ID работы: 11578002

Ты не будешь один

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сегодня Новый год, и он впервые один. Новый год — ни настоящей ёлки, ни «конечно, солнышко, сегодня можно не спать хоть всю ночь», ни подарка… То есть подарок, конечно, был — горсть карамелек и синяя машинка из дешёвого пластика. Машинку Серёжа оставил там же, в столовой. Лучше бы вообще без этого… жалкого подобия праздника. Он сворачивается под одеялом, силясь сдержать слёзы. Казалось бы, за полгода в детдоме можно привыкнуть… Сейчас ему кажется, что он никогда не привыкнет. К пустоте, к одиночеству, к этому кошмарному холоду, каким теперь видится ему весь мир. — Не бойся. Серёжа вздрагивает. Голос. Взрослый. Чужой. Но взрослых не должно здесь быть? Они разогнали воспитанников по спальням и наверняка тоже разошлись спать. К тому же они все… ну почти все… женщины? — Не бойся, — повторяет голос. Мягко. Нежно? — Я с тобой. Серёжа ёжится в своём ненадёжном укрытии. Голос — глубокий, вкрадчивый — будто бы пробирает насквозь. Он хочет откинуть одеяло, посмотреть на того, кто говорит — но не решается. — Спи, — говорит голос, и Серёжа чувствует, как его веки против воли смыкаются. — Спи сегодня спокойно, мальчик. Я буду стеречь твой сон. Он сворачивается клубком, так и не решившись высунуть нос из-под одеяла. — Спи спокойно, — слышит он чужой шёпот прежде чем провалиться в сон. — Спи и ничего не бойся. Ты больше никогда не будешь один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.