***
1 января 2022 г. в 01:38
Сегодня Новый год, и он впервые один.
Новый год — ни настоящей ёлки, ни «конечно, солнышко, сегодня можно не спать хоть всю ночь», ни подарка…
То есть подарок, конечно, был — горсть карамелек и синяя машинка из дешёвого пластика. Машинку Серёжа оставил там же, в столовой. Лучше бы вообще без этого… жалкого подобия праздника.
Он сворачивается под одеялом, силясь сдержать слёзы. Казалось бы, за полгода в детдоме можно привыкнуть…
Сейчас ему кажется, что он никогда не привыкнет. К пустоте, к одиночеству, к этому кошмарному холоду, каким теперь видится ему весь мир.
— Не бойся.
Серёжа вздрагивает.
Голос. Взрослый. Чужой.
Но взрослых не должно здесь быть? Они разогнали воспитанников по спальням и наверняка тоже разошлись спать.
К тому же они все… ну почти все… женщины?
— Не бойся, — повторяет голос. Мягко. Нежно? — Я с тобой.
Серёжа ёжится в своём ненадёжном укрытии. Голос — глубокий, вкрадчивый — будто бы пробирает насквозь.
Он хочет откинуть одеяло, посмотреть на того, кто говорит — но не решается.
— Спи, — говорит голос, и Серёжа чувствует, как его веки против воли смыкаются. — Спи сегодня спокойно, мальчик. Я буду стеречь твой сон.
Он сворачивается клубком, так и не решившись высунуть нос из-под одеяла.
— Спи спокойно, — слышит он чужой шёпот прежде чем провалиться в сон. — Спи и ничего не бойся. Ты больше никогда не будешь один.