ID работы: 11578006

Легенда о лесных феях

Слэш
PG-13
Завершён
161
v_a_d бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Мир, в котором я живу

Настройки текста
Примечания:
      «Ходит легенда о городе, который в любой сезон цветет разными красками. Его окружает густой темный лес, через который далеко не каждый может пройти. И даже бывалые путешественники, встретившие на своем пути немало трудностей, нередко теряются в его дебрях. Но дух, главный на этих землях, создал себе маленьких помощников. Это были лесные феи, которые могли указать заблудшему путнику дорогу. Если человек был хороший, то они отводили его к удивительному городу, а если человек замыслил зло, то выводили из леса». — Классно же, да? — договорив, спросил Каминари. Он повернулся к своему другу и с энтузиазмом посмотрел на него. Ответной радости не последовало. — И ради этого ты меня позвал? — вздохнул Киришима. — Я думал, что-то важное произошло, а ты… — сказал он, раздосадовано махнув рукой. — Ну, чувак! Если мы найдем этот лес с феями, мы… Да мы прославимся не хуже этого Тодороки! А заработаем еще больше! Киришима задумался. С одной стороны это был неплохой шанс засветиться. Да и Тодороки Шото, известный охотник за легендами, был несметно богат, что не раз наводило любопытных людей на мысли, что это занятие довольно прибыльное. Но с другой стороны, если они не найдут доказательства правдивости этой легенды, им ничего не светит, а, возможно, их даже засмеют. Да и поиск будет явно требовать многих потраченных сил и средств. — Эх, — выдохнул Киришима. — Была не была. Говори, что нужно делать. — В каком смысле? Нам нужно найти этот лес. Вот и все, — радостно ответил парень. Эйджиро замер. Похоже, у его друга не было никакого плана. Что ж, придется все брать в свои руки. — Мы не сможем просто идти и наткнуться на этот лес. Надо найти, откуда растут ноги у этой легенды, и попытаться узнать примерное расположение этого места. Где ты вообще услышал об этой легенде? — Да, в книжке наткнулся. — Она у тебя? — Эй, бро! — позвонил другу Киришима после нескольких дней поисков. — Знаешь, есть кое-что, что меня смущает в этой истории. — Скоро буду, — сказал Каминари и отключился. Приехав на место, парень был очень удивлен, увидев, во что превратилась квартира друга за такое короткое время. Небольшая комната, в которой он жил, была полностью завалена какими-то старыми документами, газетами и книгами. На его компьютере было открыто большое количество вкладок, показывающих, насколько серьезно парень подошел к этому вопросу. — Так что ты нарыл? — спросил Каминари и попытался аккуратно пройти между стопками, которые опасно накренились, все норовясь упасть на его голову. — С первого взгляда этот лес не кажется враждебным. То есть, если верить легенде, то феи всегда выводят путников или из леса, или в город. Но, немного порывшись, я нашел информацию, что в месте, где примерно находится этот лес, не раз пропадали люди. Причем это было замечено давно. Но легенда все равно продолжает повествовать о добрых существах. Я не отрицаю, что люди не раз выходили обратно из этого леса живыми, но некоторых ведь так и не нашли. Что же там случилось? Вот, что меня интересует. Правда ли эти существа добрые, как о них говорят? — И правда странно. И что, ты все-таки хочешь пойти? — Думаю, да. Тем более мне, правда, стало интересно узнать о том, что там происходит. — Тогда нужно купить все, что может понадобиться в пути. Некоторые вещи я уже заказал, и они придут со дня на день. Но все равно остается сходить в магазин, чтобы докупить все нужное. Раздался стук в дверь. Парни удивленно посмотрели в сторону дверей. Странно, они никого не ждали. Пройдя в коридор, хозяин квартиры открыл в дверь. На пороге стояли двое мужчин в черных костюмах, так комично смотревшиеся во всей этой обстановке маленькой квартирки. — О, — удивленно вскинул брови Каминари, подойдя ближе к другу. — Гангстеры. Что вам здесь надо? Денег у нас нет. — Добрый день, Вы Киришима Эйджиро? — спросил один из мужчин. — Да, — недоумевающе ответил упомянутый парень. — Что-то случилось? — Вы случайно не знаете, где может находиться Каминари Денки? — друзья переглянулись. — Это я, — ответил Денки. Один из мужчин протянул парням визитку. — Мы от нашего босса, Тодороки Шото. Он попросил встретиться с вами. На визитке будет указан адрес и время, где вам надо будет появиться. Также тут указаны контактные данные, по которым вы сможете связаться с боссом, если у вас возникнут какие-то проблемы. До свидания. — До свидания, — растерянно произнес Киришима, закрывая за незваными гостями дверь. — Странно. Чего ему от нас понадобилось? — Класс. Как в фильме. Надеюсь, нас не убьют. — Не шути так, чувак, — покачав головой, ответил Эйджиро и прошел в глубь комнаты, снова погружаясь в поиски. — Нам еще надо найти карту, чтобы добраться до места. — Как думаешь, мы в то место пришли? — спросил Киришима у своего друга. Парни стояли рядом с большим двухэтажным домом. — Я уверен, что это нужное место. Посмотри! Там даже те гангстеры стоят, — воскликнул Каминари, направляясь в сторону входной двери, у которой стояли ранее упомянутые мужчины. — Чувак, сколько раз тебе повторять. Они не гангстеры, — сказал Киришима, направляясь следом за другом.

***

— Добрый день. Зайдя в дом, парней сразу направили в кабинет. В нем сидел молодой мужчина, примерно того же возраста, что и его гости. Заметив пришедших, он жестом пригласил их сесть. — И вам здрасте, — ответил Каминари, садясь в указанное кресло. Киришима лишь кивнул. — Так, что Вам от нас понадобилось? — Перейдем сразу к делу. Насколько я понял, вы собираетесь доказать существование одной из старых легенд. Если я не ошибаюсь, то легенды о лесных феях, — тоном, который явно не был вопросительным, сказал Тодороки. — Откуда вы знаете? — спросил Киришима, нахмурившись. Осознавая, какая конкуренция существует в этом деле, парень не собирался сильно об этом распространяться. — Ваш друг недавно сам об этом довольно активно рассказывал. — Чувак, ты серьезно? — Эйджиро перевел взгляд на своего друга, на что тот лишь отвел глаза. — Да, мы собираемся отыскать лес из этой истории. Так, что Вам нужно от нас? — Перейду сразу к делу. Я хочу присоединиться к вам. — Что? — переспросили парни. — Прежде, чем вы дадите свой ответ, подумайте. Даже если вы откажитесь, я все равно буду работать над этой историей. А у меня возможностей и опыта явно больше, так что думаю, если вы присоединитесь ко мне, обе стороны будут удовлетворены. — Деньги мы вам не отдадим! — крикнул Каминари, но все равно продолжил, видя согласие друга: — Но мы можем объединиться. — Деньги? А, неважно. Я хотел бы знать, что вы уже успели найти.

***

      Из дома парни вышли только под вечер. Они провели большую работу, прошерстив немало архивов. Итогом их проведенной работы стала карта, которая могла помочь им добраться до нужного места. — Чувак, он потрясающий! — выдохнул Каминари, выходя из дома со стопкой книг. — Это да. Нам очень повезло, что Тодороки решил с нами работать. Если бы не он, мы не смогли бы выйти на эту карту, — ответил его друг, поднеся пожелтевший пергамент к лицу. — Хотя странно, что он решил вообще присоединиться к нам, а не просто помешать нам исполнить задуманное. Раздался сигнал телефона, посмотрев на экран, парни увидели сообщение от Тодороки. «На следующей неделе выдвигаемся в путь» — А он не слишком спешит? — произнес задумчиво Киришима. — Ну, ладно. Пошли, дружище.

***

— Он запаздывает, — произнес Киришима, посмотрев на время. Как раз в это время подъехала машина, из которой вышел Тодороки. — Доброе утро, нужно было собрать все необходимые вещи, поэтому я немного запоздал. — Да ничего страшного. — Тогда нам нужно выдвигаться. Прошла пара часов молчаливого преследования Тодороки. Когда Шото приехал, он, коротко сказав, что отсюда они пойдут пешком, выдвинулся первым. Парням только и оставалось что последовать за их молчаливым коллегой. Киришима был парнем не особо требовательным, он почти никак не возникал, решив, что их компаньону не хочется начинать разговор. Но вот с Каминари дела обстояли по-другому. Он был человеком, который не может долго находиться в тишине. Из-за этого всю дорогу юноша чувствовал себя не в своей тарелке. В итоге, устав от тишины, Каминари отделился от своего давнего друга и догнал Тодороки, который к этому моменту уже успел оказаться довольно далеко впереди. — Эй, чувак! — сказал парень довольно тихо, понимая, что в ином случае Киришима может взбунтоваться из-за такого обращения. Шото повернул голову, внимательно слушая, что ему хочет сказать его попутчик. — Если верить моему бро, — начал Каминари, показывая за спину на пытающегося подслушать их разговор парня. — Ты довольно давно всем этим занимаешься. — Не сказал бы, что долго. Всего лишь около десяти лет. — То есть с восьми?! — воскликнул Каминари. Вспоминая свои 8 лет, ему становилось стыдно. — Ну ты даешь, и тебе это правда интересно? Тодороки встрепенулся. Похоже, одно только упоминание всего этого его воодушевляло. — Да. Мне интересно проводить поиск нужных материалов, их анализировать, а потом искать и находить что-то новое, до этого неизвестное. — Не знаю, скукота, — зевнул Каминари и оторвался немного вперед. — Простите его. Он не особо любит таким заниматься, вот и ведет себя так. Но он никак не пытался Вас оскорбить. — А зачем тогда он вообще решил влезть в это дело? — Да кто знает, что у него на уме. Тодороки задумчиво покивал и уткнулся в карту, всем своим видом показывая, что он не особо хочет продолжать разговор. Еще через несколько часов не привыкшие к таким нагрузкам парни начали уставать. Тодороки не выглядел особо уставшим, да и не особо поддерживал разговор, поэтому ребята не сразу решились спросить о перерыве. — Прошу прощения! — пробормотал Киришима, ускоряясь, чтобы догнать опять ушедшего вперед мужчину. — Мы хотели бы спросить, а когда Вы планируете устроить остановку? Тодороки впервые за долгое время посмотерел на своих попутчиков. Похоже, он был так увлечен дорогой, что уже и забыл, что с ним идут двое совсем не подготовленных людей. Посмотрев вперед и о чем-то задумавшись, мужчина перевел взгляд снова на парней, которые пытались перевести дыхание, а после на карту, что-то ища глазами. — Я не планировал, конечно, в ближайшее время останавливаться; но раз вам это нужно, то, если немного сойти с маршрута, где-то в 30-ти минутах ходьбы отсюда будет небольшая гостиница. Она не работает в такое время, но я был знаком с хозяевами, и они говорили, что готовы в любой момент помочь мне. Мы можем дойти до туда, но я не буду гарантировать, что мы сможем в том месте отдохнуть. — Без разницы, — выдохнул Киришима. — Ведите. Пожав плечами, Тодороки еще раз посмотрел на карту, выглядывая путь, по которому им будет быстрее дойти, и, удостоверившись напоследок, что парни готовы идти, свернул с дороги. До нужного места получилось дойти быстрее. Увидев маленький домик, видневшийся среди таких же небольших елочек, парни, которые уже шли из последних сил, радостно выдохнули. Но эта радость довольно быстро сменилась недоуменными взглядами. Дом снаружи оказался довольно запущенным. Такое чувство, что в нем никто не жил уже очень давно. Но, подойдя ближе, парни увидели, к своему удивлению, двоих старичков, которые со всех ног спешили к непрошенным гостям. — Шото-кун! — воскликнула седая женщина, обнимая парня. — Не думала, что снова увижу тебя. Мы уж с дедом подумали, что ты и забыл о нас. — Как я мог забыть вашу помощь, которую вы мне оказали в первую нашу встречу. Ах да, — спохватился Тодороки, увидев умоляющие взгляды, которые на него кидали его попутчики. — Это Каминари Денки и Киришима Эйджиро, мои попутчики. Им бы отдохнуть. Можно нам тут остановиться на некоторое время? К ним подошел второй житель этого странного места. Ворча о чем-то своем, старичок наклонился, поднимая с пола опрокинутый котел. — Вот дома молодежи не сидится. И что вас в драконий сезон в горы потянуло, — мужчина затянул свои волосы в тугой пучок и обратился к своей жене, которая хлопотала над ребятами. — Принеси-ка мне скляночку мою с ручьем из земель эльфийских. Впервые же у нас они, хоть принять их надо подобающе. Тодороки пододвинулся ближе и прошептал парням, которые уже успели найти место, где можно сесть. — Смотрите внимательно. Не каждый день вам на пути встречаются маги. Тем более мы не должны выйти на них в этот раз. В свое время эти двое много путешествовали, так что у них много чего интересного припасено. Словно подтверждая его слова, из котла, в который старик успел вылить весь флакончик странной жидкости, вырвался вихрь, разнося свой умопомрачительный запах, явно не подходивший осеннему дню. Носясь по округе, этот ветерок нес в себе тепло, оставляя после себя медленно падающие цветы. Дом и прилегающая к нему территория постепенно расширялись. Теперь это уже была не маленькая хижина, которая не ремонтировалась лет сто, а огромный ухоженный особняк с уютным садом. Несмотря на то, что буквально за небольшим лесом, который окружал только что появившуюся поляну, начался дождь, здесь было солнечно. — Вау, — только и могли сказать парни. Они, выросшие среди небоскребов и долго не верящие в легенды, были поражены таким зрелищем. Видно было, что старики, устроившие это шоу, были рады такой реакции. — Как же приятно встречать людей, — сказал дед, довольно потирая свой нос. — А то наши обычные гости не настолько сильно реагируют. Хотя и их улыбки довольно приятно видеть. — А ничего, что вы потратили на нас этот флакон. Насколько я помню, у вас похожих осталось довольно мало. — Ну, во-первых, как я и говорил, к нам довольно редко приходят люди, не видящие таких чудес раньше; а во-вторых, все равно драконий сезон начался, так что посетителей не будет. Меня вот что интересует, ты чего в такое время то вышел в путь? Так еще и попутчиков себе взял! — Цыц, дед! Неужто забыл, что до города птички наши певчие не доходят? Они же боятся туда летать. — Кар, кар! — раздался звук со стороны ближайшего дерева. Парни обернулись. На ветке непонятно откуда взявшегося дуба сидел большой пушистый кот, который недовольно кивал, будто соглашаясь со словами старушки. Заметив на себе взгляды, кот вдруг усмехнулся и спрыгнул на землю, на ходу оборачиваясь молодой девушкой. — Шото! — радостно прокричало это странное существо и, обняв упомянутого парня, перевела свой хитрый взгляд на парней, которых раньше здесь не видела. — А кого это ты привел? Это подарок мне? Увидев, как после этих слов девушка усмехнулась, обнажая довольно острые на первый взгляд клыки, парни подскочили. А когда она погналась за ними, перебирая своими когтями на кошачьих лапах вместо рук, они, уже полностью забыв о своей усталости, стали убегать от нее. Эти бессмысленные гонки продолжались пару минут, пока старик, успевший сбегать в дом, не прогнал эту странную девушку метлой. Получив по голове метлой, незнакомка обижено зашипела и, обернувшись соколом, улетела, успев сказать напоследок: «Ну, и ладно! Скучные вы! Шуток не понимаете» — Дед, — отдышавшись, пробормотал Каминари. — Ты мой герой. Кто она… Оно… Что это вообще было такое?! — воскликнул он. — И что за драконий сезон, о котором вы все время говорите?! — поддержал друга Киришима. — Что вообще все это значит?! — Мда уж, зеленые вы еще. Жизни не повидавшие, — покачала головой старушка и, помогая встать парням, повела их в дом. — Заходите, расскажем мы вам все, раз уж вы ничего не знаете о мире, в котором вы живете. — Раньше, — начал дед, когда все расселись за столом, на котором один за другим начали появляться разнообразные блюда, — и люди, и магические существа жили вместе. Легенды, которые сейчас ходят среди вас, ваши предки переживали на своих шкурах. Магические существа в своем большинстве не хотели ссориться с обычными людьми, так что особых конфликтов не возникало с нашей стороны. Люди начали развиваться, пытаться улучшить свою жизнь без магии, чтобы не зависеть от нас, ну, и это привело к довольно печальным событиям. Постепенно, земля, где мы жили, стала довольно скудна на магию, и, естественно, нам стало очень сложно находиться там. После довольно долгих переговоров люди решили объявить всем магическим созданиям войну. Они отлавливали любого, кто хоть как-то не был похож на них, и заставляли работать. Так как многие, кого они ловили, не могли жить в таких условиях, тем более на земле без магии. В итоге было принято решение разделиться и не контактировать друг с другом. Люди остались на этой земле, а все магические существа ушли на более плодородные земли, где они могли спокойно жить. Люди постепенно стали верить в эти легенды, а магические существа теперь почти не жалуют их. Особенно после того, как появились энтузиасты, решившие доказать наше существование. Парни удивленно посмотрели на Тодороки, он сидел на улице, рассматривая карту. — А как же Тодороки? Вы, вроде, с ним хорошо общаетесь, — спросил Каминари, получив полный осуждения взгляд от своего друга. — Чего ты, ну мне же интересно! — Шото хороший парень. Он никогда не занимался этим в корыстных целях. Да и помочь он всегда готов. Тем более он уже давно путешествует, так что его много кто знает, даже из других народов. Вам очень повезло, что Шото предложил вам сотрудничать. Без него вы бы ничего не нашли. О, мы как раз о тебе говорили, — сказала старушка подошедшему парню. — Когда вы собираетесь продолжить путь? Такими темпами вы не успеете до первых морозов добраться до подножия драконьих гор. Дам-ка я вам теплой одежды на дорогу. Тодороки с благодарностью кивнул — Спасибо вам большое, думаю, мы сможем выдвинуться сразу же после того, как я проработаю остальной наш путь. Раз уж нам придется делать остановки чаще, чем я планировал, нужно подготовиться. Пока у вас есть время, задайте вопросы, которые вам интересны, — сказал он и поднялся наверх, похоже, в одну из комнат. — Ну, так что вы там еще хотели спросить? — проводив парня взглядом, спросила старушка. Каминари было уже хотел начать свой поток вопросов, но Киришима заткнул его и спросил первый. — Можно поинтересоваться, а как Вас зовут? А то Вы нам помогаете, а мы даже не знаем как Вас звать. — Ох, точно, точно. Голова моя дырявая, я уже и забыла об этом. Ну, раз мы собираемся представиться вам, мы не можем встречать вас в таком виде. С этими словами дед, который опять успел пропасть из поля их зрения, вышел с двумя склянками фиолетового и черного цвета. Выпив их, старичков окутал свет, который, сползая, постепенно открывал все еще пораженным парням двух молодых людей. Вместо седой старушки перед ними стояла женщина с длинными чёрными волосами и синими глазами в довольно откровенном наряде. Рядом стоял уже преобразившийся уставший мужчина, с полузакрытыми глазами. У него были тоже черные, довольно длинные волосы, закрывающие большую часть его лица. — Я Немури Каяма, но можете просто Полночь, — представилась первой женщина, медленно обходя вокруг парней и приобнимая тех за плечи. — Аизава Шота, — представился мужчина и зевнул. — На эти превращения всегда так много сил у меня уходит. Теперь я хочу спать. — Ты это не только про превращения говоришь, — ответила Полночь и, оторвавшись от парней, села напротив них, даже не провожая взглядом уходящего наверх мужчину. — Он всегда такой, не удивляйтесь. Хотите еще что-то о нас узнать? — и, увидев согласное кивание с их стороны, продолжила. — Раньше мы жили вместе с другими магами, но, отучившись, решили попытать судьбу и начать путешествовать. Тем более с тем местом у нас связаны плохие воспоминания, — тихо пробормотала женщина. — Так вот, какое-то время мы просто путешествовали. Я, Айзава и еще один наш друг, который сейчас спит. А потом решили остановиться здесь, так как тут довольно много магических существ. Мы открыли гостиницу и зажили все вместе. — Тут много? — переспросил Каминари, обводя взглядом обстановку вокруг. По пути сюда они не видели ни одно живое существо, кроме них. — Не дерзи мне! Сколько раз повторять, драконий сезон начался! Посетителей не будет ближайшие полгода. — Да что это за сезон то такой? — спросил Киришима, не выдержав. — Вы так много о нем говорили, но так нам и не объяснили ничего. Полночь вздохнула, но тем не менее начала рассказ. — Вы ведь знаете, что вы идете к подножию Драконей горы, чтобы устроить настоящий отдых? То есть вы там будете жить какое-то время. Там же вы и одежду себе подходящую найдете, да и припасами запасетесь. Так вот, эта гора — неудивительно — получила свое название из-за драконов, которые живут на ней. Раз в несколько лет эти вредные ящерицы вылетают из своих гнезд и летят в наши края. Не спрашивайте, зачем. Никто, кроме варваров, которые живут у подножия этой горы, ничего не знают об этом. Когда они прилетают, то на какое-то время гнездуются здесь, и на это время гостиница закрывается. — Почему? — Да детки их уж больно любят лезть к посетителям. А вот самим нашим постояльцам это не очень нравится. Вот мы и не рискуем потерять наших постоянных гостей, так что просто не разрешаем им входить. Парни понимающе закивали. Теперь хоть что-то было понятно. Со стороны лестницы послышались шаги. — Я закончил. Вы готовы выдвигаться? — спросил спустившийся со второго этажа Тодороки. — Мисс Полночь, давно я не видел вас в этом обличии. Вы выглядите, как всегда, прекрасно, — как на автомате произнес парень. — Ох, умеешь же ты порадовать меня. Давайте я вам хоть вещи помогу собрать, — засуетилась девушка. Одевшись в предложенную Полночью одежду, парни стояли у выхода с поляны, ожидая, пока закончится небольшой дождик. Вот дождь постепенно прекратился, и вылезло солнце, которое не так ярко, как у уютного домика, но все же довольно сильно освещало путь. Парни попрощались с девушкой, которая единственная вышла проводить гостей, и пошли вперед. Так прошло несколько дней. Путники шли, изредка останавливаясь у каких-то знакомых Тодороки, чтобы передохнуть. После их новой остановки вдруг раздалось громкое карканье, и на ветку дерева перед ними спустилась ворона, на ходу оборачиваясь в кошку, а после, спрыгнув на землю, в уже знакомую им девушку. Только сейчас парни смогли достаточно рассмотреть ее, так как убегать уже не приходилось. Это была молодая женщина с длинными светлыми волосами и довольно необычными фиолетовыми глазами и белыми зрачками. — Наконец-то, я на вас нашла, — сладко проговорила девушка и подошла ближе. — И как зовут твоих друзей, Шото? Куда вы направляетесь в такое время? — Добрый день, Леди Гора. Это Киришима и Каминари, мы идем к Драконьей горе. — Приятно познакомиться, мальчики, — промурлыкала девушка, мягко обходя вокруг парней. — Я Юу Такеяма, но можете звать меня Горной Леди. — Почему Горной? — спросил было Каминари, но, увидев, как женщина мгновенно увеличивается в своих размерах, заткнулся. — Я понял. — Шото, какие же у тебя забавные друзья! — воскликнула девушка, наклоняясь к земле. — Вы мне нравитесь, я вам даже могу помочь. Садитесь на руку, до обрыва вас донесу, а дальше уже сами. Долго упрашивать не нужно было. Дождавшись, пока девушка начнет свое движение, Каминари, которого похоже разрывало любопытство спросил. — А кто Вы? — В каком смысле? — спросила девушка. — Ну то есть, Вы то в животных превращаетесь, то вообще вырастаете. Похоже, парня действительно интересовал этот вопрос. — Изначально я дочь гигантов, но также в моем роду есть и оборотни. Так что это игра генов. Других вопросов не последовало, поэтому остаток пути девушка только болтала о чем-то легком с парнями. Вдруг движение прекратилось, а рука постепенно начала снижаться, пока не достигла земли. — Приехали, голубчики. Дальше мне нельзя с пассажирами. Так что вы уж как-то сами. Пока! — на прощание произнесла девушку и, бросив воздушный поцелуй в сторону парней, обернулась соколом и улетела. — Вы ей приглянулись, даже несмотря на то, что вначале она посчитала, что у вас нет чувства юмора. — Это неважно, — ответил Киришима, с ужасом глядя на препятствие, которое встало перед ними. Это был глубокий обрыв, дна которого не было видно. — Что это такое! Нам же не надо спускаться?! — Нет, — ответил Тодороки, ища что-то глазами вокруг. — Нам нужно на другую сторону. На него воззрились два непонимающих взгляда. — На другую сторону? Но ведь ее нет, — спросил Каминари. — Если мы найдем проводников, то появится. Вы не видите здесь камней странной формы? — Ты про них? — мгновенно спросил Каминари, показывая на окаменевшие игрушки. Вместо ответа Тодороки подошел к ним и, взяв одну из причудливых игрушек, скинул вниз. А на удивленные взгляды своих попутчиков попросил их повторить за ним. Дождавшись, когда они сделают это, Шото сказал им подойти ближе к обрыву, а потом выдал что-то немыслимое: — А теперь прыгайте. — Что?! — только и могли ответить парни. Но Тодороки говорил совершенно серьезно, поэтому они поспешили исполнить просьбу. Зажмурив глаза, парни спрыгнули. Падение не продолжалось долго. Почти сразу же они оказались на твердой земле. Все еще не веря своим ощущениям, друзья открыли глаза и тут же же замерли. То, что они увидели, отличалось от того, что они видели совсем недавно. Вместо унылой осени, которая настигла их в пути, и страшного обрыва, дышавшего холодом прямо из своих глубин, на этой стороне их встретило яркое солнце. Краски, окружавшие их, стали как будто ярче. Вместо голых деревьев и гнилых листьев, их встретила осень из сказок. Ветер, который был еще довольно теплым, поднял в воздух ярко-желтые, красные и даже где-то еще зеленые листья, закружив их по округе. Но и на деревьях оставалось не мало листвы, раскрашивая их в огненные цвета. Парни какое-то время рассматривали эту красоту, удивляясь, насколько здесь было красиво и свежо. В городе, где они прожили всю жизнь, давно не было такого. Там осень обычно принимала тоскливый вид и только расстраивала. Здесь же одно только голубое небо и ярко светившее солнце настраивали на хороший лад их дальнейшего пути. Позволив друзьям вдоволь насладиться таким зрелищем, Тодороки достал из рюкзака вторую карту, сверяя их местоположение. Довольно прищурившись, парень подошел к своим попутчикам. — Все складывается просто отлично. Благодаря Леди Горе, мы почти не сбились с графика. Возможно, мы даже успеем прийти в племя варваров к началу торговли. Так что вы, возможно, сможете даже увидеть открытие их ярмарки. — Куда мы идем дальше? — спросил Каминари, отрывая свой взгляд от дерева, которое приняло довольно интересную раскраску. Оно было наполовину зеленое, когда с другой стороны листья уже приобрели ярко желтый оттенок. — Как я и сказал: в племя варваров. Мы пополним запасы и отдохнем там. Думаю, сможем остановиться на пару дней. Теперь идти было легче. Несмотря на то, что раньше они довольно часто останавливались, чтобы Киришима и Каминари могли перевести дух, то сейчас остановки стали устраиваться все реже и реже. На вопрос парней о том, почему это происходит, Тодорки ответил сразу же. — Мы уже на диких землях, поэтому и магии здесь больше. Все дело в этом. Больше парни почти не разговаривали, пока не случилось кое-что ужасное. Когда попутчики проходили по горной местности рядом с небольшим ручьем, на них налетела стая каких-то странных птиц. Закрутив их, эти странные существа вырвали из рук Тодороки карту, а также забрали рюкзак Киришимы, бросив его в реку. Ребята сразу же запаниковали. В рюкзаке был второй дубликат карты, без которой они не смогли бы продолжить путь. Течение в речке было большим, поэтому за сумкой пришлось побегать. Вот, когда, наконец-то, рюкзак смог зацепиться за сук и остановиться, а парни аккуратно, держа Киришиму над рекой, попытались достать до сумки, раздался громкий рык. Из-за того, что путешественники были полностью погружены в попытки достать вещи Киришимы, этот звук был полной для них неожиданностью. Вздрогнув, парни отцепились друг от друга, и все вместе упали в реку. Над их головами снова раздался рык, но теперь уже намного ниже, чем раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.