ID работы: 11578081

С наступающим, солнышко

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый год - это шанс начать жизнь с чистого листа

Настройки текста
Новый год. Точнее, он скоро наступит. А сегодняшний день - праздник в честь него. Казалось, все должны быть счастливы и радоваться… Но один черноволосый парень был явно с этим не согласен. - Кайл, впусти, - и почти сразу после этих слов последовало тихое - пожалуйста. - Чувак, я не могу. Через пару часов уже новый год, я должен прибраться в комнате и помочь родителям, - рыжеволосому пришлось "немного" соврать, комната его была прибрана, помощь родителям была уже не нужна. Наступило молчание. Молчание, давящее на уши и вызывающее такое неприятное чувство, не описать словами, - проходи.

***

- Что на этот раз? Опять Венди? Или может… - Они, - резко отрезал Стэн, - ты не понимаешь, мне надоели их ссоры, их "постоянные разводы". Мать вечно отыгрывает свою ненависть, свое раздражение, хлещущее через край, на мне, а Шелли поддакивает ей. Отец вообще на нас всех плевал, - все быстрее и быстрее начинал говорить мальчик уже не в силах не расплакаться. - Стэн. - Он спился, разругался с матерью, психанул и уехал не пойми куда. Маме плохо, она сидит на полу и плачет. И зачем я только решил к ней подойти?! - истерика Стэна все больше и больше набирает обороты, - хочу успокоить, обнять, а взамен получаю только множество матов и ора: Весь в своего отца! Неблагодарный, никчемный сынишка! - Стэн… - Да, мне и вправду нравится смотреть на все это! Я уж точно радуюсь, а не еле-еле сдерживаю слезы при каждой их ссоре! Верно, я все это спланировал с самого начала! С того момента как родился! - Стэн закрывает лицо руками и периодически вздрагивает. Он больше не в силах стоять, его ноги подгибаются, и он падает на пол. Кайл садится рядом с другом и прижимает его к себе, - чувак, успокойся. Все хорошо, я рядом, - продолжает Кайл, нежно поглаживая Стэна по голове, - я уверен, она сказала это на эмоциях. - Ну конечно, - грубо отвечает черноволосый, - я… Т-ты правда так считаешь? - Да, такое бывает. Когда человек психует, он чаще всего не контролирует свои слова и действия, а после вообще не помнит, что сказал, что сделал. Так что прекращай ныть, тряпка. Соберись, ну! - Кайл отодвинулся от друга. Стэн поднял голову, смотря на Кайла, а после заново ее опустил, - можешь погладить еще раз?.. - Да ладно, ты серьезно? - не дожидаясь ответа, рыжеволосый снова придвинулся к другу и обнял его, зарываясь пальцами в черные волосы. - Спасибо.

***

На улице поздний вечер, но в доме каждого горит свет, за окнами видны разноцветные гирлянды и нарядные елки. Все ждут этого прекрасного события - начала нового года. В этот день вся семья собирается вместе, готовят много еды, украшают дом, пытаются все-все успеть. Весь день суета, но под вечер все расслабляются, садятся за стол, обсуждают что-то, радуются, смеются. И просто ждут, когда часы пробьют двенадцать. Наконец ночью детям можно не спать, да еще и с позволения родителей! Разве это не счастье? Вы смотрите новогодние фильмы и мультики, что поднимают настроение и усиливают чувство Нового года. Чувство праздника! Объедаетесь новогодних пряников, печенья и приторно сладких конфет. После заглядываешь под елку и с радостью и нетерпением открываешь свой подарок. По крайней мере так обычно происходит. - Я не вернусь туда. - Стэн, пожалуйста. Недолгое молчание, - что мне это даст? - Они твоя семья! В этот день вы должны быть вместе! - Кайл кладет свои руки на щеки Стэна, тем самым заставляя черноволосого посмотреть на него, - это особенный день в году. Он означает конец этого года и начало нового. - …И? Я знаю об этом, Кайл, - парень явно не понимает, что до него пытается донести его лучший друг. - Это твой шанс начать жизнь с чистого листа! Шанс измениться, стать лучше, добиться чего-то или просто наконец перестать загоняться из-за каждой глупой ссоры твоих родителей! Или из-за очередного расставания с глупой девчонкой, у которой не пойми что на уме. Твой шанс перестать быть депрессивным чуваком, что вечно ноет, жалуясь на все. Начни смотреть на жизнь более позитивно! Ну же! - Я… я не могу, ты не понимаешь- Рыжеволосый перебивает друга, - это ты ничего не понимаешь, Марш! Все ты можешь, ты не хочешь! Ты сам говорил, насколько тебе плохо, когда твоя мама плачет, а сам нагло оставил ее! Пусть она на тебя кричит, пусть говорит, что хочет, просто будь человеком, который будет с ней рядом в такой трудный момент! Просто стой и улыбайся искренне! Дай ей выплеснуть все, может это действительно того стоит, ей это поможет, - Кайл начинал говорить все громче и громче, жестикулируя руками, в надежде думая, что до его друга дойдет смысл этих слов. Стэн стоял с широко раскрытыми глазами и просто глядел на Кайла, не в силах что-либо сказать. - Будь сильнее! Да, порой это бывает трудно, но я уверен, ты сможешь! Ты же сам хочешь все изменить, верно? Так начни с себя! Измени себя и изменятся люди вокруг тебя! - рыжеволосый склонил голову на бок и искренне мило улыбнулся, прикрыв глаза, - я в тебя верю, чувак. Ты им нужен. - …А они нужны мне. Кайл распахнул глаза и с удивлением уставился на Стэна: Неужели сработало? У него получилось?.. - Сколько времени?! Я должен идти, спасибо тебе большое, - Стэн собирался уходить, - и… Кайл. - Да? - Я люблю тебя, - черноволосый легонько поцеловал друга в губы, а после скрылся за дверью комнаты Брофловски, оставив: С наступающим, солнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.