ID работы: 11578117

История о первом снеге

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном медленно падал пушистыми хлопьями снег. -- Смотри! Снег! Девушка захлопала в ладоши от охвативших ее эмоций и в возбуждении оглянулась на стоявшего поодаль парня.  Молодой человек тоже подбежал к окну, потом схватил ее за руку и потянул к выходу. Впопыхах накинув куртки двое выскочили на улицу. С темного неба кружась летели вниз серебряные звездочки, стремясь к замершей земле. Особенно красиво этот танец смотрелся в потока света вечерних фонарей, словно летние мушки летящие на огни. Тонкая кружевная снежинка коснулась вытянутой ладони, пару секунд задержалась на нежной коже, красуясь ледяным кристальным узором, а потом превратилась в подтаявшую каплю. Но ей на смену быстро пришли другие такие же красавицы. Как завороженные, пара молодых людей стояла и смотрела в небо. Потом молодой человек сжал девушку за плечи. -- Холодно. Пойдем в дом. Сияющие глаза повернулись в нему. Молодому человеку пришлось сделать усилие, чтобы не измениться в лице и не отвести взгляд. -- Так красиво, - тихо прошептали губы напротив. -- Красиво, - еле слышно откликнулся мужчина, очарованный не столько природой вокруг, сколько своей спутницей. Мягкое нежное личико в обрамлении густых темных волос, чистый взгляд полных жизни глаз, губки в милой дразнящей улыбке, подвижная эмоциональная мимика. Они познакомились совсем недавно, на вечеринке по поводу Хэллоуина, куда его пригласили друзья. Она была там с подружками, и знала некоторых из его друзей, поэтому в ту ночь они естественым образом объединили две компании и провели вечер, танцуя и выпивая вместе. Сперва Хёншик (так звали молодого человека) не обратил внимания на Джой (так звали девушку рядом) среди других девчонок, но поневоле ее яркая улыбка и заводной характер привлекли, и всю оставшуюся ночь из всей толпы девушек на танцполе его взгляд постоянно ловил именно ее силуэт. Она ни с кем не флиртовала, но задорно смеялась, когда он наливал ей напитки или приглашал потанцевать. Но под утро магия вечеринки подошла к концу, парни вызвали такси девушкам и все разъехались по домам, оставив чудные эмоции всего лишь воспоминаниями. И вот сейчас друзья собрались вместе в доме одного из них отпраздновать Рождество, и решили также пригласить уже знакомых девочек. Вот уже пару дней дом был полон людей, шумного веселья, какое бывает когда много молодых людей встречается вместе, и предновогодней суеты приготовлений. Хёншик и Джой столкнулись снова около ёлки, которую наряжали Айрин и Ушик. Вчетвером они перекидывались шутками, вытаскивая старые елочные игрушки из коробки, которую принес хозяин дома. Иногда их руки соприкасались, когда они одновременно хватали один и тот же шарик, и Хёншика охватывала приятная дрожь, если это были пальчики Джой. Он подавал ей елочное украшение, или вешал его по ее просьбе на верхние ветки, куда девушка сама не могла дотянуться ,так что очень скоро у них образовался милый тандем: девушка не обращалась ни к кому другому, если ей нужна была помощь, и они слаженно справлялись со всеми делами. И вот сегодня в сочельник, когда оставалось всего пару часов до того как компания полным составом усядется за заставленный дымящимися блюдами стол, они вдвоем стояли на улице и смотрели на парящие в воздухе снежные перья. Еще пять минут назад, хватая ее за руку и выбегая на улицу, он сам не знал что им движет, но сейчас, оставшись в первый раз за все это время наедине, он точно знал, что она ему нравится как никто другой. Хёншик заморгал, почувствовав как холодная ледяная бабочка попала ему на ресницы. Заметив как парень дернулся, девичья рука мягко приблизилась к его лицу и смахнула влажные пятнышки. Смущенно улыбнувшись, девушка попыталась спрятать взгляд, но парень решительно взял ее за плечи и притянул к себе, устремив взор ей в лицо. -- Это ведь первый снег этой зимой, да, оппа?.. -- Да, - он мягко моргнул в ответ, улыбаясь одними глазами. Он смахнул осыпавшийся снежок с волос замеревшей девочки и потащил ее на крыльцо под крышу. Потом бережно отряхнул снег с ее капюшона и парки, и немного подумав, заправил прядь волос ей за ухо. Девушка не удержалась от смущенного смешка и потерла покрасневшие от мороза щеки, однако не сумев спрятать сияющие глаза. -- Значит, мы вместе увидели первый снег? - шепотом спросила Джой. -- Знаешь ведь это поверье, что человек, с которым ты попадешь под первый снег, окажется тем самым, с которым ты проведешь весь следующий год.. На этих словах она отвела взгляд на заметенную снегом дорогу, и лукаво закусила губу. Словно кто-то порвал подушку и вытряхнул ее содержимое, с неба продолжали кружиться невесомые снежные перья, незапятнанной белизной ложась на землю. Пока молодые люди стояли и говорили, снег успел укрыть машины, дороги и траву на лужайке вокруг дома мягкой нежной перинкой. -- Знаешь.. -- Знаешь.. Они одновременно замолчали, а потом засмеялись. Мужчина сделал шаг ближе и взял руки спутницы в свои, чтобы согреть. Девушка лучезарно улыбнулась, уже не скрывая своей радости, и прислонилась к его плечу, и Хеншик крепко обнял ее, тоже широко улыбаясь. - Давай проведем этот год вместе? - твердо предложил молодой человек. - Ты мне понравилась еще тогда, в клубе на Хэллоуин.. - Я знаю, - мурлыкнула Джой, поднимая голову от его плеча и игриво стряхивая мокрые снежинки с прядей волос парня напротив. - Я тоже сразу обратила на тебя внимание в вашей компании. И украшая ёлку вчера, было так уютно и хорошо с тобой. Это самый счастливый сочельник в моей жизни. - И мой, - глаза Хёншика просияли. - Благодаря тебе. Они не сводили глаз друг с друга и улыбались. Ничто больше не имело значения, ни снег, уже сплошной стеной валивший в паре метров от них, ни холод, скользивший в распахнутые куртки молодых людей, ведь их сердца были наполнены теплом друг к другу. ...Остальные ребята из их компании порядком удивились еще тогда, когда двое восторженно выскочили из дома, но когда через пару минут они вернулись с морозной улицы с такими сияющими словно увидели самого Санту, друзья изумленно запереглядывались. Но потом наблюдая за тем как он крепко сжимает ее руку, а она звонко смеётся от его шуток, все встало на свои места, и дом наполнился не только безудержным весельем, праздничными играми, рождественской магией, вкусными запахами, но и любовью. Удивительный сочельник был лишь началом их счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.