Тьма в отражении

R
В процессе
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 764 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник

Прошлое вернется..

Настройки
Примечания:
      Будильник затрезвонил прям у самого уха. Сержа выпутала руку из одеяла и наощупь начала искать телефон. Но, как обычно, телефон слетел с тумбочки, продолжая трезвонить. — Господи, за что мне все это?! — За то, что ты уже опаздываешь.       Сержа подняла взлохмаченную голову. Саша стоял перед кроватью уже полностью одетый и держал в руке её телефон. — Доброе утро, соня! — Утро понедельника добрым не бывает. Кстати, сколько время? — Сержа все-таки встала с кровати и поплелась на кухню. — Уже семь часов! — Как семь?! Уже?! — Сон как рукой сняло. — Ты вырубала будильник уже три раза. — И что? Я не выспалась! — А причина? — А причина — зараза, которой спать не надо!       Саша ухмыльнулся. Прошло уже три месяца, с тех пор, как они поженились. Олег Глебович уже полностью отдалился от дел со словами: «У меня есть достойная замена, пора бы уже и на покой». Так что, Шаховский вел двойную жизнь, днем — он был главой компании «Шах», а ночью — Князем Тьмы Петербурга, прилежащей к нему области и Карелии. В будущем опасности не предвиделись. «И Слава Богу. И так забот хватает!»       Телефон пиликнул, возвещая о новом сообщении. GromIg: «Саш, надо встретиться. Дело есть». Sasha08: «Хорошо. Я только к семи шести освобожусь. Вам удобно будет?» G: «Вполне». S: «Все же решили освоить Интернет?» G: «Ага».       Что-то насторожило Шаховского. У Грома был слишком деловой тон, такой бывал у него только во время работы. «И что могло случиться?..» — Я все. Поехали!       Обычно Саша привозил Сержу с утра к башне «Вместе», после чего сам ехал к себе в офис. Но, видимо, не в этот день. — Сможешь на Екатерининский проспект подбросить? — Ладно, а зачем? — Пока Саша выруливал на трассу, Сержа достала телефон и начала что-то яростно печатать в телефоне. — Если вкратце, папа выкупил аварийку и построил там новый детский дом, но идти на открытие без меня не отваживается. — А Волков как же? — Он сейчас в Москве, поехал к родителям на могилу. Сегодня тридцать пять лет, как они погибли. — Погоди, если могила в Москве, то почему он сюда в детдом попал? — Они из Питера в Москву перебрались, как только поженились. Там и похоронили. А Олега дед двоюродный к себе забрал. Только на год их пережил. — Ясно… — Поверните направо! — Марго появилась на экране телефона.       И если Сержа подскочила на месте, то Саша вообще никак не отреагировал. — Сер, спокойно! Господи, у тебя сердце сейчас из груди выпрыгнет! — У меня только один вопрос… У тебя настолько хорошая реакция или она настолько плохая? — Настолько хорошая, — Саша улыбнулся. — Извините, что напугала Вас, Сержия.       Сержа второй раз подскочила на месте. Саша, увидев ошалелый вид девушки, рассмеялся. — Саша! — Что? Мы приехали.       Сержа «сердито» фыркнула и вышла из машины, громко захлопнув дверь. Саша ещё полминуты посмотрел вслед удаляющейся девушки, а потом утопил педаль газа в пол. Все. Соберись. Пора работать.

Тем же вечером

      Сера ещё где-то полтора часа пробует в офисе, так что времени предостаточно.       Припарковав машину около участка, Саша раскрыл чёрный зонт и прошёл ко входу в серое здание. «Что-то мне это очень не нравится». «Не нравится что?» «Не знаю предчувствие странное…» «Бальт, если ты в очередной раз пугаешь меня, «предчувствуя» ливень, я тебя придушу».       Демон, который как бы «шёл» рядом закатил глаза. «Это была шутка! И было единственный раз!» «Откуда я знаю, что ты ещё выкинешь!» «Ты когда-нибудь поплатишься за свое недоверие!» — Чересчур театрально воскликнул Бальт. «Актёр из тебя никакущий»       На входе Шаховского встретил майор Дубин. — Здравствуйте! — Саша пожал протянутую ему руку, — Игорь мне с утра написал. — Да, я знаю. А почему Игорь такой мрачный сегодня? — Эмм… Не знаю, я у Вас хотел спросить. — А, извините… Я думал Вы знаете…       Оба в недоумении вошли в кабинет полковника. Тот сидел перед какими-то бумагами в мрачной задумчивости. Очевидно, это быдло какое-то старое дело. — Дим, можешь нас оставить. Нам с Сашей надо поговорить тет-а-тет. — Ладно, — Несколько обиженно сказал майор и закрыл за собой дверь. — Присядь.       Когда Шаховский сел, Гром пододвинул к нему папку. На той было написано: «Дело №66». — Этому делу уже семь лет. И, к сожалению, им занимался не я. Дубин рассказывал мне как-то, что это какое-то незаурядное самоубийство. Я тогда не обратил внимания. Ну бывает у нас такое. Мужик средних лет, одинокий, сбросился с крыши. Но недавно наткнулся на него, и вот, что интересно, на крыше обнаружили следы борьбы. И вот ещё один интересный факт, — Гром раскрыл папку и бросил перед Сашей листок бумаги, — Этот же мужчина обвинялся в убийстве одной девочки. Шаховской Алины Егоровны, твоей сестры, причём все доказательства были подброшены в участок анонимом. Но вот только какой-то идиот не догадался осмотреть как следует, а на конверте остались отпечатки, даже после стольких лет. И у меня появилась догадка, которую я поначалу отвергал. Но все же решил проверить. И отпечатки на конверте совпали с твоими, которые взяли после происшествия в клубе два года назад, — Игорь посмотрел в глаза Саше, который все это время сидел вцепившись пальцами в пальто и поджав губы, — Саш, только честно, это ты его убил?
Примечания:
8 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)