдесят градусов. Машина, скрепя колёсами и, повинуясь рулю, резко повернула влево, где располагался край дороги и обрыв, а там – озеро.       Машина больше, чем на половину выехала за пределы дороги и передом наклонилась к воде. Она на секунду остановилась, и семья, не смотря на всё ещё истекавшее бордовой кровью плечо Остина, подумала, что этот ужас, начавшийся так быстро и неожиданно, закончился и можно выдохнуть. Но через пару мгновений машина, вместе с пассажирами и водителем стремительно полетела в воду.       Столкновение с гладью озера произошло быстро. Все кости словно переломало. Мари почувствовала, что идёт ко дну и выпустила малышку из рук. Дочурку быстро унесло течением и единственное, что оставалось делать матери девочки, это смотреть стеклянными глазами на девчушку, а та, в свою очередь, с каждым мгновением исчезала из поля зрения всё быстрее. Вскоре малышку полностью укутало в беленькое покрывальце холодное течение.       В районе солнечного сплетения узлом начала завязываться тревога и страх – а что дальше? Мужчина подошёл к краю и ледяным взглядом посмотрел на водную гладь через свои чёрные очки. Из-за дождя вода в озере была мутной и ничего нельзя было увидеть. Хотя... Какой он после этого мужчина? Убил семью лучшего друга, чтобы получить то, что погубил вместе с ними. Какой идиот. По небу прошлись громовые раскаты, а где-то вдалеке блеснула фиолетого-синяя молния, словно угрожая всем, кто находится на улице. Мужчина поспешил поскорее скрыться с места преступления.       За спиной послышался гром, сверкнула очередная молния. Она попала точно в озеро, в котором минутой ранее скончалась счастливая пара.       Убийца побежал оттуда, направляясь к своему тёплому дому. Побежал без оглядки. Даже винтовку оставил на месте. И, хоть он и не наблюдал за действом, происходившим отчасти из-за него, он точно знал, что эта молния попала в девчушку и навсегда оставила в ней свой след. По плану мужчины он должен был спасти девочку после всего, но он не сделал этого. Он испугался. Он также знал, что, если верить предсказанию, вариантов развития событий было два: либо убийца спасёт малышку, либо она умрет вместе со своими родителями и унесёт с собой только что обретенный дар. Но мужчина не хотел, чтобы малышка умерла – на его совести и так уже две смерти. Но он также не хотел и спасать и растить девочку, как сначала задумывалось – не сможет смотреть на неё.       В его испуганную головку вдруг пришла мысль. Он подбежал к прохожему, медленно шагавшему рядом, словно не боясь грозы, и впопыхах спросил: – И-извините, сейчас в-в озере тонет м-маленькая девочка. Спасите её и отдайте девушке, живущей на Г-грин Стрит. – Что? – прохожий явно опешил от таких слов. – Т-там девочка т-тонет, с-спасите её, – говорить без запинки было очень сложно и получалось через раз, да и говорить вообще получалось с трудом.       Незнакомец сначала посмотрел на него, как на дурака, но когда взглянул в глаза, уже полные слёз, сорвался в сторону озера.       Мужчина не знает, что потом произошло с малышкой: спасли ли её? Отдали ли Люси – сестре Остина? Но он точно знает, что он должен найти её. Обязан. Иначе его лучший друг умер напрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.